ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустые надежды

Настройки текста
Я почувствовала, как внутри меня всё сжалось. Пытаюсь собраться с мыслями, но в голове теперь одна сплошная каша. Резко меня достигает дикое непонимание всего происходящего. А Уоррен будто и не замечает перемен на моем лице, стоит и пялится, словно ребёнок, который получил конфету. И меня это очень выбешивает. - В общем, ничего страшного, можешь завтра флешку отдать. - Его правая рука тянется в карман джинс. - Я тут хотел у тебя кое-что спросить... - Потом спросишь. - Грубо отчеканила я и пулей направилась в общежитие. Кто, блять, мог знать о моих планах насчёт Джефферсона? Словно машина без тормозов, пролетаю мимо ошарашенного Сэмюэля, чуть ли не сбивая его с ног. Так, сейчас надо успокоится и подумать логически. Вообще, это мог написать кто угодно, но я больше склоняюсь к тому, что это либо Прескотт, либо сам Джефферсон. Но они то откуда знают?! Или не у меня одной есть сверхспособности и один из них может читать чужие мысли?! Полный бред. Уже зайдя в коридор общаги, я натыкаюсь на Викторию и её прихвостней. Они столпились прямо в проходе и что-то бурно обсуждали. Быстро прохожу мимо них и даже не замечаю, как случайно задеваю плечом Кортни. Чейз начала что-то орать, но я ничего не слышу из-за панического звона в ушах. Сейчас ничего не имеет значения кроме этого смс. Быстро захожу в свою комнату и садясь за стол, включаю настольную лампу. А может это просто чьи-то шутки и никто на самом деле не знает? Но... Кто так вообще шутит? Это очень странно, учитывая все обстоятельства. Тут же эта нелепая теория опровергалась запиской на моём столе. Руки немного затряслись, когда я взяла её. " ПОСЛУШАЙ НЕЙТАНА " Так вот, кто написал это сообщение. Но откуда он знает? Ещё и написал такую тупую записку, рассчитывал припугнуть меня не только сообщением, но ещё и этим? Странно, что он не выбрал для этого пистолет и угрозы. Скомкиваю лист бумаги и не глядя кидаю куда-то назад. Меня больше интересует вопрос - как он узнал?! И в этот же момент на телефон пришло новое сообщение от Прескотта и я вздрогнула. Неизвестный номер,17:55 Я тебя предупредил, Колфилд. К горлу подступила тошнота, должно быть от дикого волнения. Что не так с этой вселенной? Что за херня тут творится? Достав аптечку, я взяла последние несколько таблеток от головной боли и запила их водой с прикроватного столика, дабы хоть как-то успокоиться. Проглотив их, я невзначай подумала о странном послевкусии, но значение этому так и не придала, потому что в голове сейчас сплошная паника. Нет. Я должна это сделать. Прямо сейчас я напишу это чертово заявление и пойду подброшу его Дэвиду. Нейтан сам ещё не понимает, насколько Джефферсон опасен. Он просто увязнул в его влиянии, ведь Марк стал для него как отец, породил в Прескотте всё живое,что сам в последствии и уничтожил. И я не позволю этому случится снова... На телефон пришло новое сообщение и оно было от Хлои. Слава богу. Хлоя, 18:00 я же надеюсь, мы ещё встретимся, хиппи? Невольно я подумала, что она припоминает мне о том, как я ушла от неё пять лет назад... нет, не ушла, а бросила. Почувствовав огромную иголку внутри собственного сердца, я почти моментально написала ответ. После того, как я со всем разбирусь, мы обязательно встретимся. Я больше не брошу тебя, Хлоя. Никогда. Макс, 18:01 Конечно встретимся. Давай завтра в 3 часа ^^ Хлоя, 18:01 ок. буду ждать тебя на парковке у Блэквелла. и никаких смайликов. Макс, 18:01 Заметано, сэр. Я легла на кровать, отбросив телефон в сторону. Через небольшое количество времени тревожность и печаль потихоньку начали угасать и на замену им пришла восхитительная эйфория. Она тут же вскружила мою голову. Я так рада осознавать, что Хлоя жива. И что всё обошлось. Больше не придётся использовать свои способности, которые вместе с изменением прошлого доставляли невыносимую головную боль и кровь из носа. И поэтому больше не будет никакого торнадо, поглощающего город и жизни сотни людей. Теперь всё точно будет хорошо. Я смогу всех спасти, ведь я, как ни как, СуперМакс. Поэтому надо быстрее писать заявление. Пытаюсь встать, но резко чувствую, как сильно потяжелела голова. Ещё немного поерзав в постели, я еле как встала на ноги и поняла, что они тут же пропитались какой-то липкой жидкостью. Опускаю голову вниз и вижу, что пол в какой-то красной дряни. Почти сразу вспомнилась Кейт, которая так забавно спрыгнула с крыши, прямо как птичка, не умеющая летать. На асфальте было столько же много крови. Прохожу к столу и вижу, что на нём лежит множество плакатов с Рейчел Эмбер. Не в силах устоять под натиском тяжести тела, я падаю на стул. Медленно притягиваю одно из объявлений. Осматриваю его, не в силах сдержать улыбку. Привет,Рейчел. Макс на связи, когда ты придешь, чтобы осчастливить мою Хлою? Никогда? Точно. Милая Рейчел, увы тебя мне спасти не удастся. И не смотри на меня так... Печально. Мы ещё обязательно встретимся. Где-то в другой жизни наши пути обязательно пересекутся. Но а сейчас мне надо... Протираю лицо руками. В глазах расплываются тысяча разноцветных картинок. А что мне надо? Встаю со стула, и не ощущая собственных ног, тут же падаю на пол. Но боли как ни странно не чувствую. Лишь сказочную эйфорию, которая бьёт через край, прилив внутренней энергии, которую я никуда не могу выплеснуть, потому что физических сил встать с ебучего пола у меня нет, и присутствие кого-то рядом. Затем среди объявлений о пропаже, раскиданных  вокруг меня, я вижу чьи-то ноги. Ко мне наклоняется сама Рейчел. Какого хрена? И улыбается самой блять идеальной улыбкой, какую я только видела. Её карие глаза отражают спокойствие, а в зрачках виднеется пустота, но буквально через секунду они расширились настолько, словно сейчас выпрыгнут из орбит, она смотрит на меня безумно, милая улыбка превратилась в озлобленную... Смотрит на меня так, будто это я её убила. Будто это я причина её страданий. Будто она хочет мне отомстить. Но я лишь улыбаюсь и пытаюсь коснуться обеими руками до красной рубашки на её теле. Время будто замерло на целую вечность. Перед глазами всё начало медленно расплываться. Полностью расслабившись, я погружаюсь в сон.

...

Просыпаюсь на холодном твёрдом полу. Всё тело жутко ломит от боли. Со лба рекой льётся пот. Я попыталась вспомнить, что вчера произошло. Плакаты с Рейчел, кровь на полу. Всего этого нет. Да и откуда бы этому здесь взяться? На полу лишь валяется вчерашняя записка. Я отметнула её в сторону кровати и попыталась встать. Как только я встала, боль перешла ещё и на голову. Прохрипев, я дотянулась до бутылки с водой для Лизы. Налив немного ей, я тут же опустошила всё залпом. Таблетки... с ними точно было что-то не так. Я села на кровать и взяла в руки телефон. Сейчас девять утра. Последнее сообщение, отправленное Хлое было в шесть вечера. Значит я проспала целых тринадцать часов. Голова жутко гудела, так не хотелось ни о чём думать,чтобы не тревожить её. Резко с болью в висках появилась раздражительность. Да это же были наркотики. Кто-то подложил мне их, чтобы я не пошла к Дэвиду и не отдала заявление. Пазл в голове полностью сложился. Прескотт... А я ещё и хотела с ним дружить?! Ну нахуй, после такого - ни за что и никогда. А теперь надо поторопиться. Я направилась к столу и достав ручку, наконец начала писать.

...

Спустя десять минут всё было готово. Собравшись с мыслями, я уже хотела выйти из комнаты, как вдруг в дверь бесцеремонно завалился сам Прескотт. Прямо как к себе домой. Тварь. Он быстро закрыл дверь на защёлку и оглядел меня с ног до головы. - Ну и вид у тебя конечно. В этот момент мне хотелось его убить. Если бы не всё это дерьмо, я бы наверное захотела его обнять. Но, видимо, не в этой жизни. - Что? Ты издеваешься? - Хрипло, сил кричать совсем не было. Он прошёл мимо меня и развалился на диване, словно хозяин. Смотрю на его наглую рожу, по которой так и хочется чем-нибудь стукнуть. А его пронзительный взгляд всеми силами пытаюсь выдержать. - Правильно сделала, что не доложила обо всем, иначе бы... Нагло перебиваю его: - Иначе что? Какого хрена вообще происходит? Откуда ты знаешь,что я хочу сделать? - Я чувствую, как моё тело трясётся. Так много вопросов и ноль ответов. Он посмотрел на меня отрешенно. - Я... Просто предчувствовал. Да и не важно это, блять. Не знаю, как ты обо всём узнала, но я всё сказал. - Он взглянул на бумажку в моих руках и резко встал. В этот момент я почему-то подумала,что он хочет ударить меня. Ну или убить? - Эй! - Я попыталась сжать заявление как можно сильнее, но четно: Нейтан схватил его и начал рвать. Затем он быстро оттолкнул меня и я мигом отлетела прямо на кровать. В этот момент мне захотелось заплакать. Теперь я боюсь его пуще прежнего. Боль в голове ещё даёт о себе знать, поэтому я закрываю лицо руками. Слышу, как он цокнул языком и встал рядом со мной. - Не плачь, Колфилд. Ненавижу нытиков. Я еле выдерживаю, чтобы не накричать на него. Вместо этого я убираю руки с лица и тихо, спокойно говорю: - Нейтан, ты же понимаешь, насколько Джефферсон опасен. Он накачал Кейт... - Я не стала упоминать о Рейчел, хотя очень хотелось, - я клянусь, я не скажу ни слова про тебя. Пожалуйста. Я врала. Не сказать о нём никак не получится, ведь эта чёртова проявочная находится под амбаром Прескоттов. - Нет. Ничего ты не скажешь. - Твёрдо ответил он. Мой взгляд упал на пол, на ту вчерашнюю скомканную записку. - Почему это? Что ты мне сделаешь?! Напишешь тупую записку, чтобы я послушала тебя и подкинешь наркоту туда, где должны лежать обычные таблетки, чтобы я блять не сдала этого урода?! Ах да, ты же это и сделал! Тут уже не выдерживаю и кричу на него. Кричу, что есть мочи. Голова раскалывается. Поднимаю глаза и вижу недоразумение на бледном лице. Он смотрит на меня как на прокаженную. - Что, нахуй? Ты в своём уме Колфилд? - Агрессивно. На секунду я даже поверила, что он понятия не имеет, о чём я говорю. Что это сделал не он. Что это просто ошибочное утверждение. Но потом я вспомнила, кто передо мной стоит. Чёртов психопат. - Я, блять, тебя только предупредил. - Даже бровью не повёл. Как ему не стыдно? Я думала он хороший человек, но как всегда я ошиблась. - И повторять не собираюсь. Сил спорить и кричать у меня больше не было. Поэтому я легла на кровать, отвернувшись от него. Он ушёл, тихонько закрыв дверь. Хоть на этом спасибо. Видимо эта вселенная оказалась с какими-то сбоями. Но это ведь не из-за того, что я спасла Хлою, ведь так? Я очень надеюсь на это. Эти мысли перебивают другие, не менее ужасные. Именно в этот день Кейт должна была спрыгнуть с крыши. Жуткие воспоминания вчерашнего вечера бьют пощечиной. Как я могла только допустить мысль о том, что меня это позабавило? Это ужасно. Бедняжка Кейт... В общем, теперь я должна этому помешать. И мне нужен план. Уставившись на свою фотомемориальную стену, я начала думать. Может предложить провести целый день вместе? Однако есть ли шансы того, что она не сделает это на следующий день? Но ведь тогда её довёл Джефферсон. Значит сегодня всё будет по-другому. Мы не пойдём на занятия, ведь прогуливать уроки не важнее потери целой жизни, ведь так? Ещё я вспомнила о книге. Как раз отдам её Кейт сейчас. Встаю с кровати и подхожу к зеркалу.  "Воу,привет зомбячка". Расчёсываю волосы, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Голову как назло одолевают плохие мысли и воспоминания. Я просто надеюсь, что смогу справиться без своих способностей. Кладу в сумку "Октябрьскую страну" и выхожу в коридор. Все собираются на учёбу, а я собираюсь не дать своей подруге покончить с собой. Подхожу к её двери и тихо стучусь. - Войдите. Вхожу и тут же оглядываю комнату. Ничего не изменилось, тут так же отрешенно, как и тогда. - Привет, Кейт. - Сажусь на её кровать и чувствую дежавю. Ну, конечно, всё это уже было, только вот Прескотт не подкидывал мне наркоту и не писал тупые записки. Кстати, я бы очень хотела выяснить у него - как он блять обо всём узнал, не может же быть, что он просто  "предчувствовал" потому что это полный бред. А отматывать время и путешествовать по фотографиям через прошлое не бред? Но теперь я точно к нему не пойду. Ни за что. - Привет, Макс. - Опухшие глазки Кейт медленно моргают, она всё также удрючённо сидит за столом. Прерываю всю схожесть с другой реальностью взяв её за руку, аккуратно сжимая холодную ладонь. На её лёгкое недоумение я отвечаю резким всплеском эмоций: - Кейт, послушай... Я лишь хочу сказать, что ты не одна, есть много людей, готовых тебя поддержать в том числе и я. Как насчёт того, что бы сегодня провести весь день вместе? Мы можем погулять или посидеть здесь и попить чай, как тебе угодно. Я могу выслушать тебя, если ты хочешь поговорить... Она видимо слишком удивилась моей прямолинейности. - Я... Макс, это очень неожиданно. И очень приятно, спасибо... - Она легонько улыбается, что не может не радовать. - А как же учёба? - Плевать на эту учёбу. Я просто хочу побыть рядом с тобой сегодня. Затихаю, ожидая её ответа. - Я не против. - Теперь её губы расплылись в тёплой улыбке. Я облегчённо выдохнула. - Отлично. Что будем делать? - Если честно, я бы предпочла посидеть в моей комнате. - Хорошо.

...

Весь день мы с Кейт разговаривали и пили вкусный чай, а также сыграли в несколько настольных игр. Она снова рассказала мне о том, что произошло на вечеринке. Я посоветовала ей пойти в полицию, но к сожалению заранее знала, что это не поможет. Ведь пока я не доложу о Джефферсоне, никаких улик нет. Я всё ещё думаю над тем чтобы рассказать обо всем Дэвиду. Мне уже плевать анонимно или нет. Этот урод должен умереть гнить в тюрьме. Тем более, пока он бродит где-то рядом, я не смогу спокойно спать. Да даже жить спокойно я не смогу. После всего Кейт поблагодарила меня и мы попрощались. Я пришла к себе в комнату только вечером. Телефон всё ещё лежал на кровати. Я взяла его в руки и увидела несколько сообщений и пропущенных от Хлои. Чёрт. Я совсем забыла о том, что мы хотели встретиться сегодня... Хлоя, 14:58 я уже на месте, жду Хлоя, 15:03 макс тащи сюда свою задницу побыстрее, я хочу свозить тебя кое куда Хлоя, 15:20 ты там уснула? Хлоя, 15:30 крч, я еду домой Блять! Быстро печатаю самую нелепую отмазку, которая первой пришла мне в голову. Макс, 17:38 Хлоя, прости меня пожалуйста. Я так устала после учёбы, что аж уснула. Мы можем поехать сейчас, если хочешь. Ещё раз прости :( Ответа не последовало. "Я больше не брошу тебя, Хлоя". Пустые слова, Макс. Беру свою сумку со стола и достаю оттуда свой дневник, чтобы как всегда выплеснуть в него все свои мысли и эмоции. Открываю его и оттуда неожиданно выпадает оторванная страница. Поднимаю её и вижу кровавые следы, на которых еле разборчивым почерком было написано: Я так проебалась. Я опять всё испортила, своими собственными руками я наворотила дел и снова вернулась в прошлое, чтобы всё исправи Твою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.