ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Моё имя Тангюль, Шехзаде мне его дал.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро, лучи солнца пробирались в покои Шехзаде и падали на лицо Элеоноры. Чуть поежившись девушка открыла глаза и потёрла их. — Проснулась? , — Раздался голос рядом. И тут же девушка заметила, что она лежит в обнимку с Мустафой который обнимает её со спины. — Да, — Коротко ответила зелёноглазая. — Вот и хорошо, прикажу принести нам завтрак, — Руки парня пропали с талии девушки и он поднялся. Подойдя к дверям он постучал, стража быстро среагировала и отворила двери, быстро отдав приказ он вернулся обратно. — Ещё принесут тебе платье, ну и воду чтобы умыться. Вставай, — Мустафа взглянул в глаза девушки которые на солнце выглядели ещё прекрасней. — Хорошо, — Убрав со своего тела простыню быстро поднялась. И тут же раздался стук в дверь. Быстро как-то — подумала девушка. — Да, — Крикнул юноша. Двери открылись и зашли наложницы, кто-то подошёл с Шехзаде, кто-то к Элеоноре. Пока парень умываться, девушке помогали надеть красивое красное платье с длинными рукавами и с недлинным шлейфом. Быстро умывшись Шехзаде позвал её: — Эль садись. Все свободны, — Уже в конце обратился парень к служанкам, которые поклонившись покинули покои. Девушка приблизилась к Мустафе и села на подушку взглянув на поднос с едой, на нем была разная вкусная пища: Ич пилав, Пиде, Кефтези по-измирски и Шербет. Девушка начала есть Пиде, а после и другую пищу, Шехзаде ухмыльнулся и тоже принялся за еду. Почти окончив приём пищи, парень спросил: — У тебя есть кто из родственников? , — Эль застыла с Шербетом в руках, мысль о брате заставило её погруснеть, — Извини, это наверное больная тема?! — Ничего. Родители погибли около 8 лет назад, когда мне было 12 лет, брату 15. С тех пор мы жили одни, соседи иногда помогали. И вот даже и брата меня лишили, я не знаю жив ли он. — Сочувствую, а как выглядит твой брат? — У него такие же зелёные глаза как у меня, они нам достались от бабушки, но волосы темнее они ему от отца передались, — Элеонора повернулась к Мустафе и начала рассказывать о брате — Неплохо, получается твой брат мой ровесник? Тоже 23 года? , — Задал вопрос Шехзаде. — Получается так, — Девушка ухмыльнулась. — Останешься? , — Спросил парень — Что? , — Эль вопросительно выгнула бровь. — Останься ещё на день, с тобой приятно находиться, — Мустафа поднялся с подушки и взглянул на светловолосую даму, — И если не против, мы можем сходить в сад и прогуляться. В глазах девушки появилась искра, предложение сходить в сад её обрадовало. Шатен протянул руку Эль чтобы та поднялась, приняв его помощь она быстро соскочила. Не отпуская руку девушка двинулась к дверям, стража отворила их и пара направилась в сад. Гуляя по тропинка сада девушка заметила цветок — розу. Отпустив руку Шехзаде, Элеонора приблизилась к цветку и начала его нюхать. — Нравится? , — Спросил парень подходя ближе. — Очень, — Она повернулась и улыбнулась Шехзаде, — Розы это мои любимые цветы. — Сорви, — Указал рукой Мустафа, — Если тебе так нравился, поставишь в вазу. — Нет, они быстро завянут, а тут — в саду им будет лучше чем в вазе, — Девушка возмутилась на реприку кареглазово парня. — Будь как ты хочешь, — И ухмыльнулся своим мыслям которые пришли ему в голову по поводу кольца, — Барыш Ага. — Да, Шехзаде, — Мужчина по имени Барыш подошёл к Мустафе и поклонился. — Отправляйся к Исмаилу Аге и скажи, что я — Шехзаде Мустафа, прошу его найти такой рубин который будет напоминать цвет прекрасной розы. Чтобы было его много и хватало на несколько украшений, — Парень водил руками по воздуху вырисовывая узоры, — За деньги пусть не беспокоится. На возьми, если останется, скажу ему что это подарок от меня, — Шехзаде достал несколько мешочков с золотом и передал Аге. — Будет сделано как Вы просили, — Поелонившись мужчина отправился прочь из сада. — Рубин цвета розы? , — Задала вопрос Элеонора, — Не говори что. — Да, я лично сделаю для тебя украшения: кольцо, серьги, колье и много что ты захочешь, — Мустафа улыбнулся девушке смотря на её лицо. — Зачем, это так дорого ведь, — Не отводя взгляд от парня сказала Эль — Для меня это не очень дорого, особенно если касается моих близких, — Мустафа начал идти дальше по тропинка попутно отвечая девушке. — Ты считаешь меня близким тебе человеком? , — Спросила Элеонора вглядываясь в лицо Шехзаде. Он пропустил этот вопрос мимо ушей и просто улыбнулся.

***

Мустафа и Элеонора ещё пару часов находились в саду, даже обед приносили им на улицу, в беседку. Также они встретили Махидевран Султан, Эль немного смутилась когда заметила Хасеки Султан, но спокойно отвечала на лёгкие вопросы. Госпожа недолго находилась с ними и быстро ушла. Пара подходила к покоям Шехзаде и там стоял Барыш Ага: — Шехзаде, — Поклонился мужчина и протянул бархатный мешочек, — Я выполнил Ваш приказ. — Славно, можешь быть свободен, — Взяв мешочек, Шехзаде зашёл в покои, а Элеонора следом за ним. Как только закрылись двери за девушкой, Мустафа последовал к своему столу и достал шкатулку. — Думаю завтра утром кольцо будет готово и я подарю его тебе, — Взглянув на Элеонору он улыбнулся. — Аа. Спасибо, — Замялась зелёноглазая. — Не стоит благодарности, мне приятно даже, то, что я делаю тебе украшения. — Это звучит словно ты признался в любви, — Девушка подошла к столу и облокотилась смотря на каркас кольца. — Считай как хочешь, — Мустафа хитро улыбнулся и мельком взглянул на Хатун и продолжил работу. Вскоре принесли ужин, и Эль с радостью поела перепёлку c гранатовым соусом , что ей очень понравилась. Мустафа глядя на, то как светловолосая с восхищением поедает блюдо — улыбнулся. Элеонора все ещё смотрела как шатен делает для неё украшение, но сидела на кровати и потихоньку глаза начали закрываться, и она погрузилась в сон.

***

— Эль, — Раздался приятный голос, — Эль, я здесь, — Это был голос её брата! — Радим? Радим! , — Воскликнула девушка и кинулась в объятья брата, — Но как ты тут? Неужели. — Нет, нет, я не умер, это сон, — Парень покрутил вокруг себя. — Но как ты попал в мой сон? — Не знаю, но я жив и ты жива, и это главное! Ты где? Я найду тебя и спасу! , — Схватил за плечи сестру Рудим. — Я в Османской Империи, ты не сможешь меня забрать, — С грустью проговорила девушка. — Что? Почему? , — Глаза Радима наполнились жалостью. — Я нахожусь в гареме сына Султана Сулеймана — Шехзаде Мустафы. Он меня не отпустит, я часть его гарема и явно привлекла его. — Что? Он что-то сделал с тобой? , — Испуганно крикнул парень. — Нет! Конечно нет! Он сказал, что без моего дозволения даже не прикоснётся! , — Начала отмахиматься красавица. — Слава Богу, — Прошептал зелёноглазый, — Я найду повод с тобой встретиться! — Не сможешь! Женщин гарема Шехзаде могут видеть только те кто находится во дворце и то не все! Ты не сможешь сюда даже попасть! — Я добьюсь высокого титула и приду! Я тебе обещаю! , — Не унимался Радим, — Эль? Что с тобой? — Меня кто-то зовёт, — Схватилась за голову девушка, — Это Мустафа. Прощай брат. И девушка растворилась словно её и не было.

***

— Эль! Эль! , — Тряс Хатун Мустафа. — Что? Что случилось? , — Отмахнулась та. — Ты ворочилась, что-то шептала, плакала, я забеспокоился. Что тебе снилось? , — С беспокойством глядел Шехзаде. — Брат, мне снился мой брат. Он жив! Представляешь, — С глаз Эль начали лится слёзы счастья и она обняла Мустафу. — Я рад, дай Аллах так и будет! , — Обнял в ответ девушку. Ещё пару минут пара сидела в обнимку и тут Элеонора вспомнила слова Махидевран Султан, которые ей говорила ещё во дворце Султана. — Мне хотелось бы верить в то, во что веришь ты, твоими глазами смотреть на солнце и видеть то же, что видешь ты. Я хочу верить в Аллаха, принять твою веру, — Уверено заявила девушка. — Ты хочешь стать мусульманкой? , — Шатен взглянул в глаза Эль. — Да, хочу, — Воскликнула Хатун — Хочешь от чистого сердца? — Так мое сердце желает. Это можно? — Можно, вставай, — Мустафа протянул руку Элеоноре и та встала. Усадив девушку на подушку он одел на неё платок и сказал: — Повторяй за мной, хорошо? — Хорошо. — Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха. — Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, — Повторила Элеонора — И сведетельствую, что Мухаммед — раб и пророк его, — Продолжил Мустафа — И сведетельствую, что Мухаммед — раб и пророк его, — Так же повторила девушка. –Я повторю, а ты должна запомнить: свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — раб и пророк его. — Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха. И свидетельствую, что Мухаммед — раб и пророк его, - С точностью произнесла Эль. — Я дарую тебе новое имя, – Шехзаде улыбнулся и чуть задумался, – Тангюль - роза заката. — Тангюль. Роза заката, мне нравится, — Девушка улыбнулась и заметила что Мустафа встаёт. — Вставай, теперь я сделаю тебе подарок, — Поднявшись, Шехзаде завязал Тангюль глаза и повёл за руку к своему столу. Девушка ощутила лёгкий холод на среднем пальце. И уже через пару секунд Мустафа снял платок с глаз и она увидела прекрасное кольцо в форме сердца с красным рубином. — Как ты успел его сделать? , — С восхищением спросила она радуясь подарку. — Всё ради тебя, — Парень смотрел на возлюбленную — он реально влюбился всего за пару дней. Девушка подняла взгляд на Шехзаде и так же глядела в глаза. — Спасибо, — Прошептала Тангюль и сразу же прилькнула к губам Мустафы. Шехзаде сразу же ответил на поцелуй, он слегка прикусил губу девушки и та приоткрыла рот, воспользовавшись этим кареглазый парень проник языком в её рот. Кислорода стало не хватать и они разорвали поцелуй. Тишину нарушила Тангюль: — Мне нужно идти в гарем, — На фразу девушки Мустафа ухмыльнулся, — Я и так две ночи провела с тобой, думаю все будут не довольны. — Хорошо, думаю тебе понравится ещё один мой сюрприз. — Ещё сюрприз? Ты балуешь меня, — Хатун в шутку слегка стукнул кулаком по груди Шехзаде. — Всё беги скорее! , — Притянув к себе возлюбленную, парень чмокнул её в губы. Тангюль быстро выбежала из покоев Мустафы и направилась в гарем.

***

Зайдя в гарем Тангюль услышала шёпот вокруг — все обсуждали её и, то что она провела 2 ночи у Шехзаде. — Элеонора Хатун, — Окликнула девушку Гюльшах Калфа. — Тангюль, — Коротко ответила она. — Что? — Моё имя Тангюль, Шехзаде мне его дал. — Раз Шехзаде, то ладно. Так же Шехзаде Мустафа прислал тебе подарки и ты переселяешься на этаж фавориток и не просто в комнату, а отдельную, — Улыбнулась женщина. — Отдельную? , — Удивилась девушка. — Да, обычно комнаты фавориток рассчитаны на 2 девушки, а у тебя будет личная так сказать. Пошли. Тангюль направилась за Калфой. Поднявшись по лестнице и пройдя дальше ей открыли двери в комнату. Она была небольшой, но это лучше чем делить ее например с Ельдой. — Вот твоя комната и подарки Шехзаде, — Гюльшах указала рукой на сундук по середине комнаты, — Располагайся, а я пошла по своим делам. Как только дверь за Калфой закрылась, Тангюль подошла к сундуку и открыла его, в нем были разные цвета и вида платья, немного украшений и тканей. Тут девушка услышала, что двери открываются. Повернувшись она не ожидала увидеть перед собой Ельду, которая начала запирать дверь на замок. — Что ты делаешь? , — Спросила Тангюль. — Я? Просто закрываю дверь, чтобы ты не сумела сбежать, — Закончив свои мысли Хатун набросились на любимицу Шехзаде. Между фаворитками завязалась драка, Тангюль пыталась отбиться, но Ельда была сильней и наносить удары раз за разом. Она прекратила бить Тангюль когда та перестала отбиваться, соскочив с неё Ельда ужаснулась. Взглянув на руки и платье она увидела кровь. Не долго думая она открыла двери и ринулась в свою комнату.

***

— А где же наша Тангюль Хатун? , — Спросила в шутку Зенан, — Видимо ждёт, что ей ужин принесут прямо в покои? — Прекрати, — Отдёрнула её Ельда. — И вправду, где Тангюль? , — Спросила у Аги Кая. — Я не знаю. Раз тебе интересно иди и сходи к ней, — Отмахнулся Али Ага. Кая Хатун поднялась со своего места направляясь в комнату Тангюль. Добравшись до них она постучала — ответа не было, ещё стук — так же тишина. Тогда она сама открыла двери и сразу же громко закричала. На её крик прибежала и Гюльшах Калфа, и Али Ага, и некоторые девушки. — О Аллах! , — Воскликнула Калфа, — Ну же! Али Ага положи девушку на кровать! А ты — Кая позови лекаршу. Отдав приказы Хатун направилась в покои Валиде Султан все ещё больше нервнича, как и что они скажут Шехзаде? Вбежа в покои женщина встала в ступор и через пару секунд поклонилась. — Гюльшах? Что стряслось? На тебе лица нет, — Оторвавшись от ужина проговорила Султанша, с которой рядом сидела Разие Султан и Шехзаде Мустафа. — Госпожа, Шехзаде, — Калфа замялась, — Я не знаю как сказать. — Говори как есть! , — Воскликнул Мустафа. — Тангюль Хатун, она не пришла на ужин и тогда одна из девушек отправилась к ней, — Опять пауза. – Ну! Что с ней, говори?! , — Терпение Шехзаде начало кончатся. — Тогда девушка закричала, мы побежали к ней и увидели: Тангюль Хатун лежит на полу, без сознания, вся в крови. На неё кто-то напал. Закончив свой рассказ, женщина взглянула сначала на Госпожу после на Шехзаде. Тот подорвался и ринулся в гарем, в покои любимой. Шехзаде ворвался в комнату Тангюль, лекарша была рядом и мазала лицо какой-то мазью. — Как она? , — Спросил парень приближаясь к кровати. Лекарша и одна девушка поклонились. — Сейчас лучше, видимо напали на Хатун несколько часов назад, это повредило её состояние. На лице будет немного синяков, но эта мазь должна помочь, ссадин почти нет. Из-за того, что её нашли так поздно, она потеряла кровь, ей нужно около недели лежать и не вставать, чтобы быстрей поправиться. — Хорошо, можешь быть свободна, — Лекарша поклонилась и удалилась, — А ты кто? — Я Кая Хатун, Шехзаде, — Девушка поклонилась, — Я нашла Тангюль Хатун, и я буду ей помогать. — Ладно, у тебя есть догадки кто это сделал? Не бойся говори. — Я думаю это Ельда Хатун, она никогда не ладила с Тангюль. И так раз когда Гюльшах повела её в комнату Ельда куда-то делась. А после я заметила её фигуру отдаляющуюся от комнаты, но не предала значения. И за ужином, Зенан Хатун начала чуть посмеиваться над Тангюль, а Ельда её заткнула. — Спасибо, что сказала. Я разберусь, — Ещё раз взглянув на возлюбленную, Шехазде покинул комнату.

***

— Ельда Хатун! , — Крикнул Мустафа зайдя в покои наложницы. — Прошу помилуйте, — Девушка сразу кинулась в слезах в ноги парня, — Я не знаю как это получилось! Клянусь я так не хотела. — Значит это все-таки ты. За твою честность тебя отправят в Старый Дворец, собирай вещи!.

***

— Наконец ты поправилась и теперь можешь выйти из комнаты, — Обрадовалась Кая, которая теперь можно сказать стала подругой Тангюль. — Я тоже рада, — Улыбка с лица спала, когда она увидела Ельду, — Что она тут делает? Ты же сказала, что она уехала в Старый Дворец из-за того, что она меня избила! — Тангюль прости меня, что не сказала! Ельда вернулась сразу же на следующее утро, она беременна, — С жалостью взглянула на подругу Кая — Беременна, – Это слово эфом отдавалось в ушах фаворитки Шехзаде.

***

Перенесёмся на 7 месяцев вперёд Ельда иногда посмеивалась над Тангюль, ведь она уже столько лет ходит к Шехзаде, но никак ещё не беременна, когда в свою очередь Ельда забеременела сразу. Роды начались, Ельда кричала во все горло. Махидевран и Мустафа стояли у покоев и ждали когда Хатун родит. И вот наконец из комнаты вышла женщина которая принимала роды. — Да сохранит Аллах души Шехзаде и Султанши. – Что?, - Задали вопрос Мустафа и Госпожа. – Ельда Хатун родила, это Шехзаде и Султанша, но увы дети родились мёртвыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.