автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Еся растерялась. Свежесть, что осталась после дождя, накрыла пляж густым туманом. От холода пробежали мурашки. Хотя возможно и от слов Димы. Какой из нее вожатый? -Дим, ты с ума сошел? - прервал острую тишину Серёжа. - Она просто подросток, который отдыхает в лагере, а не работник. -Сереж, если мы уговорим Ирину Олеговну, что это единственный вариант, то она не откажет. Ты слушал как она о ней отзывалась? Какие теплые слова говорила? - и тут Чеботарев запнулся. Он вдруг вспомнил, что Еся рядом. -Ирина Олеговна что-то говорила про меня? -Ничего. Потом расскажем, - отмахнулся Горошко, явно нервничая. -Сереж, она может помочь. Отпусти девочку, она не твоя собственность, - Дима смотрел Горошко в глаза, будто пытаясь его загипнотизировать. Сережа взглянул на Есю через плечо. Девушка все так же сидела на пледе и слушала их перепалку. В ее голове метались мысли, словно пчелки. Она не готова к вожатству, но и домой не хотелось. -Если я могу помочь, то я согласна, - Сережа продолжал на нее смотреть своими зелеными глазами. На них опустилась мертвая тишина, только звук воды и легкий ветер. Горошко схватил девушку и прижал к себе. Он укрыл ее голову в свои руки, будто ее сейчас заберут. Его рука поглаживала ее красные волосы. -Тогда мы с Димой пойдем на педсовет, а ты можешь идти в домик. Или если сильно хочешь, то к нам в комнату. Чайник ты знаешь где, а в моей тумбочке есть вкусняшки. Бери, что хочешь, - Сережа нехотя отпустил Есю и встал. Он стал собирать плед и книгу. Дима пошел за ними. Остановились они только около хижины. -Можно я тут побуду? -Конечно, - Горошко занес плед и оставил на кровати. -Считай, что это твой дом. Можешь делать, что хочешь, - Дима подмигнул, заглядывая в их укрытие. -Спасибо большое, - Еся подбежала к Чеботареву и крепко обняла. Сама не поняла зачем, но сделала. Он обнял ее в ответ, поглаживая по плечам, растирая их, чтобы она не замерзла. -Укройся пледом. Сейчас холодно, - он указал на кровать. -Не скучай, солнце, - Сережа перед выходом накрыл девушку в объятия зарываясь носом в волосы. * * * В помещении стало холодно и тоскливо. Ветер выл за окном, тревожа всех лесных жителей (если такого имелись). Еся легла на кровать и укуталась в одеяло. Мысли в голове путались, не давая сосредоточиться. * * * Сережа шел первый, позади плелся Дима. -Не переживай, - друг толкнул его в плечо. – Она справиться. Ира ее всему научит. -Как думаешь, - резко перебил его Сережа. – Человек может быть сломан по своей воли? Дима опешил от этого вопроса. Он немного поразмыслил и вернулся к Горошко. -Если он сам дает себя сломать, то может. Когда человек сопротивляется, то думаю, что нет. Горошко больше ничего не ответил. В голове крутилась только одна мысль, связанная с этой девчонкой. Она была яркая и тусклая одновременно. Она будто пытается сама себя загнать в страшную ловушку, капкан. И ведь знает, что не выберется из нее. За размышлением они так и дошли до главного корпуса лагеря. Он находился дальше всех, почти в самом лесу. Он был меньше всех остальных и самый тусклый. На нем висела маленькая табличка, которую понимали только вожатые. «Вход только для боготворенных» Это было связано с тем, что у мужа Ирины Олеговны была фамилия Христов. Кто-то из коллектива однажды пошутил, что у нее муж Иисус Христос. Ирина не обиделась, но шутку запомнила и теперь этот корпус называли своей маленькой «церковью». Помещение было маленьким, но очень красочным. На стенах развешаны детские рисунки, старые газеты, которые рисовали школьники. Тут же стояли стулья полукругом и один стол. За ним уже сидели Тихон и Ирина Олеговна. Это была женщина лет тридцати. Но даже сейчас, она выглядела очень неплохо. Черные волосы, обстриженные под каре, голубые глаза, ярче неба, отточенные скулы. Одета она всегда была в джинсы и кофты с длинным рукавом. Даже на пионера не была похожа. Хотя человек старой закалки. Муж, ребенок, который отдыхает в этом же лагере. В общем, Ирине может позавидовать любая ее ровесница. -Опоздавшие кладут по пятьдесят рублей на стол, - она постучала ладошкой по столу. Дима от неожиданности, даже застыл на месте, от чего Горошко врезался в его спину. Ирина рассеялась. Ее смех был искренним, будто она не переживала, что смена закроется раньше времени, а это огромное количество убытков. - Вы чего застыли? Проходите быстрее. Я шучу, деньги всем конечно нужны, но вам больше. Ребята сели и немного расслабились. -И так, - она сложила руки на подбородок, чтобы лучше смотреть за вожатыми. - Саше пришлось оставить пост вожатого на неопределенное время. У нас два варианта, либо мы закрываем смену, либо ищем в срочном порядке замену. -Предлагаю Есению Рунцеву. Она с Сережей вечно ходит. Она, думаю, идеально подойдет, - Дима наклонился над столом. -Дим! - обернул его Горошко. -А, - воскликнул Тихон. - Эта та девчонка, что с тобой в одной комнате живёт? Жизневский, чтобы тебя на огне сварили! Ирина удивленно посмотрела на Сережу. -Это правда? -Ирина Олеговна, я не знал куда ее. Я просил администрацию, но она… -Я поняла, Сереж, - она спешила успокоить парня. - Я поняла, что все нормально. Я знаю Есю, она умная и на глупости не поведётся. Серёжа покраснел, а в груди все вспыхнуло алым пламенем. -Что ж, - Ирина открыла тетрадь. – Тогда решено, раз Сережа уже нарушил правила, - она лукаво на него взглянула. – Пусть нарушают до конца. Дима бросил взгляд на Горошко, мол, а я говорил. -Тогда предлагаю завтра провести еще одно собрание с новым вожатым, а пока можете быть свободны, Дети мои, - она звонко рассмеялась, а вместе с ней и все остальные. * * * Холод поедал изнутри. Даже теплый плед не спасал. Еся поставила чайник на печку. Порыскав в шкафчиках, что висели над плитой, она достала печенье. Телефон разрядился, даже написать и позвонить некому. Рунцева еще раз осмотрела все книги с пыльной классикой. Тут ее внимание завладела книга «Гордость и предубеждение». Еся никогда особо не увлекалась книгами и литературой, ей было больше интересна музыка. Но гитары под рукой нет, а этот роман ее заставила прочитать «подружка». Рунцева устроилась поудобнее на кровати, заварила чай и начала не спеша есть печенюшки. «Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену. Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно овладевает умами неподалеку живущих семейств, что на него тут же начинают смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки.» В дверь неожиданно постучали. Это был Сережа, без Димы. Он снял толстовку, которую взял перед собранием. -Я думал ты в корпусе. Но никто тебя не видел, даже Люба, - он слегка присел на край кровати и заглянул в книгу. – Джейн Остин? -Читал? -Не раз, - он беспечно пожал плечами и вдруг завалился на кровать полностью. – Давай поспим? Еся отложила книгу и чай в сторону. Она запустила пальцы в его волосы массируя кожу головы и немного оттягивая пряди у корней. Сережа прикрыл глаза от удовольствия. Было такое чувство, что вот-вот и он замурлыкает, как кот. Горошко перевернулся на живот и утащил Есю в объятия. Рядом журчала речка, ветер выл в окно. Сережа прижимал девушку к себе так сильно, что можно было услышать его сердцебиение. Ночь окутала лес и домик. Но в нем горел маленький свет, а печка грела их, как одеяло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.