ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правильность действий

Настройки текста
Нет, нет, нет, нет, нет... Только не это... Судорожно перечитываю текст снова и снова. Затем плавно касаюсь пальцами до больших кровавых пятен на бумаге. Как они вообще сюда попали? Страшные предположения тут же пронеслись ураганом в голове. По спине пробежали мурашки. А вдруг, кто-то пытался меня убить? И я, умирая, написала это? Я судорожно качнула головой, пытаясь убрать эти мысли из головы. Успокойся, Макс. Это может быть кровь из носа. Тогда бояться нечего. Я взглянула в окно. Небо затянуло тёмными тучами. Видимо скоро пойдёт дождь. Но... Был ли он тогда? Никак не могу вспомнить. Я сжала листок в руке и ударила кулаком по столу. Блять! Бояться как раз таки есть чего, ведь я какого-то хера опять всё испортила. Когда сделана эта запись? В какой период времени я решила всё испоганить? И что будет дальше? Вдруг торнадо вернётся и всё начнётся заново? Голова резко загудела. Лучше не думать об этом. Я убрала эту записку в ящик, хотя по-хорошему бы её стоит выбросить. В комнате резко стало довольно прохладно. Обнимаю себя руками, чтобы хоть как-то согреться. Значит это не Нейтан написал записку и не он подкинул мне наркотики, а я сама. Но зачем? Чтобы Джефферсона не посадили? Что же такого произойдёт, если это случится? Стоп... А может я захотела узнать именно это и всё пошло наперекосяк? Я сжала лицо в ладони, слегка поцарапав кожу ногтями. Это точно предупреждение из будущего. Чтобы у меня там не случилось, я ни за что не вернусь в прошлое. Это точно. Я клянусь себе. А ещё лучше - я просто постараюсь предотвратить все последствия, приводящие к перемотке времени. Переодевшись в свою любимую пижаму я легла на кровать и закуталась в одеяло.  Ужасный сегодня выдался день. Слушать Кейт снова было морально тяжело. Я еле сдержалась, чтобы не сказать: "Я всё итак знаю, пожалуйста замолчи". Мне очень не хотелось бы по-новой переживать все события, которые уже были и от которых я уже достаточно намучилась. Но особенно я напряглась тогда, когда разговор зашёл о "белой и светлой комнате". В этот момент я чуть не заплакала, ведь отчаянию Кейт не было предела. Я очень надеюсь, что в этот раз сумела помочь ей. Пожалуй, я проведаю её ещё раз завтра. А сейчас, пожалуй, стоит поспать, я слишком вымоталась.

...

Пожалуй, лечь спать в шесть часов вечера было плохой идеей, потому что проснулась я в пять утра. И по привычке взяв в руки телефон, я увидела сообщение от мамы. Мама, 19:10 Макс, меня оповестили о том, что вчера тебя не было на занятиях. Что случилось? Ах, если бы она только знала... Быстренько ответив, что мне якобы было плохо, я села на кровать и с грустью подумала о том, что сегодня прогулять занятия никак не получится, ведь если я буду много прогуливать меня отсюда нахрен вышвырнут. Поэтому, пока у меня есть время - можно сделать домашку. Точнее снова её сделать... Я встала с кровати и подошла к расписанию. Блять. Искусство фотографии сегодня предпоследним уроком. Что мне делать? Может просто отпроситься у этого уёбка, сказать, что мне плохо? Наверное так и сделаю... Лучше так, чем не идти на урок вовсе или терпеть его присутствие рядом целых полтора часа.

...

Я делала домашку где-то час, при этом слушая спокойную музыку. Она хорошо помогла отвлечься от мыслей о предстоящем дерьме, но когда я сняла наушники, чтобы сходить в душ, вновь вспомнила, что мне придётся встретиться с ним снова. И я надеюсь, что это будет последний раз. Осталось это только пережить. Открыв шкаф, я достала первое, что попалось под руку: чёрные джинсы и белую короткую кофту. А вчерашние вещи я пожалуй закину в стирку. Переодевшись и посмотрев на себя в зеркало, я подумала, что выгляжу как-то необычно сегодня. Вот оказывается как одежда может поменять человека. Из серой мышки Макс в элегантную леди. Я усмехнулась. Нет, до элегантности мне далеко. Заправив волосы за ухо, я подняла камеру на уровень своего лица и  сделала фото в зеркале. Затем, как обычно потрясла снимок и убрала его в дневник, прямо рядом с нашим селфи с Хлоей. А теперь пора идти на встречу с адом.

...

Сегодня Кейт не пришла на занятия и я очень беспокоюсь за неё. Даже чуть молиться не начала, лишь бы с ней всё было впорядке. Самое главное - не забыть зайти к ней вечером. А прямо сейчас я сижу в столовой и осматриваюсь по сторонам в поисках красного бомпера, то и дело оттягивая кофту, которая постоянно задирается вверх. Раз Нейтан не делал все эти ужасные вещи - значит я могу с ним поговорить и всё выяснить. Ну или хотя бы постараться. - Привет. Я даже не заметила, как ко мне подсел Уоррен. Он тронул меня за плечо и я резко вздрогнула. - Оу... привет, - я совсем забыла о нём. - Я вообщем-то хотел спросить, - отворачиваюсь от него и продолжаю осматривать людей. - Почему ты ушла тогда? Наконец замечаю Нейтана. Он стоит у противоположного столика рядом с Викторией, которая в свою очередь за что-то отчитывает смущённую Тейлор. - Я ещё подумал - может ты обиделась на что-то. Начал перебирать в голове причины, чем мог задеть тебя, но так и не понял в чём дело. Нейтан резко повернул голову ко мне. Прищурившись, он начал изучать меня своим спокойным, как удав, взглядом. Я в свою очередь стараюсь не отводить от него глаз, чтобы он не почувствовал мою слабину и не ускользнул из виду. Но толкнувший меня в плечо Уоррен быстро заканчивает наши гляделки. - Земля. Вызывает. Макс. Ответьте. - Уоррен! - Почему-то чувствую дикую злость на него. И почему-то так хочется его попросить, чтобы он отстал от меня в самой что ни на есть грубой форме, но вместо этого я холодно отвечаю: - прости, что я тогда ушла, но я не могу сейчас говорить. Давай завтра это обсудим. Видно, что он довольно сильно расстроился. Прости, Уоррен, но мне правда сейчас не до тебя. Помолчав несколько секунд, он прикрыл свои грустные карие глазки и отвернулся. - Ладно, ничего, завтра, так завтра... Я пойду тогда, у меня сейчас будет химия. Надо подготовиться и всё такое... Сказав лишь тихое "иди" я хотела продолжить наблюдать за Нейтаном, но его уже нигде не было. Упустила.

...

Когда я шла в кабинет Джефферсона, всё моё тело дрожало. Ноги становились ватными с каждым шагом, а в желудке всё скрутило. Опять видеть этого урода будет невыносимо. Я наверное не сдержусь и дам ему в рожу с кулака. Когда я зашла в кабинет, ни Джефферсона, ни Нейтана там не было. Я села на своё место, всё ещё дрожа как осиновый лист и мой взгляд тут же упал на Викторию. Она как всегда смотрела на меня надменно, с высока. Но мне как-то плевать, я уже привыкла. Это просто надо игнорировать. Хотя, если я хочу подружиться с Прескоттом, то может и с ней получится? В альтернативной вселенной мы ведь все были друзьями. И я всё ещё гадаю почему. Но в тот момент, когда она начала ржать с Кортни, показывая на меня пальцем, прям как маленький избалованный ребёнок, я отбросила эту идею далеко и надолго, поняв, что я просто не такая конченная как они. Я достала свой дневник и открыв его, начала вырисовывать разные узоры на страницах. Странно, я пришла прямо под конец перемены, а этого ублюдка ещё нет. Оно и к лучшему... Надеюсь он вообще не придёт. Но все надежды были напрасны, потому что как только прозвенел звонок, в двери тут же появился Нейтан, за которым следом зашёл Джефферсон. Блять. - И так, вижу сегодня все на месте, - он украдкой посмотрел на меня, чёртов... - Кейт нет! - Сказала Алисса. - Вот как... Никто её сегодня не видел? - Её уже все видели, - посмеялась Виктория. Стерва. Кроме чувства злости я испытала дежавю. Опять. Вот только всё это должно было быть вчера. Но какого-то хера случилось сегодня. - Похоже у вас у всех на уме то вирусное видео... Дальше просто перестаю слушать, вникать в это заново я не собираюсь. Вместо этого просто пялюсь на Нейтана, сидящего впереди меня. Он так внимательно слушает Джефферсона, что аж противно. Резко я почувствовала вибрацию в кармане. На мой телефон пришло новое сообщение. Я быстро открыла его, пряча телефон под парту. Хлоя, 13:05 ладно так уж и быть прощаю тебя, колфилд. дуй на парковку я приеду через полчаса Я облегчённо выдохнула, немного расслабившись. Но, к сожалению, не надолго. - ... Ах да, кстати об участии, кое-кто так и не сдал фото для конкурса. Например Макс Колфилд. Началось... Я убрала телефон в карман и даже не подняла на него взгляд. Слишком уж боюсь смотреть в его глаза... - Макс, ты слушаешь меня? Все уже сдали свои фотографии. И только одна ТЫ ничего не сдала. - Я... Сдам, - голос дрожит. Причём очень сильно. Пора сказать, что мне плохо и валить нахуй отсюда. Но слова застревают в горле, когда он подходит ближе. Все тут же оборачиваются на нас. Этот уебок повис прямо надо мной. Я всё же посмотрела в его томные глаза, которые не сулили мне ничего хорошего. - Неужели это блять так трудно - сдать одно из тех долбанных селфи? Что? Я уже не выдерживаю, в душе меня разрывает на части, словно тряпичную куклу, но снаружи моё тело онемело от страха. Слёзы непроизвольно начали капать на стол, впитываясь в страницы дневника. - Макс, вернись в мою проявочную. У тебя всё ещё есть шанс стать моей лучшей моделью. Даже лучше Рейчел? Нет... ЗАТКНИСЬ. Мой взгляд падает вниз, дневник исчез, а вместо него на столе лежит одна из моих фотографий в проявочной. Здесь я такая чистая и невинная, прямо как Марк любит. И прямо как люблю я. Твою мать. Взяв ручку я быстро вожу ею по фото, пытаясь зачеркнуть своё отчаянное лицо. - МАКС, - прихожу в себя и вижу, что Джефферсон, скрестив руки, стоит на месте и осматривает меня прищуренным взглядом. - С тобой всё хорошо? Что это блять сейчас было? Вновь опуская голову, я вижу одно большое перечеркнутое слово. "ПРОЯВОЧНАЯ". Я по-прежнему не могла сказать и слова. Лишь промямлила что-то невнятное и покачав головой, закрыла дневник. - Я думаю тебе следует отдохнуть, ты наверное приболела. Иди к себе, я тебя отпускаю. Я встала на ватные ноги и медленно пошла, ступая от него как можно дальше. - И не забудь пожалуйста сдать свою фотографию, это очень важ... Я обрываю его фразу хлопком двери.

...

Пока я стояла на парковке и ждала Хлою, дрожь ушла, а вместе с ней и панический страх. Сейчас я снова думаю о том, что надо бы сдать Джефферсона, но затем вспоминаю про "послание" и понимаю, что лучше не рисковать. Кто знает, чем это обернётся? Я хмыкнула себе под нос, подперев подбородок рукой. Но если я не сдам его, то всё это дерьмо повторится. Он снова убьёт Нейтана, похитит меня, а самое главное - застрелит Хлою. Нет, этому точно не бывать. Сегодня среда. До пятницы осталось всего два дня. И я даже не знаю, что мне предпринять. В этот момент ко мне подъехал пикап Хлои и как только я села в него, мы сразу же двинулись с места. - Как дела? - Тихо спрашиваю, будто боясь спугнуть её. - Если ты переживаешь насчёт вчерашнего, то забудь, мне насрать. В хорошем смысле, - она отмахнулась от меня. Что ж, забыть так забыть. Не буду мусолить эту тему. - Я же надеюсь, что за эти дни, пока мы не виделись, ты не встречалась с Ней... С Прескоттом? - Неа, мне нет дела до этого дебила сейчас. - Это хорошо, - улыбка, по-моему, впервые за день появилась на моём лице. - Нет, хиппи, не хорошо. Мне по-прежнему надо с ним договорить, но раз ты сказала не видеться с ним, я и не буду. Только вот одного понять не могу, к чему такая забота? - Резкий поток агрессии от Хлои тут же превратил мою улыбку в огорчённую мину. - Этот придурок ничего опасного из себя не представляет, так, лишь понтуется, словно малый ребёнок, блять, - она сильно сжала обод руля бледными руками. Вспомнилась одна ситуация, в которой  Прайс тыкала в меня пистолетом, словно это какая-то игрушка. Я тогда очень испугалась, а ей было забавно. Кто теперь из вас понтуется как ребёнок? - Хлоя, ты знаешь... За каждым действием следуют определенные последствия и ты никогда не угадаешь хорошие они будут или плохие, так что иной раз рисковать лучше не стоит. Особенно с такими неуравновешенными людьми, как он. - Вау, - она быстро закивала головой, поджав тонкие губы. - Как мудро, Макс, - неприкрытый сарказм в её голосе сильно расстроил меня, но виду я не подала. Я просто отвернулась к окну и прикрыла глаза. Через минут пятнадцать машина остановилась. - Мы приехали, - стукнув по рулю, Хлоя поспешно вышла из пикапа. Я открыла глаза и ужаснулась. Груды мусора, обломки старых ржавых машин... Свалка. - Макс, ты чо и в машине моей умудрилась уснуть? Я вышла к Хлое. Главное Френка здесь не встретить. А то мало ли. - Итак, Макс, - она повернулась ко мне и я немного напряглась, - я тебе кое-что не рассказала. Чёрт. Я надеюсь, речь сейчас пойдёт не о Рейчел. Потому что я не выдержу хоть одного слова про неё. - Что? Хлоя резко вынула пистолет из заднего кармана джинс. - Спиздила у мудотчима, как тебе? - Она демонстративно прокрутила оружие в руках. Ужасно. - По моему так делать нельзя. - "По моему - так делать нельзя" - она перездразнила меня и в сердце тут же кольнула обида, - а если это для самообороны? - Да кто на тебя нападать то будет? - Да кто угодно. Может даже ты, - Хлоя округлила глаза и усмехнулась. Вроде девятнадцать лет, а по поступкам и действиям не скажешь, - вдруг, прямо сейчас ты достанешь что-нибудь и захочешь навредить мне, а у меня пистолет. И я сделаю так, - она наставила пистолет на меня и резким движением руки качнула им, словно выпустив пулю. - Бам! - Серьёзно? Ты выстрелишь в меня? - Её дурацкое поведение уже начинает конкретно меня выбешивать. - Ну да. Если ты нападёшь на меня, что мне по-твоему ещё останется? Я промолчала. Во мне бурлит злость, просто хочется развернуться и уйти, даже не сказав "пока". Но я по-прежнему стою на месте. - Но ты же этого не сделаешь. Так что... - Она опустила ствол и убрала обратно в карман. Я всего лишь хотела расслабиться и побыть с подругой, которой между прочим спасла жизнь, а получилось наоборот. Не выдерживаю и сажусь на капот какой-то ржавой машины, закрывая лицо руками. На место злости вновь пришла щемящая душу грусть. Не так я себе представляла всё это. Совершенно не так. - Макс, ты чего? - Чувствую, как она садится рядом, - я же пошутила. Я ни за что бы в тебя не выстрелила, это просто шутка. Что-то во мне оттаяло и я подумала, что Хлоя наверное до сих пор обижена на меня. И на подсознательном уровне пытается сделать мне больно, не отдавая отчёт своим действиям. Или это полный бред и она просто такая и есть. А ты наивная дура, Колфилд. Я убрала руки с лица и посмотрела на подругу. Она грустно улыбнулась и я крепко обняла её. - Так, ну не надо тут этих телячьих нежностей, - она попыталась отпихнуть меня, но я лишь сильнее сжала её худое тело. - Макс, встаём, я ещё не рассказала про свою крутую идею. Стрелять в бутылки, чтобы я опять тебя спасала? Ну уж нет. - Ого, а что это там такое? - Я быстро встала и побежала  в сторону небольшого кирпичного строения - убежища Хлои и Рейчел, - догоняй! - Крикнула я ей вслед.

...

Добравшись до этого места, я снова начала осматривать его изнутри. - Что ж... Добро пожаловать в ржавое сердце Америки, мою обитель вдали от ада, - Хлоя зашла следом. Мой взгляд упал на столик, где находилась сумочка с косметикой Рейчел. Конечно сейчас я должна спросить: а чьи это вещи? Но я просто молчала. Я так не хочу ничего о ней слышать. По-крайней мере, не сейчас. - Это не моя косметика если что... Она моей подруги. - Прайс присела на старое бордовое кресло, перед этим убрав с него голубую подушку, - её зва... зовут Рейчел. Рейчел Эмбер. Но она пропала полгода назад. - М... - Голос будто не слушается меня. - Ты наверное видела все эти листовки с ней. Они развешены по всему Блэквеллу. Медленно киваю. - Да. Так это ты их развесила? Пытаюсь выдавить удивление, но ничего не получается. - Да. Она взяла в руки те самые браслеты, которая делала... Не хочу даже думать не то, что о ней, а теперь даже и о её имени. - Когда мой отец умер, а ты б... Уехала, я почувствовала себя всеми брошенной. Но потом в моей жизни появилась Рейчел и спасла меня. Она буквально стала моим ангелом. - После небольшой паузы и глубокого вздоха, Хлоя продолжила: -  А ещё она хотела стать моделью, мечтала позировать для всяких там фотографов... - Пожалуйста хватит, умоляю, замолчи... - Вообще, у нас с ней была одна цель - уехать из этой дыры куда-нибудь в Лос- Анджелес. Я наклонилась к Хлое и прижалась к ней всем телом, но не из-за того, что мне стало жаль её, такую грустную и печальную сейчас, а для того, чтобы она перестала говорить. Перестала царапать мою душу острым лезвием ножа. В эту же секунду по моей коже пробегают тысяча мурашек от увиденной надписи на стене - "Рейчел была здесь". Рейчел не была здесь, Рейчел блять уже здесь. Её тело закопано недалеко отсюда. - Макс, - Хлоя вся обмякла в моих руках. Стало невыносимо слушать её жалостливый голос... - Я хочу найти её. И ты поможешь мне с этим. Голова резко закружилась. Паника вернулась в большем объёме. Сил находиться здесь больше не было. - Прошу, Макс... Но для самого лживого ответа силы я всё же нашла. - Конечно, помогу. Мы обязательно её найдём, - мне кажется, что я сейчас впаду в истерику. Что мы найдём, дура? Мёртвые останки? Я отхожу от Хлои на пару шагов. Сжимаю руки в кулаки, лишь бы унять дрожь. Но это не помогает. - Спасибо. Ты настоящий друг и помощник, - она подставила кулак и я медленно отбила его дрожащей рукой, -  ладно, пойдём уже отсюда. Тут делать нечего. - Она взяла меня под руку и мы куда-то направились. Чёрт. Хлоя, прости. Прости, что твоей подруге уже ничем не помочь.

...

Блять. Она привела меня к железной дороге. - Пойдём полежим на рельсах. Мы с Рейчел делали так сто раз. - Хлоя вынула из кармана сигарету и зажгла её чёрной зажигалкой. Нет, больше я не соглашусь на это безумие. - Это небезопасно. - Да брось, здесь поезда редко бывают, пошли, - её свободная рука схватила меня за правое плечо и я резко отшагнула от неё. - Нет, Хлоя. Не стоит... - Колфилд не обламывай всё веселье! - Лежать на рельсах - это не весело. Я туда не пойду. И ты не иди. - За-ну-да, - она уже отвернулась и шагнула в сторону железной дороги, но я быстро схватила её за предплечье. В голове будто что-то щёлкнуло и я взялась за неё обеими руками. Хлоя стремительно обернулась ко мне. - Макс, ты не думаешь что мне было суждено умереть здесь? - Указательным пальцем она показала в сторону рельс. Нет, пожалуйста не говори так... - Признайся хотя бы самой себе, что ты чувствуешь огромную вину за моё спасение. И ты ведь думаешь, что просто так сможешь сбежать от него, Макс? Нет. И от Рейчел ты просто так не сбежишь. Ты же помнишь, где гниёт её труп, так покажи мне. ПОКАЖИ МНЕ ГДЕ МОЯ РЕЙЧЕЛ Она начала трясти меня за плечи со всей силы. Её безумные голубые глаза будто смотрели мне прямо в душу. - НЕТ, НЕТ, ПРЕКРАТИ... Всё перед глазами покрылось чёрной плёнкой и я опустила веки. - Я НЕ ЗНАЮ, Я НЕ ЗНАЮ, Я НЕ ЗНАЮ... Когда я открыла глаза, то увидела, как Хлоя обеспокоенно оглядывала меня, держа за плечи. - Что с тобой такое вообще творится? И что ты не знаешь? Сначала какая-то дикая хрень происходит в кабинете Джефферсона, а теперь ещё и здесь. По-моему я схожу с ума... И даже без наркотиков. - Мне очень плохо, прошу отвези меня в общежитие, - быстро пробормотала я. - Ладно, - она отпустила меня, но мои ноги тряслись настолько, что я чуть не упала. Хлоя успела подхватить меня и взять под руку, - ты только держись, слышишь?

...

По пути обратно мы никого не встретили и это очень хорошо. - Макс, ты как? - Спросила Хлоя, как только машина двинулась с места. - Могло быть и лучше. Голова жутко болит, поскорее бы придти к себе в комнату и прилечь. - Скоро приедем, - она открыла дверцу бардачка и начала рыться в нём, - знаешь, я не на шутку испугалась... Да что уж там, я чуть в штаны не наложила. И давно у тебя такое вообще? - Не найдя желанного, она нервно захлопнула его. - Нет... Прости, я не хочу об этом говорить, - я откинулась на спинку сидения и стала нервно перебирать край кофты пальцами. - Как скажешь.

...

Мы подъехали к парковке. - Пока, увидимся завтра. - Я в последний раз улыбнулась Хлое, пока та в свою очередь поправляла шапку на голове. - Ага, пока. Я вышла из машины и холодный воздух тут же окатил меня, забираясь под одежду. Брр. Сейчас я бы с удовольствием пошла в свою комнату и выпила горячего чая, но любопытство и желание были сильнее. Надо поговорить с Прескоттом. Прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.