ID работы: 13534989

Книга времени 2

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Короче трындец

Настройки текста
      Василиса была в растерянности. " Никогда бы не подумала что мне придётся судить Лёшку." Думала она.        На ней было длинное, струящееся платье. Ярко синего цвета. Но уверенности этот наряд не придавал. Лазурная зала в принципе не вызывала у Василисы хороших воспоминаний. Не то что сейчас. Самое ужасное было в том что Лёшка на самом деле был виноват. А значит его засудят прямо у Василисы на глазах. Или ещё хуже. Вдруг самой Василисе придётся его засудить?       Мысли неслись одна быстрее другой. Скоро надо будет уже выходить, а Василиса ещё сидит в своей комнате и всё больше убеждается в том что не хочет идти.       Раздался осторожный стук, а затем дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял Фэш. На нём была красивая чёрная рубашка отделанная золототым узором. Естественно с манжетами и воротником стойкой. На ногах брюки того же цвета что и рубашка и его новая часодейная обувь. Выглядел он донельзя официально. - Ты скоро? Нас уже ждут. - Фэш внимательно вгляделся в лицо Василисы - Что с тобой? - Я туда не пойду - Что? - Фэш опешил. Но быстро справившись с собой он спросил : - Почему? - В прошлый раз я пыталась сделать всё чтобы оправдать не виновного человека. Но я наоборот дала все показания чтобы его состарили. А я была лишь девочкой. А теперь я королева Эфларского времени. Да и человек реально виновен. Я не смогу. - честно призналась Василиса. - Василиса я понимаю твой страх. Я бы тоже не хотел судить Ника. Но мы обещали присутствовать. Да и тебя никто не слушал. Ты не была виновата. Это подстроил твой отец. Поэтому если ты не можешь то я буду говорить сам. И скажу что ты потеряла голос. - Нет не стоит. - Хорошо что ты предлагаешь. Только прошу быстрее. - они уже опаздывали и Фэш начинал злиться. - Я всё таки пойду - Хорошо - Фэш подошёл и склонился в шутливом поклоне. Хорошее настроение к нему начинало возвращаться. На щеках заиграли ямочки. - Тогда позвольте мне вас сопроводить до кареты. - Фэш протянул правую руку. - Позволяю - Василиса положила свою ладонь поверх его. И они степенной походкой вышли из комнаты. " Нет мы так точно опоздаем." Мелькнула мысль в голове Василисы. - Только осмелюсь предположить сударь - продолжая играть произнесла она. - Что я окажусь возле кареты первой! - королева рванула вперёд не сомневаясь что Фэш бежит за ней. Мельком обернувшись на лестнице она убедилась что так оно и было.       Они преодолели несколько пролётов лестницы. "Налево. Ещё раз налево. Прыжок! Вот и коридор. Таак. О! Теперь направо." Василиса помнила путь наизусть. Бежала уверенно и совсем не удивилась когда увидила что первая подбегает к карете. Не успела она обрадоваться скорой победе как к карете вырвалась чёрная молния. - Эй! Так не честно. Ты использовал крылья. - возмутилась Василиса. - Про крылья ты ничего не говорила. - лукаво улыбнулся Фэш. - Ну ты и... - Василиса притворно обиделась и надув губы плюхнулась на заднее сиденье. - Кто же я? - спросил Фэш подсаживаясь напротив. - Любимый мой надменный треугл!       Фэш сделал вид что смертельно оскорблён и демонстративно отвернулся. Не выдержав Время одновременно прыснули.

***

      Наконец карета остановилась. Василиса не заметила как пролетело время. Надо было выходить и она содрогнулась при мысли как на этом суде будет трудно держать безразличную маску дипломатии.       Василиса открыла дверь и очень удивилась увидев возле неё Ника. Тот взволнованно произнёс : - Василиса, Фэш с тобой? Отлично. Вас уже ждут. С минуты на минуту начнётся совет РадоСвета. Обстановка хуже не куда. В этот раз здесь даже феи и люты. Из-за того что Маришка напала на Маара во время свадьбы Времени ( а этот день объявили мирным) люты считают что это война. Феи конечно настроенны не так злобно, но тоже ничего хорошего их взгляды не несут. Часовщики в ответ также прожигают тех взглядами. Мастера считают что Маришка сама виновата за что их осуждают. В общем : назревает международный конфликт. - Это просто какой то ужас - сказала Василиса. - Именно поэтому мы должны всё разрешить. - деланно бодрым голосом произнёс Фэш и взяв Василису за руку повёл ко входу в Лазорь. Василиса ещё подумала: " Ясно. Ни обстановки, ни настроя, ни алиби для Лёшки. Короче трындец!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.