ID работы: 13534592

Correctional process

Слэш
NC-17
Завершён
690
автор
Seo Kasu бета
_elinsvq_ бета
Размер:
739 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 287 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 22. Контрразведка

Настройки текста
Примечания:
— Это пиздец… Вслух произнёс Хан, проснувшись в районе двух часов дня. Он начал осматриваться по сторонам, чтобы оценить примерный уровень срача в квартире. Джисон помнил все свои действия, совершённые прошлой ночью, но не мог восстановить их последовательность. На полу валялись вещи, вываленные им из шкафа, рядом с кроватью валялся перевёрнутый стул, а окно было распахнуто настежь. Он догадывался, чего хотел этим добиться, из-за чего миллион раз поблагодарил самого себя за то, что не снял сетку с окна на зиму. Под действием наркотиков Хан, естественно, не догадался, как убрать её, поэтому лишь харкнул на сеть и забыл закрыть окно. В комнате было ужасно холодно. Джисон закутался в одеяло, прямо в нём подошёл к подоконнику, надавил на ручку и победил жуткий сквозняк. Надо было сделать чай. Хан поплёлся на кухню, перед этим надев на себя шерстяные носки и тёплое худи, сложил руки на груди и протяжно зевал. Там его ждал ещё один сюрприз. — Блять… Джисон сразу же пошёл в ванную за веником, но уже там вспомнил, что они с Минхо забыли купить новый совок, отдав жизнь предыдущего ради выселения Пика из квартиры. Делать было нечего. Хан начал сметать в одно место осколки посуды, которую вчера разбил в порыве гнева, параллельно подсчитывая количество разбитых тарелок. Одна, две, три… шесть. Джисон и не знал, что в его доме было так много посуды. Когда Хан закончил собирать осколки в одну кучу, он сел на корточки и стал складывать их сначала в ладонь, а потом выбрасывать в ведро. Раздался громкий звук, от которого Джисон вздрогнул и машинально сжал ладонь в кулак. Это упал тяжеленный веник, который он предварительно поставил возле стены. До Хана не сразу дошло. Только через пару секунд, когда он посмотрел на руку, его тело пронзила ужасная боль. Опять осколки и опять руки. Для полного ощущения дежавю не хватало только пьяного Хёнджина рядом. — Сука… — стонал от боли он, вытаскивая мелкие стёклышки из кожи. Ладно хоть, что пострадала только одна рука. Крови было дохуя, она будто назло не хотела останавливаться. Красная жидкость всё вытекала и вытекала, её было настолько много, что даже на полу оказалось несколько капель. Джисон кое-как поднялся на ноги и начал смывать кровь в раковине, после чего пошёл в гостиную, где хранилась аптечка. Он открыл её одной рукой, отмотал край бинта и завязал травмированную ладонь, только после этого отрезав край и завязав узел. Хан решил не убирать аптечку, предчувствуя, что вскоре ему предстояла повторная перевязка. Он снова вернулся на кухню, чтобы закончить убирать осколки. Утро у него выдалось просто волшебным. Джисон закончил уборку в квартире только через час. Вчера ему было настолько хуёво, что он, видимо, решил полностью разгромить квартиру и превратить её в развалины. Теперь Хан наконец-то мог сходить в душ, чтобы стать более-менее похожим на человека. Перед этим он поставил телефон на зарядку, который окончательно сдох за ночь, а уже после пошёл в душ. Стоило Джисону включить воду и начать наслаждаться горячей водой, как из соседней комнаты начал доноситься звон от приходящих уведомлений. Феликс: «Ты где? Джисон, ты в порядке? Почему трубки не берёшь? До президента дозвониться легче, чем до тебя. Ну хоть точку напиши, что ли…» Сынмин: «Обезьяна, почему не в школе? Ладно, я серьёзно, как ты? Что у вас произошло? Блин, даже забавно, такое чувство дежавю. Помню, как мы тебе надрачивали сообщения, а ты игнорил. Только попробуй снова так сделать. Прибью.» Хёнджин: «Бро, что с тобой? Ты в норме? Ответь, пожалуйста. Мы тебе с Феликсом всю ночь названивали. Мы беспокоимся. Ты телефон сожрал от злости? Почему в сеть так долго не заходишь?» Чанбин: «Слушай, малой, понимаю, что произошла полнейшая хуйня, но прошу, ответь. Парни и я очень переживаем. С тобой всё хорошо? Надеюсь, что ты смог сдержаться и не сорваться. А если и сорвался, то забей хуй. Главное — продолжай упорно бороться и не опускай руки.» Чонин: «Хён, надеюсь, ты живой. Не знаю, когда прочитаешь, но хочу пару слов сказать. Минхо придурок и это факт. Я его не выгораживаю, но понимаю. Есть какой-то драйв в том, чтобы всякой незаконной хуйнёй заниматься, по себе знаю. Сам ведь частенько пизжу что-нибудь, просто ради удовольствия. Но сейчас не обо мне. Хён, только не сдавайся, пожалуйста. Понимаю, что ужасная ситуация произошла, но не смей снова закрываться в себе. Я говорил с Минхо. Он выглядел таким грустным, что его морду можно было смело размещать на рекламном щите похоронного бюро. Он хочет поговорить с тобой. Извинится, наверное, всё такое. Пожалуйста, выслушай его. Минхо чуть не заплакал, когда мы встретились. Я понимаю, что ты не хочешь его видеть, но это нужно сделать, чтобы вы во всём разобрались. Кстати, он бросил работу. Надеюсь, что на этот раз Хо окончательно убедился в том, что вся эта затея с криминалом — полная хуйня. Надеюсь, что сейчас ты более-менее хорошо себя чувствуешь. Не унывай, всё наладится, я жопой чую. А она меня ещё ни разу не подводила.» На все сообщения Хан отвечал одинаково: «спасибо», «всё нормально», «мне уже лучше» и всё подобное. Только на километровый текст Чонина он отреагировал иначе. Джисон и не знал, что младший умел так грамотно излагать свои чувства и искренне поддерживать.

Джисон: «Спасибо за такие слова, Чонин. Я встречусь с ним сегодня. Передай Хо, чтобы не ревел раньше времени.»

Чонин просмотрел его ответ моментально, и ровно через полминуты Джисон уже получил сообщение от Минхо. Минхо: «Когда ты можешь встретиться?» — Скорострел, — усмехнулся Хан и не спеша стал вводить текст.

Джисон: «Приходи в пять.»

Хан отложил телефон в сторону, улёгся головой на подушку и накрылся одеялом. У него было полтора часа, чтобы поспать. Хан даже не помнил, во сколько заснул, но был уверен в том, что к тому времени на улице уже было светло.

***

Хёнджин увлечённо смотрел на Минхо, наматывающего круги по туалету, пока сам молча выкуривал сигарету. Все парни пытались избегать Хо и толком не общаться какое-то время, только Чонин сделал исключение, чтобы поговорить с ним про Джисона. Один Хёнджин решил не принимать участия в этом бойкоте. Остальные просто не до конца понимали, что дружить с таким человеком, как Минхо — это весьма непросто. Хван же давно привык к такому общению и знал, что подобные ситуации могли происходить довольно часто. Многим казалось, что у Хо не было никаких зависимостей кроме курения, но они банально не догадывались о существовании ещё одной. Минхо был адреналиновым наркоманом. Шёл уже не первый год, как обычные вещи из его жизни превратились в нечто незаконное и опасное. Угоны тачек, ночная работа, побеги от ментов, посещение обезьянника, толстенная папка с его делом в отделении, уже отмотанная условка, похищения близких, хранение и разнос наркотиков, драки — всё это долгое время являлось для Минхо обыкновенной бытовухой. Этого требовали его две прошлые работы, а другой жизни он и не знал. — Да хватит бродить уже, — сказал Хёнджин, оторвавшись от сигареты, — у меня голова кружится. — Я так успокаиваюсь. — А я напрягаюсь. Хван подошёл к нему и положил руки на плечи, чтобы остановить. У Минхо уже глаза бегали в разные стороны от волнения. — Успокойся, — не убирая руки сказал он, смотря на друга, — всё нормально будет. — А если не будет? А если он меня нахуй пошлёт? Скажет: «ты свой шанс уже проебал, давай, иди отсюда». Я себе места найти не могу. — Это я уже понял. — Хёнджин, что мне делать? — он снова начал наматывать круги, из-за чего Хван громко цокнул. — Я не знаю, как просить прощения. — Да простит он тебя. Чонин же сказал, что он это жопой чует. А она его ещё никогда не подводила. — А моя жопа чует, что ей пизда. — Ну, это исходя, под каким углом смотреть… — Мне не до шуток, Хёнджин. Я его так долго добивался и не хочу потерять из-за такого тупого проёба. Всё ведь шло хорошо, а я обосрался. — Потому что бошка нужна, чтобы думать, а не выкуренные бычки в неё складывать, — сказал он и постучал Хо по макушке. — Я так и думал. — Что? — Звук глухой — там пусто. — Да иди ты. Минхо выхватил наполовину выкуренную сигарету из его рук и затянулся. Он часто стрелял сигареты именно у Хёнджина, ведь они были гораздо вкуснее и качественнее, чем у него самого, потому что стоили в несколько раз дороже. Хван был не против, скорее, даже за. Ему было больно смотреть на то, как парни травили себя сигаретами из супермаркетов и пахли, как старые деды. Один только Чонин развивал этот старческий аромат своими новомодными вейпами и одноразками. От них толку было ноль, но зато пахло ягодками. — Как думаешь, если я цветы куплю, он не подумает, что я подлизываюсь? — Думаю, что нет, — ответил Хван, достав другую сигарету из пачки. Минхо не вернул ему предыдущую, так и не дав спокойно докурить. — Он какие любит? — Не знаю. — Ты не спрашивал? — Нет. — У тебя реально мозгов нет. Ну… может, розы? Они всем нравятся. — Точно не розы. Мы как-то проходили мимо парочки, где девушка шла с таким букетом, и Джисон сказал, что они переоценены. — Как насчёт тюльпанов? — Девичьи. — Ромашки? — Колхоз. — Гипсофилы? — Это что вообще такое? — Пиздец. Они перебрали ещё кучу вариантов, но Хо не нравился ни один из них. Хван предлагал всё: хризантемы, амариллисы, амаранты, фиалки, гиацинты, антуриумы, нарциссы, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, лилии и даже подсолнухи. Минхо даже не понял, на каком языке тот говорил. Он про такую экзотику впервые в жизни слышал. — Тогда я не знаю, — вздохнул Хёнджин, — сдаюсь. Точно розы не подойдут? — Не-а. О, слушай, а как называются такие бутончики большие? Которые ещё стоят, как моя почка. — Пионы? — Да-да-да! — радостно произнёс Хо. — Вот их и куплю. Думаю, ему понравится. — Тебе напомнить, что они стоят, как твоя почка? — Да похуй, продам её, — сказал он, уже разыскивая адрес цветочного, где были пионы. Для этого понадобилось всего лишь полминуты. — Всё, нашёл. Спасибо, Хёнджин! Минхо набросился на него с крепкими объятиями, тем самым благодаря за помощь. Хван стоял в ступоре, не зная, что ему делать. Они обнимались от силы раз пять за все года их дружбы, да и то по праздникам. Видимо, Хо был безумно благодарен ему за обыкновенную подсказку в названии цветов. — Пожалуйста… — всё ещё не отойдя от шока сказал Хван и похлопал друга по спине. — Я же ничего не сделал. Хо отстранился от него и прокашлялся, удивляясь с самого себя. Он решил обнять его спонтанно, что было очень странным явлением как для Хёнджина, так и для него самого. Но на самом деле Минхо благодарил его не за грёбаные цветы, а за то, что Хван не отвернулся от него, как все остальные. Поэтому Хёнджин и был его лучшим другом. Он всегда понимал Минхо и оставался на его стороне, что бы не случилось. — Так, ладно, я побежал, — прервал неловкую паузу Хо, — спасибо ещё раз. — Да обращайся… чего уж тут. Это было странно, но приятно. Хёнджин даже стал чуть-чуть завидовать Джисону, который мог обнимать Минхо каждый день. Точнее, он мог и хотел, но до вчерашней ситуации. Хван безумно надеялся, что это желание вновь вернётся к Хану, причём как можно скорее.

***

Джисон проснулся от надоедливого звука, доносящегося из коридора. Его источником оказался домофон. Он потёр глаза и посмотрел на часы, что висели на стене над дверью. Ровно пять часов. Хан помнил об их встрече с Минхо, но думал, что тот хотя бы ради приличия опоздает. Хо безумно хотел увидеть его и бродил возле подъезда минут десять, а потом позвонил в домофон ровно в назначенное время. Джисона не бесили опоздания, его больше раздражали ранние приходы. Хан поплёлся к двери, шваркая тапочками по полу, нажал на кнопку, чтобы впустить Хо внутрь, и уже после провернул замок на два оборота. Он облокотился спиной на стену и стал ждать, сложив руки на груди. После дневного сна спать захотелось ещё сильнее, чем до этого. Уже спустя полминуты Минхо дёрнул за ручку и приоткрыл дверь, показав лишь частичку своего искалеченного лица. Оно выглядело ещё хуже, чем вчера. — Привет, — улыбнулся Хо, всё ещё прячась за дверью. — Привет, — сказал Джисон и протяжно зевнул, — заходи. Он развернулся спиной к двери и поплёлся к гостиной. Хан плюхнулся на диван, поджал колени к груди и достал телефон из кармана, ожидая, когда Минхо разденется. Он начал просматривать сообщения ребят, которые писали ему во время сна и интересовались состоянием друга. На его лице невольно появилась улыбка. Джисону было безумно приятно получать поддержку от парней и даже Чанбина, который не отставал от них в количестве написанных сообщений. В гостиную вошёл Минхо, отчаянно пытавшийся спрятать громадный букет за спиной. Хан посмотрел на него и тут же отвёл взгляд в сторону. Вот почему Хо решил подарить ему цветы именно сейчас? Почему он не сделал этого, когда у них всё было хорошо? — Что за подгоны? — спросил Джисон, получив букет дорогущих пионов. — Ты ведь понимаешь, что одними цветочками не отделаешься? — Понимаю, — ответил Хо, склонив голову к подбородку. — Только, пожалуйста, не начинай меня ими бить, как в фильмах. — Поэтому взял пионы, а не розы? — Нет. Я помню, как ты говорил, что розы переоценены. — Ну ладно, — наконец-то улыбнулся Джисон. То, что Минхо помнил такие мелочи, не могло не порадовать его. — Чего ты стоишь? Садись уже. Минхо кивнул и сел на диван, придерживая небольшую дистанцию, чтобы не сделать хуже. Сейчас он боялся даже неправильно подышать, опасаясь, что это могло только усугубить ситуацию. — Теперь рассказывай, — сказал Хан и положил руку на диван, смотря на него. — Что с рукой? Минхо тут же схватил Джисона за запястье и стал рассматривать слегка красноватый бинт, только сейчас заметив его на ладони парня. Хан чувствовал, как тот тяжело дышал и беспокоился. — Да так, на стекло наткнулся. Кстати, лучше надень тапочки, если на кухню пойдёшь. Там могли остаться осколки. — Ты что-то разбил? — По мелочи. И вообще, не уходи от темы, — сказал Хан, отдёрнув от него руку. — Рассказывай, почему решил плюнуть на своё обещание, на мои чувства и свою безопасность. — Когда мне предложили работу, — начал он, вздохнув, — я даже не знал, что она незаконная. Я пришёл к ним, мне объясняли принцип работы и обязанности, только потом спросив, готов ли я пойти на риск. Я сразу понял, к чему они клонят, поэтому хотел отказаться, но мне огласили сумму. — Сколько? — От двухсот до трёхсот тысяч вон за смену. — Чего?! — воскликнул Хан, аж подпрыгнув от удивления. — Нихуя себе… Вы там людьми торговали, что ли? — Нет, запчастями. Машины для них, как ты уже понял, были в угоне. Я занимался именно этим, поэтому и зарплата была такой большой. Самую грязную работу выполнял. — Понятно. Значит, ты воруешь тачки. — Уже нет. Джисон, я уволился сразу же, как вышел из этой квартиры вчера. — И смысл? Ты ведь уже завтра найдёшь какую-нибудь новую криминальную работу. Если ещё не нашёл. Хан отвернулся от него и краем глаза поглядывал на цветы, что лежали возле его ног. Они были красивыми, безумно, но воспринимались им как неудачная попытка Минхо загладить вину. Но увольнение с работы всерьёз заставило Джисона задуматься над тем, чтобы простить его. Он бы и так простил, но не хотел торопиться. — Джисон, я правда завязал. — Я так-то тоже, но вчерашний вечер говорит об обратном. — У нас разные ситуации, и у тебя она гораздо хуже. Я не знаю, как доказать тебе, что больше никогда не ввяжусь в подобное. Хочешь на колени встану? Вот прямо сейчас. Уже через секунду Хо упирался коленями в пол. — Эй-эй-эй! — притормозил его Джисон, схватил за плечи и поднял обратно на диван. Минхо уже был готов складывать ладони как в церкви. — Не надо мне тут… этого. — Джисон, что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Яхту и миллион долларов просить не буду. Просто давай возьмём паузу и отдохнём друг от друга. Скажу честно — я разочаровался в тебе. Ты потерял практически всё моё доверие. Эти слова были схожими с ножом, воткнутым в сердце. У Минхо тут же намокли глаза, и слеза, стёкшая по щеке, не заставила себя долго ждать. Нет-нет-нет, блять, нет! Хо понимал, чем обычно заканчивались подобные паузы в отношениях, и не хотел, чтобы всё так рано заканчивалось. Да и заканчивалось вообще. — Джисон, пожалуйста… — безуспешно пытаясь сдерживать слёзы говорил он. — Пожалуйста, не надо. — Минхо, я всё сказал. Мы не расстаёмся, просто берём перерыв. Понимаю, что формально мы встречаемся недолго, но представь, если бы мы начали отношения во время съезда. — Ты устал от меня? — Я устал не от тебя, а от твоих выходок. Ты постоянно заставляешь меня переживать и трястись за тебя. Мне надоело засыпать с опасениями, что после работы ты можешь поехать не домой, а в ментовку. — А я, по-твоему, не волнуюсь за тебя? — сквозь слёзы спросил Минхо, всхлипывая. — Я каждый чёртов день трясусь от мыслей о том, что ты можешь психануть и снова схватиться за наркоту! Понимаешь, Джисон, ситуации бывают разными. Ты боишься, что я окажусь за решёткой, а я переживаю за твою жизнь. — Учитывая твой подход к выбору работы, мы оба рискуем жизнью. — Это разные вещи, Джисон! Я не… я уже просто не знаю, как тебе помочь. Я хочу, чтобы тебе стало лучше, но в итоге тебе всё хуёвей и хуёвей. Что мне сделать? Как тебе помочь? Я уже отказался от своей тяги к адреналину, теперь скажи, что мне нужно предпринять, чтобы ты смог побороть свою зависимость? — Не трогать меня какое-то время, — холодно ответил он. — Вспомни, из-за чего я вчера сорвался. — Джисон, я правда исправлюсь. Я уже начал исправляться. Прошу, поверь мне. — Я не могу больше тебе верить. И не хочу, пока что. Просто дай мне время, чтобы остыть, я не хочу снова ссориться. У Минхо началась истерика. Вчера он ещё имел хоть какую-то надежду на второй шанс, но сегодня Хан заявил, что больше не доверял ему и предложил взять паузу. Хо ещё никогда не было так больно. — Минхо, хватит, — строго велел ему Джисон, слушая разрывающий сердце плач. — Прекрати. Вчера уже оба наревелись. Хо даже слово из себя выдавить не мог. Он пытался что-то сказать, но в итоге получалось лишь вызвать новую волну слёз. Хану хотелось обнять его, но он не собирался переступать через собственную гордость. Пускай порыдает и осознает свои ошибки. Слишком мало времени прошло, чтобы его прощать. — Минхо, успокойся, я же тебя не бросаю. — Я не хочу… — наконец хоть что-то произнёс он и громко всхлипнул. — Я не выдержу. — Раньше думать надо было. — Пожалуйста, Джисон, умоляю, — он попытался приложить ладонь к плечу Хана, но тот силой оттолкнул его. Из-за этого Минхо стал плакать навзрыд. Край. Хану было противно даже прикасаться к нему. — Мы оба знаем, чем такие паузы заканчиваются. — Да не расстанемся мы, — стал успокаивать его Джисон, — просто возьмём паузу. — Да это одно и то же! — проорал Минхо, посмотрев прямо в глаза Джисону. На мгновенье комната погрузилась в гробовую тишину. — Капец тебя разукрасили… — произнёс Хан, округлив глаза от удивления. Только сейчас он смог детально рассмотреть следы побоев, ссадины, раны и синяк под глазом. — Кто тебя так? — Чанбин и Чонин. Остальные решили помиловать. — Чонин? — удивлённо переспросил он. — Не думал, что он на такое способен. Понимаю, если бы Феликс, но наш пиздюк… Тебе в школе-то не предъявили? — Учителя спрашивали, — слегка успокоившись ответил Хо, — но я игнорировал. Они несколько секунд посидели в тишине. Джисон ждал, когда Хо окончательно придёт в себя и перестанет душераздирающе всхлипывать. — Ты вчера… Джисон, когда я ушёл, что было? — Я, по-твоему, помню? Нет, ну какие-то моменты проскальзывают, только смутно. Последовательность действий воспроизвести не могу. — Где ты взял наркоту? — Нашёл в книге. Я спрятал несколько доз пару месяцев назад, на случай, если ничего не останется. Но не волнуйся, я уже от них избавился. — Как? — перепуганно спросил Хо, догадываясь, каким образом Хан мог от них «избавиться». — В унитаз смыл. А ты что подумал? — Ничего… — Понятно. Всё, Минхо, разговор окончен. Пожалуйста, не попадайся мне на глаза хотя бы пару дней. — Хорошо. Сегодня обошлось хотя бы без проблем с уходом. Минхо держался до последнего. Он вышел из квартиры, захлопнул за собой дверь и медленно сполз спиной по ней, моментально зарыдав, разнося звуки истерики по всему подъезду. Он был зависим от Хана и не мог вытерпеть даже временной разлуки. Джисон мог обойтись без Минхо, но Минхо без Джисона жить не мог. Он смог побороть свою адреналиновую зависимость, но понял, что уже давно приобрёл новую и более страшную. Он был зависим от Хана, как от кислорода.

***

Идти домой Минхо совсем не хотелось. Там было слишком пусто. Он бродил по улицам, засунув холодные руки в карманы куртки, тихо плакал и думал, что делать дальше. Хо не хотел злить Джисона и собирался выполнить его просьбу, но, сука, каких же сил ему будет это стоить. Он уже представлял, как будет видеть его в школьных коридорах и будет вынужден просто пройти мимо. Главное — держаться. Если Минхо просто заговорит с ним по своей инициативе, то сделает только хуже. Нужно перетерпеть эти несколько мучительных дней и ждать, пока Хан сам не подойдёт к нему. Хо достал телефон из кармана, открыл контакты и нажал на номер Хёнджина, после чего трясущимися руками приложил его к уху. — Алло. — Хёнджин, можно к тебе? — У тебя голос трясётся? Да уж, видимо, поговорили вы не очень, — вздохнул в трубку Хван. — Приходи, бедолага. Будем лечить душевные раны. — Спасибо. Хёнджин сбросил трубку и сразу же пошёл на кухню, где начал искать залежи алкоголя. Из арсенала у него было четыре бутылки пива и коньяк. Он решил, что сейчас Хо предпочёл бы что-нибудь покрепче. — В честь чего пьянка? — спросил Феликс, вошедший на кухню, и взял в руки бутылку коньяка. Они вместе с Хёнджином пошли к нему после школы, поиграли в приставку и выпили по пиву. — Тебе не хватило, что ли? — Феликс, тебе, наверное, лучше уйти. — А что случилось? — Сейчас Минхо придёт. На ночь, скорее всего. Вряд ли ты хочешь его видеть. — Они с Джисоном поговорили? — Да. Кажется, всё плохо. — Понятно, — сказал Феликс и пошёл в гостиную, откуда принёс рюкзак. Он стал загружать в него бутылки пива, стоящие на столе, застегнул молнию и достал телефон из кармана, сразу же начав писать сообщение. — Я тогда к Джисону. — Отлично. Феликс закинул рюкзак на спину, оделся, попрощался с Хёнджином и вышел из квартиры. Тот же посмотрел местоположение Минхо в приложении и увидел, что он был совсем недалеко от его дома. Хван пошёл в коридор, где запрыгнул на комод и стал ждать. Он убрал телефон и стал болтать ногами, уже готовясь к лицезрению полностью убитого Хо. Он не заставил себя долго ждать, через пару минут раздался звонок в дверь. Уже приближаясь к подъезду Минхо увидел Феликса, выходящего на улицу с чем-то гремящим в рюкзаке. Ликс мимолётно посмотрел на него, не произнеся ни слова, и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Будто они были даже незнакомы. Минхо забежал в подъезд вслед за ним и стал неторопливо подниматься по лестнице. Сил совсем не осталось. Минхо дёрнул за ручку и вошёл в квартиру, спрятав лицо в огромный шарф, захлопнул за собой дверь и молча провернул замок на пару оборотов. Хёнджин спрыгнул с комода и подошёл к нему со спины. — Раздевайся, мученик. Минхо повернулся в его сторону, но не переставал прятать лицо. Он быстро замотал головой, всё ещё храня молчание. — Да показывай свою мордашку уже. Знаю, что там всё плохо. Минхо никак не отреагировал. Хёнджин вздохнул, слабо улыбнувшись, и взял процесс в свои руки. — Распаковка че-е-ек, — протянул он, снимая с его головы капюшон, под которым была ещё и кепка. Хван расстегнул молнию на его куртке и снял её, после начал развязывать шарф, который был практически полностью пропитан слезами изнутри, снял с его головы кепку и заставил посмотреть на себя, приподняв его за подбородок. — Ух… — Ух-ух, — повторил Хо, всхлипнув. — Никогда тебя таким заплаканным не видел. Совсем всё плохо? Вместо ответа Минхо сделал полшага, уткнулся в грудь Хёнджина и теперь начал всхлипывать в его футболку. — Ну тише, тише, — он начал поглаживать его макушку, чувствуя, как горькие слёзы впитывались в ткань футболки. — Сейчас квартиру затопишь. Хо снова промолчал. — Бро, не умирай, — теперь Хван стал похлопывать его по спине, — я же тебя не откачаю. — Не откачивай, — пробубнил он, — а лучше ножом мне по горлу пройдись. — Так, отставить суицид! Хёнджин переложил руки на его плечи и стал легонько трясти, чтобы вернуть Минхо в более-менее живое состояние. Но тот был похож на игрушку, с которой можно было делать всё, что пожелаешь. Хо болтался из стороны в сторону и ни на что не реагировал. — Бля, что ж с тобой делать? — спросил у самого себя Хван, сложив ладонь в кулак у подбородка. — Пошли на кухню, успокаивать тебя будем. Он закинул руку на плечо Минхо и повёл его за собой, чувствуя, как тот трясся и не переставал плакать. Хёнджин видел его в таком состоянии лишь раз, когда Хо в истерике стоял на его пороге после очередной ссоры с отцом. После этой ситуации прошёл не один год, Минхо никогда не любил рассказывать о своих проблемах и приходил плакаться в плечо Хвану очень редко. Только в крайних случаях, когда всё было совсем хуёво. Он привёл Хо к столу, отодвинул стул и усадил на него друга, в чьих глазах были только слёзы и пустота. Хван стал разливать коньяк по стопкам, придвинул закуску поближе к Минхо и сел рядом. — Рассказывай. — Он сказал, что разочаровался во мне и больше не доверяет, — опустив взгляд вниз говорил Хо, — что устал от моих выходок. — Ну, чисто откровенно, — сказал Хёнджин и опрокинул над головой стопку, — ты реально какую-то хуйню творил. — Знаю. — Главное, что ты это осознаёшь. — Я мудак. — Верно. — Долбаёб. — Тоже факт. — Я конченное ничтожество. — Ну это уже слишком. Хван посмотрел на его нетронутую стопку и кончиком пальца придвинул поближе к Минхо. Он наконец-то перевёл взгляд на что-то другое, кроме собственных ног, посмотрев на стопку. — Пей, легче станет. — Нет. — Почему? — Я нажрусь и начну ему названивать. — Как же всё плохо-то, — протянул Хёнджин, схватил бутылку и налил себе ещё коньяка. — И что вы в итоге решили? — Он сказал… — Минхо было тяжело произносить эти слова, — он сказал, что нужно взять паузу. — В девяноста процентах случаев все паузы заканчиваются расставанием. — Да знаю я. Но Джисон сказал, что не бросает меня, а просто хочет отдохнуть. — С тобой устанешь, — усмехнулся Хёнджин и отломил кусочек шоколадки от плитки, чтобы закусить уже третью порцию коньяка. — Вообще, это не смешно, а грустно. Будет трагично, если вы расстанетесь. Всего-ничего ведь встречаетесь. — Хватит соль на рану сыпать. — Извини. Минхо упёрся локтями в стол и закрыл лицо ладонями, чувствуя, как подступала очередная волна слёз. Он ещё никогда так много не плакал. — Да ладно тебе, Хо, — положив ладонь на его плечо сказал Хван, — помиритесь. Вспомни слова Чонина. Жопная чуйка никогда его не подводит. — Надеюсь. — Ну всё-всё, — сказал Хёнджин, поднявшись со стула. Он подошёл к Минхо со спины и слегка пригнулся, чтобы обнять его. Хван не был тактильным человеком, но когда кому-то из его друзей было плохо, то он был готов заобнимать их до смерти. — Давай успокаивайся. Сейчас умоешься, в душ сходишь, поешь. Ты устал, отдохнуть нужно. Минхо молча кивнул, смахнул слёзы с щёк, после чего тяжело вздохнул и поднялся на ноги. Хван привёл его в ванную, включил воду в душе и ушёл, велев ему приходить в себя и, помывшись, идти ужинать. В последний раз Минхо прикасался к еде в десять утра, и то это было одно печенье, принесённое Хёнджином в школу. Хо снял с себя футболку и стал смотреться в зеркало, которое уже начинало запотевать из-за горячей воды в душе. Он стал рассматривать свои раны, синяк под глазом и опухшие, раскрасневшиеся от слёз глаза. Минхо был похож на наркомана. Хотя, нет, даже Джисон во времена приёма наркотиков выглядел гораздо лучше, чем он сейчас. Хо снял с себя оставшиеся вещи, залез в душевую кабину и встал под струю воды, освежая пересохшее лицо. Он ненавидел подолгу стоять под струёй воды, потому что именно там его посещали самые навязчивые мысли и воспоминания об ужасных моментах. Минхо не смог противостоять этому. Он вновь всхлипнул, наверное, уже тысячный раз за день, и почувствовал, как по щекам снова начали стекать слёзы, что были горячее воды из душа, примкнул к стене и зарыдал, сев на холодную плитку. Хвана напрягало, что Минхо сидел в ванной уже двадцать с лишним минут. Он уже начал думать, что Хо решил вскрыться на эмоциях. Хёнджин поднялся из-за стола, пришёл к нужной двери и начал долбить в неё кулаком. — Ты живой? Ответа он не услышал. Нервишки начинали шалить. — Если ты что-то с собой сделал, то я тебя прямо на месте зарежу. И снова молчание. — Хо, ну ответь что-нибудь! Несмешно уже… Будто бы до этого было очень весело. Хван тяжело вздохнул, облокотился спиной на дверь и стал непрерывно стучать по ней ногой. Рано или поздно Минхо это надоест и он что-нибудь предпримет. — По голове себе постучи, — спустя полминуты донеслось по ту сторону двери. — Опа, живой, — сказал Хёнджин, тут же перестав мучать его надоедливым стуком. — Вылезай, русалка, есть пора. — Не хочу. — А я не хочу, чтобы ты сдох в моей ванной. Ну выходи уже, правда. — Заебёшь… Хёнджин услышал звук затихания воды. Слава богу, что удалось вытащить этого несчастного из душа до того, как он сварился. Хван пошёл разогревать уже остывшее мясо, которое они заказали вместе с Феликсом, но в итоге даже не притронулись к нему. Он уже выставил на стол горяченные тарелки, когда Хо удосужился прийти. Теперь красным было не только его заплаканное лицо, но ещё и тело. Создавалось ощущение, что в Минхо свернулась вся кровь или она уже была готова начать вытекать через опухшие глаза. — Давай хавать, — радостно сказал Хёнджин и начал элегантно отрезать кусочек стейка. Хо молча сел рядом с ним, потирая мокрые волосы полотенцем, посмотрел на мясо и вместо аппетита почувствовал отвращение. — Не хочу. — А тебя и не спрашивают, — Хван поднёс к его рту вилку, на которую был насажен кусок говядины, но тот никак не отреагировал. — Мне использовать способ самолётика? — Не надо. Хёнджин, я правда не голодный. — Ты голодный, просто не понимаешь этого. Давай, Минхо, хоть кусочек. Я не горю желанием тебя с ложечки кормить. — Тогда я лучше пойду спать, — сказал Хо и вышел из-за стола. — Э, куда? — возмущённо свёл брови Хван. — Я тебя не отпускал. — Хёнджин, правда, хватит. Спасибо, что пытаешься меня оживить, но сам ведь видишь, что это бесполезно. — Ладно, иди, — расстроенно кивнул он и положил вилку в тарелку. — Если ночью опять рыдать начнёшь, то приходи ко мне. — Хорошо. Показатели уровня пиздеца были страшными: отказался выпить, всё время рыдал, ничего не съел, просидел в душе полчаса и пошёл спать в восемь вечера. Кошмар. Хёнджин не знал, что делать в таких ситуациях. Особенно, если они происходили с Минхо, которого, как могло показаться, ничто и никто не был в силах сломать. Ему будто перекрыли доступ к кислороду, забрав самое ценное, что он имел. Хотя, если подумать, так всё и было.

***

Феликс вошёл в отпертую дверь, с порога загремев бутылками в рюкзаке. Джисон моментально прибежал на этот звук, поняв, что Ликс пришёл не с пустыми руками. Он поздоровался с ним и обнял, после чего понёс тяжеленный рюкзак в комнату, волоча его по полу, пока Феликс снимал с себя верхнюю одежду. Хан стал выкладывать бутылки на диван, найдя в недрах рюкзака ещё и упаковку чипсов. Просто набор чемпионов. — Ну, разбиватель мужских сердец, — сказал Ликс, сев на диван, — рассказывай. Для начала они открыли по бутылке пива, сделали по глотку, посмотрели друг на друга, и только после этого оба были настроены на разговор. — Короче, — начал Хан, вздохнув, — пришёл он ко мне с этим веником. Джисон указал взглядом на букет, стоящий в вазе на столе. У Феликса чуть челюсть не отвисла от осознания, что Минхо подарил ему пионы. — Нихуя себе… Он ещё никому цветы не дарил. Тем более такие. — Значит, я избранный. Так вот, пришёл Хо, вручил мне эту метёлку и сел на диван. Я ахуел от того, насколько у него были опухшие глаза. — Сейчас ещё хуже, — сказал Феликс, сделав глоток пива. — Я видел его, когда от Хёнджина уходил. — Он у Хёнджина? — Да. — Отлично. Хоть не повесится с горя, — Джисон тоже сделал глоток и продолжил рассказывать. — Он начал оправдываться, говоря, мол: «сначала я не знал, что эта работа незаконная, но когда увидел сумму, то сразу же побежал пиздить тачки». — И много платили? — Где-то триста тысяч вон за смену, кажется. Точно уже не помню. Феликс поперхнулся, услышав эту цифру. Он едва смог удержать пиво во рту и не дать ему вытечь через нос. — Пиздец… — Так и я о том же. Даже наркотики разносить безопаснее, правда, и менее прибыльнее. — И что дальше было? — Он начал спрашивать, что ему сделать, чтобы загладить вину, и я велел ему не трогать меня несколько дней. Думаю, где-то до пятницы. — А сегодня у нас…? — Вторник. — Джисон, он не вынесет. — Его проблемы, — холодно ответил Хан, сделав ещё один глоток. — Думать надо, прежде чем хуйню всякую творить. — Минхо правда очень любит тебя и готов меняться, чтобы ты больше в нём не разочаровывался. — Я знаю, — спокойно отрезал Джисон и пошёл за сигаретами, что лежали на столе. Он достал одну штуку из пачки, поджёг её, затянулся и выдохнул пар, заполонив им всё пространство вокруг себя. — Но не может же всё сходить ему с рук. — В смысле? — Пускай пострадает. Понервничает там, потрясётся от нервов. Короче, ощутит себя на моём месте. Я заебался волноваться за его жизнь и не знать, вернётся ли он вообще домой со своей ёбучей работы. Поэтому предложил взять небольшую паузу. — Джисон, он чувствовал то же самое, когда ты… ну, когда… — Когда я с разными зрачками сутками гонял? — опередил его Хан, задав вопрос. — Да, признаю, было такое. Но ситуации у нас разные, понимаешь? В тот момент мы ещё не встречались, то есть, никакой ответственности друг за друга не несли. А сейчас мы вместе, и этот дебил должен понимать, что теперь живёт не только для себя, но и для меня тоже. — Довольно требовательно. — Зато правильно. — Фактишь, — кивнул Феликс и, уже стоя возле Джисона, выхватил сигарету из его пальцев и затянулся. — Делаем выводы: Минхо оказался мудаком, который безумно тебя любит, но бросил ахуеть какую прибыльную работу, лишь бы ты простил его. А ты его не простил. — Да прощу я его, — сказал Джисон и сделал тягу, — только попозже. — Я думал, что у вас уже всё. Ну, типа, паузы же всегда заканчиваются расставанием. — А нахуй мне бросать человека, которого я люблю? — спросил у него Хан, подняв брови. — Я разозлился, конечно, но чувства никуда не делись. Это я его так наказываю. — Своим отсутствием? — Ага. — Пиздец ты манипулятор, — усмехнулся Феликс. — Хотя… Нет, не то слово. Скорее, умный. — Да не то, чтобы умный, просто считаю, что такие поступки не должны оставаться безнаказанными. — Слушай, мне его даже как-то жалко стало… Минхо убивается уже второй день, ревёт, как сука, а тебе от этого не горячо ни холодно. — Почему же? — Джисон сделал ещё одну тягу и стряхнул пепел в блюдечко. — Я сам нарыдался, как мразь. Я разозлился не из-за того, что Хо мне наврал, а потому что боялся за него. Может, хотя бы так до его пустой головы дойдёт, что вся эта хуйня опасна. — И когда ты собираешься простить его? — Знаешь, на самом деле, я уже простил. Просто подожду несколько дней и предложу начать всё с чистого листа, где не будет наркотиков и работы, с которой в комплекте идёт билет до тюряги. — Звучит, как тост. Джисон отошёл в туалет, и Феликс решил не терять времени зря. Он открыл переписку с Хёнджином, быстро пролистал не прочитанные сообщения и стал выкладывать информацию, которую уже успел получить. Хёнджин: «Так, у нас всё плохо. Он пришёл весь зарёванный, выпить отказался, есть не стал. Мой прогноз — это пиздец.» Хёнджин: «У вас как дела?»

Феликс: «У нас всё более-менее. Джисон сказал, что решил таким образом вправить ему мозги, чтобы Минхо больше подобной хуйнёй не занимался.»

Хёнджин: «То есть, он простил этого бедолагу?»

Феликс: «Кажется, да. Сказал, что пару дней не будет с ним общаться, а потом поговорит. Минхо скорее себя съест, чем дождётся пятницы.»

Хёнджин: «Да он уже.»

Феликс: «В смысле? Уже пальцы себе отгрыз?»

Хёнджин: «Да не, просто переживает сильно. Сам понимаешь, он думает, что Джисон его кинул, как мешок с говном. Он склоняется к мнению, что пауза — это расставание.»

Феликс: «Я сам так считаю. Проследи, чтобы он там ночью не вскрылся. Если что-нибудь новое узнаю, то напишу.»

Хёнджин: «Окей, жду.» Пока что их план работал просто идеально. Они не только смогли провести время с парнями и поддержать их по отдельности, но ещё и разузнать важную информацию. Изначально Феликс и Хёнджин планировали просто выслушать обоих и при встрече обменяться данными, но опасение забыть детали и дикий интерес взяли верх. Пока Ликс топал до дома Джисона, а Хёнджин в это время ждал прихода Минхо из душа, они списались и объявили о начале разведки.

Феликс: «Короче, Джисон, походу, смылся.»

Хёнджин: «Куда?»

Феликс: «В унитаз. Его уже десять минут нет.»

Хёнджин: «Дай человеку посрать спокойно.»

Феликс: «Ладно. У вас как? Минхо не просыпался?»

Хёнджин: «Не-а, или я не слышал. Пойду проверю его». Стоило Хвану отправить это сообщение, как в гостиной показался Джисон. — Бля, я думал, ты там сдох, — сказал Феликс и отложил телефон в сторону. — Запор? — Наоборот, — усмехнулся Хан и плюхнулся к нему на диван. — Мне после наркоты так срать хочется, пиздец просто. Уже сутки прошли, а оно всё лезет и лезет. — В смысле?… — выпучив глаза спросил Феликс. — Какой наркоты? — Таблеточки такие разноцветные. Тебе ли не знать. — Джисон, я не шучу, — его тон сменился на более серьёзный, а взгляд стал ужасно напуганным. — Ты сейчас прикалываешься? Только не говори мне, что ты сорвался. Хан молча пожал плечами. Ему же велели не говорить. — Не молчи. — Сам же сказал. — Блять, Джисон! Феликс поднялся с дивана и начал нахаживать круги по комнате, пока Хан спокойно наблюдал за ним, время от времени опустошая бутылку с пивом. Ликс не мог поверить. Неужели снова начался этот бесконечный круг Ада? — Ты хоть головой думаешь?! — начал отчитывать его Феликс, словно разозлившаяся мать. — Ты же столько держался. Джисон, тебе вообще на свои старания насрать? Решил начать всё сначала?! — Феликс, успокойся. — Да как я успокоюсь, если у меня друг в клуб нариков вернулся? — Я никуда не возвращался. Просто сделал это на эмоциях, чтобы отомстить Минхо. — Нихуёвая у тебя месть! — сказал Ликс, разведя руками в разные стороны. — Я в шоке с тебя, честно. — Да я тоже, — кивнул он и сделал ещё один глоток. — Не бойся, больше такого не повторится. Я все запасы смыл. — У тебя ещё и запасы были?… — Я забыл про них, но случайно недавно нашёл. Феликс сел обратно на диван, держась за голову руками и тяжело пыхтя. Слишком много всего произошло за эти два дня. — Пообещай, что больше никогда к этой хуйне не притронешься. — Феликс, я сделал это только для того, чтобы позлить Минхо. — Неважно, зачем ты это сделал, — говорил он, опустив взгляд в пол, — но ты подставил самого себя. А если тебе снова захочется? Что будешь делать? — К барыге пойду, — равнодушно ответил Хан. — Будто у меня выбор есть. Феликс посмотрел на него, смешав в своём взгляде ярость, разочарование и жалость. Он не мог слышать его спокойный тон, пока они разговаривали на эту тему. Неужели Джисону абсолютно плевать на самого себя, своё будущее и здоровье? — Ты ебанутый. — Если собираешься читать мне нотации, то дверь вон там, — сказал он, указав пальцем в сторону коридора. Ярости в глазах Феликса стало намного больше, чем до этого момента. — Теперь-то я уж точно не уйду. Они легли спать по отдельности. Джисон пошёл в свою комнату, предварительно разобрав диван для Феликса и дав ему чистую одежду, оставил его в гостиной, а сам лёг на кровать и моментально вырубился. Ликсу же было не до сна. Его безумно напрягали слова Хана, сказанные насчёт барыги. Он взял телефон в руки и открыл переписку с Хёнджином.

Феликс: «Всё пиздец хуёво. Джисон сорвался, а ему будто похуй на это. Я боюсь за него. А если он снова подсядет на эту дрянь? Не знаю, что делать…»

Ответа он так и не дождался. Хван уже полчаса, как пускал слюни в подушку, сладко сопя и похрапывая. Ликс же смог заснуть только через час, представляя, что будет дальше. Он не знал, как сложатся события, но был уверен в том, что Минхо сделает всё, лишь бы Джисон снова не оказался в этом болоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.