ID работы: 13535923

Вспомни

Слэш
R
Заморожен
30
автор
_sofaxxx_ гамма
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Сомнения

Настройки текста
      Канроджи аккуратно провела дрожащей рукой по запотевшему окну, вглядываясь в темноту ночи. Долгое время не удавалось уснуть ― колющее ощущение в груди не давало ей покоя. Сегодня она, кажется, предала кого-то: то ли себя, то ли Танджиро.. или совсем другого человека. Длинные волосы мягко спускались с плеч, чёлка неприятно лезла в глаза, но это не мешало ей погружаться в свои мысли, размышляя о сегодняшнем дне. Мицури думала, что ей делать дальше, если следователь уже получил важную информацию, которая повлияет на дело. Она напряжённо вздохнула, пропуская по телу неприятные холодные мурашки, оставаясь стоять в одной ночнушке. Этой ночью так тяжело избавиться от назойливых мыслей.. Девушка немного сжалась, крепко схватив себя за волосы. Она чувствовала, что нужно помочь Танджиро, но последствия заставляли её задуматься над этим снова. Сердце трепетало, не в силах справится с перенапряжением, глаза устало закрывались, пытаясь отгородиться от внешнего мира и небольшой прохлады. Канроджи опустила тяжёлую голову на немного подрагивающие руки, пытаясь вновь прийти в сознание. Сомнения одолевали её, хотелось посоветоваться с кем-то, но она не собиралась впутывать посторонних в свои дела. Девушка сглотнула, слегка приобнимая себя за плечи, чувствуя влажноватый холод своих пальцев. Глаза снова устремились в одну точку, рассматривая горящие фонари, редко проезжающие машины, деревья, слабо покачивающиеся на ветру. Лишь бы не видеть своё мутное, полностью рассеянное отражение. ― ..Я думаю, тебе нужно спать в такое время, Мицури. ― прошептал Игуро, заботливо накрывая плечи девушки тёплым пледом. Она слегка вздрогнула от неожиданности, вскоре мягко посмотрев на возлюбленного, что незаметно подошёл к ней. Обанай аккуратно облокотился о подоконник руками, слегка тревожно рассматривая напряжённое лицо Мицури. От его проницательного взгляда мало что скроешь. Девушка горячо выдохнула, сильнее кутаясь в плед, чувствуя приятное тепло, разливающееся по телу. Она устало взглянула на парня, слегка натянуто улыбаясь уголками губ. ― Не стоит переживать.. ― Канроджи, протянула руку вперёд, мягко сжимая чужие тёплые пальцы, пытаясь немного согреться. ― Я скоро пойду спать, обещаю.. И спасибо за плед. Мицури неловко отвела взгляд, не желая рассказывать всё, что сейчас было на душе. Не сейчас, не ночью, когда она так уязвима. Игуро трепетно сжимал её руку, стараясь передать своё тепло. Обычно Канроджи делала так, но сейчас они поменялись ролями. Парень слегка прикрыл глаза, продолжая взволнованно смотреть на неё. ― Это из-за работы ты не можешь уснуть? ― тихо произнёс Обанай, поглаживая её пальцы. Мицури слабо кивнула, неприятно закусила губу, стараясь не проговориться. ― Не волнуйся, я всегда буду рядом. Канроджи немного расслабилась, легко помассировав виски, окончательно приходя в себя. На лице девушки вновь расцвела слегка смущённая улыбка, когда Обанай нежно поцеловал её в щёку, слегка приобнимая, шепча что-то не очень разборчивое. Она прикрывает глаза, чувствуя, как её сердцебиение становится ещё сильнее, чем раньше. Но её это устраивает. Рядом с любимым легче, проще, он понимает всё без слов, сочувствующе переплетая свои пальцы с чужими, мягко притягивая девушку к себе, тихо прося рассказать о её тревогах. Мицури тает, в его руках она чувствует себя в безопасности. Надоедливое напряжение наконец сменило другое приятное чувство, окутывающее всё тело.

***

      Мицури бежала по лестнице, стараясь не споткнуться на небольших каблучках, что забавно цокали с каждым шагом. Она решилась. Так торопиться на встречу не в её духе, но сейчас она ничего не могла с собой поделать, ноги сами несли её на место. Выйдя из подъезда, девушка ненадолго остановилась, вдыхая свежий воздух и чувствуя, как игривый ветер быстро забирается под одежду, заставляя её юбку порхать. Канроджи ярко улыбнулась, прошла немного дальше, чтобы отправить воздушный поцелуй Обанаю, смотрящему в окно и улыбающемуся только ей. Она была настроена серьёзно, поэтому быстро побежала в нужную сторону, обдумывая, что ей сказать. Танджиро не знал, для чего Канроджи позвала его сюда. Скорее всего, это связано с работой, ведь иначе быть не могло. В голове парня промелькнули неприятные воспоминания, когда Игуро недвусмысленно намекал ему по-хорошему оставить Мицури в покое. Камадо тогда было очень неловко, хоть он мог обвинить Обаная в угрозах и разбираться в суде... Танджиро отбросил не очень приятную ситуацию, возвращаясь к реальности. Он пришёл за несколько минут до назначенного времени на случай, если девушка придёт немного раньше. Невежливо заставлять других ждать, даже если всегда получалось так, что он приходит первым. Но девушка не заставляет себя долго ждать, приходя на место встречи вовремя, махая ему рукой. ― Здравствуйте, Камадо-сан! ― Мицури быстро подошла к Танджиро, приветливо улыбаясь следователю. Руки нерешительно сжимались, показывая небольшое волнение. ― Вы проверили камеры вчера? ― Здравствуй, Канроджи-сан. Да, я проверил, ― его мягкий взгляд стал серьёзнее, а голос немного тише, ― подозреваемый пришёл домой спустя час после убийства. Девушка немного сжалась, рассеянно глядя в глаза напротив. Танджиро ободрительно улыбнулся, пытаясь спрятать нарастающую тревогу. Она волновалась не одна. Камадо старался скрыть это, но Мицури легко распознавала истинные чувства человека, да и следователь врать совсем не умел. ― Вы всё ещё не узнали, кому принадлежат отпечатки с окон? ― Нет. В лаборатории все отнекиваются, не говоря никакой информации. ― Камадо подавил желание спросить, для чего его сюда позвали, когда услышал обречённый вздох со стороны Канроджи. Ему было неловко заставлять девушку грустить. ― Нам запрещено разглашать эту информацию, извините.. Но я хочу помочь. ― Мицури отвела взгляд, продолжая мучаться в сомнениях. Дороги назад уже нет. ― Я знаю, где лежат эти документы, могу взять их и предоставить вам.. ― ..Не думаете, что у вас будут проблемы после? ― заторможенно произнёс Танджиро, беспокоясь за будущее лаборантки. Девушка мягко улыбнулась и одобрительно, беря чужие руки в свои, мягко поглаживая пальцы. ― Я знаю это, но я уже всё решила.. Не хочу, чтобы невиновные страдали. ― девушка пробежалась взглядом по слегка смущённому лицу следователя. ― Поэтому я найду то, что смогу. Надеюсь, всё будет хорошо. Камадо хотел отказаться и не рисковать Канроджи, но девушка мягко показала ему молчать, прикладывая указательный палец к чужим губам. Она тепло улыбнулась, отходя от Танджиро на шаг, соединяя руки за спиной, слегка нервно теребя кольца. ― Я думаю, мне пора идти.. Спасибо, что выслушали, Камадо-сан, вы можете рассчитывать на мою помощь. ― прошептала Мицури, после заботливо осмотрела следователя и, быстро помахав рукой, скрылась за углом здания, оставляя парня в небольшом ступоре.

***

      После допроса Муичиро становилось легче. Голова болела меньше, анализы стали лучше, Недзуко была приятно удивлена этому. Шинобу приходила почти каждый день, хвалила пациента за его быстрое восстановление, проверяла какие-то бумажки и удалялась, одаривая парня светлой улыбкой. Камадо была неплохим специалистом, но из-за недостатка опыта, она всё ещё сомневалась в поставленном диагнозе. С другой стороны, главное, что пациенту становится легче. Ведомая этими мыслями, девушка выдыхала, продолжая заниматься своими делами.       Сейчас Токито прогуливался по территории больницы, ему разрешили выйти совсем не на долго, но он с удовольствием согласился, желая побыть в непринуждённой обстановке. С ним была госпожа Шинобу, что внимательно приглядывала за состоянием пациента, иногда роняя бессмысленные фразы. В основном девушка вела себя тихо и шла где-то позади, чтобы не смущать его. Здесь тихо, дует слабый ветер, развевая длинные волосы, небо закрыли тёмные тучи, готовые пролиться в любой момент. Муичиро мягко, почти незаметно улыбается, смотря куда-то вверх, руки взволнованно переплетаются, чувствуется мелкая дрожь от волнения. В голове промелькнула мысль сбежать, только куда, если его съёмную квартиру давно сдают другим людям ― сам Токито не решился бы жить там, где обнаружили труп. Он присел на одну из скамеек, притягивая ноги к себе, кладя голову на свои ладони. Кочо оставалась стоять рядом, мягко облокачиваясь о здание, она продолжала смотреть на пациента из-под прикрытых глаз. Ему было не по себе. Муичиро неосознанно вспомнил, некоторые фрагменты из своей жизни, что приятно отзывались в груди. Глаза зажмурились, руки мягко стиснули щёки, парень мягко окунался в прошедшие дни. Этого уже не повторить..       Вскоре Шинобу оповестила, что время подошло к концу, отводя того обратно в палату, по пути интересуясь его состоянием. Токито слабо отнекивался, говоря, что всё хорошо, и ему не нужна помощь, но лечащий врач замечала немного заторможенные действия Муичиро, связанные с передозировкой. За несколько дней произошло слишком много, девушка иногда удивлялась, как он справляется с такой нагрузкой, но никогда не спрашивала, понимая, что это может надавить на незажившие раны. ― Токито-кун, думаю, ты сейчас очень устал. ― Кочо проводила пациента, наблюдая, как он осторожно садится на койку. ― Отдохни немного, скоро к тебя придёт Камадо-сан. Она говорила, что хочет о чём-то поговорить.. И мы обязательно сходим на прогулку завтра. Голос девушки звучал так ласково, елейно, становилось немного неловко. Все её действия были лёгкими, невесомыми, словно она была прекрасной бабочкой, перелетающей с цветка на цветок. Муичиро рассеянно смотрел на врача, что быстро подошла к нему, положив руку на его голову. ― ..Хорошо, Кочо-сан. ― Токито почувствовал, как чужая ладонь опускается с его волос, что вызвало небольшое облегчение. ― Спасибо.. Шинобу, ещё раз внимательно оглядев пациента, покинула кабинет, заботливо говоря об отдыхе. В последнее время пациент жалуется на небольшую бессоницу, сопровождающуюся головными болями, но даже так ему становилось легче. Муичиро медленно прилёг, укрываясь тонким одеялом. Сегодня он чувствовал себя не очень хорошо, слабость всё ещё присутствовала в теле. Вскоре парень прикрыл глаза, почти моментально засыпая и переворачиваясь на другой бок. Недзуко несколько раз заходила в палату, но в это время пациент всегда спал, что вызывало у психиатра довольную улыбку. Она обязательно поговорит с Токито завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.