автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
На улице началась стихийная война. Все небо покрыли черные тучи, и изредка белая вспышка молнии разрезала его пополам. Ветер дел откуда-то с запада, где находилась речка. Девушка шла под зонтом в соседний корпус младших отрядов. В окне можно было увидеть детей, игравшие в помещении, так как Ирина Олеговна строго настрого запретила выходить. Только теперь это правило не распространялось на Есю. Она теперь «официально» была принята в вожатые. За это даже пообещали маленькую прибыль, но не это было сейчас важно. Сережа ушел с Димой час назад, сказали, что надо проверить домик, а Рунцеву отправили к Юлии. Конечно, ей это не нравилось, но после случившегося в комнате, девушка забыла все слова, которыми называла Юлию. В детском корпусе было шумно, в отличии от старшего. Еся прошлась вдоль комнат, откуда доносились веселый смех и голоса, в самую дальнюю комнату. Она здесь раньше не бывала, это не ее корпус, а ходить к Диме и Саше потребностей не было, но он был идентичен ее. Те же комнаты, только отзеркаленные. В самой последней, комнате вожатой, было на удивление тихо. Девушка аккуратно постучала и не дожидаясь ответа вошла. Юлия стояла у окна, разглядывая вид на лес. В ее руках блестел бокал с красной жидкостью. Издалека можно было подумать, что она прекрасная вампирша, убившая несколько десяток людей ради крови, но это наваждение быстро прошло. -Еся, привет, моя дорогая, - она раскрыла объятия, но девушка отклонилась. -Прости, не люблю обниматься, - она раскрыла зонтик с глухим «щелк», от чего капли дождя попали прямо на Юлю. Она недовольно цокнула языком, закатила глаза, но ничего не сказала. Она поставила бокал на стол, внимательно наблюдая, как Еся размещает зонт для сушки. -Понимаю, у тебя, наверное, теперь очень много дел, раз ты теперь вожатая, но я очень хотела поговорить, - Юля снова взяла бокал и отпила. -Вино? А разве тебе можно? – с раздражающим, для Юлии, спокойствием поинтересовалась Рунцева. -Ох, это формальности. Будешь? -Нет, спасибо. Вдруг ты туда, что-нибудь подмешала, - Юля притворно рассмеялась и вдруг ее лицо стало пронзительно спокойным. Глаза почернели, будто сгусток туч на небе. -Тогда поговорим честно, - она перебросила свои идеально белые волосы назад, чтобы не мешали и достала из кармана сигареты. Рунцева поморщилась, убойная доза. Алкоголь, сигареты. Она собирается следить за младшим отрядом в детском лагере или в клуб, где охрана не спрашивает паспорт на входе? – Ирина Олеговна знает о твоем совместном жительстве с Сережей? В груди неприятно закололо. Сережа не говорил ей ничего. -Администрация в курсе. -Правда? Как интересно, - запах сигарет расползался по комнате неприятным тягучим грузом. Хотелось выдернуть ее из пальцев и выкинуть в окно. В голове сразу вспыхнуло воспоминание сегодняшнего поцелуя, от чего по коже пробежали мурашки. -Что ты хочешь и чего добиваешься? -Сережа, - она рассмеялась. -Что? Ты ненормальная или прикидываешься? -Еся, Еся, - Юлия покачала головой. – Ты такая наивная. Ты думаешь Сережа тебя действительно любит? Ты для него мимолетный интерес. Вы уедите, и он забудет о тебе. А вы наверняка уже спали? Одна комната, все шансы, - она мерзко улыбнулась из-за чего руки непроизвольно сжались в кулаки. Еся схватила бокал на столе, и красная жидкость полилась на светлую одежду Юлии. Ее волосы, одежда, пол, все было в вине. Она успела только охнуть, как девушка схватила сигарету и сделала вдох. -Мятные? Какую ты гадость куришь, - Рунцева разглядывала пачку сигарет на столе, а потом взялась за бутылку вина. Она налила себе в бокал одну треть и выпила до дна. – А вкус на алкоголь у тебя есть, - она чокнулась бокалом с ее носиком и поставила его обратно. -Ты ненормальная! – завопила Юлия. -Слушай, я не знаю, как тебя по отчеству или по фамилии, но, по-моему, нереальная только ты, - девушка кинула сигарету в пепельницу, стоявшей на подоконнике. – Ты приехала в детский лагерь, а не на улицу Красных Фонарей, поэтому советую подобрать более подходящую одежду. Эту ты все равно не отстираешь. Во-вторых, веди себя прилично. Алкоголь и сигареты в детском корпусе не канают. Думаю, Ирина Олеговна будет очень рада услышать такие новости. В-третьих, следи за своей личной жизнью. И в конце, открою тебе глаза. Я не тринадцатилетняя девочка, которой легко манипулировать. Юля просто задыхалась от возмущения настолько сильно, что даже ничего не сказала. Она просто смотрела волком на собиравшуюся Есю. В этот момент в комнату постучали, на пороге оказались Сережа и Дима. Они улыбались, а потом их глаза стали больше. На прикроватной тумбочке сидела мокрая Юлия. Ее светлая одежда была в розовых пятнах. Можно было подумать, что она чуть-чуть и истечет кровью. Она металась взглядом то на парней, то на Рунцеву. -И чего мы стоим? Праздник отменяется. Хозяйке еще полы мыть, - девушка улыбнулась, складывая зонт. – Ах, да. Советую все-таки выбросить алкоголь. И еще прекрати дуться, все равно одежду выкидывать. Зато будешь знать, как хрень говорить, - Еся широко улыбнулась, и как не в чем не бывало пошла прочь из корпуса. На глазах наворачивались слезы, а в душе разрасталась огромная обида. А вдруг все, что она сказала правда? За ее спиной доносились вопли, крики, истерики, оклики ее по имени, но Рунцева и не думала останавливаться. Она шла вперед пока не добрела до речки. Девушка стояла под зонтом, за столовой. Ее никто не найдет, только если работники столовой, но там сейчас никого нет. Сердце разрывалось от обиды, слезы оставляли соленые дорожки на щеках. Она сейчас никого не хотела видеть. Ее глаза застила пелена из дождя и слез, но это было неважно. Она не на кого не обижалась, разве, что на себя. Она дура, раз так всерьез восприняла слова Юли. -Тварь, - тихо, сквозь гнев, прошипел Еся. Вдруг ее сознание резко поплыло. Картинка перестала быть четкой, а перед глазами плясали черные точки. Девушка перестала держать зонтик, ноги ее уже не держали. Последнее, что она запомнила, что падала в бездну, а потом стало тепло и мягко. Будто большое маленькое облачко полностью ее обволокло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.