...
Я еле как отсиживаю последний урок. Всё вокруг меня кажется серым и унылым. А люди так вообще напоминают тряпичных кукол с пустой оболочкой. Выходя из здания, я надеялась, что скоро это закончится. Что скоро я вновь буду чувствовать себя живой. Но что может предоставить мне это счастье? Или... Кто? Уоррена больше нет в моей жизни и никогда уже не будет. Я точно не смогу общаться с ним как раньше. А Хлоя... Хлоя... В общем, я не готова с ней пока разговаривать. С Нейтаном тоже самое. Да и наверняка ему на меня наплевать. Я медленно захожу в свою комнату и сажусь на диван. Я сама не знаю, чего я хочу на данный момент....
Звук звонка на мобильнике разбудил меня. Я не сразу прихожу в себя. Экран телефона размывается перед моими глазами. Пытаюсь сосредоточиться. "Джойс" Беру трубку. - Макс, привет, - у неё взволнованный голос. - Привет, Джойс. - Хлоя случайно не с тобой? - Нет, а что такое? - Она сегодня не ночевала дома. Уже пять часов, а её по прежнему нет. - Джойс, главное не волнуйся, я попробую найти её. - Спасибо тебе, Максин. Пожалуйста, позвони мне потом. Я буду ждать. - Хорошо, обязательно позвоню. Пока. Хлоя наверное опять ушла в своё убежище. Что ж. Пора выдвигаться в путь....
Подхожу к этому несчастному месту и чувствую дикую дрожь. Я...
Меня еле как оттащили от трупа, я вырывалась и ревела, но руки полицейских оказались сильнее моих собственных. Они всё поняли сразу. Передоз наркотиками. Меня не стали задерживать, просто отвезли в общежитие и на этом всё. Это действительно случилось? Я не могу поверить. Всё произошло как в тумане. Слёзы не кончаются. Я сижу на полу и рыдаю. Тихо, беззвучно. А затем я встаю и смотрюсь в зеркало. Это я виновата. Это из-за меня она покончила с собой. Я просто отвратительна. Зачем я рассказала ей о Рейчел?... Зачем? Я могла поддержать её... Я могла быть с ней рядом... Я могла помочь ей. Я могла... Я могла... Громкий крик прорезал моё горло. Я поднимаю руку вверх, сжав её в кулак и разбиваю зеркало. Кровь тут же хлынула из неё. Я упала на пол, скорчившись от пронизывающей боли....
Не могу понять, сколько времени уже прошло. Я открываю глаза, а перед ними всё идёт кругом. Рука неимоверно болит. Я разглядываю кулак. Надо вытащить осколки. Я делаю это прямо пальцами. Как же больно... Слёзы опять скатываются по щекам. Я встаю и осматриваю пол. Он весь в осколках и крови. Почему мне хочется сфотографировать этот ужас? Кажется сейчас утро. Пора идти на учёбу. ... Нет, у меня безусловно нет сил идти куда либо. Особенно после вчерашнего... Я ложусь на кровать и закрываю глаза в попытке уснуть....
Мы с Хлоей уезжаем из Аркадии Бэй на её синем пикапе прямиком в Лос-Анджелес. Я смотрю в окно и улыбаюсь. Как же мирно сейчас на моей душе. А Хлоя... Сияет, словно самая яркая звезда в небе. Я чувствую беззаботность. Пейзажи за окном быстро сменяются другими. Солнце на небе даёт какую-то надежду на лучшее. Хлоя курит прямо в машине и по детски выдыхает дым мне в лицо. Я громко смеюсь на секунду закрыв глаза. Однако когда я открываю их на улице резко становится темно. Мы едем прямо в убежище на свалке. Я оглядываюсь на Хлою и вижу кровь, стекающую по её лбу. - Рейчел в проявочной. Нет... - Рейчел в проявочной. Рейчел в проявочной. Рейчел в проявочной. Ещё немного и мы врежемся в это кирпичное здание! - ХВАТИТ! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ! Я зажмуриваю глаза. Всё мигом стихает. Я открываю их и вижу перед собой диван и кристально белый пол. Нет... Чёрт возьми нет... В эту же секунду ко мне подходит Джефферсон и вкалывает в шею шприц. Стало невыносимо больно. Словно мне в шею воткнули нож. Джефферсон ничего не говорит. Лишь наблюдает за мной с долей удовольствия и возбуждения. А затем он поднимает камеру и перед моими глазами вспыхивает вспышка....
Я просыпаюсь в холодном поту. Но вставать с кровати не собираюсь. Мне кто-то звонит. Но мне плевать. Ведь больше ничего не имеет значения. В моей голове пустота. Она поглощает мой разум. Хлои нет. И меня тоже больше нет....
Я чувствую как кто-то зовёт меня. Открыв глаза, я вижу перед собой Прескотта. - ...Колфилд, твою мать! Что тут произошло?! Какого хрена ему от меня нужно? Я пытаюсь сказать ему, чтобы он ушёл, но получается лишь мямлить что-то непонятное. - Что ты там мямлишь? Встань и поговори со мной нормально! - От... Отвали от меня. Он тут же берёт мою руку в заховшей крови и тянет меня наверх. Я стону от резкой боли и тут же резко поднявшись, отдергиваю её. - Блять, что с твоей рукой? - Его глаза резко расширились. - Не твоё дело, уходи, - я кладу голову на подушку, отвернувшись от него и закрываю глаза. Он тут же затихает. Проходит несколько секунд и он садится рядом на кровать. - Макс, я знаю, что произошло с твоей подругой, но поверь, я понимаю тебя. Терять самого дорогого человека в жизни ужасно. Но ты должна двигаться дальше, её не вернуть твоими страданиями. - Мне плевать, Нейтан. Я больше ничего не хочу. Оставь меня. Хотя бы на день. Нейтан встаёт и уходит, громко хлопнув дверью. Я облегчённо вздыхаю. Но совсем вскоре я вновь слышу хлопок двери. А затем как скрипят осколки по полу. Убраться решил? Как же достал уже... Почему нельзя просто уйти? Затем он опять подходит ко мне и трогает за плечо. - Колфилд, дай сюда свою руку. А я и не сопротивляюсь. Переворачиваюсь и сажусь на кровать. Я просто надеюсь что он после этого сразу же уйдет. Он нежно перевязывает мою руку, перед этим обработав рану. Я чувствую боль, но стараюсь не показывать этого. Когда всё наконец готово, я говорю ему: - А теперь ты уйдешь? - И не мечтай об этом. Я останусь здесь. Останется здесь? Но зачем? Ах ладно... Похуй. - А знаешь что? Хорошо. Оставайся. Мне плевать. Нейтан ничего на это не отвечает. Я вновь отворачиваюсь от него и кладу голову на подушку.