ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Она очаровала тебя, влюбила.

Настройки текста
Примечания:
Новость о рождении мёртвых детей быстро разлетелись по всему дворцу. Несмотря на то, что сама Ельда плохо относилась к некоторым девушкам - её жалели. Даже врагу не пожелаешь такого. Другие считали, что это ей досталось так раз за плохое отношение к другим. Тангюль узнала о этой новости ночью, когда началась беготня из-за родов. Поспешив к покоям Хатун, девушка услышала, что та родила мёртвых близнецов - Шехзаде и Султаншу. На следующее утро устроили похоронную процессию, не сильно пышную. Как только Ельда Хатун отойдёт после родов, её сошлют в Старый Дворец. Девушка была в отчаянии, всю ночь после родов она прорыдала и не хотела чтобы детей уносили от неё. Тангюль направилась к бывшей сопернице в покои. – Тангюль это плохая идея, - Отговаривала её Кая, - Давай я с тобой зайду, а то мало, вдруг тебе плохо станет, ты ведь себя плохо чувствуешь в последнее время. – Не стоит, просто оставь дверь чуть приоткрытую, - Отрезала её Тангюль. – Как хочешь, - Девушка развела руками. Подойдя к покоям Ельды, Тангюль постучалась, а после вошла. – Ельда?, - Потихоньку зелёнтглазая девушка начала заходить в комнату. – Чего тебе? Пришла посмеяться надо мной?, - Девушка выглядела плохо, бледное лицо и странная ухмылка в конце фразы. – Не дай Аллах над таким смеяться. Я пришла тебе посочувствовать. – Посочуйствовать она пришла, - Ельда чуть преподнялась и села на кровати, - Это же ты виновата. – Что? Причём тут я,- Возмутилась Тангюль. – Не придуривайся, ведь из-за тебя я родила мёртвых детей, - Кричала девушка тыча в свою соперницу пальцем. – Не говори глупостей, - Отмахивалась Тангюль держась за живот. – Что с тобой, - Ельда скривила лицо – Не знаю, - Это была последняя фраза девушки, после чего она упала в обморок.

***

Тангюль потихоньку начала открывать глаза. Свечи горели - видимо уже вечер. Девушка приподнялась и поняла, что находится ни у себя в комнате, и ни у лекарши. – Мустафа?, - Задала вопрос в пустоту. Встав с кровати девушка осмотрелась, никого не было в покоях, но были открыты двери на балкон. Направившись туда Тангюль заметила Мустафу, который опирался о перила. – Мустафа?, - Парень быстро обернулся на голос любимой. – Ты очнулась, - Он приблизился к ней и обнял. – Ты чего, - Чуть посмеялась Тангюль. – Я рад, - Мустафа остранился, но продолжил держать её за талию, - Наконец Аллах послал нам с тобой ребёнка. – Ребёнка?, - Девушка опешила, - Это значит.. Я беременна?. – Да, - Шатен улыбнулся, а после поцеловал девушку, - Валиде уже приказала устроить праздник, счастливый день после грустного. – Мне жаль Ельду, она очень плоха. Я заходила к ней, она сильно бледная, - Мысль о Хатун заставила загрустить Тангюль. – Не думай о ней, она поправиться и отправится в Старый Дворец, а если повезёт выдадут замуж, - Шехзаде взял лицо любимой в ладони и взглянул на неё, - Беги в гарем, матушка ждёт тебя. Улыбнувшись девушка направилась в гарем, уже из далека были слышны разговоры и музыка. Появившись, девушки гарема начали поздравлять Тангюль. Завидев Каю Хатун, светловолосая направилась к ней, но её остановил голос: – Тангюль Хатун, - Это была Махидевран Султан. Повернувшись к Госпоже, та продолжила, - Присаживайся рядом. Увидев куда показывает мать Шехзаде, Тангюль направилась к месту. Сделав поклон Госпожам и с дозволения села. – Поздравляю, после горькой утраты, я рада слышать, что появится ещё ребёнок. Храни его и заботься, - Наставляла девушку Хасеки Султан. – Конечно, Валиде. Я буду хорошо следить, что ем и пью, - Тангюль мило улыбнулась и отпила Шербет, - Извините, мне не сказали, а на каком я уже сроке? – Уже как 3 месяца, я не понимаю как ты не заметила, что беременна, - Услышав ответ Султанши, Хатун взглянула на чуть округлившийся живот. – Живот ещё не сильно большой, а на признаки я не обращала толком внимания, - Ответила та. – Ничего, дай Аллах родится здоровый Шехзаде, - Произнесла Махидевран Султан – Аминь, - Одновременно проговорили все кто услышал слова женщины.

***

– Тангюль Хатун, - Кричал Али Ага бежа к будущей матери, которая спокойно прогуливалась по саду со своей подругой. – Да Али Ага?, - Повернулась девушка уставившись на мужчину. – Шехзаде Мустафа срочно завёт тебя к себе. – Что срочного могло случится, - Задала вопрос Кае, - Хорошо, пошли скорее. Девушка быстрым шагом двинулась ко дворцу, словно она не была на 8 месяце беременности. Преодолев расстояние она уже приближалась к покоям Шехзаде где сразу же ей открыли двери. – Мустафа, - Будущая мать поклонилась, а после улыбнулась, - Ты меня звал. – Звал, - Холодным голосом произнес Шехзаде, - Взгляни на это, - А после Указал на какие-то бумаги на столе. Тангюль приблизилась и начала читать, что было написано. Если рассказывать в крации, то все письма были от лица Тангюль, кому она их отправляла не ясно. В одном из них было сказано: Что девушка вовсе не любит Шехзаде и ей от него нужно только богатство и ребёнок который ей это принесёт. В другом же, что когда Мустафа взойдёт на трон, в скором времени она устранит его и посадит своего ещё не родившиеся сына. – Мустафа.. Это.., - Девушка испуганно взглянула на парня. – Я не ожидал от тебя такого, - Холодный взгляд Шехзаде ошарашил девушку, - После того, как ты родишь твои дни будут сочтены. А сейчас ты отправляешься в покои в самом далике гарема и не будешь из них выходить. – Мустафа!, - Девушка кинулась в ноги юноши, - Как ты мог поверить! Я не писала эти письма, я бы даже не подумала такое! Я клянусь, что люблю тебя, - Слёзы непроизвольно начали течь из глаз затуманивая взгляд. – Стража, - Мустафа отошёл от девушки, - Отведите Тангюль Хатун в её новые покои, - Ещё раз взглянув на девушку парень отвернулся. – Шехзаде, прошу Вас, - Кричала ещё недавно любимая Мустафы, но ее никто не слышал. Двери за девушкой закрылись и криков стало не слышно, но послышался другой голос. – Шехзаде, - Это был Барыш Ага, - Рузгар Паша пожаловал. – Впускай, - Холодно ответил тот. Рузгар Паша - молодой парень. Ровесник Шехзаде. Рузгар быстро добился титула "Паша" чего многие не могут добиться всю жизнь. До того, как стать Пашой, он был обычным парнем из Крыма, который доставлял для Султана Сулеймана всю информацию и благодаря чему Султан назначил его Пашой и отправил к своему старшему сыну. – Шехзаде, - Поклонился молодой парень. – Рузгар Паша, рад Вас видеть. – Что Вы, обращайтесь ко мне на "ты", - Парень поднял взгляд на Мустафу. – Может когда-нибудь я начну обращаться к Вам на "ты", но пока не буду. – Извините за столько грубый вопрос. Но когда я направлялся к Вам я в далеке услышал крики одной девушки, которая умоляла Вас ей поверить и я.., - Не успел Паша договорить, как его перебили. – Так раз из-за этого, это будет Ваше первое задание можно сказать. Видите эти письма? – Конечно. – Они от лица одной девушки, которая в скором времени должна родить мне наследника. Но я не могу смириться, что она так поступила. Я поручаю Вам расследовать это дело, - Оторвав взгляд от стола Мустафа повернулся к зелёноглазому парню, - Письма возьмите к себе, и Барыш Ага проведёт Вас в Ваш кабинет. – Почту за честь такое дело, - Рузгар поклонился. – Можете идти, - Паша ещё раз поклонился и покинул покои Шехзаде Мустафы.

***

–Рузгар Паша, - Поклонился вошедний евнух, - Это расчёты из гарема, писала сама лично Махидевран Султан. – Мне их положено проверять?, - Оторвавшись от других бумаг спросил парень – Такова воля Шехзаде Мустафы. – Ладно, дай сюда, - Ага подошёл и протянул свёрток бумаги и с дозволения вышел из покоев. Быстро прочитав содержимое бумаги, Паша продолжил расследовать дело Тангюль Хатун, над которым работает уже более 3 недель. 23-летний юноша всеми силами пытался найти зацепку, которая докажет невиновность девушки. Было понятно, что беременная Хатун не причём и кто-то пытается наставить ей палок в колеса, и получается. Рузгар понимал, что вряд-ли девушка могла написать эти письма. Да и кому бы она их отправляла, следов отправки не было, значит эти письма нароком должны были попасть к Шехзаде Мустафе, но кто это мог быть? И тогда его взор пал на один из листов, быстро взглянув сначала на один, потом на другой он поспешил к Шехзаде. На радость Мустафа принял его сразу. – Рузгар Паша, что-то случилось?, - Задал сидящий за столом Шехзаде. – Да, кажется я могу доказать невиновность Тангюль Хатун. Взгляните на это, - Положив два листа и указав на нужное месте на них, лицо Мустафы изменилось. – Змея таилась так близко, - Прошептал Шехзаде.

***

В покоях царила тишина, иногда были слышны какие-то фразы. Девушки сидели на диванчике и вышивали, Тангюль была грустной и не выражала никаких эмоций, иногда на её лице можно было заметить улыбку, когда дитя в её животе начинало пинаться. Но сразу же улыбка спадала, потому что она понимала - скоро она родит, а там и уже начнут тикать часики до её казни. Это было понятно - её казнят. – Я слышала, - Аккуратно начала Кая Хатун, - Говорят во дворце появился молодой Паша и.. – Ты хочешь поговорить о мужчинах, - Отрезала её Тангюль. – Да нет же, - Кая отложила свое занятие и продолжила, - Он раследует "твоё дело", я услышала это от служанок Махидевран Султан. – Серьёзно?, - В глазах девушки промелькнула искра надежды, - Аллах поможет ему доказать мою невиновность. – Аминь, - Кая не смотрела на свою подругу, но тут услышала какие-то звуки и повернулась, - Тангюль! Что происходит. – Походу мою невиновность не успеют доказать, я рожают, - Морщась от боли чуть не Кричала девушка. – Потерпи пожалуйста, я позову повидуху, - Девушка помогла зелёноглазой лечь на кровать и вылетела из покоев.

***

Рузгар все ещё находился в покоях Шехзаде, когда с криками к ним влетела одна девушка. – Шехзаде, мы пытались её удержать, но она ни в какую, - Оправдывался Барыш. – Кая Хатун? Что стряслось, почему ты не с Тангюль? – Шехзаде, - Девушка поклонилась, - У Тангюль начались роды. – О Аллах, - Прошептав Мустафа поднялся со своего места, - Рузгар Паша, выполни, то что я тебе приказал. И тут вновь влетает в покои уже другая женщина. – Мустафа, - Крикнула Махидевран Султан, - Почему меня не подпускают к покоям Тангюль?, - Шехзаде взглянул на Пашу стоящего рядом, и сразу понял, что парень был на шаг впереди. – Думаю это было правильное решение, после того, что Вы сделали. И как я могу дальше называть Вас своей Валиде? Что Вам сделала Тангюль раз так с ней поступили? – О чем ты?, - Глаза Султанши округлились. – Рузгар Паша, покажи Госпоже, что ты показал мне. Кая Хатун возвращайся к Госпоже, - Рузгар приблизился к Махидевран, а Кая отправилась обратно к Тангюль понимая, что той не грозит смерть. – Но я все равно не понимаю, - Отмахивалась Валиде. – Всё Вы понимаете, мама. Это ведь Вы написали письма от лица Тангюль, да Вы удачно подделали все, но Вас выдают всего 2 буквы, которые пишите только Вы. Никто больше не знал, что так пишите именно Вы, и почему же я сразу не заметил это, - Мустафа с презрением взглянул на мать, - Что Вы скажете отцу, когда тот все узнает? – Сынок я.., - Пыталась оправдаться Султанша. – Я не ожидал от Вас такого. Все де были хорошо, зачем так поступать от матери Вашего будущего внука?. – Хорошо, я скажу. Она очаровала тебя, влюбила. Ты кроме неё никого не видишь, если ты и принимаешь других девушек, то больше 3 часов они не задерживаются и больше не появляются. Эта женщина - Ведьма. – Ведь раньше, ведьмой Вы считали покойную Хюррем Султан. Вы увидели в ней её?, - Мустафа не узнавал свою мать, разве она всегда была такой - да, была. Только он закрывал на это глаза, - Вы жестоки. – Сынок, - С жалостью вмолила Хасеки. – Вы сами все расскажете Государю. Собирайте вещи, завтра же отправитесь к нему.

***

Были слышны сильные крики на протяжении 7 часов, Тангюль кричала, пытаясь родить ребёнка. Уже показалась головка, и повитуха похвалила её, ведь у других это получается спустя ещё несколько часов. И вот раздался детский плачь, и на груд молодой матери положили дитя, и накрыли простыней. – Хвала Аллаху, родился здоровый мальчик, - Улыбалась женщина, - Молодец. – Спасибо Фидан Хатун. Двери в покои открылись и зашёл Шехазде Мустафа. Тангюль в одну очередь была рада его видеть, но с другой мысль о смерти её пугала. – Шехзаде, поздравляю Вас. У Вас сын, - Глядя на отца ребёнка проговорила новоиспеченная Госпожа. – У нас, - Отчеканил парень, - У нас родился сын, - Мустафа поцеловал девушку в лоб, - Я могу его взять? – Конечно, - Прибывая в ступоре Тангюль протянула сына отцу, - Сколько мне осталось? Шехзаде застыл, слова отдавались эхом в его голове. – Выйдите все, - Отдал приказ Мустафа. И когда в покоях остались только он и она с сыном, продолжил, - Ты будешь жить. Рузгар Паша доказал, что письма писала не ты, а моя мать. – Махидевран Султан? Но зачем ей это? – Моя мать видишь ли, считает тебя угрозой, какой раньше считала Хюррем Султан, - Наконец поцеловал сына Мустафа, - Не беспокойся о ней, сейчас главная забота наш сын. – Хорошо. Всё будет, как раньше?, - С надеждой спросила она. – Конечно. Я все время разлуки думал о тебе, скачал, хотел коснуться тебя, - И наконец желанный поцелуй, который дал покой в душах двух влюблённых
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.