ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Суд.

Настройки текста
      Василиса вошла в Лазурную залу. Ого столько людей. И не только людей! Здесь и феи и люты и мастера и часовщики! Впервые феи подчили РадоСвет своим присутствием. Хотя это совсем не повод для радости. Их взгляды действительно не несут ничего хорошего. Последний раз Василиса видела такой взгляд у Елены. Их глаза были полны ненависти и жажды мести. На лютов вообще лучше не смотреть. Василиса решила посмотреть на мастеров. Их же взгляды были полны презрения и насмешки. Обращены они были ко всем сразу и к часовщикам, и к феям, и к лютам и словно бы говорили : " Ну что? Какого быть простым смертным?Без своих крылышек вы уже не такие и смелые!" В надежде Василиса обернулась к часовщикам. Ещё хуже. Те прожигали взглядами лютов.        Её наблюдения длились всего пару минут, но Василисе казалось что прошла вечность. Напряжение было почти физически ощутимо. Василиса ощущала себя солдатом в окопе над, которым пролетают пули. Быстро вызвав крылья она взлетела и направилась на самый верх одной из трибун. Там распологались их с Фэшем места. Василиса села и застыла. Она чувствовала себя лишней здесь. Она не умеет делать хитро умные планы, плести интриги, расчитывать всё наперёд. В конце концов они с Фэшем до сих пор учаться.       От угнетающих мыслей её отвлёк Фэш, который ободряюще сжав её руку. Василиса вздрогнула от неожиданности. Она словно очнулась. Так всё! Чего это она в конце концов?! Да, возможно будет война. Но у неё же есть Орден Дружбы. Тем более, чем быстрее они начнут тем быстрее это всё закончится.       Словно услышав её мысли Мандигор встал и громко произнёс: - Итак слушается дело Алексея Рознева. Пострадавшая, встаньте! Опишите что случилось.       Маришка встала : - Моя подруга Дейла в этот момент играла на флейте. Я так заслушалась что не замечала ничего больше. И в тот момент на меня напал этот дикарь Маар! Я что бы защитить себя вступила в крылатый бой. И тут в моей спине раздаётся такая боль что и описать невозможно. Я потеряла сознание и очнулась в Рубиновом шпиле. Потом мне сообщили о суде. - Отлично,а с чего вы взяли что это сделал именно Рознев? - Мне рассказали. - Ясно. Теперь обвиняемый расскажите свою версию . Лёшка встал и начал рассказывать. - Короче сижу никого не трогаю. И тут вижу что Маар танцует с этой - кивок в сторону Маришки. - я удивился. Потом я вижу что она достала стрелу, вызвала крылья и как то очень не дружелюбно заносит её над Мааром. Я опять не вмешался. И тут они вдвоём взлетают и начанают драться. И я понимаю что она теснит его к стене. А Маар становится всё более потрёпанным и слабым. Это до добра не доведёт думаю я. И я решил что если у одного из оппонентов не будет крыльев схватка продолжаться не сможет. И я попросил одну свою подругу поднять меня повыше. Она не знала зачем мне это, но подняла меня. Когда я был над Резнюковой я вырвался и в прыжке отсёк ей крылья. После этого меня посадили в тюрьму на Остале. Ну вот. Вроде всё. - Хорошо. Теперь выслушаем свидетелей. Дейла Огнёва , встаньте пожалуйста. - Я играла на флейте. Потом я заметила как госпожа Резнюкова напала на Броннера. Я испугалась и обронила флейту. Потом я услышала как Резнюкова обзывала Рознева, повелителей времени, Лазарева младшего, Диану Фрезер, Захару Драгоций, и самого Броннера. Не знаю слышал ли это Рознев, но сразу после этого его подняла какая то то-ли часовщица, то-ли лютка. После этого он спрыгнул и отсёк Марии крылья. Сразу после увиденного я потеряла сознание. - Итак получается : осталец Рознев отрубил крылья Резнюковой. А та в свою очередь напала на часовщика Маара Броннера. Первому я присуждаю плюс пятьдесят лет. А второй плюс тридцать так как серьёзных травм она Броннеру не нанесла. - Это нечестно! - не выдержала Василиса. Всё мгновенно смолкло. Все уставились на неё. Василиса нервно сглотнула. - Мария Резнюкова совершила ещё одно преступление. - Какое же? - спросил Мандигор. - Шантаж. Мария Резнюкова шантажировала короля Остальского времени жизнью Захары Драгоций. - Доказательства. - Фото и мешок с фотографии. А ещё есть свидетели.- Василиса гордо вытянула доказательства и триумфальнно посмотрела на Маришку. - Свидетелей вы могли подкупить, а фото подделать. - Но... - Никаких но! Будут ещё доказательства, приходите. - Так стоп. Почему тогда мы должны слушать свидетелей? Их же могли подкупить. По вашей же логике.- на какой то миг Мандигор опешил, но быстро справившись с собой произнёс: - Лично я в свидетялях уверен. Они хорошие люди и их нельзя купить. А если вам что то не нравится то дверь там! - Так вот я уверена в этом свидетеле. Ведь это король Остальского времени. И либо вы его слушаете тоже, либо я найду компромат и на вас. - Что? Это угроза? Не молчите! Говорите со мной! Объяснитесь! - Я вас предупредила. - Ладно послушаем и этого свидетеля тоже.       Фэш прочистил горло и начал: - Дело было так...

***

      Уже спустя час собрание закончилось. У Василисы на душе скребли треуглы. Да Лёшку она оправдала, но остальные правители успели поссориться между собой. Да и она вела себя не всегда вежливо. Нет войну им никто не объявил, но возможно скоро объявят. Белая королева злиться на мастеров и часовщиков. "За то что не предотвратили битву." Чёрная на часовщиков, фей и мастеров. "За развязанное поведение и нападение." Отец Ника на часовщиков, фей, лютов. " За оскорбление, опасность мероприятия и за остальца на Эфларе." Астариус на всех. " За детское решение проблем и ужасное поведение." Фэш злился на конкретно на Астариуса, на истерику лютов и фей, и бунт мастеров.       А Василиса. Василиса злилась на себя. " Ну постарел бы немножко Лёшка! Чего ты в гущу событий лезешь? Теперь из-за тебя возможно начнётся война! "- ругала себя она по дороге обратно.Естественно в карете и Василиса и Фэш молчали. Каждый думал о чём то своём.        Наконец карета остановилась. Время так же сохраняли тишину. Каждый вылез со своей стороны. Василиса размышляла на ходу." Надо что то придумать. Надо как то выкручиваться. Ладно. На это нет сейчас времени. Надо работать. Но потом ещё учёба. Остаётся только ночь. Окей как нибудь справлюсь. А пока в кабинет." Василиса быстро открыла дверь кабинета и прошмыгнула в него.       На столе привычно громоздились стопки бумаг. Василиса тут же принялась за первую стопку. Быстрее начну быстрее закончу. Таков был её девиз на сегодня.       Спустя час Василиса поняла что ей срочно нужен кофе. Иначе она уснёт. Василиса подошла к столику на котором лежали тарелка и крышка. Василиса представила её любимый кофе." Чёрный без молока и сахара, очень горячий" . И тут же под крышкой звякнуло. Василиса стащила с тарелки крышку и с удовольствием обнаружила там именно то что заказывала. Взяла желанную чашку в руки и вздохнула восхитительный аромат кофейных зёрен. Поднесла чашку к губам и сделала большой глоток. Жидкость медленно разливалась по всему телу согревая его.       Оторвав губы от чашки она с удивлением обнаружила свиток на своём столе. Возможно она его не заметила так как сильно устала. Она подметила что сам свиток чёрный и перевязан алой лентой. " Откуда он? Из Змиулана?" Удивлённо подумала она. Едва Василиса потянула за ленту как та легко соскальзнула. Королева осторожно развернула свиток и обнаружила то чего так боялась.       " Повелители времени! Часовщики (то есть ваша раса) сильно меня разочаровала. Никогда бы не подумала что вы можете так подло поступить. Я объявляю вам и остальным государствам войну. Чёрная королева"       Василиса с ужасом обнаружила на своём столе ещё два таких свитка. Её худший кошмар сбылся. Война началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.