ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

POV Нейтана

Моë утро выдалось просто ужасным. Голова раскалывалась от сильной боли, а собственное тело казалось неподъемным грузом. Бутылка коньяка на ночь явно была лишней. Как и три бутылки до неё. Я очень медленно встаю с кровати. Все движения даются мне с особым трудом. Телефон, валявшийся на полу тут же оказывается у меня в руках. Включив его, я сразу натыкаюсь на мордашку Колфилд. Не помню в какой момент времени я поставил его себе на обои... И... Зачем? Вообще эта фотка была сделана Викторией ещë в тот день, когда Колфилд пришла ко мне, чтобы поговорить. После того как она ушла, Вик начала орать и утверждать, что Колфилд якобы подкатывала к ЕË Джефферсону. Я еле сдерживался, чтобы не заржать ей прямо в лицо. Вот же идиотка, никому этот урод нахуй не сдался. Но есть то, что бесит меня гораздо больше глупости Виктории - один тупой гик по имени Уоррен Гейхэм. Они с Колфилд теперь постоянно проводят время вместе. Обедают вместе, ходят по коридору вместе, да даже твою мать ночуют они тоже вместе... Помню, я тогда ещё подумал: они встречаются что ли? Неужели этот ботаник больше не во френдзоне? Чудеса, не иначе. А ещё я вспомнил то собрание Циклона, а именно момент, когда Тейлор прошептала мне, что он поцеловал её... Правда реакция Колфилд была странной. Она покосилась на него как на имбицила. И я не знаю, почему в глубине души я был искренне рад этому. На подходе еще одно воспоминание - как он ждал её вчера прямо у двери, словно псина своего хозяина. Виктория тогда знатно поржала с него, но меня же в свою очередь он невероятно выбесил. Нëс всякую чушь, будучи пьяным в хлам. Честно сказать не ожидал я от него такого. И когда же пришла Колфилд, я сразу понял, что она ахуела точно также как и я. Но дальнейших её действий я совсем не понял, она впустила его в свою комнату и закрыла дверь. В тот момент я резко заволновался, мало ли, что он может сделать. Мы с Викторией зашли к ней в комнату и сразу стали обсуждать всю нелепость этой ситуации. Там, за дверью воцарилась мёртвая тишина, но буквально через минут пять мы услышали чëткое - "УХОДИ". Видимо они поссорились. Но почему? Что этот идиот успел натворить? Тьфу и почему я вообще об этом думаю? Конечно же эта собачонка прибежит к ногам Максин в любую секунду, вопрос лишь в том, примет ли она его обратно или же нет. Внезапно дверь резко распахнулась. На пороге стояла Виктория, по её щекам скатывались слёзы, а колени неивоверно дрожали. Она медленно закрыла дверь и даже не взглянув на меня, прикрыла лицо ладонями. - Вик? Что случилось? - Я тут же встал и взяв еë за руку, усадил на диван, приобнимая за плечи. - Нейт... Она... Еë больше нет... - Сказала она хриплым голосом. Мурашки прошлись по всему моему телу и мне тут же захотелось навсегда провалиться под землю. Я сразу всë понял, но... Виктории об этом знать не стоит. - Что? Кого? И всмысле "нет"? - Рейчел м-мертва... - Что?... - Пытаюсь выдавить печаль, но актëр из меня так себе, не то, что... ... Блять. - Еë тело нашли закопанным возле маяка... - Виктория шмыгнула носом, и наконец убрала руки с лица, - причина смерти - передоз... Чёрт, нет... Не могу в это поверить... Возле маяка? Неплохо, Марк. - Тш... Успокойся... - Я пытаюсь успокоить еë, поглаживая по плечу, но ей кажется всё равно на мои старания. - Чёрт. Какая же я тварь, я же... Я срывала все эти плакаты... - Виктория тихо зарыдала, широко раскрыв глаза, - Я... Я её ненавидела... Я жела-ла ей смерти... Это я виновата, что так произошло, она не заслуживала ТАКОГО!... Прямо как и Кейт... Бедняжка Кейт... Я не хотела этого... Мне очень жаль... Я резко почувствовал, как в моей груди что-то с треском провалилось и прожгло нутро. Заткнись, Вик... Просто замолчи... - Ты в этом не виновата, - эти слова даются мне с трудом, ведь это не правда. Она виновата. Но лишь в одном. В случае с Марш. Я до сих пор часто вспоминаю, как она снимала весь этот ужас на видео и смеялась, переодически указывая Кейт, что да и как нужно делать. Виктория тяжело вздыхала и не отвечала мне где-то минуты две, смотря на свои мокрые руки, но вскоре, приподняв голову, она с сильной злостью в голосе, сказала: - А хотя знаешь, ты прав! Виноват этот ублюдок Джефферсон! Это наверняка он накачал её! Больной урод!... - Она резко замолкла и вгляделась прямо в мои глаза, будто пытаясь там что-то найти, - Нейт?... Джефферсон ведь ничего тебе об этом не рассказывал?... Я рассказал Виктории почти обо всëм, но только не о том, что я убил Рейчел... Я мотнул головой вбок и то по инерции, ведь в ней всплыло еë лицо перед смертью... - Урод... Мало того, что он манипулировал тобой, так еще и... - Голова Виктории тут же оказалась на моём плече и раздался громкий плач с завыванием. Я не хотел убивать Рейчел. Не хотел. Не хотел. Не хотел. Не хотел. Не хотел. Не хотел...

...

Я помню тот день так чëтко, будто это было вчера. Мы с Рейчел и Марком договаривались о съемке, но что-то пошло не так. У Марка появились какие-то важные дела и поэтому мы с Рейчел решили закинуться и начать без него. Всё шло хорошо, но в один момент меня накрыло. Я вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, а когда вернулся обратно увидел как Рейчел лежала на полу без сознания. Сначала я подумал, что она спит, однако когда я перевернул еë набок, в мои глаза тут же бросилась пена, текущая по еë подбородку и застывшие на месте глаза. До меня не сразу дошло, что произошло, но когда я всё же всё понял, моë тело оцепенело. Я никак не мог понять, что мне делать, в голове был один сплошной туман. Через секунду я услышал громкие шаги по лестнице. - Что тут происходит? - Громко спросил Марк, подходя всё ближе и ближе. Я тут же отпрыгнул от неё со словами: - Я... Я не знаю, как это вышло... Марк... Надо вызвать скорую! Я достал свой телефон, но сразу же после этого действия он выхватил его из моих рук и врезал по носу, да так сильно, что я упал на пол. - К-к-к-какого ху-уя?! Марк присел на одно колено и схватил меня за подбородок. - Извини, Нейт, возможно этот удар был лишним, но потом ты обязательно скажешь мне спасибо, ведь прямо сейчас я спас тебя от неверного решения, которое бы очень сильно сказалось на твоей жизни. - Ты и-идиот! Нам ну-ужна скорая! Ты н-н-н-не видишь, она ум-иирает! - А теперь я задам тебе важный вопрос. Ты хочешь в тюрьму? Неужели ты не понимаешь, что твой отец точно не сможет дать взятку за УБИЙСТВО? Но я же... - Я н-не уби-ивал еë... Я не... Не убивал... Еë... - Ты думаешь они будут слушать тебя? Нейтан, вернись в реальность. Они не закроют глаза на убийство, хоть и непредумышленое. - Тяжело вздохнул он убрал руки с моего лица и встав, отряхнул штанину, - давай, вставай, а то у меня и так дел невпроворот... Надеюсь за час управимся.

...

Я конечно тот ещё уëбок, но... Всё же я чувствую огромную вину перед ней. Поэтому сразу после того, как Вик ушла, я взял себя в руки и пошёл на кладбище. По пути я купил розы в знак уважения и... Ну в общем всего этого. И вот, я на месте. Пока солнце на небе радостно освещает и греет всё вокруг, в моей груди идёт холодный дождь, заполняя пустоту болью и печалью. Я подошëл к гробу. Сердце сжалось в грудной клетке с особым трепетом. Как же хуëво осознавать то, что я сейчас смотрю на могилу человека, которого убил собственными руками. - Прости меня... Я не хотел, чтобы так вышло. Чёрт... А ведь разговаривать с трупом настолько... Жутко неприятно. Но зато теперь, впервые за столько месяцев, я чувствую хоть какое-то облегчение. Я присел на корточки и аккуратно положил цветы на землю. Холодный ветер коснулся моих пальцев и щëк. Как только я встал и достал сигарету, то отчëтливо услышал шаги за спиной. Я обернулся и увидел Колфилд. Стоп... Что она здесь делает? Я вглядываюсь в еë пустые глаза, которые были устремлены куда-то сквозь меня, а тёмные синяки под глазами придавали еë лицу мрачности и безжизненности. Еë хрупкое тело мелко дрожало, а ноги кажется подкашивались. Всё это очень заволновало меня. Что с ней вообще такое? Она словно ходячий труп.

POV Макс

Весь оставшийся день я избегала Уоррена, но это давалось мне с трудом. Он всегда оказывался рядом. Как только закончилась последняя пара я без оглядки побежала в свою комнату. Как только дверь за мной закрылась, я немедля подошла к флешке на столе и взяла её в руки. Ко мне в голову тут же пришла мысль о том, чтобы закопать её рядом с Рейчел... Да... Рядом... Она и эта флешка теперь моя старая жизнь, в которую я никогда больше не вернусь...

...

К кладбищу я подходила медленно-медленно. Боялась. Очень боялась видиться с ней. Но каждый раз, когда я хотела повернуть и без оглядки пойти назад, я говорила себе, что надо раз и навсегда попрощаться. А ещё меня всё никак не покидало чувство, что он идёт за мной и каждый раз, когда я слышала чьи-то громкие шаги позади, старалась бежать как можно быстрее. И вот, наконец, я на месте. Правда не я одна... Но мне как-то плевать на Прескотта, который бережно кладëт цветы на могилу. Я подхожу к нему и взглядываюсь в надпись на надгробье. Украдкой вижу, как он поворачивается и прищурившись, вглядывается в моё лицо. - Ну привет, Максин, - его голос как всегда звучит грубовато. Я не отвечаю. - Ты знаешь, мне жаль, что всё так вышло. Я сейчас говорю и про Рейчел и про тот случай возле "Двух китов". Да поебать мне, просто оставь меня в покое. Ну же, уйди. Словно прочитав мои мысли, Нейтан ушёл, оставив за собой неприятнве ощущения в моей груди. Я присаживаюсь на землю и достав флешку, закапываю еë голыми руками. Готово. А теперь пора прощаться... Но обычным прощанием дело точно не закончится, ведь прямо сейчас я вновь почувствовала всю боль и обиду, которую мне принесла эта мёртвая тварь. И вдруг я увидела её перед собой. Она стояла и смотрела прямо на меня, легонько улыбаясь. Как же меня бесит её самовольная рожа, я прямо сейчас готова разорвать еë на части... - Как же хорошо, что вся правда наконец-то всплыла. Ох, ты не понимаешь о чём это я? Так вот... Я всё рассказала Хлое, пусть она знает, какая ты на самом деле шлюха... - Но Рейчел даже не изменилась в лице после моих слов, а её улыбка наоборот стала еще шире, - если бы не ты... Всего этого бы не было. Я так ненавижу тебя. И я так рада, что тебя больше нет... ... - ТЫ НИКОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ! НИ ХЛОЮ НИ ФРЕНКА, НИ ДЖЕФФЕРСОНА! Прощай. И на этот раз навсегда. Я разворачиваюсь и ухожу, оставляя её позади.

...

Я быстро вернулась в общежитие и пройдя мимо орущей Чейз, зашла в свою комнату. Ну почему, почему же я не чувствую долгожданного облегчения? Я ведь навсегда попрощалась с этой мёртвой сукой! Я ударила себя кулаком по голове и зажмурила глаза. Чтоб вас всех! И тут я услышала тихий стук в дверь. Моё сердце сжалось в груди, а волосы встали дыбом... Чёрт, что с тобой стало, Макс? Это ведь не обязательно может быть он, прекрати, такими темпами ты превратишься в грëбанного параноика! Я подхожу к двери и мои пальцы замирают на дверной ручке. Волнение только усилилось. Я попыталась что-то сказать, но не смогла. Вместо нормальных слов из моей глотки вылетело непонятное мычание. За дверью вдруг послышался громкий кашель и сразу вслед за ним последовали три слова: - Макс, открой пожалуйста... О нет, это всë-таки он... Я чувствую, как моё тело оцепенело. Оно больше не в силах сделать что-либо. В ушах резко зазвенело, а перед глазами всё вмиг потемнело. - Макс, я знаю, что ты там, - тяжело вздохнув, вдруг сказал Уоррен, - я такой идиот, такой идиот... Я даже не могу описать словами, насколько мне стыдно. Чёрт, я повёл себя как полный мудак... - Он легонько стукнул рукой дверь и продолжил, - Макс, прости меня. Я понимаю, это нелегко... Но пожалуйста дай мне шанс. Нет, ни за что. Он издал последний тяжкий вздох и послышались удаляющиеся шаги. Я скатилась по двери на пол и обхватила колени руками. Я не в силах простить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.