Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
У входа на территорию школы женщина среднего роста нервно похаживая из стороны в сторону, ожидая кого-то. Волосы цвета тёмных фиалок убраны в низкий пучок, а сиреневые глаза нервно рассматривали пальцы, то и дело бросая взор на здание школы или дорогу. Женщина была одета в синюю футболку, джинсы, чёрную кожанную куртку и кроссовки. Первое что она успела надеть после тревожного звонка от куратора класса, в котором училась её дочь. Она могла бы и сама уже зайти на территорию школы и разобраться. Но не стала так как в эту ситуацию также был включён и отец девочки, с которым они вдвоём должны будут разобраться. Размышления Рэйвен прервал скрип шины по асфальту. К школе подъехал тёмный автомобиль принадлежащий мужу. Негромко выдохнув, она подошла ближе к машине. Дверь водителя открылась, и почти так же быстро закрылась, говоря о том что мужчина управлявший машиной - очень торопился, и даже переживал. Увидев жену, он быстро подошёл к ней и вместо приветствия - лёгкий поцелуй в губы. - Не заходила ещё? - спросил Дэмиан, брося взгляд на здание школы. Рэйвен лишь отрицательно мотнула головой. - Ладно, пошли. Пара умеренно быстрым шагом поднимались по лестнице, и только они подошли к входной двери, раздался звонок оповещающий о конце учебного дня. Радостные дети выбегали, поскорее добраться до дома. Пробившись через поток, оба оказались в коридоре где стояла низенькая женщина среднего возраста. В данной особе они узнали мисс Линду Сэлор - куратора класса Лиз. - Вы родители Элизабет? - спросила женщина, на что мужчина кивнул. - Пойдемте со мной. Вещи Элизы лежат у охранника, на выходе заберете. - Вы знаете зачем она там закрылась? - спросила Рэйчел, не покидая своих размышлений о том что прозошло с дочерью. - Или может выходила из кладовки? - Я пыталась у неё спросить, но она не отвечает, - с досадой произнесла учительница. - Не знаю что случилось. Лин Сэнг не смогла мне толком объяснить что произошло. Единственное что я знаю, что была потасовка в столовой. После которой Элизабет убежала. Родители переглянулись взволнованными взглядами, продолжая следовать за женщиной к той кладовке.

Кладовка

Тёмное, без единого осветительного прибора, маленькая комната переполненная уборочным инвентарем и средствами. Здесь, свернувшись клубком сидела маленькая Лиз, зажимая уши ладошками, лишь бы стараться никого и ничего не слышать. Даже в такой кромешной тьме, девочка не плакала и не поддавалась эмоциям. Все что она слышала это тишину комнаты, и еле разборчивые фразы вокруг. Каждый звук и слово давили на голову тупой болью. - "Хватит! Я больше не могу! Замолчите!" - плакала и кричала она про себя. - "Я хочу вернутся домой!" - Элизабет. Твои мама и папа за тобой пришли. - послышался голос за дверью. Учительница постучала по двери, и попыталась дернуть за ручку. - Выходи пожалуйста. Она молчала. Девочка плохо расслышала слова. - Может у вас получится, чтоб она вышла. - с волнением в голосе произнесла учительница. И снова на какое то время тишина.

Тук-тук-тук-тук

- Лизи, - мягкий женский голос, заставил её открыть уши. Так девочку называла только.. - "Мама!" - обрадовалась она, желая встать со своего места, но долгое сидение на одном месте отразилось в виде затекших ног. - Открой дверь, родная, - Рэйвен продолжала говорить через дверь с дочерью. При всем огромном желании, она бы давно открыла эту злополучную дверь, только осадок от голосов в голове, все еще пугал и причинял боль малышке. Слышать мамин голос было по своему успокаивающее, но к сожалению он не избавлял девочку от остальных голосов.

- "Может у Дэмиана получится?

Она хотела чтобы он сегодня

её отвез в школу..."

Мысли мамы эхом звучали в голове, обволакивали и подобно мягкому кокону возвращали Лиз в атмосферу дома, и как мама укутывала еë в одеяло, когда было страшно. Шатенка сделала усилие чтобы встать, и это получилось но нужно было время привыкнуть стоять на твёрдой земле.

Тук-тук

Два в меру сильных удара по двери, могли говорить что стучал мужчина. - Мари, открой пожалуйста. - твёрдый голос, с нотой волнения, но это было слышно только ей. В этой интонации, во втором имени девочки. - "Папа..." - к глазам подступали слезы, выпуская все эмоции наружу. Небольшими шагами она подошла к двери, и повернув ручку замка, открыла её. Не спеша шатенка потянула за ручку, заставляя дверь скрипнуть и приоткрыться. Поскрипывая дверь открывалась шире. И перед зелёными глазами девочки стояла такая картина: Мама сидела на одном колене, а глаза женщины перепутаны и взволнованы. Папа стоял недалеко от Рэйвен и по его слегка сморщенному лбу было понятно, что он сам испытывает напряжение посильнее, чем на каких либо тренировках, если испытывает вообще. Внешний вид дочери для родителей так же был не самым утешительным. В глазах маленькой Лиз застыли страх вперемешку со слезами, пальцы девочки нервно теребили край юбки, а плечи слегка подрагивали как от боли. Проглатывая слезу девочка подошла к маме, опуская вниз глаза и проговорила слегка дрожащим голосом: - П-прости. Облегчённый вздох, и Лиз стиснули в крепких материнских объятиях. Женщина гладила дочь по голове, стараясь унять уже детскую дрожь в тельце.

- "Все будет хорошо"

- "Дрожит..." Широкая рука отца так же поглаживала Лиз по голове, так как право объятий сейчас принадлежали Рэйвен. - Ну слава богу, ты напугала меня Элиза, - напомнила о своём присутствии учительница. Она добродушно вздыхала без злости, без осуждения. - Простите, мисс Сэлор, - сказала девочка, подняв взгляд на женщину. - Надеюсь потом, как сможешь об этом поговорить, все мне расскажешь, ладно? - на что шатенка лишь скромно кивала головой. - Ну хорошо, твои вещи у охранника. Можешь с родителями ехать домой. - Пойдемте, - Дэмиан вытащив дочь из крепкой хватки матери, взял еë на руки и направился к выходу из школы. - Спасибо что предупредили, мы разберемся, - Рэйчел поднялась и поблагодарив женщину последовала за мужем с дочерью. Лиз держалась за шею отца, и иногда обращая внимание на идущую сзади маму. От чего то девочке стало горько, что она сорвала их обоих от дел. Папа был на работе в компании, а мама в это время находилась в штабе для уточнения тех или иных секретных вопросов. - Прости, - прошептала она, уткнувшись папе в плечо. Взгляд серьёзного и непоколебимого мужчины на пару мгновений смягчился, и тот лишь поглаживал ребенка по спине. - "Ты и мама мой приоритет, милая" - Дэмиан не смог произнести это вслух, спустя столько лет он все также с трудом выражает чувства и привязанность. Но тем не менее он всегда был рядом. И будет. Не смотря ни на что. И девочка услышала эти слова, и даже почувствовала.

***

Устроив ребенка на заднем сидении машины, и открыв пассажирскую дверь для жены, вся семья оказалась внутри машины. - Пока мы не поехали, - шатен обернулся к заднему сидению, - Мари, расскажи что произошло. Рэйвен последовала примеру мужа, обернувшись в сторону Лиз. - Дорогая, мы хотим знать что так тебя напугало. Девочка опустила глаза, рассматривая свои пальцы, она не хотела говорить об этом. Но а как утаить что-то от родителей? Как раз таки от них секретов у неё не было. Им она могла всегда доверять. - Я.. Слышала. Голоса. - выдавила из себя Лиз. - Голоса? - удивилась Рэйчел, не понимая о чем говорит дочка. - Да! Голоса людей вокруг. Как они говорят. Но они не говорят..

- "Телепатия?"

- "Телепатия?" - Что такое "телепатия"? - сразу спросила Элизабет поднимая взгляд на маму с папой. Оба повернулись друг к другу, понимая что подумали об одном и том же. И вопрос девочки подтвердил данную догадку. - Это. Способность слышать что люди думают, - ответила Рэйвен. - Это как я, могу чувствовать чужие эмоции, помнишь? - она скромно кивнула. - Но не рано ли? - спросил шатен. - Сам понимаешь что это индивидуальный процесс. Рано или поздно что то могло проявится, а могло и не появляться вовсе. - говорила ведьма, жестикулируя руками. - Но чтение мыслей не одно и тоже, эмпатия совершенно другое направление, - размышлял вслух Дэмиан, переводя взгляд то на дочь, то на жену. - Мари, то что ты слышишь, причиняет боль? - Если очень громко говорят то да, или когда очень много голосов. - ответила шатенка, снова опустив глаза вниз. - Может найти блокаторы, с которыми она не будет слышать звуки? - спросил мужчина обращаясь к жене. - Или может ты можешь что-то сделать? - Это не решит проблемы Дэмиан. - возмутилась она. - Здесь только научится контролировать телепатию. - Может перевести Лиз на домашнюю школу? - одну за одной выдавал он своим "идеи". - Ты хочешь заниматься бюрократией, дорогой? - от предпоследнего слова мужчину даже передернуло, хотя по нему и не скажешь. - Как по душе серпом, habibti. - шатен демонстративно приложил руку к сердцу.

- "Артист театра Готэм-Сити"

Много значительный взгляд Рэйчел на мужа, понятый Дэмианом без слов, на что в ответ такой же взгляд, с дословным переводом: -" Я тоже тебя люблю" Закончив диалог, мужчина завел двигатель автомобиля и они уехали с территории начальной школы Готэм-Сити. Пока семья ехала по городу, из головы Лиз никак не выходили слова Синди о её маме.

- "Ты такая же ведьма как она!"

А так же голоса других детей, скандирующих одно лишь слово: - "Ведьма!"

- " Ведьма!"

Все мысли и чувства Лиз утопали в этих голосах, только сильнее чувствуя обиду, боль и злость. Что не скрывается от мамы-эмпата. - Лизи, - Рэйчел обратилась к дочери. - Тебя что-то ещё беспокоит? Ты можешь сказать. - "Ну да.. Мама все чувствует.. " - вздохнула шатенка. - Не переживай. Я с ней сама разберусь. - С ней это с кем? И как ты собралась это сделать? - не отрываясь от дороги, уже свои вопросы задавал Дэмиан Уэйн. - Дэмиан-н, - одними губами произнесла Рэйвен, пытаясь присечь развитие данной темы. - Она пожалеет о своих словах.. - голос маленькой девочки на этой фразе приобрёл грубоватый оттенок. От чего по спине матери пробежали муражки в страхе за ребенка. А папа... Его распирала гордость за такую сторону его чадо.

- "Ох, Азарат. Далеко от отца ты не ушла, дорогая..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.