ID работы: 13533422

Подмена

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Safian_Konove бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Сильмарилли

Настройки текста
      -Манвэ!-до ушей Мелькора донесся гневный шепот Варды,-Су-ли-мо! Я к тебе обращаюсь, очнись!-она дернула Темного за рукав, и лишь тогда тот соизволил обратить на нее внимание.       -Что?-недовольно спросил он.       -Хватит пялиться! Все вокруг нормально стоят, один ты уставился!-отчитывала она. Элберет была не права. На сильмарилли - новое творение Феанора - смотрели все - эльфы, Валар и Майар. Три прекрасных камня лежали на постаменте и излучали белый свет. Они впитали Свет Древ, и теперь Варда благословляла их. Окружающие застыли с восхищением, а рядом с камнями стоял гордый нолдо. Он относительно недавно преподнес их Валар. Вернее, продемонстрировал. Финвион даже трогать сильмарилли никому, кроме Валар, не разрешал (и то делал это с большой неохотой). Церемония кончилась, все начали расходиться. Но Мелькор так и остался на месте. Он надеялся, что Феанор оставит свое творение хоть на секунду, что-бы Вала мог к ним прикоснуться. Однако Куруфинвэ начал любовно собирать сильмарилли на платочек, а потом принялся укладывать их в ларец.       -Подожди!-решился Темный,-Можно? Феанор колебался.       -Вы разве еще не трогали? Да и зачем вам? Посмотрели и хватит.-осторожно начал он.       -Феаноро! Я Король Арды или кто? Дай сюда.-Мелькор выхватил камни и тут же выронил их на пол, сопровождая сие действо отборной руганью, услышав которую эльфы и Валиэр, за исключением Варды, покраснели, а Тулкас присвиснул.-Ты... Почему не сказал, что они раскаленные?! Какого...?!-ругался он, попутно тряся обожженной рукой.       -Манвэ!-зашипела Элберет.       -Что "Манвэ"?! Сама потрогай их, я послушаю, что ты скажешь!-праведно возмутился Мелькор.       -Варда, разве твое благословение не защищает сильмариллы от злых помыслов? Если так, с чего бы это ему срабатывать на Манвэ?-ехидно спросил Намо.       -На что ты намекаешь?!-вспыхнул Тулкас.       -Это очень серьезные обвинения.-сказала Йаванна.       -Может, я что-то напутала?-предположила Варда. Пауза. Тишину нарушили всхлипы сзади. Все обернулись на утирающую слезы Ниэнну.       -Что случилось?-удивились Валар.       -М-мне Манвэ жа-а-алко, ему же б-больно.-прорыдала Калмэ-Тари, явно входящая во вкус.       -Да не реви ты!-отмахнулся Мелькор,-Все со мной нормально.       -Точно?-спросила подошедшая Эсте, беря руку Темного в свои и деловито ее разглядывая,-Ладно, действительно, ничего серьезного.-наконец заключила Валиэ и отпустила его.       -Наконец-то!-он выдернул ладонь и на всякий случай спрятал ее в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.