ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Драголис.

Настройки текста
- Василиса ногу с шеи убери - Потерпи ещё немного. Я почти её достала. - И почему мы просто не сбили её спиралью? - Мы же в Драголисе! Здесь с часодейством надо максимально осторожно, а мы так не умеем. - Лично я умею - Ну вот ты и сбивай шишку с трёх метров спиралью. Раз такая умная.- Василиса уже начинала сердиться. Они полчаса уже ходили по Драголису и только сейчас придумали подманивать животных едой. - Ну вот и собью! - Ну вот и сбивай.       Захара схватила стрелу и выпустила спираль. Раздался грохот. От неожиданности Василиса зажмурилась. Когда открыла глаза она увидела валявшуюся сосну. - Захара! Если я сказала максимально осторожно, это не значит что надо не касаться шишки! Ты сосну срубила! - Да вижу, я вижу! Не ори.       Раздался топот. На них надвигался табун малевалов. Видимо они спугнули их с поляны грохотом. - Да вы издеваетесь...- проборматала Василиса убегая от них. Захара бежала рядом и тяжело дышала. Было заметно что она устала. Им надо было зачем то укрыться. Василиса мельком огляделась по сторонам. "Ничего подходящего. Чёрт! И в сторону не свернёшь табун широкий." И тут Василису осенило. - Захара ты можешь на бегу раскрыть крылья? - Да а зачем? -Окей на счёт три! -Василиса нет! -Раз! -Это плохая идея! -Два! -Василиса стой! -ТРИ!!!       Девочки одновременно взмыли в воздух. Поначалу из-за ветра дующего им в спину было сложно разгоняться, но толпа разьярённых малевалов за спиной даёт мотивацию лететь дальше и быстрее. Наконец они воспарили над табуном. Тот с нереальной быстротой проносился под ногами. Страшно подумать что с ними бы было если бы они оказались под ним. - Захара, никогда . Запомни НИ-КОГ-ДА я с тобой в Драголис больше не пойду.- отдышавшись произнесла Василиса. - Аналогично. Только нам надо сначала найти не такое злое животное.- согласилась Захара. - Давай просто ловить. Приманивать я больше не буду.- предложила Василиса. -Давай!

***

       Спустя ещё час они поняли что животное им нужно явно не часодейное. - Василиса, ты где нибудь видишь подорожник? - Захара ,не ной. Я тебе говорила что ловить треугла (тем более голыми руками!) плохая идея. Мне тоже досталось. - Да?! А ты что забыла кто предложил " давай попробуем русалку?" Теперь мы стоим тут обе все мокрые с тиной и царапинами! - Да кто же знал что она договариваться не умеет! - Ладно , ладно, давай искать остальских животных.- вздохнула Захара.        После получасовой пробежки за оленем, полётом за филином, многократной попытки поймать лису либо шакала и чуть ли не борьбы со степным котом манулом, они составили чёткий список качеств,которыми должно обладать животное. - Первое: не иметь крыльев, второе: не иметь когтей и острых зубов,третье: быть более менее спокойным, четвёртое: не иметь копыт и рогов, пятое: быть не большим, шестое: не нуждаться в воде 24/7, седьмое: не издавать громких звуков - вслух зачитала Захара. - Ну что я могу сказать. Под наши требования подходит ящерица и лягушка - сказала Василиса. - И где они водятся? - Лягушки в болотах и озёрах, а ящерицы в степях и пустынях. - А мы в лесу. Нет ну можно снова пойти к той русалке и поискать там лягушек. Но я сомневаюсь что она нас потом отпустит. - Да. Надо что то придумать. Или придётся признать что мы зря потратили два часа пятнадцать минут своей жизни . - Ты что засекаешь? - А ты нет? - Ой всё! Василиса надо признать. Мы в безвыходном положении. Животное мы так и не нашли, а добровольно на такое никто не согласиться. Безысходность! - Ну не истери. Давай пойдём обратно. Расскажем взрослым, может они что нибудь придумают. Не из таких передряг выпутывалась. - Но Василиса! А что если они не смогут?! А что если он умрёт?! И это будет из- за нас! Ведь это мы ничего не придумали. - Захара тебе надо успокоится. В таком состоянии ты точно ничего хорошего не придумаешь. - Я спокойна! Ты меня не понимаешь! - Да ты права , я тебя не понимаю, но понимаю твоё состояние. Тебе грустно, ты не знаешь что делать, ты понимаешь что ничего не можешь с этим делать , и это тебя угнетает.- Захара стихла и удивлённо посмотрела на Василису. Настолько точно она описала её состояние. Неужели несколько месяцев назад она чувствовала себя точно также? - Хорошо, пошли- буркнула Драгоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.