ID работы: 13534119

Самосозданность

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
*** — Почему…почему отец ненавидит меня? — голубые глаза смотрели с такой болью, что она передавалась даже тому, кто не мог ее чувствовать — Малец, это не так, — оно не знало, что чувствовать. И почему этого ребенка так нескончаемо хотелось скрыть, защитить. Он ведь невиновен ни в чем. Улыбка стала еще более кривой, но оно изящной ручкой потрепало мальчишку по волосам.- Твой отец много работает и мало спит. Людям это давит на голову, думаю знаешь. — Он смотрит на меня так.так.- детеныш не старше 7 лет захныкал, а потом и вовсе залился слезами. Посетители несчастного захолустного бара начали коситься.       Оно неуверенно остановило руку. Оно не знало, как действовать, как успокаивать. В конце концов, этот детеныш был прав. — Так бывавет. Ты ни в чем не виноват, — рука прерывисто прижала мальчишку к груди. Неудобно большой, позвольте заметить.       «И как человеческие самки с этим живут?» Но детеныш не слушал. Только надрывно рыдал, отчего на платье проступали темные пятна. Оно терпеливо позволяло выплакаться, поглаживая и пытаясь сказать что-то, что могло успокоить Он столь юн, но уже не хочет жить, это ли не иронично и трагично. «Человечество, что ещё ты мне покажешь?» — В этом нет твоей вины, в этом нет твоей вины, — оно твердило, не отпуская. Это все еще детеныш, а человеческие детеныши нуждаются в… любви тех, кто их породил. По крайней мере, так говорили те статьи из сети.       Оно с трудом держит лицо в одном выражении. Глупое человеческое лицо не хочет нормально имитировать, оно уже и так чувствовало чужие взгляды. Наверно, это раздражает. — …я веду себя не так? — детеныш пронзительно заглянул в глаза. Пряди белые, как снег, спадали на лицо. — Нет. Ты хороший ребенок, — оно быстро опрокинуло в себя стакан виски. Так стало легче и понятнее. Наверно, поэтому среди людей столько алкоголиков. — Дагэ тоже так говорит, говорит, что я его сокровище…но…но папа так смотрит после этого. — Он не в себе. — сошло с губ без особой аналитики. — Ты не виновен. Мальчишка сжимается в чужих объятиях, шмыгая носом. Небось тепло негоднику. -…так ведь не было…гэгэ говорил…- только слышится голос детеныша. Оно уже просто не знает, что сказать.       Оно не знает, как было раньше. Данные из сети и журналов, записи из мед.карт — все, что было доступно, оно уже посмотрело, но чего-то конкретного это не дало. Да и оно просто не имело возможности понять. Логические цепи не складываются. Люди дорожат тем, что почти потеряли, а Глава…по сравнению с тем, что было, дитенка буквально отшвырнули. И зачем пообещало не лезть… Наверно, так выглядит людское любопытство. Глубокий вдох. Нет, ну такими темпами платье промокнет, а всякие нетрезвые особи потянут руки. Какая гадость. В смысле особи, а не детеныш с его «водопадом». — Ваш высооочество, — улыбка, наверно, еще более кривой вышла. Но сейчас не до этого, — А давайте по городу покатаемся? — …после прошлого раза папа наорал на тебя и запретил приближаться к автомобилям. — отвлекся мальчишка, подняв взгляд и еще утирая слезы с щек. — Ну подумаешь в догонялки с копами поиграли, весело же было, — оно тихо хохотнуло.- И знаешь…папка твой запретил приближаться к машинам. А к мотоциклам не запрещал…ну так как насчет ночной прогулки, Третий Принц? Оно попыталось хитро сщуриться. И судя по загоревшимся глазам, это работает. Глава Де будет орать. И громко. Ну да ладно, это будет позже. Оно оставило деньги за выпивку на стойке и вальяжно удалилось вместе с детенышем. **       Холодные потоки ночного воздуха бьют в лицо. Оно крепко держится за руль, лихо обгоняя светящие фарами машины, и те заливаются недовольными гудками на того, кто с колокольни смотрел на пдд. Понаставили себе рамок и сидят-бухтят на тех, кто крутит на них у виска. Ему совсем не до этого.       Как же хорошо. Наверно, это так, если соотносить чувства. Внутри что-то странно отдается Свободно. И время так мимо идёт.       Мелкие ладони детеныша виднеются рядом на руле. Контакт близкий, оно явственно чувствует стальной хребет мальчишки, часть которого проявляется наружу.       Один из передовых типов имплантов, входит в десятку первых эксперементальных моделей, нестабилная штука, поставленная при печальных обстоятельствах. О да, после того случая дядьки в правительстве сильно ужесточили законы, регулирующие робототехнику и кибер.разработки. Хотя черному рынку и дальше чхать.       В любом случае принц крайне особенный. Из-за хребта его, вроде как, должно по больницам на осмотры таскать, да только Его Высочество больниц боится как огня, каждый раз сопровождает дергающийся глаз папаши.       На импланте замигало уведомление.       Вспомнишь дракона - и рога покажутся. Ах, а ведь всего часик откатали, детеныш расстроится. — Да-да, Глава Дэ, скоро будем, только не орите, — главное сказать быстрее, чем он начнет, тогда он будет просто злобно бухтеть и головомойка отсрочится на полчаса.- Простите, Третий Принц, но на сегодня всё, пора домой, получать от вашего папеньки. Детеныш разочарованно возится. Бедняге тоже достанется. Хотя малявка оживился от обещания угнать самолёт в следующий раз. Но это уже после головомойки от Главы Дэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.