ID работы: 13534119

Самосозданность

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Мерное гудение, дополняемое щелчками клавиатуры, заполняет темную комнату, освещаемую лишь парой мониторов, миганием лампочек на панелях серверов и дисплеем планшета, что сам проснулся от нового уведомления. Сгорбившаяся над компьютером фигура мужчины переводит взгляд на экран, чуть щуря сероватые глаза. "Новая волна кибератак: сервера более 20 компаний подвергнуты нападению вируса" Усталый вздох. Опять, ничего нового.       Ленивое движение для блокировки несчастного гаджета, и мужчина снова возвращается за работу. Строчки кода только мелькают на дисплее.       Который час ночи? Даже не важно, он точно теперь абсолютно один во всем здании - ключи уже лежат на краю стола, бесшумно занесенные уборщицей. Видимо, её появление в офисе мужчина просто пропустил. Ао Гуан уже чувствует, как слипаются веки, но спать было бы неразумным решением. Нет, он не сторонник ударной продуктивности, да и повышения не настолько сильно хочет, но... Дома, не занятый делом, он точно уснет. Каждый раз один и тот же сон. Каждый раз мальчик тянет к нему руки, не сводя пронзительного взгляда глаз. Голубых. Таких ярко-голубых, как вода в тот день. Капли стекают со светлых волос и пропадают в белой пустоте, либо же оседают на столь же белой больничной рубашке. И мужчина больше не может смотреть. Чувствует, что задыхается. И снова просыпается. - Вам стоит больше спать. Не думаю, что человек может выдержать на постоянной основе режим 22 к 2.- вывели из полудрёмы чужие слова.       Оно улыбается. Криво и неестественно. Женщина. Осветленная блондинка в достаточно откровенном платье белого цвета, плотно облегающим фигуру. На предплечье поблескивает стальной кибер-имплант, кажется модель портативного компьютера, от которого по руке к шее тянутся еле заметные провода. Привлекательна для многих, если не смотреть на лицо, искаженное странным выражением. Но главное глаза, столь неживые, что невольно вспоминается эффект зловещей долины.       Оно приходит когда заблагорассудится, никогда не предупреждая, просто возникая в офисе и гордо игнорируя камеры и охрану, Записи всё равно невероятным образом оказываются повреждены на следующее же утро. Оно нагло садится рядом, сморя в его строчки кода, заваливает вопросами самого разного содержания или просто тихо пребывает рядом, наблюдая за блондином. Ему интересно всё, но не на все оно само может найти ответ. - Как погляжу, с лицом прогресса не случилось.- произнес лишь Гуан, лишь на миг отвлекшись от мониора. Он видел под сотню его лиц. - Между прочим, я стараюсь, - оно пытается состроить обиду. Недурно пытается, но говорить это еще рано. - Плохо стараешься.- только и фыркает мужчина. Обычные люди не чувствуют прогресса, если что-то является пред ними слишком часто, но блондин по долгу службы не мог себе позволить такой роскоши. Проницательный взгляд виел, как оно растет и совершенствуется. - Тю, нельзя быть таким грубым с дамой.- оно пытается надуть губы, как обиженная холёная девица. Смотрится странно, но АоГуан уже научился распозновать задуманное этим. - Ты не дама,- только бросил он, чуть щуря глаза. - Хотите проверить, глава Дэ?- шутливо шепчет оно прямо на ухо, обнимая мужчину сзади. Слишком контактное, навязчивое. Но как оно само говорило "После пребывания там просто хочется чего-то материального и теплого". А он и вовсе не глава. Хотя...звучит не плохо. Но об этом позже. - Избавь меня от своего присутствия, голова болит, - произносит мужчина раздраженно, и не надеясь на действенность слов. В прошлые разы не работало, хотя сейчас...       Существо недовольно надуло губу и развернулось, идя к выходу. Играет обиженного. Который раз. Но оно всегда неприменно возвращается. В этот раз, просто заглянуло на пару минут, так уже бывало. - ...и да, - вновь разносится в темноте голос Гуана.- ...они начинают что-то подозревать и обвинять нас в нападениях. - Опять? Что ж с вами людьм так сложно, - вздыхает оно, снова бросая взгляд в его сторону, на один из приборов у компьютера, - Там есть что-то важное?       Проект модернизации импланта-компьютера, программы для ии, разработанных корпорацией, документация об экспериментах. И всё не его. - Разработки моего... коллеги.- произносится с нажимом. Коллега мягко сказано. Скорее заноза в жизни.       Оно снова улыбается, кажется, пытаясь строить злорадство. Наманикюренный пальчик указывает на прибор и... Сразу же пошел дым, а мониторы вокруг начали показывать лишь одно - смеющуюся мультяшную обезьянку. "Сунь Укун, Великий Самосозданный ИИ, равный человеку, был здесь"- гласила подпись под рисунком Мужчина глухо хмыкнул, но ведь чуть улыбнулся - Ладно, не скучай, - оно машет рукой, уходя к двери,- И поспи наконец. Твой ноут я заблочил до самого утра. Может, наконец заглянешь к сыну? Оно ушло, оставляя слабый шлейф запаха дорогого вина. Губы сжались в тонкую линию. Точно издевается. Домой решительно не хотелось, но....

***

- А кто тут такой хороший? Кто мой маленький принц?- юноша с тёмно-коштановой копной волос в неаккуратном хвосте умиленно жмурится, прижимая к себе мальчишку годов восьми. - Гэгэ!- светловолосый дитёнок показно хмурится, пытаясь вырваться из крепких объятий. Подросток улыбается, тычась легонько в светлую макушку, стараясь не уронить со своего же носа очки в тонкой оправе. Драгоценный младший брат не может вызвать иных эмоций, кроме как любви и умиления. Но раздается щелчок замка. - Добро пожаловать домой, отец, - произнес юноша, смотря на мужчину в дверях. Мальчишка прячется за спину старшего, словно стараясь стать незаметнее.- Ты сегодня рано. - Доброй ночи, Ин-эр, - только кивнул Ао Гуан. Возможно, звучит странно, но в их семье это уже стало нормой. Привычка главы семьи возвращаться далеко заполночь старшим сыновьям известна давно. Дитя жмется к Ину, прячась в темной толстовке. Мужчина чуть заторможенно погладил его, смотря в голубоватые глаза. -...и тебе, Бин-эр. "Не тот. Не он."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.