ID работы: 13534062

Приди и оживи

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Решив устроить привал до завтрашнего дня, ребята разбрелись в разные стороны, дабы не находиться рядом с друг другом и не провоцировать новые ссоры. С каждой секундой атмосфера всё больше накалялась, Сынмин это чувствовал, это также чувствовала растительность и огонь. Растения стали тусклыми и вялыми, огонь горел так, сложно сейчас потухнет, ветер выл, проходя сквозь кроны деревьев. С этим лесом что-то не так. Принц понял это ещё в самом начале, как только увидел, что его нет на карте. И изменения в поведении ребят тоже вина леса, он сделал их такими. Отойдя немного от лагеря, чтобы его никто не видел и не слышал, Сынмин позвал Минхо, старший должен знать больше. — Что происходит? — поинтересовался принц, как только призрак появился. — О чём ты? — в глазах Минхо читалось недоумение. Что он уже успел сделать? — Что с лесом? Откуда он взялся и почему так влияет на ребят? — Только на них? — спросил старший, склонив голову на бок — Может и на тебя тоже? Сынмина раздражает, когда кто-то ведёт себя так, словно знает о тебе что-то, чего ты сам не знаешь. И прямо сейчас Минхо ведёт себя именно так. — О чём ты? Со мной всё нормально, ничего не изменилось. — Хорошо. Можем ли мы тогда обняться? — спросил призрак. — Конечно! Что за вопросы? — ответил Сынмин, забирая старшего в свои объятия. Постояв так несколько секунд, до принца дошло, что он только что сделал. Он резко отстранился от парня, делая несколько шагов назад, чтобы между ними была небольшая дистанция. — Что? Нет, нет, нет. Это твоё влияние, а не влияние леса! — Сынмини — Минхо вздохнул — Лес поменял тебя в лучшую сторону, а остальных нет. Как ты думаешь, почему? — Подожди. В какую это хорошую сторону? Если я стал немного более тактильным, то это плохо, а не хорошо. Это заставляет мой мозг лишний раз думать, поддаваться своим желаниям. Это плохо, Минхо! — Но это не плохо! Посмотри на остальных, ты мог бы быть таким же, приобретая в лесу отрицательные качества, но этого не случилось. Ты стал даже немного добрее, что-ли. — Ли Минхо! Всё, закрыли тему. Лес повлиял на всех нас, кроме тебя, ты призрак, он дал нам качества, полностью противоположные нашему обычному поведению. — Ты уверен? Как ты думаешь, будет ли рыба пытаться выбраться из воды? — О чём ты? Ты переводишь тему? — воскликнул Сынмин. — Сынмини — вздохнул Минхо — Просто ответь на мой вопрос. Будет ли рыба пытаться выбраться из воды? — Нет. Вода — самая комфортная среда для её обитания, она будет стремиться оказаться в воде, но не уйти. — Правильно. А как ты думаешь, будет ли кот пытаться жить в воде? — О чём ты? Коты должны жить на суше, там их среда обитания. Я не понимаю к чему ты клонишь — принц непонимающе посмотрел на собеседника. — Помнишь Хёнджин рассказывал тебе о взаимодействии магии? Что он сказал? — Что белая и чёрная магия несовместимы. Это как небо и земля, вода и суша. И… Стоп. Вода и суша? Твои вопросы тоже были про это. Хочешь сказать, что этот лес полон черной магии? — глаза юноши раскрвлист в неподдельном удивлении. — Ты правильно думаешь. — О нет! Тогда нам срочно нужно выбираться отсюда! Если черная магия оказывает на них такое влияние сейчас, то я не знаю что будет потом, когда их магия не сможет полноценно выполнять функцию защиты и тёмная магия начнет их пожирать. О Боже! Нужно уходить отсюда! — Не паникуй, паникёр! Сделай вдох, выдох и успокойся — произнёс Минхо, останавливая поток мыслей Сынмина — Куда вы сейчас пойдёте? Скоро ночь, вас всем нужно отдохнуть и потом с новыми силами продолжить дорогу. — Ты прав, нужно успокоиться — Сынмин сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, повторив это несколько раз — Сейчас я бессилен, я ничем не могу им помочь. Нужно просто выбраться. Долго нас ещё осталось? — поинтересовался младший. — Если выйдем на рассвете, то к обеду будем уже у гор. Если что-то вдруг не пойдёт не так — ответил призрак, явно намекая на сегодняшний инцидент, произошедший между друзьями. — Хорошо. Кстати, к чему были вопросы про рыб и котов? Почему нельзя было сказать напрямую? — Ты так и не понял? Ты не изменился, лес тебя не поменял. Просто здесь твоя магия чувствует себя комфортно, и сам ты тоже чувствуешь себя здесь более открыто. Ты — рыба, а этот лес — твоя вода. — Ммм… Как хорошо, что мне всё объяснили, плохо, что я ничего не понял. Но очевидно, это мои проблемы. Ладно, ладно, хорошо, сейчас около… А который час? Мы даже часы с собой не брали. — Наколдуй — обыденно произнёс Минхо, как будто указывал на какую-то очень очевидную вещь. — Не хочу. Я не знаю как поведет себя моя магия здесь, я итак рисковал, используя её на Чонине. — Тогда просто ложись спать. Когда проснёшься, точно будет утро! — Нет, Минхо, этой ночью я точно спать не буду. Мне нужно быть начеку, кто знает, что взбредет в голову этим трём — ответил принц, кивая в сторону лагеря. — Я мог бы помочь — вызвался старший и Сынмин на мгновение задумался. — Нет, ты итак многое для меня сделал. Я не хочу чувствовать себя ненужным. Закончим на этом! И давай без твоих приемчиков! Призрак, умеющий колдовать — произнёс младший, медленно отходя от Минхо. — Да брось! Тебе же понравилось! — крикнул призрак побежав за принцем. — Я такого не говорил! Отстань от меня! — ответил юноша, закрывая уши, дабы не слышать старшего. Вернувшись в лагерь под сопровождением болтовни Минхо, Сынмин почувствовал, что всё стало только хуже. Он видел безмолвные споры Джисона с Хёнджином, злые взгляды, которые Феликс бросал в их сторону и спящего Чонина, повезло ему, не знает, что именно сейчас происходит. Юноша отвлекся буквально на секунду, а старший дух с эльфом уже успели начать ссору. — Ты не прав! Это так не работает! — кричал Хёнджин. — Тебе какая разница? Почему ты лезешь в мои дела? — в ответ крикнул Джисон и его руки охватила желтая магия. — Хочешь магическую битву? Будет тебе магическая битва — ухмыльнулся Хёнджин и его руки охватила зеленая магия. — Делай ставки — произнёс Сынмин, садясь рядом с Феликсом — Как думаешь, в кого из них первым прилетит моя магия? — Очевидно, в Хёнджина. Он наиболее раздражающий. — Ошибаешься, в обоих сразу — ухмыльнулся Сынмин и в следующую секунду двух спорящих парней откинуло в разные стороны. Минхо был прав. Им стоит прямо сейчас лечь спать, дабы не поубивать друг друга до рассвета. Именно поэтому прямо сейчас Сынмин укладывает Хёнджина, подальше от Феликса и, уж тем более, Джисона. Без магии не обошлось, ему пришлось усыпить их всех. — Думаю, у меня есть идея, как провести их до конца из леса. Но я не знаю, как скоро пройдёт действие магии этого леса, и пройдет ли вообще — пробормотал принц, смотря на спящего брата — Прости, я втянул тебя во всё это, мне так жаль — прошептал юноша Чонину. — Здесь нет твоей вины. Виноват только я, это же из-за меня ты отправился в это путешествие — сказал внезапно появившийся Минхо, положив руку на плечо младшего в ободряющем жесте. — Нет — Сынмин помотал головой в знак отрицания — Ты не виноват. Но сейчас это уже не имеет значения, мы уже здесь. Пути назад нет — произнёс юноша и на какое-то время между парнями повисло молчание, оно не было неловким, скорее комфортным. С Минхо хотелось не только разговаривать, но и сидеть в мертвой тишине, слушая его дыхание. Но Сынмину всё же нужно прервать эту идиллию — Можно ли как-то наколдовать такой эффект, чтобы… Как бы это сказать… Чтобы человек слышал только один голос, а другие нет? — поинтересовался юноша. — Зачем тебе это? Что ты собираешься делать? — Сначала ответь на вопрос. — Да, думаю, такое возможно. Но зачем это тебе? — повторил свой вопрос старший. — Увидишь — загадочно произнёс принц.

***

Сейчас между парнями нет никакого напряжения, всё так спокойно. Никто ни с кем не разговаривает и не спорит, они все идут держась за руки, Сынмин держит Чонина, тот Хёнджина, дальше Феликс и замыкает эту цепочку Джисон. Всех четверых окутывает фиолетовое свечение, исходящее от старшего принца. План Сынмина сработал идеально, он завязал глаза всем парням и наложил на них те самые чары, чтобы они слышали только его и не слышали никого другого. Сейчас, не видя и не слыша друг друга, парни не спорят и идут за принцем, слепо доверяя ему. — Это было умно — усмехнулся Минхо, ведя всю эту цепочку к выходу из леса — Я удивлен, что они даже не сопротивлялись. — Как будто у них был выбор — мысленно ответил Сынмин, чтобы не привлекать внимание остальных — Как долго нам ещё идти? — Около часа примерно, а что, уже устал? — поддразнил призрак, на что младший просто усмехнулся. — Конечно, нет. Я ещё молод, полон сил и энергии, в отличие от некоторых очень старых людей, которым уже несколько веков — в ответ поддразнил принц. — Эй! Давай без вот этого вот! Не будем затрагивать тему моего возраста! — начал возмущаться старший, а Сынмин, в свою очередь, пытался сдержать смех. — Ладно, будь по твоему, дедушка — не в силах остановиться, продолжил младший. — Я тебе покажу, дедушка! Сейчас как защекочу тебя! Будешь знать, как дразнить старших — наигранно разозлился Минхо. — Ты хотел сказать «старых» - продолжил принц, готовый вот-вот рассмеяться. — Пользуешься тем, что я тебе ничего не сделаю при них? — старший кивнул в сторону остальных парней — Но не переживай, как только мы останемся одни, я защекочу тебя до смерти! Будешь ходить здесь, рядом со мной, тоже призрак — Минхо пригрозил Сынмину пальцем. — Хорошо, ваше призраничество — ответил принц. Оставшийся путь прошёл весело для Сынмина и… никак? Для остальных парней, которые слепо следовали за принцем, не понимая абсолютно ничего. Никто ничего не говорил, боясь нарушить спокойную атмосферу. — Мы пришли — сказал Сынмин, останавливаясь у выхода из леса — Но мне кажется, что нам стоит устроить привал. — Привал? Ты шутишь? Давай двигаться дальше! Чем быстрее мы придем, тем быстрее я смогу освободиться из рук остальных! — возразил Джисон, мило дуя губы и топая ногой. И это уже больше похоже на обычное поведение духа. — Сони — вздохнул принц — Пожалуйста. Нам стоит устроить привал. Мы идём уже несколько часов без остановок и нам предстоит сложная дорога. Нам нужно подниматься в горы — произнёс Сынмин. отпуская руку брата и беря ладони старшего духа в свои. Сделав несколько глубоких вдохов, парень всё же ответил. — Ладно. Думаю ты прав — почти шепотом ответил дух. Сынмин поставил всех на безопасную дистанцию друг от друга и в следующую секунду свечение пропало и повязки спали с глаз парней. — Ооо. Вау, красивый вид — произнёс Хёнджин, оглядывая горы, стоящие перед ним. — О нет! Спуск, точнее подъем, слишком крутой! Мы умрем еще до того, как поднимемся — начал возмущаться Джисон. Подъем и правда был крутым и опасным, путь будет сложным. — Почему мы не можем просто телепортироваться? — поинтересовался Чонин. — Магия не всемогущая — в унисон ответили эльф и старший принц. — Жаль — произнёс самый младший. Сейчас около пяти часов вечера, судя по тени, которую отбрасывают деревья, стоящего позади леса. Ребята решили устроить привал у подножия гор и остаться там до утра, чтобы отдохнуть и с новыми силами двинуться дальше. Влияние магии леса быстро прошло и буквально через пару часов все ребята вернулись в своё прежнее состояние. Феликс с Джисоном вновь липли друг к другу, пытаясь захватить в свой плен принца, что, кстати говоря, у них не вышло. Хёнджин с Чонином решили в кои-то веки потренироваться, причём крайне странным способом, они устроили бой. Как бы сильно не переживал Сынмин, он понимал, что эльф не причинит вреда его брату. — Выглядит опасно — произнёс Минхо, вновь появившийся из неоткуда, как раз в тот момент, когда магия Хёнджина попала в ногу Чонина, заставив того рухнуть на землю Сынмин дернулся в сторону парней, но в ту же секунду остановился. Призрак вопросительно посмотрел на юношу. — Любые отношения строятся на доверии. Я доверяю Хёнджину и знаю, что он не сделает ничего такого, что могло бы навредить Чонину — произнёс принц, смотря на брата с эльфом нечитаемым взглядом. — Но ты не доверяешь ему — младший стрельнул в призрака злобным взглядом и Минхо исправился — Не совсем доверяешь. — Как можно стопроцентно доверять тому, с кем знаком около месяца? — усмехнулся Сынмин. — Я же тебе доверяю — сказал старший, смотря на Сынмина своими кошачьими глазами. — Потому что у тебя явные проблемы, дедушка. Это другое. — Я не дедушка! Но я старше! Имей уважение, Ким Сынмин! — стал возмущаться призрак. — Ваше призраничество, как вы могли подумать, что я не проявляю к вам уважения? Ваш покорный слуга Ким Сынмин всегда почитал вас — игриво произнёс младший, подходя к подножию гор и пробуя подняться хотя бы на небольшую высоту. Минхо фыркнул и пошёл за принцем, правильнее сказать полетел, всё-таки у призраков и правда есть преимущества в этом мире. — Вопрос. У меня. Есть — произнёс Сынмин, делая паузы между словами, ухватившись за выступающие камни. — Я весь во внимании — старший подлетел к принцу. держась рядом и страхуя. на случай если последний всё-таки полетит вниз. — Ты призрак. И ты можешь контактировать с людьми — сказал младший, вспоминая все случаи, когда он физически контактировал с Минхо — И ты также можешь летать. К тому же ты достаточно силён. Почему бы тебе не поднять нас наверх? Призрак рассмеялся, в то время как Сынмин посмотрел на него недоуменным взглядом. — Сынмини, почему ты такой смешной? Ты думаешь, если бы всё было так просто, стали бы мы так заморачиваться? — О чём ты? — Я могу контактировать только с тобой. — Это- Сынмина прервал рёв, который исходил из самого сердца горы, отчего она затряслась и старший принц, не сумев удержаться, полетел вниз. Высота около двадцати метров, внизу мягкая трава. «Вроде не смертельно» — подумал принц, пока летел вниз. Но с твёрдой землёй он так не встретился, его поймали чьи-то холодные руки, а если говорить точнее, то руки Минхо. — Принцесса, стоит быть аккуратнее — произнёс старший, опуская Сынмина на землю. — Сам ты принцесса — фыркнул младший, отряхиваясь, хотя испачкаться он не успел — Но спасибо. Думаю, было бы сложно подниматься в горы со сломанной рукой или ногой. — Обращайся — пропел Минхо. — Сынмин! — послышались крики и приближающиеся шаги. — Сынмин, ты это слышал? — спросил приближающийся Феликс, оглядывая младшего. — Рёв? — Да! Так… Ты точно уверен, что нам стоит туда идти? — поинтересовался лесной дух. — Точно! Это звучало очень опасно и страшно! — поддержал друга Джисон. — У нас нет выбора. Мы должны это сделать. В любом случае, у вас есть магия, вы сможете защититься — произнёс принц, отходя от гор в сторону их мини-лагеря. Остальные проследовали за ним и оставшееся время до ночи было весьма напряженным. Периодически слышался ужасающий рык, отчего все, кроме Сынмина, вздрагивали и ещё больше наполнялись нежеланием отправляться дальше. Ночь наступила быстро и все понимали, что без магии они точно не уснут. Однако в этот раз роль снотворного играла магия Хёнджина. Старший усыпил всех, кроме Сынмина, так как младший отказался, вместо этого он сам усыпил эльфа и вновь остался на страже. Но у этой ночи были другие планы на принца. Спустя несколько мгновений юноша стал погружаться в царство снов и Сынмин не знает что на это повлияло, истощенный организм, потерявший почти всю свою энергию, или уютные объятия Минхо, который взялся из неоткуда. — Что ты здесь делаешь? — было последним, что произнёс принц, прежде чем окончательно погрузиться в царство Морфея.

***

Сынмин разлепил глаза и первое, что он увидел, был потолок. Принц почувствовал под собой мягкость кровати, а вокруг него было уютное тепло от одеяла. Стоп. Юноша резко сел в кровати и огляделся вокруг, он в своей комнате, в замке. Парень ощупал шею, подвески не было. Он вскочил и, не переодеваясь, прямо в пижаме побежал в комнату брата. Ворвавшись в комнату, он увидел спящего брата, на его шее тоже не было подвески. Сынмин бы мог вздохнуть с облегчением, это всё было сном, а точнее кошмаром. Но что-то не даёт ему покоя, какая-то тяжесть на сердце не покидает его. Принц вернулся в свою комнату и отыскал свой дневник. Сон был настолько реалистичным, что ему кажется, что прошло несколько недель, а то и месяцев. Открыв последнюю запись Сынмин увидел дату. Одиннадцатое июля. Что-то не так. Принц точно помнит события до пятнадцатого июля и это точно был не сон, в этом он уверен. Есть только один способ все узнать — найти хижину. Быстро переодевшись юноша оседлал своего коня и отправился в лес, туда, где нашёл дневник Ли Минхо. Когда он прибыл на место не было никакой тропинки, никакой поляны и никакой хижины. — Этого не может быть — прошептал парень, возвращаясь во дворец — Это не мог быть просто сон. Слишком реалистично, слишком детально, слишком слишком. Сынмин не понимает, почему ищет малейший намек на то, что всё было реальностью. Он же хотел вернуться домой, ему не нравилось что там происходило. И вот сейчас, он дома, нет никакого Минхо, никакого Хёнджина, никаких Джисона с Феликсом. Всё как обычно и от этого становится только хуже. Вернувшись к себе в покои, парень сел на кровать, смотря в пустоту. В его голове уже созревал план по поиску Хёнджина и остальных. Если это был сон, то он их не найдёт, а если нет, то… Может он встретится с ними? Но зачем? — За что мне это всё? — устало протянул юноша, откидываясь на кровать и потирая лицо руками. И если за тем, как Сынмин постепенно сходит с ума, кто-то наблюдает, то ему об это знать не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.