ID работы: 13534705

Когда откроют луну облака

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
yaka.wanderz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро началось ожидаемо с возмущений Джеймса о том, почему Бродяга вернулся так поздно и «спасибо, что вообще ночевать пришёл». В ответ Блэк лишь виновато пялился в пол и бормотал невнятные объяснения. Питер уже спустился на завтрак, не желая пропускать его из-за разборок друзей.       А Римус… Римус не могу думать ни о чём, кроме ночи. Вновь и вновь в голове возникал образ пьяного Сириуса, который сидит так близко, выглядит так очаровательно, вдруг признаётся в симпатии и исчезает. Впрочем, это в его стиле, можно было уже привыкнуть. — Лунатик, ты идёшь? — Поттер наконец перестаёт мучать Блэка, всё равно ничего не добьётся, и переключает внимание на Люпина. Тот не отзывается, сидя у себя на кровати с закрытыми шторами.       Сохатый подходит к кровати, собираясь заглянуть внутрь, но вовремя останавливается. После того, какими трудами друзья завоевали хрупкое доверие Римуса, никто лишний раз не нарушает личные границы. Так что Джеймс лишь переспрашивает. — Приятель, ты собираешься в столовую?       Сириус к этому времени уже улизнул из комнаты, не желая лишний раз привлекать к себе чьё-либо внимание. Люпин наконец отмахнул навязчивые мысли, пытаясь понять, что происходит вокруг. Он осторожно приоткрыл шторы и наткнулся взглядом на Поттера, который также пристально смотрел в ответ. — Джеймс? — Эй, ты в порядке? — видно, что друг начал переживать. Римус лишь кивнул и выдал первую отмазку, которая пришла ему в голову, чтобы не идти в Большой зал. Только не сейчас. — Да, всё нормально. Я не голоден, идите без меня.       Он даже не обратил внимание на то, что в помещении из друзей остался лишь Сохатый. — Ну, как скажешь. Если что, помни, мы рядом, — Джеймс улыбнулся своей очаровательной искренней улыбкой и развернулся, направляясь к двери.       А Римус тем временем рухнул головой на подушку, желая провалиться обратно в сон и больше не просыпаться. Там, в мечтах, он был с Сириусом. И у них всё было хорошо. Никаких недомолвок, пьяных признаний посреди ночи, пряток от остальных. Лишь они вдвоём и любовь, много любви. Будь всё так в реальной жизни…       На уроках он сегодня не появится, решил Люпин. Ему нужно время, чтобы прийти в себя. Он не готов быть среди людей, притворяясь, будто ничего не произошло. Не готов весь день встречаться взглядами с мародёрами и натягивать фальшивую улыбку. И уж тем более нельзя оказываться рядом с Лили, которая сразу же всё поймёт. Нет. Сегодня Лунатик на больничном.       К счастью, он действительно заснул. Не стоило удивляться, ведь всю ночь парень провёл, разглядывая темноту вокруг. Что ж, прощайте, остатки адекватного режима. Когда Римус проснулся, на улице уже стемнело. В комнате был только Питер. Он совершенно не обращал внимания ни на что, кроме своего внешнего вида, придирчиво рассматривая отражение в зеркале. Видимо, нашёл наконец замену Доркас. Ну и хорошо, может, хоть он не будет маячить вокруг Люпина в ближайшее время. — Хвост, где все? — критическое гипнотизирование зеркала было наконец прервано. Петтигрю подпрыгнул на месте от неожиданности вопроса и обернулся. — О, Римус! Прости, не хотел тебя будить. Джеймс и Сириус развлекаются на поле для квиддича.       Лицо Лунатика вытянулось от удивления. Обычно Питер везде таскался за друзьями, а уж если речь шла о тренировках, он первым оказывался на трибунах. Иногда даже сам играл. Хвост мгновенно отреагировал, Люпин не успел даже открыть рот, чтобы пошутить на эту тему. — Вот не надо! Да, я не пошёл с ними на тренировку. Просто… Собираюсь в библиотеку, надо учиться. — Да уж, врать у тебя никогда хорошо не получалось, — Римус даже не пытался скрыть смех.       На самом деле, это было к лучшему. Если Бродяга с Сохатым вернутся не слишком быстро, он успеет разобраться с долгами, которые накопились за день пропущенной учёбы. А после снова закроется и сделает вид, что спит. План звучит почти превосходно, за исключением того, что всему будут мешать навязчивые мысли о нём. — Ой, я уже опаздываю! Если что, Джеймс оставил тебе домашнее задание, просил предать, — Лунатик сначала даже не понял, что обращаются к нему. Только сказав это, Петтигрю выскочил из комнаты навстречу, как надеялся Римус, удачному свиданию.       Ближайший час он действительно пытался учиться, но всё было напрасно. Голову заполонили переживания из-за одного человека. Вот же умудрился Сириус снова всё испортить. На этот раз страдает Люпин, а в добавок его школьная успеваемость.       Решив больше не мучать себя, парень прокручивал в голове произошедшее, казалось, в тысячный раз. Это не могло быть правдой. Чтобы гордый Блэк, стопроцентный гетеросексуал, взял и признался в любви парню? Да ещё и ему, никчёмному, бесполезному Римусу Люпину. Нет, это абсолютно точно невозможно. Но всё же… Та ночь была реальна.       Не выдержав больше ни минуты размышлений на эту тему, Лунатик принял для себя решение. Он и без того достаточно опозорился, терять нечего.       Завтра же он обо всём спросит Сириуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.