Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Грозные тучи "обнимали" высотки выполненные из тёмных металлов, и приобретшие за время, грязные стекла - были отличием Готэм-Сити от любого другого города. Мрачные люди, как и вся атмосфера в городе. Сколько не защищай это место от криминала и беззакония. Найдутся другие кто вступит на этот путь. Но помимо этого. Готэм был пристанищем не только для стандартного населения, но и весьма обеспеченных людей способных вести дела в подобном мрачном месте, не боясь отвлечься ночью в каких либо барах и клубах. Но не об этом сейчас. Начало весны. Дождь постоянный гость улиц города, заставляя граждан убегать от него как можно быстрее в укрытие или передвигаться по городу в комфортных и не очень машинах. - Ты не обязан отвозить меня в школу, дядя, - пробурчал девчачий голос с задней части машины. - Прости малышка, но это "просьба" твоего отца, - произнёс водитель, обратив свой взгляд на пассажирку. Девочка лет 10 с длинными каштановыми волосами убраными в два низких хвостика, глаза цвета самых ярких в мире изумрудов скучающее смотрели в окно, а тонкие пальцы вырисовывали на запотевшем стекле вычурные узоры. Одета девочка в школьную форму элитной начальной школы Готэм-Сити: светлая блузка и тёмно-синий костюм из пиджака и юбки чуть ниже колена. На правом лацкане красовалась эмблема школы. На скрещённых ногах были высокие белые гольфы и туфли характерные для школьницы. Недалеко от девочки так же лежали чёрная куртка дождевик и чёрный рюкзак с брелком в виде игрушечного медвежонка. - Он обещал сам меня отвезти сегодня, - продолжала бубнить она. - А в итоге... - Ты еще скажи, что тебе не нравится со мной кататься, Лиз, - со смехом в упреке произнес водитель. - Нет, дядя Дик, нравится, просто... - Я знаю. Папа дал обещание. - улыбнулся он. - Давай договоримся что он тебя сегодня заберет? Слово Найтвинга. - Не трать на это слова, - она улыбнулась, продолжая наблюдать за сменяющимися пейзажами города. - Я не глухая и слышала разговор с дедушкой по телефону. Ответом на такие факты, был лишь угрюмый вздох со стороны Дика. Лиз не обижалась на отца, и в глубине прекрасно понимала занятость своего отца - Дэмиана Уэйна, как преемника самой крупной компании, занимающейся почти любой структурой Готэма, если не всеми. Слишком много иногда требуется от одного человека, и девочка вместе с мамой видят папу только на ужинах и вечерных семейных посиделках.

- "Встречу мелкого - стукну за Лиз."

- Ты что то сказал, дядя Дик? - девочка обернулась к переднему креслу. - А? Я ничего не говорил, малышка. На светофоре стоим. - ответил он, не понимая вопроса. И снова в машине тишина. Лиз точно была уверена что слышала голос дяди. Но и он утверждал что молчал в этот момент. Но задать снова вопрос она не успела, машина свернула с перекрёстка и подъезжала к территории школы. Вычурное здание в три этажа, похоже на средневековый замок величественно принимал в своих стенах сотни и тысячи учеников. Со всех сторон стекались студентов и школьники от начального до средних классов. Лиз смотрела на это место со смесью смятения и лёгкой тревоги. Хоть это все и казалось пустой тратой времени и средств. - Может поедем обратно? У меня плохое предчувствие. - Лиз попыталась убедить дядю уехать обратно в поместье. По грустному взгляду брюнета за рулем автомобиля, девочка поняла что он бы хотел ей помочь, но и отказать Дик должен так как это все в какой-то степени важно в жизни девочки. - Ладно. Твоё молчание тоже ответ, - надев куртку и взяв в руку рюкзак, Лиз открыла дверь и вышла из машины. - Хорошего дня в школе Лиз, - крикнул вслед дядя, до того как она закрыла дверь. Как только Лиз оказалась на улице, машина с неприятным визгом о мокрую землю поехала прочь от здания. Шатенка смотрела на это "устрашающее" здание минуты две. Но глубоко вздохнув, уверенными шагами шла к нему навстречу. - "Ну. Понеслась." Лиз шагала мимо школьников и детей постарше обращая внимания почти на каждого, краем уха слыша разговоры. Кто-то обвинял во всем школу, кто наоборот радовался, а кто мечтал поскорее закончить этот день и побежать домой.

- "Родители убьют меня

если я прогуляю"

- "Какая же все таки это форма дурацкая"

- "Надеюсь мисс Ролланд

не заставит писать контрольную"

Голоса один за другим раздавались в голове Лиз. Ничего не обычного, она ведь слышала их разговоры.

- "А это еще кто такая? Вроде из нашей школы.."

- " Еще одна богачка. Интересно кто у неё родители? Может те владельцы нашумевших устройств. Они сейчас на пике популярности."

- "Наверное такая же как и все обеспеченные люди. "

- А тебе какое дело обеспеченная я или нет? - девочка обратилась к обладателю последних слов. Им оказался мальчик чуть старше её, и лишь коса смотревший на неё, в компании других своих одногодок. - Чего? Ты это мне? - Ну ты же предположил что я богатая. - ответила она. - Ты нормальная? Я молчал. - возмутился он, смотря на Лиз как на сумасшедшую. - Но я слышала как ты говорил. - не выражая своего удивления, девочка продолжала настаивать на правдивости своих слов. - Тогда тебе стоит прочистить уши. - бросил он, и вместе со своей компанией ушёл от Лиз подальше.

- "Чего она пристала к Лоуренсу?

Он даже на неё не смотрел."

- " Может действительно ненормальная.." Глаза цвета изумруда бегали от одного раздающегося голоса к другому, но они лишь коса смотрели на шатенку и то дело отворачивались чтобы не начинать с ней разговор. В сердце девочки начал селится страх в перемешку со злостью. - "Ненормальные здесь те, кто сначала говорят а потом делают вид что молчали! " - подумала она, и наплевав на все косые взгляды поспешила зайти в здание школы. Идеальные коридоры, крики и смех детей, и редко проходившие мимо учителя. Такой была эта школа изнутри. Как наверное любая другая, но за отличием того кто в ней обучался. Оставив свой дождевик в гардеробе, девочка поднялась на второй этаж, где начинались учебные кабинеты начальной школы, и отведённые для учеников шкафчики личных вещей в коридоре. Лиз выделили определённый шкаф перед началом учёбы, и она направилась к нему. Шум проходящих мимо детей мягко говоря бил девочку по ушам, от чего она жмурилась и пыталась прикрыть уши руками, стараясь не слушать разговоров. - "Интересно, что сегодня будет на обед?"

- " Сегодня снова математика.

Отстой."

-"Синди снова провела зимние каникулы за границей. Хочется так же как она." - Лиз, привет. - Не завидуй Синди. У неё все равно мозгов мало. - вскрикнула она, хлопнув дверцей. - Причем тут Синди? - недоумевая спросила девочка такого же возраста что и Лиз. - Я просто с тобой поздоровалась. - Ой. Лин, извини, - проговорила она, увидев свою школьную подругу. Лин была дочерью главы одного небольшого предприятия с которым дедушка Лиз вёл не так давно дела. Девочка носила короткие чёрные волосы, всегда украшенные ободком или красивой заколкой на правой или левой стороне от лица. Глубокие карие глаза и аккуратные черты лица присущие народу восходящего Солнца. Лин была кроткой, и мягкой когда она только познакомилась с Лиз, но тесное общение с шатенкой помогло ей приобрести некоторые более уверенные черты характера. Хоть она и все равно застенчива перед незнакомыми людьми. Одежда девочки походила на костюм Лиз но отличием было лишь то что девочка нацепила на левосторонний лацкан значок в виде мордочки белого кролика. - Извинения приняты. - улыбнулась Лин, осматривая подругу с ног до головы. - Идешь в класс? - Да, погоди оставлю некоторые вещи, - Лиз вновь открыла шкафчик и закончив освобождать свой рюкзак, закрыла его на замок и пошла в сторону класса вместе с подругой. Учебные дни для девочки были одинаковые, и что был не день то очередная "пытка". Сегодня не было исключением. Урок за уроком, она сидела за своей партой и без остановки слышала перешептывания, а иногда и громкие разговоры рядом сидящих учеников и даже учителей. От чего уже прилично разболелась голова, отвлекая её от учебного процесса. - Элизабет? Элизабет? - учитель дважды обратилась к ней, но она не слышала. - Элизабет-Мария Уэйн! - А? - Ты вообще с нами? Я два раза тебя звала. - сказала учительница, подойдя к ней ближе. - Если тебе плохо, спустись к медсестре. - Нет. Со мной все хорошо. Я в порядке. - протараторила она. - Ну ладно, тогда ответишь на вопрос который я задала? Она неспешно поднялась со своего места обращая внимание на доску, где аккуратным почерком выведен вопрос касающийся идущего урока литературы.

"Матильда" - краткое мнение.

- "Матильда" Роальда Даля интересная книга. О девочке с неординарным умом, и доброй душой. - Хорошо, а что как ты думаешь главное в самой книге? - добавила учительница. - Верить себе. Не сдаваться. - Хорошо, садись Элизабет. - на что девочка кивнула и села на своё место. - Итак. Кто еще готов ответить?

- "Боже ну и скука."

- " Сколько там до звонка?"

- "Хоть бы мисс Винше меня не спросила.."

Стоило снова погрузится в "тишину", голова Элизабет снова разрывалась от толпы голосов.

Обед

Грохот тарелок, стаканов и оживлённые беседы за столом. По другому в школьных столовых не бывает. Но для Лиз молчание за столом было как бальзамом на душу. Голоса почти не слышны, и не мешают девочке. - Сегодня ещё что-то осталось? - проговорил мальчик слева от Лин, с набитым ртом. - Ты сначала прожуй потом говори, Сэм. - произнёс кто-то с дальней части стола. - А то еще придется тебя спасать. - Ха-ха, очень смешно, - пробубнил он, отворачиваясь от неуместного для него комментатора. - Это не смешно. Действительно можешь подавится. - произнесла Лин. - И ты туда же. Лучше бы на вопрос ответили. - обидчиво сказал Сэм. - Лиз, скажи им. - Отвечая на твой вопрос, сейчас будет искусство. А на счет разговора с набитым ртом - я тебе не помощник. - без каких либо эмоций произнесла она. Только хотела шатенка выйти из-за стола как на девочку вылили стакан холодной воды. На что она подскочила к тому кто это сделал. Стакан был в руках девочки 10-12 лет, огненно-рыжие волосы убраны в высокий хвост с белым бантом. Одета она в такую же форму, но отличием было наличие женского галстука на шее, и несколько браслетов на каждой руке. - Ой! Я случайно, извините мисс Уэйн - каждое слово было произнесено с издевкой. - Я не хотела. - Обманывать можешь себя, Синди.. Ты это нарочно. - Лиз вытирала с лица капли воды. - Ну надо же показать что тебе тут не рады. - эта змея продолжала язвить. Все взгляды столовой были обращены к их разборке. - Давай это будешь не ты решать, рады мне тут или нет. - в ответ был лишь мерзкий хохот девчушки, и её подруг. - Кто захочет учится с ведьмой? - она продолжала смеяться и с призрением смотреть на Элизабет. Что-то внутри неё щелкнуло. Она никогда не слышала подобного обращения в свой адрес. - Тебе то откуда знать, кто я? - кровь Уэйн постепенно закипала от злости. - Ну как же. Ты думаешь я не знаю кто твоя мама? Она ведьма, как и ты. - Синди прекрати говорить то чего не знаешь. Мама Лиз не ведьма. - за девочку вступился Сэм подходя к шатенке ближе. - Не лезь сюда. Такой дурак как ты, даже очевидного не видит. Если наша дорогая Лиз не ведьма. То как объяснишь это? - рыжая вскинула свой телефон, демонстрируя фотографию: На ней была мама Элизабет. Рэйчел Уэйн, одетая в привычный ей плащ тёмного цвета с красной заклепкой, а руки вскинуты вверх объятые лиловой дымкой. - Знаменитая Рэйвен. Или вы думали что её никто не знает? - Мама Лиз спасает город, а не вредит ему. Она была в Титанах. - в разговор встряла Лин пытаясь оттолкнуть телефон. Шатенка же погрузилась в себя. А вместе с этим и голоса в её голове заговорили громче чем раньше.

- "Ведьма?"

- "Это правда?"

- " Она что, умеет колдовать?"

- "Рэйвен?" - "Замолчите все!" - Элизабет закрыла уши пытаясь заглушить голоса и не дать голове расколоться от всего гомона. - "Прекратите кричать!" - Вот и посмотри на неё. Правда уши режет? Ведьма. Ведьма. Ведьма - Синди начала скандировать последнее слово, и за ней стали повторять.

Ведьма!

- "Пусть катится отсюда. Вдруг ещё в жабу обратит."

- " Может и утром она слышала голоса? Она же без объяснения к парню утром пристала" - "Ей здесь не место"

Ведьма!

- ЗАМОЛЧИТЕ! - Лиз крикнула на всю столовую прекращая держаться за голову. Вместе с криком, по залу прошлась не сильная ударная волна, способная всколыхнуть человека. Девочка не плакала, хоть и испытывала невыносимую боль от каждого шороха и голоса. В ушах словно звенел колокол, а все пространство вдруг плыло. Все в зале тут же стихли, но ощущения шатенки были другими. Все тело малышки переполнял страх и злость вместе, от чего хотелось накинуться на обидчицу с голыми руками. - Лиз? - голос брюнетки донесся до неё. Перепуганная Лин стояла и смотрела на Элизабет, и не могла сделать и шагу. Не желая терпеть, шатенка сорвалась с места и убежала из зала. - Ну точно ведьма. - прошептала Синди, смотря вслед убегающей Лиз.

Спустя несколько минут

Телефон Дэмиана Уэйна настойчиво вибрировал оповещая о том что абоненту звонит контакт именуемый: "Супруга" Заметив звонок, мужчина взял телефон и вышел из кабинета в котором пару минут назад обсуждал с отцом экономическую составляющую компании. - Habibti. - Дэмиан, звонили из школы. - встревоженно произнесла женщина на том конце провода. Он промолчал, не понимая что она хочет этим сказать. - Подробностей мне не сказали, но просят забрать Лиз домой. Там что-то произошло, и сейчас она закрылась в кладовке. - Что-то серьёзное? - в грубоватом голосе Уэйна звучало нарастающее волнение. - Не могу сказать точно. Но я почувствовала всплеск энергетики. С ней что-то произошло... - Я еду, встретимся там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.