ID работы: 13535738

Рассвет Луны

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понимание приходит с возрастом.

Настройки текста
Изабелла Свон Проснувшись с утра, я ничего не поняла. Помню новости и интервью Ника Нильса и рядом с ним его новую красивую счастливую девушку. Но непонятно вот что. Я не чувствую опустошения, не чувствую сожаление и умопомрачительную тоску. Да, больно, обидно, но не настолько, чтобы лежать и ничего не делать. Мне нужно искать выход из ситуации с Хэйгом. Чтобы спасти всех наших волшебных существ и наши родства. Нужно просто смириться, сделать это и время само все расставит все по своим законным местам. «Стерпеться слюбиться» — говорили они. Рядом со мной, на диване, тесно свернувшись комочком на краю, лежала Элиза. Видно мое шуршание ее разбудило и она проснулась от шорохов. — Ты как? — обеспокоенное спросила она. — Спасибо, все хорошо, думаю это твоих рук дело, но я не имею ничего против, лишь благодарю за содеянное, мне и в правду легче. — улыбнулась слегка, уголками губ я, ну это хоть какая никакая — улыбка, хоть и легка заметная. — Прости, я переживала и другого выхода не видела, это была крайняя мера, когда я устала видеть как тв мучаешь себя… — обняв меня как можно крепче, оправдывалась Элиза. — У меня есть к тебе важный вопрос. — Какой? — отстранившись от меня, спросила та. — Расскажи обо всех обязательствах связывающих мой брак с Уильямом. — Ты решила? — испуганно, протараторила подруга. — Другого выхода нет, я обязана. — подав плечами, будто бы это было естественно ответила я. — Но…ты же не хочешь. Это против твоей воли! Ты чувствуешь обязательство! — восклицала и одновременно причитала моя сестра, это не просто друг, это родной для меня человек, это часть меня. — В проклятие и в предвещание сказано, что брак закончится должен только по любви! Если вы не любите друг друга, то вы ничего не спасете, ничего не измените. Значит это должны сделать не вы! — продолжала внушать мне Элиза. — Я все уже решила, не надо меня отговаривать. Из двух зол я выбираю наименьшее… — Зло в пользу себя самой, это самое наибольшее зло. Ты ставишь свое счастье в обмен всех бесчестных лгунов! — продолжала докапываться Тэйлер. — Я ставлю разбитое счастье, разбитую себя, так что себя я не теряю, теперь, потому что счастье прошло сквозь моих пальцев, рассыпалось как песок, прошла сквозь как вода. Я никогда не почувствую счастье. — говорила я, но еле слышно прошептала, — счастье под названием любовь. — горько улыбнувшись, договорила я. — Но так нельзя! Все что сказано, все что написано вправе измениться, поменяться, исчезнуть! Тебе нельзя быть с Хэйгом, до того как ты не узнаешь всю правду! — выкрикнула, встряхиваю меня за плечи подруга. — Прости, я тебя разочарую, теперь я знаю всю правду, мое решение не изменить, даже сама судьба. Она пророчила это, значит так должно быть… — Чтобы ты потеряла себя и спасти мир? Так не было запланировано! Ты не должна этого делать! Потому что это не так! — Прости… — еще раз подарив свою улыбку, которая была совершенно не искренней, я стала понимать своего отца. Дмитрий Свон, вы же хотели именно этого и добились своего. Я понимаю тебя, папа. Понимаю зачем тебе нужны были все эти маски, запасные не искренние улыбки, каждая под разные дела. И как горько от того, что я проиграла, а не он, не его власть, не его мир, а мой. Сломал он меня. И все его слова — блеф. Разочарована ли я? Нет. Я не маленькая девочка, желающая получить отцовскую любовь. Я взрослая, осознанная девушка. Ожидала ли я этого? Нет. Ни капельки. Надеялась ли я, что он не такой, что он любит меня? Определенно да. Огорчена ли я его поступком? Нет, лишь удостоверилась в его гнилом существе. Но сейчас это не имеет смысла и значения. Мне нужно искать выход чтобы спасти всех этих существ, нужно просто сделать это, ну а дальше время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.