ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Примаро

Настройки текста
      Василиса упала на кровать. Она вымоталась. Быть королевой времени, готовиться к свадьбе- это всё очень сложно. А неделю назад будто этого мало , Фэш уехал в Чародол решать проблемы с феями. Теперь всё держалось на Василисе. Её могли поднять среди ночи и сказать:"Василиса нам нужна твоя помощь, пошли." И ей придётся пойти.       Поэтому сейчас едва она коснулась кровати как погрузилась в долгий сон. Она не ворочилась ,она не думала и даже не видела снов. Она словно отключилась.       Но так как даже в три часа ночи она всем нужна её разбудили: - Василиса вставай Примаро бредит - послышался голос Захары. - У вас это семейное - проворчала Василиса, но с кровати встала. Взяла с подоконника иголку и простегнула ночнушку. Теперь она была в своих любимых джинсах и футболке. Едва она привела себя в порядок,Захара схватила её за руку и потащила по лестнице. Василиса не стала напоминать что вообще то есть нуль зеркало потому что видела что Захара очень напугана. Спустившись по лестнице она повела её на улицу. На улице же оглянулась и оглушительно громко свистнула. Прилетела Звёздочка.       По дороге Захара постоянно подгоняла лунопташку и нервно поглядывала на часы. По таким действиям Василиса поняла что хоть Захара и побаивалась Примаро ,но ещё больше она боялась что они не успеют. Вот она и сказалась жизнь среди родственников. Каждый делает вид что он холоден и чёрств, но в глубине души боится потерять других. Василиса задумалась , а станет ли её семья так волноваться за неё. Норт младший точно нет. Он дважды пытался её убить. Только обрадуется . Дейла? Ну она возможно просто сделает вид что не знает что делать , а потом деланно расплачется что "вот мол она не успела." Нортон старший? Возможно будет волноваться,но не так сильно. Максимум бровью поведёт и позовёт врача. Родион Хардиус? Будет волноваться только если в какой то вероятности она умрёт. Чёрнпя королева? Да вот она точно что то сделает, но сделает холодно. На людях она волноваться не будет.       Прервав её размышления Звёздочка остановилась. Захара быстро спрыгнула и потащив за собой Василису побежала в Змиулан . Девочки бежали со всех ног. Вот и комната Примаро. Забежав туда Василиса застала странную картину. Примаро лежал на кровати и широко раскрыв глаза бормотал что то на несуществующем языке. Всё его тело было донельзя напряжённо. Положив руку ему на лоб Василиса испугалась. По его телу словно ходили тепловые волны. Первая волна и Василису окатило холодом. Вторая и она словно касалась раскаленной сковороды. Отдёрнув руку Василиса не понимала как Примаро ещё жив. - Надо узнать причину- проборматала она и решила посмотреть что с ним было последний час. Вот он лежит на кровати и преспокойно спит. Тут окно открывается и фигура в тёмном плаще протягивает руку к его груди. Тут по Примаро прошла волна , вторая, третья. И вот он вновь бьётся в бреду. Тут приходит Захара видит его состояние и выбегает из комнаты. - Болезнь переходящая. Если кто то заберёт его болезнь он исцелится.- вынесла вердикт Василиса. - Чудесно , осталось найти камикадзе, который на это согласится.- хмуро произнесла Захара. - Можно попробовать перенести болезнь на животное.- предложила Василиса. - Ты предлагаешь ночью идти в Драголис и искать какое то животное? - с сарказмом спросила Драгоций. - Думаю в Драголисе животные нас сами найдут- ответила на полном серьёзе Василиса. - Только надо чтобы кто то присмотрел за Примаро .- задумалась королева . - Я кажется знаю кого то , кто поможет нам- сказала Захара и достала часолист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.