ID работы: 13535327

Зелёный блеск твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alway-s бета
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12. Готовы ли вы доказать свою преданность мне?

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа! Новости, такие новости! , — В покои Тангюль вбежал ошарашеный Сюмбюль. — Сюмбюль! Как ты смеешь врываться в мои покои? , — Крикнула Султанша чем испугала Эку и поспешила ее успокоить, — Прости милая. — Госпожа, Повелитель узнал, что сотворил Визирь! Его сняли с должности и кинули в темницу! , — Продолжал запыханый евнух. — Демир Ага прекрасно справился! , — Обрадовалась Тангюль, — Назначь нам встречу после обеда. А сейчас проводи меня в темницу. Ага гарема поклонился и повёл свою Госпожу к Лютфи Паше. У входа в темницу им загарадили путь: — Куда ты собрался, Ага и кто с тобой? , — Спросил стражник держа на готове оружие. — Как ты смеешь! Не узнал Хасеки нашего Повелителя? — Госпожа, извините, не признал, — Склонил голову тот же мужчина, а после получил в руки мешочек с золотом. — Никто не должен знать, что я здесь была, — В ответ она получила кивок с поклоном, — Проведи меня к Лютфи Паше. Стражник сразу же начал выполнять приказ и последовал дальше ведя за собой Госпожу. Бывший Визирь Османского государства находился в камере под номером 237. Взглянув на мужчину Тангюль чуть замерла. Он был избит и выглядил очень плохо. Паша сидел склонив голову. — Подними голову, безстыдник, — Сказал стражник. — Да как ты смеешь! , — Крикнул Лютфи, но голову поднял, — Госпожа? — Да, Паша, — Тангюль стояла с гордо поднятой головой, — Ты думал никто не узнает, что ты сотворил? Так ещё и руку на Шах Султан поднял. — От куда Вы все знаете? — У всех есть глаза и уши, Паша. Вот и настал Ваш конец, — Глаза женщины блестели словно изумруды. — Вы как-то задействованы в том, что я здесь?! , — Догадался мужчина. — Надо быть осторожным, Паша, — Улыбнулась Тангюль и отошла от камеры, — Прощай, Великий Везирь

***

— Ты справился замечательно, Демир Ага, — Проговорила Султанша и кивнула Сюмбюлю, чтобы тот отдал мужчине золото, — Прими моё золото, в качестве благодарности. — Не стоит, Госпожа. Вашей похвалы достаточно. — Но все же, — настояла на своем Хасеки и Ага взял золото, — Сколько янычар на моей стороне? — Было около двадцати трех, но думаю уже больше, — Улыбнулся мужчина своему проделанному делу. — Это похвально. Ты справился очень быстро, даже трех недель не прошло. Я бы хотела попросить тебя ещё об одном деле. — Всё что прикажете, Госпожа. — Я бы хотела отлично владеть мечом, — Эта просьба заставила застыть и Демира Агу, и Сюмбюля, — Да я могу об этом просить Повелителя, но шанс того что он откажет очень велик. Да и я хочу чтобы никто об этом не знал. — Я могу Вам помочь, но Вы — Госпожа. — И что с того? Это значит, что я не человек? , — Возмутилась Тангюль, — Найди лучшего из янычар который отлично владеет мечом и предан мне. — Да, Госпожа. Я найду его к концу недели и приведу к Вам. — Отлично, ты радуешь меня, — Улыбнулась Султанша и кивнула головой в сторону выхода, — До встречи, Демир Ага.

***

Султан Мустафа находился в лесу, на охоте. Оторвавшись от стражников он с помощью лука целился в добычу пока того не спугнул смех девушек. Отпустив лук, Повелитель повернулся на звук. По дороге шли две девушки и несли белье оживлено разговаривая. Светловолосая что-то рассказывала своей подруге, а Мустафа за ними наблюдал. — Что вы здесь делаете?! , — Крикнул рассерженый Султан, что заставило девушек остановиться. — А ты кто такой? , — Задала вопрос все таже светловолосая, пока Мустафа выходил из укрытия. Выйдя к ним он спросил: — Это вы кто? И что здесь потеряли? Вы спугнули мою добычу! , — Воскликнул мужчина и на последнюю фразу двинул рукой, показывая куда убежал олень. — Значит бедное животное спаслось, — Ответила другая девушка — тёмноволосая и тогда Мустафа приблизился. — Ах бедное? , — Он был зол, — Я два дня за ним охочусь. — Славный ты охотник, раз уже два дня не можешь его поймать, — Продолжала та же, что вызвало смех у другой. — Елена! , — Послышался голос старушки. — Идем мама, мы сейчас! , — Крикнула тёмноволосая. И пошла вперёд вместе с подругой оставляя Мустафу одного, а после повернулась, — Ну желаю удачи, жди здесь может олень жалится и сам придёт. Сказала Хатун и пошла дальше. Султан решил проследить за ними и потихоньку пошёл следом. Он смотрел, как они стирают вещи, им потребовалось не очень много времени, но и не мало. Увидев не подалеку своих стражников, Мустафа поспешил к ним, в последний раз взглянув на Елену.

***

Спустя несколько дней, Султан. вновь отправился на охоту, как заметил девушку. Которая купалась в озере наслаждаясь водой, подойдя ближе и сев на берегу, Мустафа начал наблюдать за ней. Как вдруг она воскликнула: — Ты что тут делаешь? — Так, отдыхаю, — Насмехался мужчина. — Другого места отдыхать не нашлось? Да? , — Злилась Хатун — Места то другие есть, но вот здесь самое лучшее. — Ты бы постыдился такое говорить! , — Возмущалась Елена. — Одежда твоя, верно? , — Указал он на платье. — Посмей только дотронуться! , — Кричала она, — Уйди прочь! Слышишь? — Устал я очень, дай дух переведу! Вода хороша? , — Усмехнулся он на свой вопрос. — Что хотел? пока я вот здесь в воду ты не зайдёшь! , — Переживала и кричала девушка. — Тогда тебе придётся выйти, — Сказал Подишах, что заставило девушку удивиться. — Как придётся? Что ты несёшь? Как я выйду пока ты там? — Да ты не бойся, я не стану смотреть, отвернусь, — Успокаивал Мустафа Елену. — Да ты что?! Не выйду! Иди прочь от сюда! , — Не переставал кричать тёмноволосая. — Тогда я иду к тебе, — Поднялся с камней мужчина. — Не смей! , — Подняла она руки, — Я выйду! Ты отвернись, — Закончив говорить она успокоилась когда он отвернулся. Аккуратно поплыв она вылезла из воды и начала одеваться: — От куда ты только взялся? , — Спросила она словно сама себя. — Искал оленя которого в тот раз упустил. Вот и забрёл сюда. — Как бы не так, — Не поверила Елена, — Не болтай! Не смей! , — Крикнула она, когда он чуть повернул голову. — Ладно. — Кто ты такой? , — Спросила Хатун одев платье, — Чего крутишься вокруг меня? , — И тогда Мустафа повернулся к ней. — Я только искал место поспокойней, как и ты. — Поищи тогда себе другое, а это моё! , — Спокойно сказала Елена и пошла мимо Султана. — Елена, — Окликнул он ее. — От куда моё имя знаешь? , — Спросила она повернувшись. — Слышал, как тебя мама звала, — Улыбнулся Мустафа. — Чтож у тебя хорошая память, — Она хотела снова уйти, как его голос остановил. — Через неделю я снова буду здесь. — Значит через неделю? Значит я не приду, — И ушла. Взгнянув на камни Султан улыбнулся.

***

— Повелитель у себя? , — Задала вопрос Тангюль. — Да, Госпожа. Только что вернулся, — Ответил один из стражников. — Тогда впускай меня, он наверняка хочет меня видеть, — Мужчины переглянулись и пропустили Госпожу внутрь. Войдя в покои Государя, Хасеки начала осматривать покои ища любимого. Услышав звуки на балконе она поспешила туда. Она ступала тихо, словно не хотела чтобы её заметили. Мустафа сидел на тахте и поедал фрукты, стоящие на подносе. — Повелитель, — Сладко пропела Госпожа. — Тангюль? , — Повернулся Султан, — Зачем пришла? — Как зачем? Ты наверняка устал и я пришла тебя расслабить, — Тангюль прошла ближе и встала лицом к супругу, — Я соскучилась. — Я устал, — Коротко ответил Султан и отпил шербет, — Иди к себе. — Но, Мустафа, — Она только хотела возмутиться, но он её перебил. — Ты не ясно поняла?! , — Крикнул Мустафа, — Я сказал, чтобы ты шла к себе! Госпожа была поражена грубостью своего возлюбленного, ведь он всегда был рад её приходу, не смотря на свое состояние. Решив больше его не злить — она ушла, оставив его одного. Мужчина потёр переносицу и взял в руки платок, который оставила Елена.

***

Судьба — злая шутка. Подумал Мустафа когда вновь встретил Елену, на рынке. Она стояла и рассматривала ткани. Он подошёл и встал возле неё. — Ты всегда одна гуляешь? , — Неожиданный вопрос заставил девушку вздрогнуть. — Ты меня преследуешь? , — Возмутилась Хатун. — Нет на этот раз сама судьба нас свела, — Улыбался Султан. — Ах судьба? , — Она прищюрила глаза. — Да. Ты веришь в судьбу? — В судьбу-да, а тебе ни сколько, — Елена резко посмотрела на вход в лавку и продолжила, — Мой отец внутри, не нужно чтобы он тебя увидел. — Так значит ты придёшь? , — Улыбка с лица Мустафы пропала. — Куда это? , — Странный вопрос подумала она. — Туда где мы раньше встречались, — Он взглянул на неё, когда девушка отвернулась. — Мы с тобой не встречались, — Вновь возмутилась Елена. — Значит встретимся впервые, к тому же у меня твоя вещь, — Ухмыльнулся Султан Мустафа. — Какая? , — Всполошилась девушка. — Придёшь — верну, — Настаивал на своём Повелитель. — Что это такое? — Приходи и узнаешь, — Взглянул на тёмноволосую Мустафа. Девушка взглянула на выходящего из лавки отца, который оглядывался в её поисках. — Вот и отец, — Обратилась Елена к мужчине, а после последовала к отцу. — Буду ждать, — Сказал напоследок Мустафа. — Идём, дочка, — Обратился мужчина к Елене, — Скоро уже поздно будет. Султан стоял и смотрел в след удоляющейся любимой с её отцом. Девушка словно почувствовала его взгляд и обернулась, взглянув в его глаза пару секунд она вновь отвернулась.

***

— Госпожа, — Поклонились мужчины стоило женщине войти. Она сняла плащь и протянула Сюмбюлю. — Я смотрю ты выполнил поручение, Демир Ага, — Взглянула Тангюль на другого мужчину. — Госпожа, может стоит поставить перегородку или Вам что-то накинуть? , — Забеспокоился Сюмбюль, ведь она стоит лицом к лицу к янычарам. — Нет, так лучше. Ничего не будет мешать учёбе, — Повернулась она к евнуху, а после вернула взор на янычар, — Как тебя зовут? — Енги Батур Ага, Госпожа, — Поклонился мужчина тридцати лет. — Приятно познакомиться Енги Батур Ага, — Улыбнулась Султанша, — Демир, что насчёт верных людей? — Госпожа, уже около триста человек Вам преданны. — Отлично работаешь, Демир, — Похвалила Тангюль мужчину, а после обратилась к другому, — Енги Ага, надеюсь Вы быстро меня научите владеть мечом. — Не сомневайтесь, Госпожа. — Тогда можно начинать. — Прежде чем говорить о владении мечом, нужно сначала понять, что это вообще такое и чем отличается, например, от шпаги или сабли, — Начал Батур Ага, — Итак, меч — это, разумеется, вид холодного оружия с не искривленным клинком длиной более 60 сантиметров, — Показывая и рассказывал он, — Он предназначен в первую очередь для рубящих ударов, поэтому его называют еще видом наступательного оружия. Также мечом возможно наносить удары колющего характера. — Продолжай, — Подбодрила Агу Султанша. — Высокая стоимость данного вида холодного оружия напрямую связана с его особенностями. Так, например, длина клинка меча достаточно велика — порядка шестидесяти, а то и больше сантиметров, но, несмотря на это, заточен он всегда на всю длину целиком. Такое решение позволяет поражать ударом гораздо большую площадь. Кроме того, это увеличивает шансы на попадание «точно в яблочко» и обеспечивает довольно внушительный список техник владения мечом, — Вёл свою некую лекцию Енги, — На создание мечей уходит больше металла, материал для подобного изделия должен быть действительно качественным. — Качественный материал, — Отмечала для себя Тангюль. — В Великой Порте оружие подразделялось на четыре основных вида: ударное, колющее, режущее и стрелковое. Клинки, которые относились к режущим видам оружия, между собой подразделялись еще на несколько видов. Мы используем «Ятаган» — в народе больше известный как «меч с ушами» из-за формы рукояти, которая напоминает уши. Необходима хорошая сноровка, чтобы владеть этим мечом; в смертоносное оружие он превращается лишь в умелых руках. — Хорошо, я поняла, — Дослушав произнесла Госпожа, — Расскажи, покажи технику владения. — Хорошо, Госпожа. Техника работы ятаганов базировалась на смене прямого и обратного хвата, при этом обратный хват применялся чаще, — Объяснял и показывал Енги, — Воин парирует удары обухом/спинкой клинка, острие берегём. При прямом хвате основные скоростные удары от кисти, шедшие снизу вверх, в подбородок, в правое и левое подреберье, в руки и бёдра. Затачивали клинок очень остро, чтобы даже лёгкие кистевые удары наносили серьёзные раны. После Ага начал учить Госпожу, как держать ятаган, помогал с базовыми трюками. — Госпожа, Вы словно родились с мечом в руке, — Радовался Сюмбюль. — Спасибо, Сюмбюль. На этом закончим, — Вернув мечь владельцу она продолжила, — Следующее занятие будет на следующей недели в этот же день, в это время. — Конечно, Госпожа, — Поклонились янычары уходящей жене Султана, а после чего получили мешочки с золотом.

***

Девушка спокойно шла по тропинке когда сзади послышался топот копыт. Повернувшись она заметила уже знакомого мужчину. — Ты все-таки пришла, — Улыбнулся Мустафа останавливая коня. — Я не к тебе пришла, я белье стирать иду, — Крутила на пальце прядь волос Елена. — А белье где? — А я девушкам буду помогать, они меня ждут. — Садись, подвезу, — Как ни в чем не бывало предложил Султан. — Ну уж нет, я лучше пешком, — Не поднимая взгляд отказывалась Хатун, — Я к незнакомцу ни за что не сяду. — К незнакомцу? — Я ведь твоего имени даже не знаю, — Подняла глаза Елена. — Вот поехали и узнаешь, — Протянул руку Мустафа. Подумав она схватилась за руку и села сзади. — От куда ты? Где ты живёшь? , — Спрашивала Елена, когда они остановились у озера, — Я ничего о тебе не знаю. — И я о тебе ничего не знаю кроме того, что ты очень красивая, — Закончил привязывать коня Повелитель и начал подходить к девушке. — Ты знаешь, как меня зовут, — Взглянув на мужчину она отвернулась и взглянула на поверхность озера. — Да, Елена. Дочь Зевса и Лены, жена Царя Минелая, — Они взглянула друг на друга, — Она Была так Прекрасна, что затмила Рассудок Троянского принца. Он Похитил Елену, и Увез в Свой Дворец. Из-за этой дюбви воевали тысячи людей. Проливали Кровь. — У меня судьба друга думаю. — А что? Ты разве такой любви не хочешь? — Я не думала, — Пожала плечами Елена, — И все же, как тебя зовут? — Ибрагим, — Не задумываясь ответил мужчина и прошёл чуть дальше следом за девушкой, — Меня зовут Ибрагим у нас небольшое имение, ну я живу с родными. — Это хорошо, — Улыбнулась Хатун, — У нас тоже было небольшое хозяйство, но его отобрали из-за долгов. Сейчас мы живём в небольшом доме и занимаемся каврокачеством. У нас прекрасный ткатский станок есть. — Ты ткёшь ковры? — Верно. Я не хвастаю, но говорят, что у меня лучше всех. Из дома Елены выносили ковры, пока хозяин перечитывал деньги. — Доброго здоровья, Аббас Ага, — Высунулась из дома женщина попревествовав мужчину. — И Вам тоже, ковры получились как я хотел. — Ещё бы за них получить, столько как мы хотели. — Да ладно, я плачу столько сколько вы заслужили или найдёте того, кто больше даст. — Да где же его найдёшь? , — Возмущалась женщина, — Ты же всех запугал. — Твоя дочка копия ты, та такая же языкастая, — Отвечал Аббас. — А где она правда, — Опомнился отец. — Она рано ушла, на озеро наверное. — Вообще наши ковры очень дорогие, но приходится отдавать почти даром. Один торговец вынудил только ему одному продавать ковры, — Возмущалась Елена. — А что же вы терпите? Не жалуетесь Кадию? , — Спрашивал Мустафа, явно заинтересовавейся проблемой. — Да потому что это ничего не даст. Всё они здесь за одно, кровь пьют из народа. — Ну Султан Мустафа со всем этим покончит, я уверен, — Уверенно ответил сам же Мустафа, на что девушка посмеялась. — Я сомневаюсь, такие в народ не ходят. Им никогда не понять, как другие люди живут. — Почему это? Может он Справедливый?! , — Повернулся он к Елене. — Да я уверенна, он безмозглый надутый индюк. — Смотри, как бы он не услышал — головы лишишся. — Да будь он хоть перед мной я бы тоже самое сказала. — У людей другое мнение, все Султана Мустафу очень любят. — Это точно, — Согласилась Елена, — Все девушки здесь, даже Рита, об одном мечтают — попасть в гарем Султана. — А ты бы этого хотела? — Нет ни за что! У него супруга есть — Тангюль Султан, думаю она ни одной девушке прохода не даёт, — При упоминании Хасеки Султан, Мустафа мимолетно вспомнил её образ: светлые длинные волосы, ярко зелёные глаза похожие на изумруд, милая улыбка которой она его одаривает по утрам. — Хорошо, значит к счастью с Султаном из-за тебя мне воевать не придётся, — Они встали друг другу лицом. — Идти нужно, мне уже пора, — Взглянув ему в глаза она пошла обратно и Мустафа последовал следом. Они шли молча, каждый думал о своём. Султан решил нарушить молчание: — Когда я тебя ещё увижу? — Не знаю. — Я здесь буду опять через неделю. — Уходи, — Воскликнула Елена, когда увидела знакомую повозку которая ехала к ним на встречу, — Уходи от сюда скорей. Повозка остановилась и из неё слез Аббас с двумя парнями. — Елена? Что ты здесь делаешь? , — Задал он вопрос когда подошёл ближе, а после взглянул на Мустафу, — Это кто? Твой ухожор? — Кто бы это не был, не твоё дело! , — Крикнула девушка. — Идём, я с тобой поговорю, — Аббас схватил ее за руку. — Не трогай! , — Прорычала Елена и толкнула мужчину. Аббас предпринял ещё одну попытку схватить девушку на, что Мустафа перехватил его руку. — Прикоснёшься к ней хоть раз, убью! , — Сказал Султан и толкнул торговца. — Слыхали? , — Обратился он к двух парням, — Этот сопляк сказал, что убьёт меня. Аббас замахнулся и хотел ударить Мустафу, но тот перехватил руку заломил её, заставляя мужчину встать на колени, а после толкнул его на землю. Двое парней направились к Подишаху замахиваясь чтобы нанести удары, Мустафа отклонился и наносил удары за ударыми. Один вытащил кинжал и с ним начал нападать не смотря на то, что хромает. Воспользавшись не лучшим положением противника, Мустафа схватил руку где кинжал, а после нанёс удар в ногу, повалив его. Подоспел другой и так же пытался напасть, на что получил много ударов и в итоге упал. Схватив кинжал у лежащего парня, Мустафа подбежал к Аббасу, который пытался сбежать и поднес кинжал к его горлу. — Не убивай его! , — Воскликнула Елена, — Умоляю. Мустафа отпустил его, но нанёс удар локтем и мужчина упал. — Ну вот, — Словно ни в чем не бывало произнес Султан. — Ты что натворил? — Я просто хотел защитить тебя, — Он выкинул кинжал. — А прибавил бед на мою голову, — Елена ушла.

***

— Госпожа! Госпожа, — Бежала Нигяр к Тангюль которая только вернулась с тренировки на мечах. — Нигяр? Что случилось? , — Спросила Госпожа показывая Сюмбюлю чтобы тот отнёс её мечь в комнату. — Госпожа, Повелитель привёл в гарем девушку! — Девушку? , — Воскликнула Султанша, — Что за девушка? От куда и как Повелитель её привёл? — Он сам лично приказал её привести во дворец, была бы она рабыней, так она свободная женщина. — О Аллах, — Осознание того, чтобы он смог быть с этой женщиной он должен совершить обряд никяха, Тангюль бросало и в жар, и в холод, — Где Валиде? Как она отреагировала? — Валиде сейчас у Повелителя, отговаривает его! — Думаю у нас теперь с Валиде есть общее дело. Сообщите когда она вернётся в свои покои и приведите эту девушку ко мне. Сейчас же! , — Крикнула последние слова Госпожа и поспешила в свои покои чтобы переодеться. Хасеки Султан поправляла свое тёмно-синее платье с золотым узором у зеркала, когда раздался стук в дверь. — Войдите! , — Крикнула Госпожа. В покои вошла Нигяр держа под локоть девушку, которая явно была недовольна. — Отпустите меня! , — Кричала Хатун. — Успокойся! Поклонись Госпоже! , — Рявкнула Кая, стоя сзади Тангюль. Девушка опомнилась и сразу поклонилась, а после аккуратно взглянула на Султаншу. — Кто ты такая, Хатун? Как так получилось, что Повелитель привёл тебя в гарем? — Меня зовут Елена. С Повелителем познакомилась нечаянно, он был тогда на охоте, — С беспокойством говорила девушка. — На охоте говоришь? Это где-то месяц назад если не больше. Что было дальше? — Мы виделись каждую неделю, я была сначала против, но все-таки я влюбилась, — Эта фраза поставила Тангюль в шок, — И моя любовь взаимна и поэтому Мустафа привёл меня в гарем! — Любовь говоришь? , — Прищюрилась Госпожа и сделала два шага к ней, — Любовь о которой ты говоришь стоит перед тобой! Я любимая Хасеки Султана и никто больше. — Но видимо любовь у вас угасла, Госпожа, — Елена подняла взгляд и встретилась с зелёными глазами. — Нахалка! , — Крикнула Нигяр и толкнула девушку, — Как ты смеешь так говорить с Госпожой? — Нигяр, ‐ Взглянула на Калфу Тангюль, — Послушай меня, Елена. Ты свободная женщина, зачем тебе Султан? Ты серьёзно думаешь, что он совершит с тобой никях? Да никогда! — Он совершить никях! Я знаю! — Прочь! Иди прочь с моих глаз! , — Кричала Тангюль пока девушку не увели, — Срочно нужно идти к Валиде. Больше не задерживаясь в своих покоях, Хасеки вышла из них и быстрым шагом направилась в покои Махидевран. На удивление Тангюль, Махидевран сразу же её приняла. — Валиде! , — Поклонилась женщина, — Что сказал Повелитель? — Тангюль, он настаивает на своём! Он хочет совершить с ней никях! — О Аллах! , — Воскликнула Госпожа, — Я знаю! — Что ты знаешь? — А что если случиться бунт и родители этой девушки пожалуются Кадию?! — Это вполне может помочь нашей ситуации! Только как это сделать? , — Подумала Валиде. — Не беспокойтесь! У меня все получится! , — Уверила Тангюль и выбежала из покоев.

***

— Дорогу! Хасеки Тангюль Султан Хазретлери! , — Воскликнул мужчина, а после словил на себе вопросительные взгляды других. Завидев Госпожу все сразу поклонились не веря своим глазам. Выпрямись после дозволения они стали ждать слов Госпожи. — Где сейчас Демир и Енги Ага? , — Крикнула Султанша. — Я здесь Госпожа! , — Крикнул подбегающий Демир, а после поклонился, — Что срочного случилось? — Повелитель привёл в гарем свободную женщину! И хочет совершить никях, не обращая внимания на её родителей которые уже подали жалобу Кадию! — О Аллах! — Янычары! , — Обратилась она уже ко всем, — Готовы ли вы доказать свою преданность мне? — Да! , — Послышались крики! — Так тогда идите и докажите Повелителю, что он поступает не правильно! , — Тут же возле неё поставили сундук, открыв его она продолжила, — Здесь золото, которым вы будете отблагадарены за свою верность! — Да хранит Аллах Вас, Госпожа! , — Крикнул один мужчина. — Слава Тангюль Султан, да хранит Аллах её! , — Кричали уже все. — Тихо! , — Один её крик заставил всех замолчать, — Никто не должен знать, что вы пошли туда по моему приказу! Никто слышите?! — Разумеется, Госпожа! Никто не узнает!

***

— Ты уверен, что это их дом? , — Спросила Тангюль у Сюмбюля. — Конечно! Взглянув на евнуха, Госпожа ступила на порог дома и постучала. Послышались не торопливые шаги, а после отворилась дверь и там показался мужчина. — Кто Вы, и что Вам нужно? Денег у нас нет! Поэтому уходите, — Он только хотел закрыть дверь, как остановился. — Вы же хотите вернуть свою дочь? — От куда, Вы знаете? — Вы должны сейчас же ехать со мной, Вас проведут. Янычары начинают поднимать бунт, Вас аккуратно проведут и тогда у Повелителя не останется выбора и тогда дочь снова будет с Вами.

***

— Я поражаюсь, — Воскликнула Махидевран глядя на толпу янычар, — Как тебе это удалось? — У каждого есть свой секрет, думаю Вам не следует его знать, — Ухмылялась Тангюль, радуясь своей работе. — Если Повелитель узнает, что ты устроила все это, наказания тебе не избежать! — Поверьте, никто ничего не узнает. Это дело наоборот спасёт всех.

***

— Даже суток не прошло, как ты уезжаешь! , — Смеялись девушки в гареме. — Я Госпожой буду, я Госпожой буду! , — Смеялась другая, — Ты ведь так говорила? — Замолчите! , — Крикнула Елена. — Так все! Хватит! , — Уже крикнула Дайе, — Елена Хатун, тебе пора. Печально взглянув, Елена поплелась на выход. Почувствовав на себе чей-то взгляд она подняла глаза на верх. На балкончике стояла Тангюль Султан и улыбалась ей радуясь победе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.