автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что она проведет месяц в каком-то, богом забытом лагере! Уму непостижимо. Есения была уже один раз в лагере и ничем хорошим это не кончилось. На следующий же день ее забирали родители с синяками на коленках и разбитой губой. Она любила драться, особенно когда речь заходила о ее внешности. От природы ее волосы горели красным или даже бордовым, а глаза были серыми. Иногда даже некоторые думали, что у нее они вообще прозрачные, но нет. На фоне ярких волос ее глаза были практически незаметны, поэтому в старших классах Еся носила красные линзы, под стать своим волосом. -Мам, ну что за бред? — девушка ходила из угла в угол, как загнутый зверь. -Сеня, но папа тебе специально путевку выхватил. Нельзя от такого отказываться, — ее мама сидела на диване. Она пыталась уговорить дочь уехать, немного развеяться. Денег в семье и так не было, а тут такая возможность. -Я не поеду туда и точка! — Еся хлопнула дверцей шкафа, который специально открыла, чтобы не слушать возгласы мамы. -Хорошо, я тебя поняла, — мама грустно вздохнула и вышла из комнаты, где ее уже ждал муж. -Ну что? — сразу поинтересовался мужчина. -Не в какую не хочет. -Ладно, что поделать. Придется продать их кому-нибудь на работе, — отец обнял жену, пытаюсь ее успокоить. Семья Рунцевых не была особо богатой. Они держались за каждую возможность, но при этом у них была еда, одежда и жилье. Только Еся этого не понимала. Ее увлечения были гитара и барабаны. Она частенько убегала из дома к своей группе, о которой родители даже не знали. Там то Еся чувствовала себя в своей тарелке. Друзья поддерживали и давали девушки большую надежду на будущее. Училась Рунцева не очень. Еще в средней школе, побитая и искалеченная, сидела у директора и выслушивала нотации. Как ее не выгнали? Директор хорошо знал отца Есении, и знал, что в семье есть проблемы с доходом. Драки девушка устраивала не часто, но большие. Поэтому постоянно приходилось замазывать синяки тоналкой. Когда мама вышла, Еся плюхнулась на кровать и взяла в руки гитару. Настраивая пару аккордов, она медленно провела пальцами по струнам. Тихий звук разлился по комнате. Еся резко убрала инструмент, чуть ли, не швыряя его об изголовье кровати, и стала собираться. Накинув кофту и сумку через плечо, она открыла окно на распашку. Жить на первом этаже очень даже хорошо. Обычно через него она и сбегала. На улице холодно, ветер, дождь. Но такая погода очень даже нравится девушке. Она шла по мокрым улицам. Солнце закрыли тучи, поэтому горели уличные фонари. Есения подошла к обычной пятиэтажной панели и спустилась в подземное помещение. В нем темно, но неоновые фонарики помогают найти дорогу к нужной двери. -Привет всем, — девушка зашла к группе, которая уже готовилась к прогону песни. -Привет. Ты сегодня рано, — парень за барабанами привстал, чтобы обнять крсноволосую. -Дела отменились, — естественно дел у нее не было. Обычно она просто говорила, что занята, потому что выходить куда-то не было не сил, не желания. Еся сбрасывает сумку и берет в руки гитару, попутно настраивая ее. Барабанные палочки застучали в воздухе, и девушка начала играть. Это было некой релаксации для нее, наркотиком. И она его употребляла постоянно. Вокруг нее никогда не было надежных людей, как она думает. Друзья конечно были, но и доверять она старалась им минимум. -На сегодня все, — сказала она, когда песня была сыгранна пять раз. -Но мы хотели еще порепетировать, — пытался возразить барабанщик, но Еся уже выходила из помещения. Не желания, не сил. Полное опустошение и ничего больше. Хотелось выйти из мира и не возвращаться. Звучит так, будто девушка хочет умереть… Вроде да, а вроде и нет. Смысла жить нет. Даже музыка рано или поздно заканчивается. Не бывает бесконечной песни. Так и с счастьем. Человек никогда не будет на сто процентов счастлив. А если и будет, то это полное иллюзия. Есения шла по проспекту, где не было ни одной живой души. Город маленький и в нем не особо кто-то хочет оставаться. Она закурила одну сигарету из пачки, что отдал ее знакомый. Легкие обожгло, но она продолжала идти, не обращая внимания на дождь и иногда мимо пробегающих студентов. Конец года. Еся забросила учебу и дальнейших планов не строила. Она безразлична ко всему, как бы страшно это не звучало. Ей было абсолютно все равно на будущее. Домой она заявилась ближе к ночи. Родители привыкли к такому посещению и не стали задавать лишних вопросов. Скинув с себя лишнюю одежду, Еся упала на кровать. В голове пусто, так же, как и в душе. Может поехать в этот чёртов лагерь? -Мам, — девушка облокотилась об дверной косяк кухни. -Что милая? — мама с папой сидели за большим круглым столом и пили чай. Их лица освещала одна маленькая лампочка. -Путевка еще актуальна? ******* Вот, Есения стоит у автобуса и смотрит на счастливых детей. Они толпятся, галдят и пытаются познакомиться. -Мерзкие, — фыркнула девушка, стоя вдалеке от всех. Она взяла единственный рюкзак и гитару. Солнце шпарит настоящим летом. Первая летняя смена в лагере, как ни как. -Привет, — к ней подошла девушка похожего роста, с короткой прической. — Я Люба, а ты? -Что нужно, Люба? — безразлично взглянула на нее Еся. -Познакомиться, — она еще шире улыбнулась и протянула руку. — Ты тоже в лагерь? Там прикольно! Я была на зимней смене, там… -Люб, я не знакомлюсь. Что-то еще? — грубо перебила Еся девушку, а та, посмотрела с нескрываемым удивлением. -Но, ты так друзей не заведешь. -А кто сказал, что мне кто-то нужен? — девушка вытащила сигареты и закурила одну. — Когда мне нужна была помощь, никто не прибежал и не скакал вокруг меня. Где же эти друзья? — она развела руки в сторону, показывая пустоту. -С таким настроем у тебя их и не будет, — сказала Люба и с каким-то грустным видом ушла. Есения проводила ее взглядом и сделала вдох. Сигареты естественно были спрятаны от мамы, а сейчас она стояла в стороне, и никто не мог увидеть ее. Вдруг эта сигарета пропала из ее пальцев и полетела на асфальт. -Ты охренел? — возмутилась Рунцева. -Не очень хорошее занятие ты выбрала, — перед ней стоял высокий парень в красных очках, одетый в футболку и простые джинсы. За спиной у него виднелся рюкзак, в руках какие-то бумажки. -Ты кто такой, чтобы указывать мне? -Может и никто, но губить здоровья этой дрянью — глупо, — он осмотрел Есю с ног до головы и снял свои очки, собирая свои темные волосы, как ободок. -Нашелся, доктор Айболит, — девушка скрестила руки и отвернулась от парня. — Иди куда шел! Парень чуть наклонил голову и еще раз осмотрел ее профиль. Его волосы тоже смешно подскочили и теперь свисали сосульками. Еся чувствовала его заинтересованный взгляд и повернулась. -Я не на русском сказала? Иди куда шел! -Нам в одну сторону, — вдруг сказал он и направился к автобусу. Девушка закатила глаза и направилась за ним. Детей пропустили вперед, а затем остальных. Еся прошлась по салону, но свободного места так и не нашла, поэтому приняла решение сесть в самом конце у окна. Надев наушники, она даже не стала слушать надоедливую вожатую, вроде ее звали Ирина Олеговна, которая красочно описывала технику безопасности и красоты лагеря. -А теперь, хотелось бы вас познакомить с нашими вожатыми. Тихон, Дима, Саша и Сережа. Они будут вашими кураторами на протяжении этой смены, так, что смело можете обращаться к ним, — парни поздоровались со всеми и прошли в глубь автобуса. -Какой невероятный сюрприз, — произнес Сережа, когда садился рядом с Есей. -Ты про что? — она достала наушник, не понимая, почему сидит с этими взрослыми людьми. -А ты все прослушала, глухая тетеря, — парень улыбнулся. На что девушка выразительно на него посмотрела. -Сейчас я из тебя сделаю глухого. -Вообще-то, — Сережа превратился в серьезного. Шутки кончились. — Я твой вожатый. И посоветовал бы, разговаривать более вежливо. -Ахаха, — девушка искусственно рассмеялась. — Напугал. Ты мне все равно ничего не сделаешь. Я отправляюсь в лагерь не для того, чтобы в ваших фокусах участвовать. -А для чего тогда? — искренне удивился Сережа. -Найти счастье, — тихо, как-то грустно заявила она и отвернулась к окну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.