ID работы: 13534705

Когда откроют луну облака

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
yaka.wanderz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Римус с самого утра попытался поговорить с Сириусом, но тот отмахнулся от просьбы и ушёл на завтрак. Люпину оставалось только пойти следом.       Весь завтрак Лунатик упрямо не отводил взгляд от Бродяги. Джеймс с Питером обсуждали недавно прошедший матч по квиддичу и, кажется, не обращали внимания на странное поведение друзей. Закончив есть, Блэк сразу же встал из-за стола и, не дожидаясь друзей, направился в подземелье.       Римус не отставал от друга и на лекциях. Всё зельеварение, например, он возился около Сириуса и пытался даже испортить свою сыворотку, чтобы привлечь внимание. Это привело только к получению отработки у Слизнорта. На истории магии Бродяга получил двадцать записок с просьбами не игнорировать Лунатика. И всё оказалось безрезультатным.       Последней в расписании была травология, на которой после очередной неудачи Люпин отчаялся. Он задержался у теплиц и достал сигарету. Дым приятно обжигал и заполнял лёгкие. После очередной затяжки Римус почувствовал головокружение. Это именно то, в чём он нуждался. Забыться. Хотя бы на время, пока рядом вновь не окажется Сириус. Сигарета дотлела до фильтра. Невыносимо захотелось ещё, но она оказалась последней. Лунатик направился к зáмку, желая, чтобы этот кошмар поскорее закончился.       Оказавшись в гостиной Гриффиндора, Римус сразу заметил друзей, расположившихся на привычном месте у камина. Мародёры обсуждали с Лили домашнее задание по трансфигурации. Увидев Эванс, Люпин собрался уйти как можно быстрее, куда угодно, лишь бы она его не застала. Но было уже поздно. — О, Римус, садись к нам! — девушка махнула рукой, призывая расположиться рядом.       Лунатик натянул на лицо улыбку и направился к друзьям. — Лилс, пожалуйста, объясни, что за чертовщину нам задала МакГонагалл, иначе я с ума сойду! — взмолился Сириус.       Ещё одно подтверждение того, что общаться Блэк не хочет только с одним человеком. — Я же расписала тебе всё, абсолютно! У меня хватает своих дел, если хочешь, спрашивай Поттера, — Эванс выразительно посмотрела на Джеймса.       Тот в ответ ослепительно улыбнулся и принялся распинаться, какой же он гений, радуясь вниманию Лили.       Ещё немного, и Римус не выдержит. Он весь день нервничал из-за невозможности поговорить с Сириусом, а тот беспокоится только о домашнем задании! Почему всё так, блядь, сложно… — Сириус, нам нужно поговорить, — он слишком устал молчать.       Плевать на людей вокруг. На слова Люпина не обратили внимания даже Джеймс с Питером, не говоря уже о других учениках в гостиной.       Блэк же, заметив смятение Эванс, наконец посмотрел на Римуса и сделал вид, что не понимает, о чём речь. Люпин продолжал сверлить друга взглядом, дожидаясь ответа. — Лунатик, я занят, давай позже. — Давай сейчас! Мерлин, ты сам всё это начал, а теперь отказываешься от объяснений. Я весь день бегаю за тобой, а в итоге? Ты говоришь, что занят!       Вот теперь на него смотрели все. Ну и пусть. — Прекрати. Я не собираюсь сейчас с тобой ничего обсуждать, — с этими словами Сириус вскочил с места, взял вещи и ушёл в комнату. — Бродяга, стой! — Джеймс тут же отправился за другом.       Римус выругался себе под нос и убежал в библиотеку, даже не взглянув на Лили и Питера, оставшихся сидеть в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.