ID работы: 13534829

Отпускай

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пути назад нет

Настройки текста
Примечания:
Я помню, как постоянно просыпалась днём. Резко выходила из сна, а потом ещё долго не могла уснуть. Сквозь боль в висках я слышала громкий стук своего собственного сердца. Подушка вся мокрая. И из-за этого жутко некомфортно. Но я ничего с этим не делаю. Слишком тяжело что либо делать.

...

Темно. Я захожу в убежище Хлои и Рейчел. Мёртвое тело лучшей подруги на полу пахнет гнилью. Слёзы скатываются по моим щекам на пол. Я поднимаю руку и перематываю время назад. Кровь хлыщет от носа, а голова идёт кругом. Через несколько секунд картина полностью меняется. Хлоя сидит на диване и горько плачет. Неужели все получилось?! - Макс? - Она видит меня и в её глазах появляется надежда. Такая тёплая и искренняя надежда. - Хлоя?! Моя милая Хлоя сейчас стоит передо мной, живая, такая живая... Я подхожу к ней и нежно обнимаю, через секунду ощущая как она обнимает меня в ответ. Она такая тёплая... С ней я по настоящему счастлива. Я не могу поверить в это, МОЯ Хлоя здесь. Со мной. Рядом... - Хлоя, прости меня...

...

Я просыпаюсь в холодном поту и тут же приподнимаюсь с кровати. Ко мне не сразу приходит осознание. Не сразу мои руки впиваются в лицо, размазывая горячие слезы. Нет... НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА... Только не это мать вашу... Я начинаю реветь. Словно ребёнок, по-детски громко и визгливо. Удары по голове никак меня не успокаивают, но я продолжаю себя бить. - Макс! Успокойся! Нейтан хватает мои руки и пытается успокоить меня, но я ничего не могу с собой поделать. Я мямлю что-то непонятное и пытаюсь отпихнуть его от себя, но он не прекращает попыток. - Колфилд, твою мать! Прекрати сейчас же! Я резко успокаиваюсь и просто позволяю ему сесть рядом и обнять меня. Я утопаю в тепле его рук и потихоньку таю. Мы сидим в полном молчании минут десять. Я продолжаю всхлипывать, но уже редко. - Я проделала такой огромный путь ради неё. И сейчас, когда... Её больше нет, - Нейтан немного отстраняется и вглядывается в мои опухшие глаза, - я... Я не хочу больше жить. Я так много раз спа-асала её, так много раз рисковала своей жизнью и всё для неё. Нет, я не смею жалеть себя, нет... Ведь это я виновата в её смерти. Я рассказала ей о Рейчел и не поддержала. Ей было больно, но я этого не понимала. - Макс... Поверь мне, ты не виновата. Это было ее решением, - голос Нейтана прозвучал спокойно и уверенно. - Но я сподвигла её к этому! - Кричу я на него. - Нет, чёрт возьми. Ты ничего не сделала. - Но могла... Нейтан... А что если я попробую вернуться в прошлое и всё изменить? - Это того не стоит. - Почему?! - Тогда весь город будет в опасности, ты ведь это и сама знаешь. Тебе нужно идти дальше, не оборачиваясь назад. Оставь всё это там, в прошлом. Блять, какую же банальщину я несу. Я ненароком усмехнулась. И в правду банальщину. - Спасибо, Нейтан. Правда, спасибо. Я думаю ты прав. Всё изначально к этому вело. Она должна была... - Я резко запинаюсь. Не могу выговорить это слово... - Ты понял. - Да, - Нейтан резко встал, - у тебя есть таблетки от головы? - Нет, нету. - Бля... Тогда я сейчас схожу за ними. Тебя ведь можно оставить одну на минут двадцать? - Он пристально взглянул в мои глаза, отчего мне стало немного не по себе. - А почему нет? - Может потому что ты недавно сказала мне, что хочешь покончить с собой? - Нейт, всё будет хорошо. Видишь, я сейчас в порядке, - я пытаюсь улыбнуться, но выходит просто ужасно. - Хорошо. Я постараюсь приехать побыстрее. Нейтан уходит, оставляя меня с пустотой внутри. Она царапает душу. Хлои больше нет. Хлои больше нет. Хлои больше нет. Чёрт... Наверняка Джойс звонила мне. Я даже и представить не могу, насколько ей больно. Надо вставать, я хочу умыться. Но этого сделать у меня никак не получается. Я тяжело вздыхаю, закрыв руками лицо. "Тебе нужно идти дальше, не оборачиваясь назад. Оставь всё это там, в прошлом." Нейтан прав. Когда я спасла Хлою, то почувствовала, что это неправильно. Когда она умерла, я почувствовала разбитость и боль. В любом случае получается лажа. Чёрт возьми! Интересно. Что бы мне сейчас сказала Хлоя? "Ты такая тварь, Колфилд." И она была бы права. Я так хотела бы рассказать ей обо всём. Возможно, она бы поняла меня. Мы ведь лучшие подруги с самого детства... И плевать на Рейчел. Уже плевать. Я сама виновата. Я хочу всё исправить. Но я не в силах вновь вернуться в прошлое, ведь я завязала с этим. Сука. Как же всё сложно. Я сидела в раздумьях ещё минут пять, как мне показалось. И тут вернулся Нейтан. Не с пустыми руками. В одной из них был бумажный пакет и таблетки, а в другой стаканчик с кофе. - Я заехал в два кита и купил тебе перекусить, - Прескотт отдал мне всё это, - по дороге я кое-кого встретил, поэтому так долго. - Долго?... А сколько времени прошло? - Полчаса точно. Ого. Время как быстро летит, когда ты находишься в раздумьях. - Спасибо большое тебе, Нейтан. - Да не за что. Кто кроме меня тебе ещё еды принесёт? Он прав. Чертовски прав. Кроме Хлои я никому не нужна. Снова слёзы брызнули из глаз. И снова боль ударила в самое сердце. - Эй, ты чего? - Сняв бомпер и услышав мои всхлипы, вдруг волнительно спросил Нейтан, - я же пошутил. - Нейтан, скажи, почему ты здесь? Я имею ввиду почему ты вообще решил ко мне зайти вчера? - Я открыла пакет и достала оттуда чизбургер. Парень глубоко вздохнул, присев на диван. - Честно говоря... Вчера в Блэквелле Виктория рассказала мне о том, что слышала, как ты кричала в своей комнате. А потом как что-то разбилось. Я сразу же пошел к тебе. Думал уже, что найду лишь твой труп... Я смеюсь. И смех этот истеричный. Мой труп? Было бы здорово. Чёрт, ну и мысли у меня. Спустя минут семь с едой было покончено и я легла обратно в кровать, укутавшись одеялом с головой. Вдруг раздался звонок. Но не на моём телефоне. - Алло? Привет, Виктория. Я тут же вынырнула из под одеяла и взглянула на Нейтана, который в свою очередь взглянул на меня, откинувшись на спинку дивана. - А? Где я сейчас? - Он поднял одну бровь вверх, будто спрашивая меня о том, можно ли ему сказать правду. Я уверенно киваю. Пусть знает, мне то что. Главное лишь, чтобы она сюда не припёрлась. - Я у Колфилд сейчас... Просто решил проверить в порядке ли она... Я ещё раз пришёл... Да... Да, с ней всё хорошо. Виктория интересуется всё ли со мной хорошо? Это точно не глюки? - Ладно, давай, пока, Вик.

...

Весь оставшийся день прошёл спокойно. Я тупо лежала в кровати, а Нейтан сидел в телефоне, периодически поглядывал на меня и курил возле открытого окна. А ведь я думала, что ему всё равно на меня. Как же я ошибалась. А ещё мне много раз названивали. Нейтан спросил, почему я не беру трубку, а я честно ответила, что не хочу сейчас ни с кем разговаривать. Он отлично понял меня и больше мы не разговаривали. Боль до сих пор не даёт мне покоя. В попытке облегчить её, я проваливаюсь в глубокий сон.

...

Меня разбудил голос Нейтана. Я открыла глаза и тут же протёрла их тыльной стороной ладони. Хух. На этот раз не было кошмаров. Но и обычных снов тоже. - До свидания. Я взглянула на Прескотта, сидящего на диване. Он положил телефон, по которому только что разговаривал, в карман. - Ой, - наши взгляды встретились, - я тебя разбудил, Колфилд? - Нет, всё нормально, - я приподнимаюсь с кровати и обращаю внимание на шторы. Они закрыты. - В общем, я всё уладил. Насчёт Блэквелла можешь не волноваться. - Что ты им наплёл? - Что ты заболела. - Спасибо большое. Улыбка сама появилась на моём лице. Я встала с кровати и подошла к шкафчику, чтобы взять душевые принадлежности. - Пойду схожу в душ. - Хорошо, иди. Только без фокусов, Колфилд. Я киваю ему головой и выхожу из комнаты.

...

Когда я выходила из душевой кабинки, встретила у зеркала Викторию. Она оценила мой внешний потрёпанный вид и спросила о Нейтане. А точнее, у меня ли сейчас он. Я честно ответила, что да. В её манере речи не было ничего гнусного и едкого, как обычно. И это несказанно радует. Видимо она понимает, насколько мне сейчас тяжело.

...

Я захожу в комнату и тут же сажусь напротив Нейтана. Он тут же убирает телефон в сторону и заглядывает в мои глаза. - Нейтан, спасибо тебе. Спасибо за то, что ты сейчас рядом со мной. Мне очень не хватало поддержки. Правда, очень. - Давай обойдёмся без этих розовых соплей, Кол... Макс. - Ну извини уж, я не знаю как мне еще выразить свою благодарность тебе. - Давай я подумаю, как ты сможешь это сделать и скажу тебе? - Он ядовито ухмыльнулся. - Ладно, только не заходи за рамки приличия. - Этого я тебе пообещать не смогу, - его взгляд такой спокойный и умиротворённый, что аж бесит. - А вообще, у меня есть к тебе вопрос. Ты говоришь, что у тебя нет человека, который был бы с тобой рядом сейчас. А как же Грэхем? Моё сердце ушло куда-то вниз, а тело задрожало. Я не хочу не то, чтобы говорить, а даже вспоминать о нём! - Я не хочу о нём говорить. По крайней мере сейчас. - Это еще почему? Он что-то тебе сделал? - Нейт, я всё сказала. Давай поговорим о нём позже. - Окей, позже, так позже, Колфилд. Я встаю и достаю телефон из сумки. На нём десятки пропущенных и сообщений. Но я не смотрю от кого. Просто втыкаю наушники в уши и садясь за стол, включаю свой любимый плейлист. Хочу немного расслабиться и порисовать. Взяв в руки свой дневник и открыв его, я беру в руки карандаш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.