ID работы: 13534828

Тысяча и одна вероятность. Ярмарка невест

Смешанная
NC-17
Завершён
98
lasdok бета
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Руки подрагивали. Отложив листок с анализами. Джек удивлённо посмотрел на кисти своих рук, лежавших на коленях. Ощущения были странными. Омега умом понимал, что будет нелегко, но это того стоило, пожалуй.       Нажав быстрый набор, Роллинс ожидал ответа с мучительной нервозностью, успокоить которую будет однозначно некому.       — Да, внучек, — раздался мягкий голос на той стороне. — Что случилось на этот раз?       Слабо улыбнувшись, мужчина пожал плечами, хоть и понимал, что это движение никто не увидит.       — Встретишь меня послезавтра в аэропорту? Возвращаюсь насовсем.       — Как скажешь, Джек. Буду ждать.       Тишина стала уютной, а внутри воцарился покой. Стоило только услышать голос о-деда и все тревоги смыло волной. Свернув бланк анализов, Роллинс положил его в папку с другими документами, а ту, в свою очередь — в объёмный рюкзак. Чемоданы были собраны, билеты куплены заранее, а рапорт на увольнение подписан начальником базы. Броку Джек побоялся сказать. Не после того, что произошло в кафе. Хотя теперь это уже не имеет значения. Матери он собирался позвонить после, когда разберёт сумки в доме деда.       Кейт была на учениях, как и остальная группа. Такси должно было приехать через десять минут. Спустив чемоданы в холл многоэтажки, Роллинс подавил желание набрать подругу. Всё к лучшему. Для него — так точно.       Дорога до аэропорта, как и посадка, прошли словно в тумане. Омега боролся с желанием развернуться и отправиться на полигон. Разговор, который не произошел с Броком тогда, теперь уж точно не был нужен ни одному из них.

***

      Сидней встретил жарким солнцем, улыбчивыми людьми и одиноко стоящей фигурой в дальнем углу терминала. Высокий, сухопарый, с резкими очертаниями скул и хитрым прищуром глаз, немолодой омега принял блудное дитя в свои объятия. Если бы не несчастный случай, Джек мог бы быть его точной копией, вот только усы отращивать пока ещё было рано.       — Ну, слава всем богам, ты дома. Думал, состарюсь ещё больше, дожидаясь, пока этот металлический кусок дерьма сядет, — похлопав внука по плечам, заметил он.       — Деда, не ворчи. Я не так часто выдёргиваю тебя из твоей дыры, — отозвался Роллинс.       — На кой чёрт ты явился, если я живу в дыре? — Хмыкнул дедушка.       Дэрил Роллинс-Стентон был вдовцом почти десять лет. Он скучал по детям переехавшим в Америку, но уезжать из родных мест не собирался. Да и могила мужа, к которой он наведывался ежедневно, держала так же крепко. Внуков любил, хоть те перестали наведываться к нему на каникулы. Теперь к нему на лето ссылали правнуков, но это была совсем другая история.       Старенький пикап стоял на краю стоянки. Закинув в кузов чемоданы, мужчины устроились в кабине. Протянув внуку бутылку ананасового сока, он Дэрил завёл авто. Открутив крышку, Джек поморщился и, отставив её подальше, посмотрел в окно.       — Дорога не близкая. Может расскажешь, что такого стряслось, что ты, бросив всё, припёрся в дремучие ебеня? — усмехнулся в пышные усы старик, глядя на действия младшего омеги.       И Джек рассказал. Не таясь, обо всём о чем умалчивал долгие годы, не делясь ни с кем. От самого начала и заканчивая сложенным бланком анализов в рюкзаке. Потрепав внука по загривку, Дэрил мягко улыбнулся.       — Твоя мать та ещё стерва, но, думаю, обрадуется ещё одному внуку. А вот то, что ты ничего не сказал его отцу — это не дело…       — Деда, не стоит. Я же сказал, что приехал сюда именно потому, что не хочу видеться со всеми этими людьми. Не хочу объяснять, почему…       — Джек, ты же не можешь знать о реакции альфы на появление щенка! Ты — малохольный идиот, внук. На этом всё.       Покачав головой, Джек уставился в окно, но промолчал. Дед был прав во многом, вот только о несостоявшемся разговоре с Броком омега не жалел. Совсем. Зачем привязывать к себе альфу? Зачем заковывать в ненужные оковы вольную птицу? Рамлоу был слишком свободолюбив. Ему незачем ломать устоявшийся быт ради уродливого омеги, который кроме как воевать ничего не умеет. Малыш немного подрастёт, и он сможет решить что делать со всем тем дерьмом, в которое сам же и влип.       — Я освободил угловую спальню, — нарушил молчание дед, когда машина въехала во двор небольшого фермерского дома, — там можно обустроить детскую рядом. Будет удобнее. Ещё конечно многое нужно купить, но успеем. Главное найти хорошего врача. Согласен?       Кивнув, Джек решил промолчать. Горький ком, стоящий в глотке, всё равно не дал бы толком ничего сказать.

***

      — Мам, убери анкету с того сайта, пожалуйста. Она не нужна больше, — почесав заросшую рыжей щетиной щёку, Джек невидящим взглядом уставился в окно.       Слушать возмущение было привычным делом. Ну, как же? Для его же блага стараются. Жизнь личную обустроить пытаются! А он что? Решил замуж за того итальяшку выскочить? Да на кой черт ему задался этот мелкий проходимец?!       — Мам, я не прошу тебя о чём то невыполнимом. Разве нет? Замуж я не хочу. Говорю в последний раз. Если бы не твоя истерия по поводу моей ущербности, может как раз бы личная жизнь наладилась намного быстрее. Я так и не понял тогда, чем тебе не угодил Брок?       — Джек, детка, но что сможет дать тебе этот солдафон? Ни кола, ни двора! Одни амбиции и эго!       Покачав головой, мужчина едва улыбнулся:       — Мы друг друга стоим, разве нет? К тому же это уже не имеет значения. Хотя, а что если и да? Я ещё раз повторюсь, убери пожалуйста анкету и всё. Она не нужна.       — Дорогой, твоё время на исходе. Ещё чуть-чуть и…       Закатив глаза, Джек просто решил закрыть этот вопрос:       — Мам, я уехал и возвращаться не собираюсь. Своего ребенка я не буду тебе показывать, а то и ему мозги промоешь ещё до рождения. Хватит уже решать всё за других. Прощай.       — Но…но…       Отключив телефон, омега уставился в окно. Рука сама легла на едва округлившийся живот и Джек улыбнулся. Многое стоило сделать, но это были приятные хлопоты. У них всё будет хорошо, нужно только подождать.       То, насколько нелегко ему будет принять одиночество, он понял, глядя на деда, пьющего чай с соседом-альфой на веранде. Дэрил намекнул, что не прочь попробовать снова создать семью, но и бросать внука не хотел. Вдовец с соседнего ранчо уже пару лет подкатывал к пожилому омеге, а тот всё не сдавался.       — Ты же не на луну улетаешь, — как мог широко улыбнулся Джек, зная что его оскал трудно принять за счастливую улыбку.       — Первые пару месяцев я буду киснуть здесь, так что и не надейся от меня избавиться, — понимающе кивнул головой дед. — Мы так и не решили, какого цвета стены в детской ты хочешь. Надумал?       — А пусть будут зелёные. Он успокаивает, да и пол ребенка не имеет значения. Он мой, а мальчик или девочка — не важно, — отмахнулся младший.       — Купим краску завтра. Хоть разомну свои кости, а то засиделся совсем, — согласился Дэрил, закручивая кончики усов.       Дед поддерживал его, но этого было катастрофически мало. Джеку было нужно не это. Совсем не это, как бы он себя ни убеждал в обратном.

***

      — Я чувствую себя ведьмой. Место зама по праву твоё. Ты как никто заслужил, а я не особо рада, если честно, — охрипшим голосом сетовала Кейт. — С тех пор как ты уехал, команду как подменили. Да и командир стал таким…таким…       — М…Мудаком? — Решил помочь подруге Джек.       — Не то слово. С ним невозможно найти общий язык. Начальство сходит с ума, когда он начинает действовать не по плану на заданиях. Профилактических пиздюлей ребята огребают ежедневно. Кошмар одним словом. Когда ты вернёшься? — резко сменив тему, спросила Андерсен.       Погладив ставший довольно объёмным живот, омега ощутил движение внутри себя. Тяжело вздохнув, он ответил:       — Я не вернусь, солнце. Да и если вернусь, то точно не к вам. Больше не хочу быть мальчиком для битья. У меня теперь есть, о ком заботится.       Роллинс уже знал, что вопросов не избежать, но как правильнее преподнести эту новость — тоже не решил. Тем более, что времени до появления малыша оставалось всё меньше и меньше.       — Дже-е-ек, колись давай. У тебя появился хахаль? А мне ничего не сказал? Ну, не томи! — В трубке зашуршала одежда, а затем скрипнула балконная дверь.       — Вызови мастера, пусть смажет петли. Эта хрень ужасно звучит, — поморщился омега.       — Ты с темы не съезжай. Давай, — хмыкнула Кейт.       — У меня будет ребенок. Я ушёл, потому что это опасно для него и…       — Охренеть, — выдохнула женщина в трубку. — Чёртов ублюдок, он тебя изнасиловал?!       — Стой, нет! О чём ты говоришь?! Всё было по обоюдному согласию!       — Харрис в курсе? — На том конце щёлкнула зажигалка.       — Что?! Нет, Кейт, это не то, о чем ты подумала! — Воскликнул Джек, сильнее сдавливая трубку. — Это не он. Это…       Тихий смешок раздался неожиданно. Омега покачал головой. Она снова его развела, как ребенка.       — Брок не в курсе, я так понимаю? А я то голову ломаю, что же такое случилось на тех долбаных курсах! Ну ты даёшь! Да он же все части в стране поднял в поисках тебя! Боги, детка, это феноменально! Чур, я крёстная! А-а-а! Я в шоке! Малыш!!!       Покачав головой, Роллинс простонал:       — Угомонись, прошу. Не хочу, чтобы о его существовании кто-то знал. Ты меня слышишь? — Решил уточнить он.       — Слышу. Крошка, а ведь я выиграла сотню. У вас был секс и мне похрен, кто кого завалил, но выигрыш за мной! — Продолжала возбуждённо трепаться подруга.       — Кейт, ты спорила на меня?! Как ты могла?! Ты мне больше не подруга! — Возмутился омега.       — Ой, извини! Мне пора. Люблю тебя, красавчик! Я — могила! Но это лучший день в моей жизни за последний год!       Шлёпнув себя ладонью по лицу, мужчина отложил телефон. Каким бы ни было расстояние, они всегда могли положиться друг на друга. В этом была изюминка их странной дружбы.

***

      Сложив сумки в багажник, Джек захлопнул капот. Тянущая боль снова накатила, и омега закусил губу, сдерживая стон. Как же невовремя дед уехал в город! Схватки начались три часа назад. Стоило Дэрилу скрыться вместе с новоиспеченным мужем за поворотом, тело скрутили тянущие боли внизу живота. Благодаря курсам для беременных Роллинс понял, что пора паковать чемоданы.       Второе авто они купили месяц назад после небольшой свадебной церемонии о-деда и мистера Моргана. Альфа уговорами и небольшим подкупом смог подтолкнуть омегу к принятию решения. Дед переживал, что его может не оказаться рядом с внуком когда начнутся роды. Похоже, не зря.       Новый спазм скрутил на полпути к городу. Машина вильнула, но, справившись с болью, Джек выровнял её.       — Как же я ненавижу эту жизнь, — простонал мужчина, сильнее стискивая руль.       Стоило заранее лечь в больницу, но страховка не покрывала лишние издержки. Да и дома было намного комфортнее. Трель телефона отвлекла от невесёлых раздумий. Нашарив сотовый на пассажирском сиденье, омега принял звонок.       — Привет, красавчик? Как дела у моего круглого друга? — Раздался весёлый голос Кейт.       — Привет, пропажа, — усмехнулся Джек. — Всё путём. А ты как?       — Вот командой отмечаем внеплановые выходные. Командир слинял в отпуск по семейный обстоятельствам, а мы остались одни-одинешеньки.       — Рад за вас, красотка, — сквозь зубы прошипел омега, понимая, что до больницы может и не дотянуть. — Кейт, я перезвоню тебе через пару дней. Я немного занят сейчас.       — Джека, что случилось? С тобой всё в порядке? Может нужна помощь? — Встревожилась женщина.       Нервно хохотнув, Роллинс покачал головой:       — И чем ты мне поможешь на другом конце земного шара? Прошу, не нагнетай. Я вызову скорую и перезвоню. Согласна?       — Хорошо, но если надуришь, тебе не сдобровать. Отправлю командира к тебе прямой наводкой.       — Сомнительно, что ты этого уже не сделала, красотка. Уж слишком хорошо я тебя знаю.       — Брось, солнце. Стоило ему сказать. Он тоже отец…       — Давай не будем об этом, Кейт. Я перезвоню, хорошо? — Сильнее сжав руку на руле, спросил Джек.       — Услышимся, детка.       Скорая приехала не настолько быстро, чтобы Роллинс перестал сыпать проклятиями, упираясь обеими ладонями в капот машины. Боль становилась невыносимой, а желание бродить вокруг авто и делать дыхательную гимнастику пропали на десятой минуте ожидания. Джек и сам бы доехал до госпиталя, но чувствовал, что может слететь с дороги на первом же повороте.       Санитары удивлённо хлопая глазами усадили здоровенного мужика в карету скорой помощи и молча довезли до приемного покоя. Они то ли боялись, что он их прибьет, то ли надеялись, что это всё страшный сон и пузо у него рассосётся само.       В больнице было повеселее, но акушер не сразу сориентировался, что к чему, и Джеку пришлось ковылять утиной походочкой по коридору битый час, ища своего лечащего врача. Из плюсов было то, что медперсонал дозвонился до деда, устроил Джека в отдельную палату и принялся быстренько готовить к операции.       — Что же вы, мистер Роллинс, ждали так долго? Могли бы и раньше скорую вызывать. Уже бы всё в порядке было, — мягко поглаживая его предплечье, вещал молоденький акушер.       Золотистые кудри, вздернутый носик, субтильный и слащавый до безобразия. Джек не знал, чего ему хочется больше: наорать на это чудо омежьей природы или выматериться. А ещё хотелось курить. До трясучки и посиневших губ. Он отказался от этой привычки сразу же, стоило доктору Берси сообщить, что под сердцем он носить маленького головастика.       А ещё он хотел позвонить Броку. Очень хотел, но, представив, насколько смешно будет выглядеть этот разговор, быстро отказался от этой мысли.       Стоило попасть в операционную, и время словно замедлило свой бег. Джек слушал голоса врача, ассистента, анестезиолога, что внимательно следил за его состоянием. А потом раздался крик младенца и омега удивлённо захлопал глазами, ища, откуда идёт этот звук. На грудь ему положили маленькое скукоженное существо бордового цвета, и первое, что пришло ему в этот момент на ум, было:       — А почему он такой страшный?       Холодный, в сизой пленке, малыш недовольно заворочался и, открыв глазки, серьезно посмотрел на папу.       — У вас мальчик, папаша. Ну вы и юморист. Через пару дней вы от него глаз не сможете отвести. Красавчик же, — хмыкнул акушер, делая последний шов. — Ребята, забирайте. Он готов.       Пока Джека перекладывали на кровать, малыша помыли и вытерли. Завернув его в махровый плед, снова уложили на грудь омеги. Обняв небольшое тельце обеими руками, тот прижался щекой к головке, покрытой темными волосами.       — Маленький… Ты такой маленький…       Холодные пальчики ухватили волоски на груди Роллинса и больно дёрнули. Хмыкнув, мужчина погладил щёчку и поцеловал сына в лоб:       — Весь в отца. Будешь Питером, мелкий засранец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.