ID работы: 13535738

Рассвет Луны

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь - бумеранг.

Настройки текста
*От лица Ника* Кодекс гласит: не принадлежит по судьбе тебе твоя любовь, значит не бери, не имеешь право. Поэтому нужно отстраниться и отпустить. Как говорят... Любишь отпусти? — Придется. Не по своей воле, иначе убьют... ЕЁ. А я не могу так поступить. С судьбой ничего не поделаешь. Она странная штука, непредсказуемая и разносторонняя. Никто не знает что может быть через месяц, неделю, завтра или даже через пару минут. Все думают что жизнь крутится вокруг нас, на самом же деле мы крутимся вокруг жизни, пляшем и бегаем возле нее и за ней. Пытаемся выкарабкаться из своей грубой холодной ямы. Жить моментом правильно, но и в будущее заглядывать все же стоит. Все-таки оно зависит только от нас самих. Но есть обход, чтобы узнать ее. А кто ее может узнать как не ведьма? Правильно, сама ведьма. Искусительница. Как бы странно и ненормально это ни звучало, я направляюсь прямиком к ней. Нет, я не больной на голову, не отшибленный и мне далеко не хочется идти к ней. Она непредсказуемая, злопамятная и слишком хитрая женщина. Так оповестила меня Элизабет, у нас с ней был договор, даже просьба, что она пойдет со мной, но так как сейчас она больше нужна Белле, которая совсем ничего не знает, Элиза не пойдет, мы это обговорили и согласовали. А не идти я не могу, мне нужны ответы. Ответы которые помогут жить и...любить? Где может жить сама Искусительница как не на заброшенном непроходимом болоте? Да, она расположилась именно там. Ее дом, хотя домом это вряд ли назовешь, это выглядит как избушка, только без куриных ножек и далеко никак у Бабки-Ежки. На самом же деле это прекрасная изба высеченная из ствола дерева как строили в далеком прошлом, выглядит очень красиво, особенно при такой местности. Болото? Нет, здесь прозрачная вода и видно дно, но оно из тины, так что утонуть и впрямь возможно, а выглядит это как озеро, с прекрасными белыми кувшинками и кристально чистой водой. Изба стоит в самом центре, будто специально вымеряли где он расположен, хотя это же ведьма, а у них все должно быть тютелька в тютельку, так что неудивительно. А если учесть, что она самая могущественная и сильная из всех, то и подавно. — Что ж ты милок пожаловал? — раздалось сзади. Ожидаемо ли это было? Нет, но я не дрогнул, обернулся к ней со своей самой обворожительной улыбкой. — Здравствуйте, милая и обворожительная Искусительница! — поприветствовал ее я — Ой, не прикидывайся, милок, знаю я вашу лесть и чую ее за километр от себя, какими ветрами тебя занесло ко мне? — не унималась она. — Что ж вы так, но если не хотите чтобы я осыпал вас комплиментами — огорченно вздохнул я, ведь знал, ведьмы они такие, любят чтобы о них излагали многое — то давайте к делу. Мне нужна ваша помощь. — Ты же знаешь, что в нашем мире ничего бесплатного не бывает? — задала риторический вопрос — Конечно знаю — улыбнулся я. — Тогда излагай. — улыбнулась хитро она. — А вы не меняетесь — Как и ты, Ник. Пойдем ко мне, я чаёк заварила, тебе понравится, твой любимый, чувствовала, что явишься, пойдем-пойдем. — подталкивая сказала ведьма. Дом был в ее стиле. И сразу, входя в него было понятно кто являлся хозяйкой. Баночки, книги зельеварения, рецепты, всякие травы, лягушки, змеи и всякая живность была на разных миниатюрных полочках. В углу, возле окна, зашторенного темной занавеской, не пропускающей ни единого лучика света, стоял огромный черный котел. А во второй комнате была комната с просторным кожаным диваном коричневого оттенка. — Присаживайся, дорогой. — говорила Искусительница. Сев неподалеку к ней, она одним взмахом руки приготовила чай, из белой кувшинки, которой у нее на болоте было хоть отбавляй. А в два других сезона, зима-весна, расцветала желтая кувшинка, такая же прекрасная и волшебная как и белая. — Спасибо — поблагодарил я ее. — Давайте перейдем к делу. — перелив десятиминутную гробовую тишину, допивая к тому времени восхитительный чай, решил поторопить события я. Ора лишь заметно кивнула, соглашаясь со мной. — Вы могли бы кое-что мне разъяснить? — Смотря что, милок — прищурившись ответила та — и за какую цену ты готов это прояснить, дорогой. — Мне нудна правда, Искусительница — резко бросил я — Какая именно, Нильс? — делая из себя дурочку продолжала она издеваться, играть на моих нервах, словно на скрипке слегка трогая струны. — Проклятие Беллы и Уильяма слишком спутанно и далеко ложное, мне нужна правда насчет его. — глядя ей в глаза, не прерывая наш зрительный контакт ведьма ответила. — Это точно то, чего ты так сильно хочешь? — Я хочу быть с Беллой. — решительно заявил он. — Плата будет велика, Нильс, еще не поздно отказаться. — я молчал. — Уверен? — Иначе быть не может. — Хорошо, тогда слушай условие, после можешь осмыслить. — сделав паузу, она продолжила. — Ты должен посадить, а лучше убить семью Хэйгов. — выдвинула свое условие, но конкретизировала — И принесешь мне их сердца — коварно и одновременно злостно улыбнулась ведьма. Звучало это все абсурдно и нерационально. Но что поделать, они те еще уроды, пусть будет, что будет. — Я согласен. — Я и не сомневалась, мой дорогой. — Проклятие на самом деле касается не Уильяма... но касается Беллу. Ты прав, Хэйги те еще подонки, но не только они это все заварили. Учавствовал и отец Изабеллы. Тебе надо спасти ее... иначе будет ужасный исход. Помни, убьешь их принеси их сердца. Тебе поможет одна девушка. Джессика Крилс. — кивнув, совсем не переваривши информацию, я встала и ушел. Я был прав, теперь нужно найти только эту Джессику и узнать подробности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.