автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
В комнате тихо и тепло. За окном все также барабанил дождь. Капли резко ударялись об карниз и стекались в лужи под окнами. Сухая одежда приятно прилегала к коже, а теплое одеяло согревало еще сильнее. На кровати сидел парень, осторожно поглаживая ее волосы, уже высохшие и немного волнистые. Девушка открыла глаза и резко подскочила. В голове раздались барабанные молоточки. Они били где-то внутри. Тут же сильные руки заставили лечь ее обратно. -Лежи, солнце, - перед Есей сидел Сережа, внимательно разглядывавший девушку. В его глаза читался текст ужаса и страха, и еще нежности и беспокойства. А где-то совсем глубоко засела злость. -Что случилось? – этот вопрос был не про ее состояния, и как она упала в обморок. Этот вопрос был про Сережу. – Что с тобой? Сережа улыбнулся через силу. Девушка разглядывала его круги под глазами. Их раньше не было, неужели это произошло за один вечер? -Все хорошо, солнце, - он еще раз погладил Есю по волосам, медленно спускаясь к щеке. – Тебе надо еще поспать, ложись. Он взялся за краешек одеяла и накрыл им Есю. Она не сопротивлялась. Но прежде чем лечь, она схватилась за шею Горошко, будто это единственный спасательный круг, и поцеловала. Горько, отчаянно, казалось, что, если она отпустит его, он уйдет, навсегда. Она не хотела этого. Она боялась его потерять. И ненавидела себя за это. Ей казалось, что ее любовь, как яд. Он растекается по телу и медленно отравляет человека. Она не хотела его убивать. Еся всегда сторонилась любой симпатии, думая, что людям нельзя быть зависимыми друг от друга. Теперь она сама себя заковала в свои же цепи. Добровольно нацепив кандалы и на Сережу. Какая глупая смерть. Они целовались до крови. Во рту застрял металлический привкус, но сейчас было не до этого. Этот поцелуй был горячи, не таким как первый. Он был нежный и трепетный. Этот… Этот был полон отчаянья и боли. Каждый пытался через него поделиться этой болью, но все, что они так старательно пытались в него вложить, было отодвинуто на самый край. Туманная пленка плыла перед глазами. Воздуха стало не хватать, поэтому с огромными усилиями им пришлось остановиться. -Есь, - Сережа смотрел в ее глаза. Серые, светлые. Он никогда раньше не видел более светлых глаз как у нее. Чистые, невинные. -Я ложусь только с один условием, что ты будешь рядом, - девушка сама легла и закрыла глаза. Через долгие минуты рядом лег Сережа. Он обнял Есю за талию и притянул ближе к себе. * * * На улице пекло настоящее летнее солнце. Его лучи приятно припекали. Еся подставила лицо солнышку, изредка поглядывая на резвящихся детей. Дима ей помогал, он плавал неподалеку от них, чтобы если что-нибудь случиться он был рядом. Сама же девушка улеглась на покрывале. Она рукой сделала себе козырек, очки забыла. Пока Дима рядом с детьми можно и отдохнуть. Все-таки она сюда ехала с целью отдохнуть, а все остальное форс-мажорные обстоятельства. Рядом приземлился Сережа. -Отдыхаешь пока можешь? – он, в отличии от Еси отдел очки. -Пока могу, - вздохнула девушка, отворачиваясь обратно к воде. Солнце жарило как в Африке. Казалось, что еще чуть-чуть и Рунцева растает, словно мороженое. Сережа медленно встал, подавая руку Еси. -Нет, спасибо. Я хочу посидеть на берегу. -Что-то случилось, солнце? Ты уже сутки ходишь поникшая, - Горошко сел обратно на свое место, внимательно изучая профиль Еси. -Ты видел Юлю? Кстати, ты фамилию ее не узнавал? Ему не понравился вопрос об этой девушке. Он нахмурился и отвернулся от девушки. Над ними повисла глубокая тишина. Она была неприятная. Она жгла, колола. Казалось, что в теле тысячи разгорячённых иголок. Теперь Еся рассматривала профиль Горошко. -Фалько вроде, - наконец-то парень заговорил. – Почему ты о ней спрашиваешь? -Ирина Олеговна знает, что у нас одна комната на двоих? – продолжала расспрос Еся. -К чему эти все вопросы, Рунцева? – Горошко резко сменил тон голоса и теперь он звучал более дерзко и грубо. Можно было даже уловить нотки злости. -Ты чего орешь? -Тебе не кажется, что в нашей жизни слишком много Юль? -Когда ты успел свою и мою жизнь объединить? -То есть, ты хочешь сказать, что мы целовались ничего не значит для тебя? – Сережа встал и направился к речке быстрым и нетерпеливым шагом. -Я такого не говорила! – парень не обернулся, лишь раздражённо махнул рукой. – Это видимо для тебя ничего не значит! Эти слова были сказаны в пустоту. Сережа их уже не слышал. Он зашел в воду и полностью окунулся. -Да хоть утони! – фыркнула Еся, берясь за пляжную сумку, которая все это время лежала рядом. Перед походом на речку, она забежала в домик и забрала томик Чехова. Вот где происходит любовь. И все же, Еся оказалась права, любовь отравляла, и ее, и его. Она действительно была ядом для них. В воде показалась белая макушка. Миниатюрная блондинка, с округлыми формами вышла из воды. Ее стройное тело покрывали многочисленные татуировки. -Выдра. Как ее только сюда пустили?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.