ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 13. Праздник. Предательница Назлы.

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, — Поклонилась служанка, — К Вам Айше Хатун. — Впускай, — Коротко ответила Валиде Султан. Служанка поклонилась и пошла впускать надожницу Султана. Хатун аккуратно вошла и поклонилась Валиде. — Что такое? , — Задала вопрос Махидевран. — Госпожа, я спешу сообщить Вам прекрасную новость, — Увидев, что мать Султана заинтересована продолжила, — Я беременна! — Какая чудесная новость! , — Обрадовалась женщина, — Фидан, вели раздавать сладости в гареме и устрой праздник! — Конечно Госпожа, поздравляю тебя Айше Хатун, — Улыбнулась женщина и побежала выполнять приказ Валиде.

***

— Дорогу! Хасеки Тангюль Султан Хазретлери, — Крикнул Сюмбюль Ага когда заметил Хасеки. — В честь чего праздник? , — Оглянулась женщина наблюдая, как Илькин с Экой бегут дальше в гарем хватая разные лакомства, — Илькин! Эка! Много не ешьте сладкое, вредно! — Госпожа, — Не знал, как начать евнух, — Айше Хатун, наложница Повелителя, беременна. — Беременна? , — Удивилась Тангюль, — И где сама Айше? — Я здесь, Госпожа, — Раздался голос сзади. — Ты где была? — Я с Валиде Султан ходила к Повелителю, сообщали новость, Госпожа, — Не поднимая головы отвечала Хатун. — Ясно, поздравляю тебя, — Взглянув на Айше с ног до головы, Госпожа обратилась к служанкам, — Кая идём со мной, Назлы и Милек приглядывайте за Шехзаде и Султаншей. Тангюль вышла из гарема услышав тихое: «Спасибо» от Айше. — Госпожа, куда мы идём? , — Ели как успевала Кая. — Мне нужно встретиться с Демиром Агой и Енги Агой, — У нас сегодня занятие. — Госпожа! Нет! , — Крикнула Хатун. — Что? С каких это пор ты мне что-то запрещаешь? , — Возмутилась Хасеки. — Я все хотела Вам рассказать, но рядом была Назлы. — Назлы? Что в ней такого? — Она рассказала все Валиде Султан, то что Вы встречаетесь с янычарами. — Стой! , — Воскликнула Госпожа и завела девушку в свои покоие, чтобы их не услышали, — От куда ты это услышала? — Они стояли в коридоре, хотя они говорили тихо, я все услышала. — О чем они ещё говорили? — Валиде приказала Хатун вернуться к Вам и не спускать глаз, пока она пошла рассказывать все Повелителю. Думаю они придут в Мраморный павильон и тогда Вас поймают. — О Аллах! Быстрей беги и отмени встречу, а вместо них позови Керема Агу. Пусть Валиле и Повелитель думают, что Назлы их обманула и решила меня подставить. Вместо янычар они увидят простого мужчину который сделает мне новых украшений. — Как прикажете, Госпожа, — Девушка поклонилась и побежала быстрей выполнять приказ. Тангюль взглянула из покоев и огляделась, проверила подслушивали ли их, поняв что никого нет поспешила поменять платье на более тёплое.

***

— Госпожа, — Поклонился мужчина, — Я был удивлён, что Вы мне велели прийти сегодня же. — Так нужно было, — Кивнула женщина Керему, — Если, что встречу я просила ещё неделю назад. — Да, конечно, — Удивился ювелир. — Госпожа, — Тихо позвала Кая, — Когда мы заходили я мельком заметила стражников. — Прекрасно, — Ухмыльнулась Султанша. Стоило ей только это прошептала в комнату резко ворвались стражники и окружили их. — Я же говорила! , — Воскликнула Назлы. — Назлы? , — Притворилась Хасеки, — Ты про что? И почему ты не с детьми?! — Тангюль? , — Вошёл Мустафа. — Повелитель, — Поклонились все. — Повелитель, что происходит? , — Задала вопрос Султанша. — Нам тут твоя служанка рассказала, что ты заговор строишь, с янычарами в сговоре и бунт ты подняла. Валиде подтвердила слова. Также у тебя сегодня встреча с ними. — Что? Это клевета, тут только; я, Кая Хатун и Керем Ага, — Разводили руками Тангюль, — Бунт я бы не посмела устроить. — Да? Валиде подтвердила, ты ей сказала, что у тебя есть идея, как различить меня и Елену, — Злился Султан. — Я имела ввиду, то, чтобы обратиться к её родителям, а про янычар я знать не знаю, — Идеально врала Хасеки Султан. Мустафа повернулся к Назлы Хатун чье лицо отображало страх. — Стража! , — Крикнул он, — Схватить Назлы Хатун и кинуть в темницу! — Нет! , — Кричала Хатун пытаясь выбраться из рук мужчин, — Я не врала! — Извини, — Подошёл Подишах к Тангюль, когда из комнаты вышли все оставляя их наедине, — Я вновь повёлся сплетням. Я не думал, что Валиде будет врать. — Я пыталась подружиться с Госпожой, но видимо она этого не хочет. — Всё наладится, я тебе обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.