ID работы: 13534512

Чёрный кот

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
31
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Спи спокойно...

Настройки текста
Примечания:
Стук сердца отдавался в ушах. Тело дрожало, и это было не из-за кайросеки на его руке. Марко замер, как и многие на поле боя, и смотрел, как Акаину отошёл от своей жертвы и начал любоваться проделанной работой. Секунда, две, тело любимого человека пошатнулось, из рта хлынула кровь. Сидящий на земле парень подскочил на ноги и успел поймать своего брата. Наручники упали, и Марко сорвался с места. Всё вокруг вдруг стало неважным, лишь краем глаза он заметил, как к ним бежало двое. — Кто-нибудь… Спасите его! — голос бедного мальчика дрожал, пока он рукой пытался закрыть рану, остановить кровь. Марко упал на колени и поднёс свою руку, но пламя не могло излечить то, что он увидел. Магма разъела всё. Кожу, кости и органы. Всё превратилось в кровавое месиво, и лишь чудо, что Эйс ещё мог дышать. Он хрипел, смотрел куда-то вперёд, но стоило Марко подойти ближе, как голова медленно повернулась. В глазах застыло сожаление и просьба простить за необдуманные действия. Марко был готов простить всё… Только бы этой дыры не было. — Бесполезно… Твоё пламя не справляется, — прошептал Изо и упал на колени рядом. Его дрожащая рука схватила ладонь Эйса и сжала её. — Мы рядом… Все мы… Эйс ничего не ответил, но в его глазах заблестели слёзы. Марко не мог смотреть, но и не мог отвести взгляд. Всё внутри скручивалось и вот-вот грозилось порваться, подобно струнам. Он и не заметил, как его пылающую руку отвели в сторону. Лишь когда Татч начал гладить её, он очнулся и свободной рукой осторожно стёр слёзы с щеки Эйса. — Простите меня… Я должен был… Отступить, — прохрипел Эйс и из уголков его губ потекла кровь. Его взгляд тускнел, но он всё ещё оставался в сознании. — Марко… Татч… Изо… Я люблю вас… Пожалуйста… Унесите Луффи… — Эйс! Не смей! Ты обещал, что не умрёшь! — закричал Луффи и прижался к своему брату, после чего посмотрел на подошедшего Ло. — Сделай что-нибудь! — Прости… Я не могу восстановить уже уничтоженные органы… — прошептал в ответ Хирург Смерти и беспомощно опустил руки. Марко перевёл взгляд с него вновь на Эйса, который уже ничего не видел перед собой и смотрел в пустоту. Изо и Татч всхлипнули и прижались к нему, чтобы дать понять, что они все здесь, рядом. Остальные командиры и Отец замерли вокруг них щитом, не подпуская никого. — Передайте остальным… Спасибо за всё, — произнёс Эйс и остановился, чтобы отдышаться. С его лба скатились капли пота, слёзы с большим усилием потекли по щекам. — Спасибо, что любили меня… Вы подарили мне… Семью… Любовь… И я понял… Что заслужил жизни… Простите… Марко не знал, что делать и что ответить. Его глаза болели и начали затуманиваться от полыхающей в груди боли. Он смотрел, как Эйс обвёл взглядом всех, словно всё ещё мог их видеть, хотя его глаза уже помутнели. — Ло… Прошу… позаботься о Луффи… — прошептал Эйс и попытался бороться с закрывающимися глазами. — Я сделаю всё… Обещаю, — ответил твёрдым, но болезненным тоном Ло и опустился рядом с рыдающим Луффи. — Хорошо… Я верю… — уголки губ Эйса дрогнули, и он всё же смог улыбнуться. — Спасибо… Я устал… — Тише… Мы рядом… Можешь закрыть глаза, Эйс, — проговорил Марко и попытался унять дрожь в теле. Он чувствовал, что борьба проиграна. Дыхание участилось, Эйс боролся за жизнь, но его глаза всё же закрылись. Марко удерживал его плечо и не сводил глаза, пока не раздался последний вздох. Эйс обмяк и повис в руках замершего от ужаса Луффи. Замерло и всё вокруг. Марко покачал головой и посмотрел на плачущих Татча и Изо… Они пришли за Эйсом, чтоб вернуть его домой. Снова ощутить его тепло, вновь прижать к себе и не отпускать. Они пришли за ним… Но проиграли. Эйс умер с улыбкой на лице. Дальнейшее Марко помнил очень и очень смутно. Он кричал, его феникс сгорал внутри, и уже не в силах сдерживаться он бросился на Акаину. Все они. У адмирала просто не было шансов. Но смерть врага не вернула бы им того, кого они любили. Марко помнил, как Отец подошёл к Эйсу и что-то тихо прошептал со слезами на глазах. Татч и Изо увели Марко прежде, чем явился Шанкс и потребовал остановить войну. Тело Эйса укутали в простыни, накрыли его лицо тканью и поместили в одну из кают. Бывшие Пиковые провели ночь рядом с умершим капитаном. Марко помнил, как плачущий Дьюс впервые снял свою маску, впервые закричал в голос и сорвал его до хрипа. Как Луффи потерял сознание от шока, и как Ло забрал его в одну из кают, прошептав лишь, что выполнит обещание. Марко помнил, как плакал сам до самого острова, где они и похоронили Эйса. После этого слёзы исчезли, а на сердце появилась пустота. Татч и Изо были рядом, держались за Марко, как за единственное спасение. Но чем он мог помочь, если тонул сам? Он смотрел на могильную плиту, на шляпу и вспоминал улыбчивого паренька, которого полюбил всем сердцем. В ту ночь даже океан утих, словно провожал одного из любимых сыновей. Не было разговоров, не было больше слёз. Они покинули остров, но постоянно оборачивались. Марко помнил, как ушёл в каюту и закрылся в ней. Как вытащил одно из припрятанных вин и открыл его, чтобы сделать мощный глоток. Феникс словно почувствовал необходимость и впервые позволил ему опьянеть. Татч и Изо пришли позже и молча сели рядом. В тишине они смотрели на кровать с пониманием, что часть их общего сердца сгорела навсегда. Марко поднял голову к потолку и тихо прошептал: Спи спокойно, Эйс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.