ID работы: 13535454

Клыки алой луны

Джен
R
В процессе
48
автор
Leja Shik бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 или Мир крови.

Настройки текста
Примечания:
      Четыре года спустя…       Мика с Юи ушли сдавать кровь. Примерно раз в три дня каждый человеческий ребёнок в Сангвинеме сдаёт свою кровь. Перерыв даёт детям немного времени восстановить потерю. Моя очередь была вчера. Потому в данный момент я присматриваю за младшими Хакуя одна.       Юичиро вернулся один и позднее обычного, спрятавшись от всех на крыше нашего дома. Оставив малышей играть, я поднялась к Юи на крышу. С его появления в моей нашей жизни прошло уже целых четыре года.       Все дети втайне восхищались Юичиро, точнее, его решимостью одолеть всех вампиров. Несмотря на превосходящую силу клыкастых тварей, он верил, что победит вампиров и спасет всех нас. Пожалуй, именно поэтому наша семья всё ещё не сломалась под гнётом обстоятельств.       — Ты опять здесь, Юи-чан. Йо! — шутливо отдав честь двумя пальцами поздоровалась я с зеленоглазым брюнетом.       — А, — он резко развернулся в мою сторону при первом же звуке, — Это ты, Акане.       — Да, это я. — похоже, он задумался и не сразу заметил моё присутствие. — Так что случилось? И где ты бросил Мику?       — Да кого вообще волнует этот идиот! — раздраженно воскликнул Юи.       — Э? Ты чего такой? — я недоуменно приподняла левую бровь в ответ на его реакцию.       — Заткнись и отвали от меня!       «М-да, похоже они опять поссорились. А ведь последние пару месяцев у них не было конфликтов, — подумала про себя я: и я не собираюсь пустить ситуацию на самотёк!»       — Я же сказал тебе — отстань! — почти зарычал маленький волчонок, когда я подсела к нему.       — Ну-ну, не шуми. — я улыбнулась. — В конце-концов мы же все одна семья.       «Опять у него это милое выражение ступора… Он всегда так реагирует, когда я и остальные называем его частью семьи», — промелькнула в голове мысль при взгляде на нахмурившегося от моих слов мальчика.       — У меня нет семьи. — и снова он твердит одно и то же.       — Ну конечно же есть! Директор всегда говорила, что все дети из приюта Хакуя — одна семья.       — Ты что, совсем глупая? — с досадой в голосе спросил Юи.       Невольно мне вспомнился его приход в приют. День катастрофы. Когда раздались шаги, Юи наравне с Микой и мной прикрыл младших собой. Так что, если в первый же час знакомства он был готов защищать нас, значит, он уже тогда на подсознательном уровне принял нас за своих. Свою семью. Потому-то никто из ребят и не обижается на его периодические вспышки раздражения. Ведь Юи действительно заботится о семье. Не словом, а делом.       — Уже четыре года прошло с тех пор, как вампиры привели нас в их подземный мир. — помолчав немного, добавила я, перед тем как покинуть крышу — Ну же. Пойдём! Все ждут тебя на ужин! Увидимся там.       «Время ужина… Что бы приготовить? Точно, Мика же недавно притащил мешки с продуктами! Посмотрим, что из них можно приготовить», — думала я, спускаясь на кухню.       Минут через двадцать в столовую спустился Юичиро. Дети сразу облепили его со всех сторон, делясь новостями.       — А ещё сестренка приготовит нам карри! — в конце добавил Кота.       — Что? — машинально переспросил Юи, — Из чего это ты готовишь карри? — это он обращался уже ко мне. — То, что нам дают вампиры, есть просто невозможно.       И я поделилась радостной новостью:       — Ах, Юу-чан, разве не круто? Скажи спасибо Мике — это он достал нужные ингредиенты. Не уверена, что у меня хорошо получится. Но я очень постараюсь, всё-таки не каждый день у нас такая вкуснятина. — всё это время я продолжала чистить картошку.

***

      После ужина все улеглись спать. Спустя примерно час вернулся Мика. Я очнулась от дрёмы, когда Мика тихонько заговорил с Юи. Обдумав ситуацию, я решила не вмешиваться в их разборки. Однако, это не мешало мне прислушиваться к голосам, доносившимся из столовой через приоткрытую дверь в спальню.       Сначала, судя по интонациям голосов, мальчики спорили, потом голос Юи стал звучать взволнованно. Спустя секунд десять до меня донёсся возмущенный крик Юичиро:       — Чт… Ты!!!       Мика стал что-то ему объяснять, и в итоге Ю закричал:       — Че-е-его-о-о???!!!       Некоторые малыши заворочались во сне.       — Ты что, меня идиотом назвал?!       Не сдержав любопытства, я решила узнать, что они там такое интересное обсуждают. Выйдя из спальни, я увидела, как мальчишки сидят за столом, на котором разложен какой-то большой лист бумаги.       «Карта?» — я недоумевала про себя. Чтобы прояснить ситуацию, пришлось прервать их активный диалог.       — О чём беседуете? — кажется, поднятая левая бровь станет моим спутником по жизни с этими двумя.       Недолгое молчание было мне ответом. В итоге заговорил Юи, явно обращаясь к Мике.       — Ну, ладно. Пойдём!       Мика улыбнулся, явно обрадованный итогом беседы.       — Да, идём! — и обратился к недоумевающей мне. — Акане-чан, буди остальных!       — Ч-что?       — Мы уходим отсюда! — ответил Мика.       — Э-э-э?!

***

      После долгого похода по лабиринту Сангвинема — города вампиров — мы вышли на огромную площадь. На другой стороне была огромная арка, за которой, судя по карте, добытой Микой, располагался выход.       — Неужели? — мысленно я до сих пор не могла поверить — вот он, выход из этого царства тьмы и крови, выход наружу.       — Меня что-то беспокоит… Уж больно легко мы добрались до ворот. — это сбоку нахмурился Юи. — Уверен, что они ведут наружу? — обратился брюнет к блондину.       — Да, по крайней мере, судя по этой карте. — уверенно кивнул Мика. — Тем более, что вампирам и в голову не придёт мысль о том, что кто-то осмелится сбежать. В конце-концов снаружи всё ещё бушует вирус. Скот не выйдет из клетки, даже если её распахнуть настежь. — мрачно выдал Мика. — Они держат нас всех за дураков.       — Но мы сбежим. — голос Юи был серьёзен.       — Мы не скот. А я так вообще гений. — умеет же Микаэла разрядить напряженную обстановку. Остальные малыши тоже стали кричать, что они гении.       Я смотрела на весь этот балаган с улыбкой.       — Все члены семьи Хакуя — гении. — благоразумно примирительно выдал Мика. — Все, кроме Юи-чана. — добавил парень.       Кажется, я поспешила с выводами насчет благоразумия голубоглазого. Но, глядя на возмущения Юи и смех остальных, сама невольно расслабилась. Потому закон Мёрфи стал ужасающей неожиданностью.       Сердце от раздавшегося смеха из-за одной из колонн около выхода ухнуло в пятки. Голова от страха закружилась так, словно меня мешком картошки огрели по голове. Ведь смеялся вампир. Аристократ. Это было видно по его внешности.       — Я заждался вас, мои маленькие ягнятки. Да… Эти лица… Глаза, в которых только что погасли все надежды… — его лицо выражало такое наслаждение, что меня замутило. — Вот почему играть с людскими эмоциями так забавно…       — Играть? — переспросил шокированный Мика.       — Неужели… Ловушка?! — Юи вслух высказал мою догадку. Я мысленно простонала.       — Ягнята своим ходом пришли в пасть к волку. — Пожалуй, впервые в жизни мне действительно хочется ругаться… Вот только дрожащие коленки особо не располагают.       — Шух, — мимо за мгновение промелькнула тень — я резко обернулась. Как и остальные ребята. Чтобы увидеть, то, что повергло всех в шок и ужас.       — Что? Я сделал всего пару глотков, а она уже умерла. — ужас сковал тело. Шок. А изнутри поднималась ярость на убийцу сестрёнки. Он убил Ако!       Юи среагировал первым:       — Ах, ты, ублюдок!!! — выкрикнул он и вскинул пистолет.       — Бах. — аристократ играючи ушёл от пули.       — Это бесполезно, Юи-чан. Ты не сможешь достать этого монстра с такого расстояния! — испуганно констатировал Мика.       — Разве это не мой пистолет? — вампир улыбался, — Так ты украл не только карту, но ещё и пушку. Аха-ха-ха. Вы, ребятки, реально нечто! — он смеялся.       — У вас ещё хватает мужества выступать против нас! Что ж, тогда я скажу вам кое-что интересное. Эта карта — настоящая. А эта арка — выход наружу. Там я не смогу преследовать вас. Но знаете, я действительно хочу услышать, как вы кричите, загнанные в ловушку между мечтой и отчаяньем. — и кровосос с предвкушением оскалился.       — Бегите! Ну же! — завопил Юи, а когда дети не сдвинулись с места, он выстрелил в потолок. От звука выстрела почти все кинулись в сторону выхода. Юи крикнул, что они с Микой прикроют отход.       Страшно. Хочется вопить от ужаса. Больно. От потери дорогих людей — вокруг то и дело раздавались напуганные возгласы братьев и сестёр.       «Кровь… Столько крови», — в какой-то момент я поняла, что стало тихо. И от этой тишины стало так страшно, что ноги просто примёрзли к полу. Бежать было некуда и, в общем-то, бесполезно.       Прямо передо мной стоял вампир-аристократ. Серебряные волосы красиво переливались в свете ламп, алые глаза прищурились от наслаждения. Ему явно понравилось представление, где он был в главной роли. Смерть явилась ко мне так рано, только вот умирать совершенно не хотелось. Несмотря на страх и застилавшие глаза слёзы, я повернула голову на окрик Юи и прошептала:       — Прощайте, братишки. — и грустно улыбнулась.

От лица автора

      В этот же момент Ферид Батори повторил:       — Я желаю видеть отчаяние в ваших глазах! — и рука аристократа перечеркнула тельце девочки по диагонали с левого плеча до правого бока, вспоров её. От силы удара Акане отлетела назад и мгновенно потеряла сознание от болевого шока и сильного удара головой о пол.       — Акане!!!       — Не забывай, Юи. — грустно улыбнулся Микаэла. — Мы — семья. — сказал мальчик, выхватил пистолет у Юичиро и кинулся в сторону аристократа. План был прост — сблизиться настолько, чтобы Ферид не смог увернуться от пули. Правда, атака успехом не увенчалась.       — Ах, Мика-кун. Твоя кровь была так сладка. Спасибо тебе.       Батори пробил грудную клетку Микаэлы, а следом оторвал руку, держащую пистолет, который Юи умудрился мгновенно подхватить и с выкриком: «Сдохни», — прострелить голову кровососа.       Бах! — пуля прошибла голову аристократа навылет. Тот, словно кукла, у которой резко перерезали все нити, рухнул на пол, а кровь веером разлетелась по полу. Пара капель попала в рану Акане, лежащей буквально в метре от его тела. Когда чужая кровь смешалась с её собственной, Акане резко вздрогнула, но не проснулась. А Юи не заметил, отвлёкшись на истекающего кровью Мику.       — Мика!!! Мика!!! — в истерике вопил Юичиро.       — Иди, Ю-чан. — прерывисто дыша попросил Мика. — Если… Карта настоящая… То выход… близко…       — Заткнись! Ты идёшь со мной! Мы сбежим вместе!!!       Из коридора, откуда они пришли в этот зал послышались чьи-то крики:       — Вот они! Они там! Поймайте их! Что с Феридом-сама?!       — Поторопись… Беги… Или наша жертва… Будет напрасной…       — Я… Я не могу… Не тогда, когда у меня только появилась семья!!! — слёзы катились водопадом из глаз мальчишек. — Я не могу бросить тебя! — Юи взял Мику подмышки и попытался потащить в сторону выхода.       — Поторопись и беги, идиот! — блондин вывернулся из хватки и отпихнул от себя Юичиро.       Видя, что преследователи уже совсем близко, Юи всхлипнул, окинул последним взглядом свою погибшую семью и понёсся на выход.       — Ю-чан… Впервые… Назвал нас семьёй… — через слёзы улыбнулся блондин и молча стал дожидаться смерти.       — Что здесь произошло?!       — В Ферида-сама стреляли!!! — до места происшествия добрались рядовые вампиры. — Как посмел скот, вроде тебя, поднять руку на благородного?! Я убью тебя!!! — один из вампиров замахнулся на еле дышащего блондина.       — Стой. — властный голос раздался из-за их спин. — Этот человек принадлежит мне.       — В-ваше величество, что Вы здесь делаете?       — Ох, пролить столько вкусной крови… Ну, и? Что здесь происходит, Ферид Батори?       — Хе-хе. — послышался смех от «мёртвого» вампира, глаза Микаэлы в шоке распахнулись, напоминая блюдца, — О! Это же наша королева, Крул Цепеш! Давно не виделись, Вы прекрасны, как всегда.       — О, благодарю. А на тебе всё та же похотливая улыбка. — ответила королева.       — Это было жестоко. Меня только что застрелил в голову человек. И всё же, моя любовь к Вам заставляет меня улыбаться, невзирая на боль.       — Хо. Ты называешь это любовью? — хмыкнула Крул, — Единственное, что ты во мне любишь — политическое влияние, не правда ли?       — Хе-хе-хе, не стану отрицать…       — Итак, — Крул резко посерьёзнела, — скажи, как простое человеческое дитя сумело застрелить Седьмого Прародителя? Это шутка такая? Это невозможно. Кто вообще в это поверит?       — И всё же это — правда. — непринуждённо пожал плечами вампир.       — Нет. Ты выпустил их специально. Моих Серафимов. — чеканя каждое слово, королева сверлила Ферида взглядом, не предвещающим ничего хорошего. — Один из них сбежал. А остальные на грани гибели. Если у тебя есть объяснение, советую предоставить его прямо сейчас.       — Но разве не Вы должны мне сейчас кое-что объяснить, — с лица Батори наконец сползла улыбка, он начал говорить серьёзно. — Разве это не против законов вампирского сообщества? Связываться с проклятьем Серафима. Что, если я упомяну это на Совете благородных Основателей?       — Что? Я тебя не расслышала. — вкрадчиво переспросила королева Цепеш.       — Ну, по поводу этого инцидента… — глаза мужчины расширились от шока. Чтобы не лишиться головы, пришлось резко вильнуть в сторону. Однако, следующий удар ногой всё же достал попытавшегося сбежать Ферида. Когда вампир попытался ответить, он мгновенно лишился руки и был припечатан к полу небольшой, но оттого не менее сильной ножкой королевы вампиров.       — Ах-ха-ха. Я тебя не расслышала. Не мог бы ты повторить? — яростно сверкающие глаза, садистская улыбочка и само положение резко отбили какое-либо желание вступать в открытую конфронтацию с явно более сильным соперником.       — Не будь такой жестокой, Крул. — явно занервничал Батори. — Моя рука восстановится, но это всё равно больно.       — Может, мне стоит заодно оторвать твою голову?       — А это уже будет проблемой… Хорошо, я сдаюсь, ты победила. Я больше не буду совать свой нос, куда не просят. — вампир был одарен явно скептическим взглядом королевы. — Я серьёзно. Я понимаю, что не выживу, если пойду против Третьего Основателя.       — Эх… Ладно, и не вздумай больше лезть в это дело.       — Не волнуйся, я дорожу своей жизнью.       — А теперь убирайся.       — Хорошо, но сначала я заберу то, что по праву моё. И я ещё вернусь, Крул. Потому что я люблю тебя! — вампир подобрал свою оторванную руку и направился к лежащей неподалеку Акане.       — Что ты?.. — недоговорив, королева замолчала. — Ясно. — глаза вампирши опасно сузились.       — Она не обратилась до конца, моя кровь не дает ей умереть. — хмыкнул Ферид Батори. — Только это ненадолго. А по закону вкусивший вампирской крови человек принадлежит своему «донору». — голос неприкрыто сквозил насмешкой. — Ты же не против, если я заберу свою почти-дочь?       Мика, лежащий неподалеку, от слабости, накатившей от огромной потери крови, слышал только звуки голосов, не понимая, что они обсуждают. Да и не интересно ему это было. Боль сковала тело. Ещё немного, и он отдаст Богу душу. Юи-чан сбежал, и это — главное.       — Что ж, если ты не против. — лицо Ферида расплылось в ухмылке, когда королева нахмурилась. Но возражать Цепеш не стала. Всё равно спасти от смерти девочку теперь может только Ферид.       «Он точно что-то задумал», — подумала ещё больше нахмурившаяся королева. Впрочем, в данный момент её больше волновала участь полумёртвого Микаэлы. Ферид, не дождавшись возражений со стороны королевы, жестом фокусника умудрился подхватить одной рукой девочку и свою вторую руку. Вместе с парой рядовых вампиров он направился вглубь Сангвинема — Третьей вампирской столицы.       Крул недовольно цыкнула и обернулась к Микаэле.       — Как он? — спросила она одного из оставшихся вампиров.       — Э? Ах, точно. Он почти прекратил дышать.       — Эй, человек, ты хочешь жить? — обратилась Крул уже к Микаэле. — Я могу дать тебе жизнь. Вечную жизнь.       Так как неопределенного возраста девочка стояла почти над ним, Мика расслышал её вопрос.       — Мне это… Неинтересно… — вяло ответил мальчик.       — Ах-ха-ха. Значит, жизнь тебя не интересует? — розоволосая королева прокусила изнутри свою губу до крови. — Но я тебе не предлагаю выбор. Ты выпьешь моей крови и перестанешь быть человеком. — и, поцеловав, заставила Микаэлу проглотить её кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.