автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
К воротам подъехала черная машина. Она была дорогой и явно новой. Под яркой аркой лагеря и рядом стоящих автобусов, машина сильно выбивалась из картины. Дверца автомобиля открылась, а за ней появилась девушка. Пепельные волосы по грудь, глаза скрывали очки. Одета она в деловой костюм, а в руке сумка. Она с громким хлопком закрыла дверцу, двигаясь к арке. А солнце слепило ее разные глаза даже через очки. * * * За окном расцвело солнце. Редкие лучи пробирались сквозь окно и падали полосами на лицо девушки. Пора дождей закончилась, теперь их еще долго не будет. Девушка раскрыла глаза и потянулась. В домике было тепло и светло. Сережи рядом не оказалось. Еся потянувшись встала и подошла к окну, открывая его нараспашку. Прохлада утра проникла в дом, окутывая все пространство вокруг. Она поставила чайник на плиту и попутно жаря яичницу. Это все, что она нашла в холодильнике. -Тук-тук, можно к вам на завтрак? – Сережа вошел в дом. -Заходи, - завтрак был почти готов. – Тебе не кажется, что мы с тобой живем как семейная парочка: маленький дом в лесу, читаем книги? --Тебе не нравится? – Сережа подошел ближе, обнимаю Рунцеву за талию и щекотя носом ее шею. -Нравиться. Только гитары не хватает, - девушка развернулась. На нее смотрели зеленые глаза. -Ничего, перенесем, - Сережа погладил ее волосы, засматриваясь на губы. -Иди завтракать, а потом к Ирине Олеговне, - Еся ловко выпуталась из кольца его объятий. -Откуда ты знаешь? -Дима заходил, яйца одалживал. Сказал, что тоже хочет яичницу на завтрак. * * * В маленькой «церкви» стояла тишина. Это было достаточно необычно. За круглым столом сидел Тихон, Дима, Ирина Олеговна и незнакомая девушка. -Проходите, - подозвала вожатая, пришедших Есю и Горошко. – Хочу представить новых вожатых. Есения и Юлия. Надеюсь, что вы понимаете какая это ответственность. За детьми нужен глаз да глаз. Тем более с младшим отрядом. Горошко точно проигнорировал это правило несколько дней назад. Он почти не появлялся в корпусе своего отряда. -Хочу провести для новеньких инструктаж… -Извините, - перебил Дима. – А зачем пятый вожатый. Мы же определились с кандидатурой Рунцевой. -Конечно, Дим, но перестраховаться тоже необходимо. К тому же, Юлия, прекрасный педагог. -Спасибо, Ирина Олеговна, - Юлия встала из-за стола. – Я очень надеюсь, что мы все поладим, - она мило улыбнулась. -Долорес Амбридж, ты ли это? – усмехнулась Еся, а Сережа ткнул ее локтем в бок. Юлия фыркнула и демонстративно отвернулась. Через полчаса собрание было окончено. Еся начнет свое вожатство с завтрашнего дня. Она шла вместе с Сережей и Димой. -И кто она такая? Как-будто я не смогу присмотреть за детьми, - фыркнула Еся. -Это было конечно смело, назвать ее Долорес, но глупо, - Дима шел по правую сторону от Рунцевой. -Если я согласилась быть вожатой, то помощь мне не нужна, - сзади послышались неторопливые шаги. Это была Юлия. -Приветик, - она помахала. – Я бы хотела обсудить с вами завтрашнею работу, поэтому можете заглянуть в мое крыло, - Юля подмигнула, заостряя свое внимание на Сереже. -Спасибо, мы зайдем, - Дима незаметно ущипнул Есю, видя, как она смотрит на Юлю волком, желая ее испепелить. -Тогда до встречи, - блондинка послала воздушный поцелуй Сереже и поспешила удалиться. -Выдра, - процедила сквозь зубы Рунцева. – Чтоб ты споткнулась об свою же ногу! Упала и больше никогда не смогла встать. -Еся, - покачала головой Дима. -Что? Приехала портить мне работу, так еще и клеиться к моему… другу! – она скрестила руки на груди и вышла чуть вперед. – Вот коза, она еще и на машине приехала. Может расцарапать ее? -Солнце, - Сережа обнял Есю и поменял ее маршрут от машины к корпусу. – Пойдем, тебя Люба с Юрой и Олегом ждут. -Значит глаза ей выцарапаю, - пожала плечами девушка. Сережа усмехнулся, а Дима покачал головой. * * * -Ты все это время провела с Горошко? – Люба скакала вокруг Рунцевой, расспрашивая ее о подробностях. – А где вы были? -Аксен, отстать от нее, - взмолился Юра. – От твоей болтовни голова болит. --Отстань, - отмахнулась она. – Кстати, ты видела крутую машину около ворот? Не знаешь кто на ней прикатил? -Куропатка, - с раздражением выдала Еся. -Кто тебя так сильно обидел? – подключился Олег. --Новый вожатая младшего отряда. В помощники мне записали. Та еще стерва. Выколоть бы ей глаз, чтобы куда попала не смотрела, - девушка взяла в руки гитару, медленно перебирая струны. Ее это всегда успокаивало. И сейчас, в большом холле, где никого нет, пролилась тихая мелодия. -Ты, что, ревнуешь Сережу к «куропатке»? – Люба немного помолчав, выдала правильную мысли. --Нет, - она продолжала водить пальцами по струнам, но рука дернулась, из-за чего музыка резко стихла. -Тогда все ясно, - Юра присел рядом с ней, - Ладно, если тебе она не нравиться, давай поговорим о чем-нибудь другом. Сыграй нам, пожалуйста. -Что? -На твое усмотрение, - после слов Юры, Олег тоже присоединился к ним. "У ночного огня, под огромной луной темный лес укрывал нас зеленой листвой. Я тебя целовал у ночного огня, я тебе подарил Половинку себя. Свет далекой звезды, песни птиц до утра, ты смотрела в глаза, мои шептала слова, Ты не верила мне, но любила меня, я оставил с тобой Половинку себя"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.