Alex Cors бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
- "Ну что. Давайте сыграем" - с такими мыслями девочка переступила порог школы. Наушники были новинкой для Лиз, но и без них было бы как вчера. А это последнее что она хотела вновь пережить. Вечером малышка долго сидела с мамой, старалась уменьшить влияние голосов на сознание, что и получилось. Девочка не слышала мысли мамы не так громко как днем, да и голоса вокруг не доставляли особого дискомфорта хоть она их и слышала. На что отец давал совет не придавать голосам значения, и пробовать свести действующую телепатию в сонное состояние. Но это работало только во сне. Впереди у Лиз будет еще достаточно уроков по контролю новобретенных возможностей. - Лиз! - в коридоре девочка встретилась с Лин. Подруга кинулась обнимать шатенку, чуть ли не стискивая ту в своих руках. - Лин, задушишь, - пропыхтела та, похлопывая подругу по плечу. - Я тоже рада тебя видеть. - А это что у тебя? - брюнетка обратила внимание на чёрные наушники. - Ты музыку слушаешь? Лин хотела была снять "защиту", но маленькая Уэйн её опередила, не давая подруге открыть уши для внешнего мира. Лиз не была пока готова к такому людному месту как школа. Взяв свою подругу под руку, девочки убежали в уборную, где не так много людей на один квадратный метр. - Это просто наушники без музыки, Лин. Мне так комфортнее в школе, - ответила Лиз указывая на устройство. - Это из-за вчерашнего? Я конечно понимаю что Синди та ещё... - но Лиз её перебила. - Не в Синди дело. Я людей слышу. - сказала она. - В смысле "людей слышишь"? - Ну не совсем людей. А то что они думают. - каждое слово было немного трудно говорить. Но и скрывать от подруги не хотелось. - Так это же круто, - брюнетка хотела обрадоваться. - Ничего крутого Лин. В таком месте как школа совсем не круто. Это как с тобой говорят очень много людей и ты не можешь заставить их молчать. Девочка хотела было ещё что то сказать как их диалог прервала открывшаяся в туалет дверь. Постукивание обуви о кафель комнаты свидетельствовал что в уборную зашли трое девочек. - Какой же сегодня отстойный день по расписанию, - пролепетал один голос.

- Не говори. Кстати видела?

Сегодня Уэйн пришла.

- Что? Эта ведьма вернулась? - третий голос Лиз узнала, он принадлежал Синди.

- Ещё и в каких-то наушниках здоровых. Очень по-дурацки выглядит.

- Действительно странная. - вновь сказал первый голос. - Ну, ещё один повод посмеяться на "Странной Уэйн". Мне только в радость. - произнесла Синди.

- Может сменим ей

кличку на " Ведьму"?

- А мне нравится ход твоих мыслей, Сабрина, - радостно воскликнула первая девочка. - Хм, - Синди ухмыльнулась. - Ну что, устроим охоту на ведьму? Противно смеясь троица вышла из туалета. Слышав каждое слово, маленькая Уэйн только сильнее переполнялась гневом к обидчице. - Это уже ни в какие ворота. Лиз давай пойдем к мисс Сэлор, она отвечает за нас. - говорила брюнетка. - И обречь тебя и себя ещё больше косых взглядов от того что наябидничали? - возмутилась шатенка. - При всей нашей дружбе Ли, это не лучшая идея. Я должна разобраться с ней сама. - И как ты это сделаешь? Эта змея повернет все так словно это она жертва. - Не переживай, папа подсказал мне пару трюков против таких людей как она, - лицо девочки окрасила зловещая улыбка. В такие моменты маленькая Лиз была копией отца.

- "Мне это не нравится..."

- "Прости Лин, но у меня другого пути нет. Такие люди как Синди другого языка не понимают..."

***

День был намного лучше, чем он был в прошлый раз для представительницы из семьи Бэтмена. Время проведённое с родителями для минимализации радиуса силы, и блокировка по части наушников помогли девочке сконцентрироваться на учебе, и даже не слышать смешки Синди в реальном временем. - Эй! Ведьма. Ты меня слышишь? - рыжая уже говорила во весь голос лишь бы Лиз её услышала. Нулевая реакция. - "Выкуси, змея"

- "Ты у меня получишь!"

Только до Лиз дошёл смысл этих слов, с неё были сорваны наушники. В эту же секунду в ушах шатенки зазвенело. А голоса как один снова раздавались со всех сторон. Девочке понадобилась вся выдержка чтоб не сжать уши со всей силы. Лишь бы не слышать. - Вот теперь то ты меня услышишь. - смеялась рыжая, размахивая наушниками девочки на одном лишь указательном пальце. - Верни их Синди. По хорошему. - через боль проговорила Лиз, стараясь звучать убедительно, и протягивая одну руку чтобы забрать свою вещь. - А то что? Превратишь меня в жабу? Или проклянешь? - наигранно изображает страх Синди. - Может всем покажешь что за чудо с нами учится. А? Э-л-и-з-а-б-е-т? Она начала хлопать второй рукой о преплечье. Миньоны Синди подхватили жест, так же хлопая в ладоши и окружая девочку. - Сколько раз я должна сказать тебе, что я не ведьма?! - терпение шатенки начинало потихоньку иссекать, раздражаясь всем этим "детским садом". - Уж кто из нас двоих здесь ведьма - так это ты. Не знала что раньше девочек с рыжими волосами признавали ведьмами и жгли на костре? На этот выпад со стороны Лиз, не было никакой реакции. Только ядовитые смешки. - Язык прорезался, Уэйн? А если так? - взяв наушники в ладонь, Синди со всей силы кинула вещь Элизабет на пол.

Хруст

Пластиковые наушники разбились на двое, корпус левого уха был более менее целый, а вот правый имел две трещины. С этим звуком, падающих на пол "блокаторов", что-то внутри девочки щелкнуло. - Хочешь ведьму? Я её тебе покажу гадина! - воздух вокруг приобрёл необычайную лёгкость. И не обращая внимания на все голоса в голове, Лиз накинулась на рыжую с кулаками.

***

Тёмный автомобиль рассекал улицы Готэм-Сити прокладывая путь к Wayne Tower, за рулем транспорта находился Дэмиан Уэйн. Помимо него, в машине присутствовало детское кресло с ребёнком. Маленький мальчик лет 5, разглядывал моросящую погоду за окном. Волосы тёмной сирени, и яркие светлые глаза, говорили о схожести мальчика с матерью. Сегодня Рэйчел не смогла остаться дома с сыном, поэтому с ребёнком поручено было сидеть папе. На что тот был не особо против. Изредка поглядывая на мальчика в зеркало заднего вида, мужчина следил за дорогой. Только они хотели завернуть за нужный перекрёсток. В машине раздался звонок, номер не был определён но все равно был принят. - Дэмиан Уэйн.

- Добрый день мистер Уэйн,

меня зовут Барбара Гомез,

я директор средней школы Готэм-Сити.

Я звоню по поводу вашей дочери.

- С Элизабет что-то случилось?

- Об этом я и хотела поговорить. Могли бы вы сейчас подъехать в школу?

- Причина, по которой вы вызываете меня в школу, мисс Гомез? - в голосе Дэмиана ещё присутствовали чувство такта вместе с терпением.

- Ваша дочь подралась с одноклассницей.

- Я вызвала родителей второй девочки, для полноты нужны вы. До мисс Уэйн я не смогла дозвониться.

- Моя супруга занята, скоро буду, - звонок на этом завершился со стороны отца. Шумно вздохнув, он резко сменил курс.

- Па-па, мы куда?

- За твоей сестрой, Майкл.

***

Кабинет директора выполнен в тёмно-коричневых и молочных тонах, ярко выделяя письменный стол и массивные книжные полки. В кабинете сидели директор школы Готэм-Сити мисс Гомез и две подравшиеся в коридоре девочки: Лиз и Синди. Шатенка сидела опустив голову вниз, держа в руках поломанные наушники, потирая пальцами царапаный корпус. В кабинете царила атмосфера душашей тишины, которая в некотором роде успокаивало малышку Уэйн. А рядом сидящая Синди с на удивление симметричными синяками на лице, и парой царапин на щеках, старалась как можно сильнее войти в роль жертвы и выдавливала из себя как можно больше слез. - "Все равно тебе это не поможет." - Элизабет, твой отец скоро приедет в школу. - произнесла директор убирая сотовый на другой конец стола. Дверь кабинета распахивается без стука и в комнату влетает обеспокоенная женщина средних лет. - Синди! Девочка моя! - в голосе женщины было наверное тонна беспокойства вперемешку с раздражением. - Господи! Что с твоим лицом? - И вам добрый день мисс Чейз. Садитесь рядом со своей дочерью, скоро прибудет отец второй девочки. - пыталась обратить внимание матери директор. - Что это такое? Почему моя дочь вся в синяках? С кем она подралась? Почему никто их не остановил? - Пожалуйста успокойтесь и сядьте. Я вам уже сказала по телефону. Что ваша дочь подралась с одноклассницей, к тому же испортила чужую вещь, чем и спровоцировала драку. - объяснила директор. - Нет! Моя дочь не такая! Она и мухи не обидит! Это с ней она подралась? - женщина бесцеремонно указала пальцем на Элизабет. - Мисс сядьте пожалуйста, и дождитесь отца Элизабет. - директор пыталась успокоить женщину, но та уже переключилась на бедную Лиз. - Тебя как воспитывали, дикарка? По какому такому праву ты напала на мою девочку и расцарапала ей лицо? - Но я... - Молчи! Когда с тобой старшие говорят! Девочке не положено так себя вести. Хорошо что тут будет твой отец. Пусть научит тебя манерам поведения девочки в обществе. Такие дети должны контролироваться каждый день! - всем своим криком женщина только сильнее заставляла Лиз вжаться в кресло. Помимо слов в живую, девочка слышала мысли матери Синди, и они были не самого приятного характера.

- А по какому праву вы

смеете кричать на мою дочь?

В проёме двери стоял Дэмиан Уэйн, в глазах которого было видно - он слышал каждое слово в адрес Элизабет. - Проходите мистер Уэйн, и садитесь рядом с дочерью. - произнесла директор. На что мужчина прошёл и сев рядом с шатенкой, взял девочку за руку.

- "Жаль нет здесь Рэйчел.

Тебе был бы конец

за такие слова в адрес Мари."

- Раз оба родителя здесь, девочки прошу, расскажите почему вы подрались. - Она на меня накинулась с кулаками! - вскрикнула Синди, тыкая пальцем в Лиз. - Я ей ничего не сделала. Я хотела ей подать наушники которые с неё свалились, а она разозлилась и стала меня оскорблять и бить. - Не правда. - произнесла не так громко Лиз. - Ты у меня их забрала. - Ты еще и врать можешь. Мама? - рыжая бестия смотрела на маму зареванными глазами безвинного ребенка. - Вы что не видите, что ваша дочь сделала с Синди? - женщина обратилась к Дэмиану показывая мужчине лицо в синяках и царапинах. - Вижу что ваша дочь сама напросилась, и даже наносила удары моей дочери. - шатен сразу обратил внимание на синяки и царапины на руках Лиз, которые оставила обидчица. - И как вы планируете исправлять это? Лицо моей девочки будет долго заживать! Как можно было такие удары нанести?!

- "Тебе не обязательно это знать."

- Элизабет, может ты расскажешь свою версию, что случилось? - директор вновь обратила внимание на себя. Шатенка кивнула и обратив на каждого взгляд, начала говорить. - Я шла по коридору, Синди лезла ко мне, обзывала "Ведьмой", я не реагировала. Тогда она сняла наушники с моей головы продолжая обзывать. Я попросила её вернуть их обратно. На что она кинула их на пол. - рассказывала Лиз смотря директору в глаза, без доли лжи и не мигая.

- Вы что не видите, что

эта мелкая дикарка лжет?!

- Вам не давали слово. - перебил женщину Дэмиан, жалея что у него нет под рукой сабли, или чего по острее.

- И вообще. Где мать девочки?

- Моя жена занята в офисе, или вы хотите приватную беседу с моей супругой? - спросил он, приподнимает бровь вверх. - Прошу вас успокойтесь мисс Чейз, вся проблема решаемая, - говорила директор, не желая разнимать еще и родителей.

- Я даже знаю как! Отчислить её.

- "Ты а#@&ла? Или мне показалось?" - Никого отчислять я не намерена. - строго произнесла мисс Гомез. - Обе девочки получат отстранение от учёбы. Элизабет-Мария Уэйн на две недели, а Синди Чейз на три. - ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ?! Разве не эта мелкая дрянь напала на мою девочку? - ещё бы чуть-чуть и эта женщина могла бы топить собой печки. Настолько было жарко. - Если вы не прекратите кричать, я увеличу Синди отстранение. Ваша дочь уже не первый раз у меня в кабинете по причине конфликта с учениками. - голос мисс Гомез уже был на порядок выше, - А за то что она испортила вещь мисс Уэйн, я буду иметь достаточно прав потребовать с вас как с опекуна компенсацию родителям девочки. - Да как вы.. - И ещё один момент, - не закончила она. - Оскорбление ребенка при её родителях последнее что вы могли бы сделать. И я это не приемлю в своём кабинете. - Вы совсем уже из ума выжили все? Да как... - Мистер Уэйн вы с дочерью можете быть свободны. Прошу прощения что так случилось. - шатен лишь кивнул и проговорив Лиз негромкое "пойдем", взял сумку дочери и вышел с ней из кабинета. - И все? Вот так отпустите её? Понятно в кого она такая! Её так воспитали! - она не успокаивалась. - За своей дикаркой бы последили. Прежде чем тыкать в чужое воспитание. На своё внимание обратите. - холодящим кожу голосом произнёс Дэмиан. Не успела истеричка кинуть новое обвинение или оскорбление, мужчина закрыл дверь кабинета с громким хлопком. Ручка двери была смята. - Папа? - мужчина шумно выдыхал воздух, пытаясь не сорваться. - Поехали домой, мама твои руки подлечит. Майкл, пойдем. - Мальчик спрыгнул с рядом стоящего стула и подбежал к сестре. - Что ты апять натварила? - пролепетал мальчик, рассматривая руки Лиз. - Не твое дело Майкл. - Все равна узнаю, - смеялся он. Девочка вздохнула и молча взяв брата за руку, пошла вон из школы.

***

- ЧТО ОНА СКАЗАЛА?! - крик пронесся по всей детской комнате, в которой жила 10-ти летняя Лиз. Мама сидела с девочкой на кровати залечивая царапины и синяки. Муж во всех красках рассказывал каждое слово сказанное в адрес дочери и даже них. Ещё одно сказанное слово, и женщина готова была обратится в демонический облик, и исполнить своё и желание мужа - врезать этой истеричке с такой силой, что они бы ещё долго не говорили о них гадости. - И ты точно хочешь оставить Мари в этом месте? - возмущённо произнёс Уэйн, расхаживая по комнате. - При всем моем согласии с твоими словами, мы не можем её перевести. В Готэм-Сити не так много средних школ где не будет похожих ситуаций. - уже более спокойно говорила Рэйчел, заканчивая лечить руки шатенки. - Готово, Лиззи. - Ну и сидеть здесь сложая руки невозможно! Я такого в адрес Элизабет не потерплю. Кем она себя возомнила? Слушая каждое слово родителей, девочка сильнее сжимала кулаки от переполняющих чувств обиды, ненависти и даже гнева, желая дальше проучить рыжую. Снова эта еле ощутимая лёгкость в воздухе. Будто все пространство стало легче поднять, каждую вещь и каждого человека в этой комнате. - Мари? - голос папы, заставил девочку открыть глаза, и слегка ужаснутся от того что в комнате. Все игрушки и письменные принадлежности парили в воздухе, даже сам шатен слегка парил над землёй. Изумрудные глаза Лиз испуганно смотрели на все это, продолжая сжимать кулачки. Воздух в лёгких казался разряженным, и если она разожмет кулаки все с глухим треском упадет и сломается. - Милая, дыши, и медленно разжимай руки, - тонкие пальцы мамы легли на плечи девочки стараясь успокоить. - Все уже позади. - Нет! Это никогда не кончится! Эта змея так и будет издеваться. - шатенка резко расслабила руки, закрывая ими лицо. Она не плакала, только хотелось спрятаться от всего негатива. Остаться дома где её любят и никогда не бросят. Родители молча смотрели на хрупкого ребенка, который раньше мог беззаботно бегать по коридорам дома, смеясь так что ничто больше не важно - сейчас свернулась калачиком на своей кровати не желая даже вставать. Как поступить? - Лиз.. - Рэйвен хотела вновь коснутся плеч дочери, как та отмахнулась и только сильнее сжалась в комок. Не раздумывая, мужчина тихо взял лежащий на диване плед, и наканув на девочку, схватил её в охапку, понес в сторону их с Рэйчел комнаты. - Папа! Отпусти меня!

- "Вот ещё, оставить тебя такой?"

Как только тряска окончилась, девочке открылся вид на ночное небо и отдалённый свет фонарей тёмного Гоэтм-Сити. Отец и дочь сидели на балконном кресле, мужчина усадил дочь на колени и не давая возможности сбежать от него. На удивление небо было чистым, и было видно каждую звезду на нём. - Когда был очень зол... Я сбегал от родителей. От обоих. Сидел в одиночестве и смотрел на звезды. Пытаясь собрать все что горит в одно место. - мужчина говорил прерывисто. Подбирая каждое слово. - Получалось? - Разумеется нет. - хохотнул он. - Я только сильнее злился и руки чесались взять меч. Но.. Минута молчания. Как если бы он вспоминал какой то определённый момент. Лиз навострив уши, ждала что отец скажет дальше. - Но родители меня всегда находили. И их поддержка была разная. Отец пытался говорить словами, и жестикуляцией, что я терпеть в такие моменты не мог. - А мама? - сорвалось с губ девочки, невольно перебивая шатена. На что тот потрепал дочь по голове. - Моя мать просто садилась рядом и пела песни на нашем языке. - сказал он, вспоминая голос матери, напевающие разные мотивы, доходило даже до египетских колыбельных. - И мы пришли сюда? Чтобы что? - все это не укладывалось в голове телепата, а мысли отца впервые в жизни сложно было понять. - Ты здесь чтобы выпустить пар, и пока не успокоишься обратно не пойдем. - пробубнил мужчина, приглаживая каштановые локоны к спине девочки. - Может ты увидишь те созвездия которые я раньше не складывал. Они так сидели добротные 30 минут, споря о создведиях, и сейчас была дискуссия том, действительно ли это форма медведя или все таки птица летит вместе с червяком в клюве. - Я говорила тебе что это птица. - убеждала девочка в своей правоте. - Ты светлячка за звезду принял! - Уж поверь звезду отличить не сложно. И это всегда был медведь. - яркие дебаты отца и дочери прервал глухой стук о стеклянную дверь. В проёме стояла Рэйчел скрестив руки на груди. Такие их моменты грели душу ведьмы. - Вы спать собираетесь, или всю ночь звезды смотреть собрались? Майкл и я уже спать ложимся. - пыталась призвать к их общей усталости за день. Чтоб не пришлось "караулить" этих двоих у балкона. - Ещё пять минут, habibti, - просил Дэмиан. - Или может ты нас рассудишь? - Да, мам! Скажи-же что там птица с червяком в клюве. - вскрикнула Элизабет. Скептически подняв взгляд на звёздное небо, женщина не увидела там ни медведя ни птицы. - А что если я вам скажу что там ни медведь и ни птица? - и отец и дочь синхронно подняли вверх бровь не понимая о чем говорит мама. - Там лошадь. Вставшая на дыбы. - Мам! - проскулила шатенка. - Хотя знаешь, что-то в этом есть, - сын Бэтмена присмотрелся к небу, и действительно начал видеть черты грациозного животного. - Раз дискуссия окончена, оба в дом. - Рэйвен развернулась и вернулась назад в комнату. Поочерёдно зевая, Дэмиан встал с кресла, продолжая держать укутанную в плед Лиз на руках. - Спасибо папа, - пробубнила она, уткнувшись в ткань пледа.

- "По другому не мог, amira"

Let we sing a lullaby As you close your eyes And as you're drifting off to sleep How I hope that the dreams that you find are bright Love, can we meet again soon in the bluest of skies? Where a tomorrow waits for you and I So hold me tight one more time but don't kiss me goodbye Cause I know that I'll see you I will think of our song When the nights are too long I'll dream of you for that's where I belong Love, can we meet again soon in the bluest of skies? Only... in my dreams Do we meet again?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.