Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Сегодня обычный день недели, который предвещает как обычно много дел. Все кто хоть чем-то занят бегают и по немало известному поместью семьи Уэйн. И только Элизабет-Мария Уэйн сидит в собственной комнате начиная «умирать со скуки». Отстранение было сроком на две недели и что все это время делать десятилетняя девочка не особо представляла. Тем более с тем открытием которое произошло недавно. Поддавшись эмоциям Лиз раскрыла способность к телекинезу, и сейчас старалась как можно сильнее не чувствовать ту отстраненность в перемешку со злостью, лишь бы снова не поднять все что вокруг неё в воздух. — «Да я и вправду ведьма» — приговорила она сама себе, рассматрия свои ладони и пальцы, ощущая на них лёгкое покалывание нервов, или даже чего-то иного. — » Может получится контролировать это? » Увидев на своём письменном столе стакан с карандашами и ручками внутри, девочка захотела попробовать поднять его в воздух как получилось тогда. Вытянув руку вперёд, она пыталась поднять стакан вверх, но ничего не происходило — сколько бы она не пыталась сконцентрироваться на этом злосчастном стакане. — «Ну же поднимайся!»

— Эли, а ты чего не в своей

«шарашкиной конторе»?

В комнату без стука вошел Джейсон Тодд, не понимая почему племянница ещё дома. Испугавшись внезапного появления дяди, стакан девочки резко подскочил вверх, и ударившись об потолок упал обратно. — Меня отстранили на две недели, из-за этой дурацкой Синди, — шатенка нахмурилась сложив руки в обидчивом жесте. — А. Не та рыжая которая тебя ещё в начальной школе доставала? — предположил брюнет, на что получил еле видный кивок со стороны Лиз. Джейсон редко находился на краткосрочном «отпуске», и нахождение его дома тоже была диковиной. Но девочка не стала задавать такой вопрос дяде, понимая что на всё могут быть причины. — Хочешь проучить? — подняв голову, зелёные глаза Лиз увидели усмешку дьявола и огонь в глазах Красного Колпака. — Как? Она также отстранена, и если отомстить, будет только хуже, — опустив глаза произнесла она, представляя как снова эта рыжая будет смеяться, или даже начнет новый уровень травли. — А кто сказал что она узнаёт о тебе? — Ты мой дядя, Джей. Она наверняка помнит как ты один раз привёз меня в школу на мотоцикле. — ответила Лиз. — Ничего не выйдет. Это кончится только тогда когда я окончу школу. Расстроившись девочка завернулась в одеяло по макушку и легла в кровать. Выдохнув, мужчина вышел из комнаты. Но план который он готовил чтобы отомстить за любимую племянницу уже разогревался. Осталось только подключить одного «человека». Достав из кармана штанов карго сотовый, Джейсон набрал номер.

— Удивительно получить звонок прямиком из Готэма.

— Да-да, оставь свои приветствия для других. Дело есть. Касается Элизабет.

-…

— Алло?

— Что случилось со моей маленькой змейкой?!

За спиной Джейсона раздался голос который недавно говорил с ним по телефону. Много уважаемый Красный Колпак обратился к самому Дьяволу. — Твою мать! Обязательно так появляться, черт?

— Первый раз не умер, второй уж и подавно.

Ближе к делу. Что с Лиз?

— Одна выскочка решила что может говорить все что угодно, и делать что угодно. И обижать Элиз.

— И что ты хочешь сделать?

— Лучше поговорим по дороге, — улыбка на лице Джейсона предвещало для обоих веселье. Что нравилось Люциферу.

— Твой настрой мне нравится Тодд.

— Ещё бы Дьяволу он не нравился.

***

— Поиглай со мною! Поиглай со мною! — вокруг Лиз крутился маленький Майкл. — Поиглай со мной Ли! — У меня нет настроения Майки, — девочка сидела за столом стараясь вывести на страницах маленькие рисунки. — Злюга! — мальчик показал язык и начал топать ногами. — Ты злая! Ма-ма со мной взита иглает! — Майк пожалуйста, давай в другой раз? Я просто расстроена.

— «Лазтлоена?»

— Да Майкл, расстроена. Мне грустно, плохо, обидно. Называй как хочешь. Мальчик больше ничего не сказал. Развернулся и топоча ножками побежал из комнаты. Шатенка тяжело вздохнула, положив голову на стол, рассматривая дневные пейзажи из окна. Дома остались только она, Майкл и дядя Тимоти который все равно был занят в «подвале». Мама должна была скоро вернутся, а тем временем Элизабет должна была присмотреть за младшим братом. И вот мальчика нет две минуты, три, пять… Десять минут полная тишина. Даже не слышно о чем брат думает. Испугавшись собственных ощущений девочка вскочила и направилась в сторону комнаты родителей, если он затихал на долгое время он мог быть либо на кухне на первом этаже, либо в комнате родителей, подойти к книжной полке и доставать в тихую книги мамы и папы, пытаясь прочитать. — Майкл? — шатенка распахнула дверь комнаты моментально поворачивая голову в сторону книжной полки. Никого. — Нет. — Майкл? — подбегая к лестнице, девочка снова позвала брата. — Майкл, я не играю в прятки!

— «Мне влетит если он ушёл из дома!»

— Майкл? — забегая на кухню изумрудные глаза девочки наблюдали такую картину, мальчик поставил стул к столешнице забрался на неё, и маленькими ручками пытался дотянуться до нужной ему банки овсяного печенья с шоколадной крошкой. И вот он чувствует под руками стекло. Ухватив банку по сильнее, Майкл всем телом потянул тяжёлую банку на себя.

«Он же сейчас упадет вместе с этой банкой!»

И перевес банки сработал по всем законам физики. Мальчик не удержал банку и потеряв равновесие начал падать с высокой столещницы. — Нет! Не успев сдвинутся с места, шатенка ощутила вибрацию в воздухе. И лёгкость. Как в тот раз. Воздух приобрёл зелёную дымку, а падающий мальчик и банка печенья зависили между полом и потолком, лишь изредка колыхаясь как от ветра.

— «Получилось?»

Лиз опустила взгляд на свои руки. Зеленоватая дымка окутывала руки девочки и повторяла каждому движению пальцев. Мягко перекидывая по одному пальцу в воздухе, вещи которые были во власти телекенеза двигались вслед за ними. Вверх-вниз, влево-вправо, вперед-назад. Душу Элизабет Уэйн захватил неведомый восторг. Но и «издеваться» над братом надо было прекращать. Девочка максимально аккуратно поставила банку печенья на островок кухни, а брата на землю. Как только ноги мальчика коснулись земли, дымка испарилась. Малышка подбежала к брату осматривая на наличие царапин или синяков. — Ты зачем туда полез, дурачина? Если ты хотел печенье сказал бы мне я бы достала. — Тепе. — Что мне? — Я тепе доздавал. Чтобы не глустила. — слова со значительными ошибками тронули девочку. А Майкл стоял и смотрел на сестру как ни в чем не бывало с максимальной уверенностью, которой может обладать пятилетка. — Боже, ну ты же чуть не упал. А если бы я не успела? — Ну узпела зе. — лавандовые глаза Майкла без колебаний смотрели на девочку. — Я тебя лублу Ли. — Я тебя тоже, сорвиголова маленький. Пойдем открою твою банку. — взяв младшего брата на руки, Лиз подошла к заветной ёмкости с печеньем.

— Ух-ты печенье.

А дедушке оставишь милая?

Оперевшись о дверной косяк стоял брюнет в элегантном брючном костюме. — Дедушка Люцифер, — радостно произнесла Лиз, узнав в мужчине Правителя Ада. — А ты все такая же радостная когда мы встречаемся, — посмеялся мужчина. — Ну так что, поделитесь со мной печеньем? Открыв банку, шатенка хотела была дать печенье дедушке лично, но решила попробовать передать новым способом. Подняв свободную руку над банкой с печеньем, в воздухе вновь ощутилась лёгкая вибрация. Зелёная дымка окружила одну штучку, и потихоньку доставая её из банки, аккуратными движениями по воздуху отдала Люциферу заветное мучное изделие. — Управилась с телекинезом? Неплохо Элизабет-Мария Уэйн, — брюнет довольно начал поедать лакомство. — Телеки-что? — Телекинез милая. — по непонятливому взгляду девочки, мужчина догадался что внучка не знает значение этого слова. — Возможность без рук двигать предметы. Силой мысли. Ну. Или эмоций. — Как будто чтения мыслей мне мало было, — пробубнила шатенка обращая глаза в пол. — Моя дорогая змейка, никогда слышишь. Никогда. Не смей жалеть или жаловаться на то что тебе дано от природы. Это ничем хорошими не кончится. — брюнет подошёл ближе к детям, не отрывая взгляда голубых глаз от правнучки. — Но… — Ты родилась у самых «экстраординарных» родителей которых я только видел. И я щас не про твоего отца. Упаси милостивый Аминадиэль. — на что девочка улыбнулась. — И не ты выбираешь с чем ты хотела бы родится. Но и то чем тебя наградили, считается твоей и только твоей уникальностью. Где ты еще видела милых девочек со способностями к таким вещам? — Папа тоже хороший, и мама… — буркнула Лиз. — Да-да. Знаешь что? А хочешь помогу тебе с этим? С перемещением предметов по воздуху? Я встречал достаточно индивидуумов которые не справлялись с такими вещами. — предложил Люцифер. — Я не знаю… — смущенно ответила шатенка посмотрев на стоящую на столе банку. Она её то с трудом поставила аккуратно. И до этого не смогла даже нормально стакан с карандашами поднять. А тут научится управлять. — Ты же сам говорил что возможно зависит от эмоций. — А ты видела как мама использует силу? Она это делает в злобе, в страхе? — Нет. — Лиз старалась вспомнить все возможные моменты которые были, когда при ней мама пользовалась своей силой.

— Тогда бери печенье и пошли наверх. Малыша Майки тоже можно взять с собой.

***

ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО, ТОДД? НУ-КА ПОВТОРИ. — вечер в этом доме очень редко выдаётся тихим. Когда все возвращаются с заданий, рабочих мест и просто с патрулей в доме начинается тотальный хаос и разборки похлеще поля боя. Вот и сейчас Дэмиан узнал о «мести» Тодда. Ну как узнал. Джейсон хвалится об этом Тимоти Дрейку а подходящего сзади отца девочки он не заметил. — Да что ты взъелся так? Я же ради Эли! — Ради моей дочери ты сговорился с Дьяволом и устроил Синди Чейз увеселительную поездку в Ад, чтобы она не донимала Мари? Это ты называешь местью? — шатен снаружи был абсолютно спокоен. Что часто пугало всех когда сын Брюса Уэйна повышал голос. — Ну. У меня был вариант по лучше, но там не сошлись во мнении. — почесал затылок Тодд вспоминая этот самый вариант. — Твою мать, Тодд. Ничего получше придумать не смог? Еще и с этим связался, shayTaan. — Эй! Я хоть что-то сделал. Не надо упрекать меня в этом. — Красный Колпак продолжал оправдываться. — Вообще то её родители вы с Рэй. — И ты думал что мы бы молча сидели смотрели на то как наша дочь страдает? — спросил Дэмиан. — Ты думать хоть умеешь? — Ой да пошел ты знаешь куда Дэм! Хочешь племяшке помочь а тебя виноватым выставляют. — Джейсон насупившись пошел прочь из комнаты.

— Рэйвен узнаёт — не проси меня

потом спасти свою грешную душу

от моей супруги.

— Сам разберусь с невесткой! — добавил Джей открывая дверь.

— ВЫ СДЕЛАЛИ ЧТО?

— Кажется она узнала без твоей помощи, — фыркнул шатен, покидая комнату быстрее Джейсона. — Черт тебя дери, просил же отправится обратно в ЛА. Не-ет. Дай с детьми встретится. А как же солидарность соучастников? — ворчал Тодд.

Первый этаж.

Рэйвен спускалась по лестнице, и не в самом хорошем расположении духа с помощью маги держала Люцифера в нескольких метрах от земли. Само появление повелителя Ада в их доме ещё можно объяснить. Но перед Рэй, болтливый язык сделал своё дело. И всю эту картину посчастливилось лицезреть поднявшемуся с подвала Дэмиану. Эту картинку он запомнит надолго — Ну ты же не выкинешь любимого дедушку за порог дома пташка? — говорил он продолжая парить в воздухе. — Я не просила такой помощи для моей дочери. Ни первой, не второй. Или я настолько плоха по-твоему?! — Так. Я ничего такого не имел в виду. Я только помочь хотел! Мы же семья. — брюнет хотел было зацепится за что то на потолке, но его тут же отбрасывали от этого предмета на пару метров дальше. — О да брось Рэйчел милая. Я же не занимаю ваше с упыренком место. — У него есть имя. — Знаю-знаю. Послушай отпусти меня на землю. И мы спокойно все обсудим. Вместе с Дэмианом. Как раз он здесь, — голубые глаза мужчины обратились на Уэйна-младшего. — Может поможешь? — А знаете. Я полностью согласен со своей супругой. Если вы хотели помочь нам и Мари, не нужно это делать за спиной и делать такой дурацкий план мести. — шатен сложил руки на груди и с заговорщиской улыбкой произносил каждое слово.

— Гаденышем был,

таким и остался.

— Сочту за комплимент. — улыбнулся он.

— «Змейка!

Спаси дедулю!»

Azarath Metrion Zin

— Мама не надо!

Комнату окутал зелёный сгусток. Обтикая магию демона, полностью сменив её. Все устремили головы к лестнице на второй этаж. На ней стояла Лиз двумя руками словно удерживая тело Люцифера и очень медленно пыталась опустить. Это было намного труднее, чем держать на весу маленького брата и стеклянную банку. Никто не заметил вошедшего в комнату Джейсона, который открыл рот при виде такого. Такая же реакция последовала у открывшего входную дверь Дика и Стэф, вернувшиеся с магазина. — Я звоню Кори. — первые слова которые произнёс Грейсон, когда Лиз успешно поставила дедушку на землю.

Даже не думай об этом, Грейсон!

— Ты сейчас серьезно, Дэми? — возмутился брюнет, доставая телефон. — Ты предлагаешь оставить все как есть?

— Мария не будет находится

под одной крышей с овощем

который понятия не имеет

о личном пространстве

и границах личных отношений!

— Это было фигову тучу лет назад! Когда ты уже отпустишь эту ситуацию? — спросил он. — Знаешь. На удивление, я согласен с упыренком, — из зала подал голос виновник всего этого «сырбора».

«Не нравится мне все это…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.