ID работы: 13535923

Вспомни

Слэш
R
Заморожен
30
автор
_sofaxxx_ гамма
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Встреча

Настройки текста
      С самого утра в больнице была какая-то необычная суета. Медсёстры носились туда-сюда, иногда сбивая друг друга, врачи взволнованно проверяли своих пациентов и быстро уходили, не объясняя никому, что происходит. Недзуко, придя на работу, не понимала, почему все копошатся, даже Шинобу сурово молчала, глядя на неё снизу вверх, вскоре быстро удаляясь, говоря ей присмотреть за Токито. Камадо тихо вздохнула, рассеянно глядя ей вслед, думая, что скорее всего в больницу нагрянула какая-то проверка, к которой никто не был готов. Психиатр решила не противится Кочо, спокойно направляясь к пациенту. Который у неё всё ещё один. Камадо понимала, что люди не хотят доверять своих родственников или знакомых врачу, не имеющему опыта. В городской больнице работа психиатра нечасто нужна, поэтому торопиться пока некуда. Надо выполнить работу, что ей дали сейчас. Зайдя в палату, Недзуко не удивилась, когда застала Токито проснувшимся. Всё же, Шинобу замечательно выполняет обязанности лечащего врача. Муичиро стоял около окна, облокотившись о подоконник руками, задумчиво рассматривая облака. — Доброе утро, Токито-кун. Ты не против, если я здесь за тобой понаблюдаю? — голос Камадо был спокойным, тихим, заботливым, но он всё же заставил пациента слегка дрогнуть от неожиданности. — Камадо-сан.. Вы же должны сейчас выполнять другие обязанности, разве нет? — Муичиро быстро повернулся к психиатру, рассматривая её умиротворённое лицо, внушающее доверие. Он неуверенно постучал по подоконнику пальцами. — И сеанс сегодня должен быть вечером.. вроде. Девушка ненадолго прикрыла глаза, вслушиваясь в слегка монотонный голос пациента, не выражающий почти ничего. Даже небольшой неуверенности замечено не было. Ей хотелось что-то ответить, но она не знала, как объяснить столь ранний визит. Недзуко не торопясь подошла к Токито, замечая небольшое замешательство в глазах напротив. Психиатр, ничего не говоря, достала из внутреннего кармана халата связку ключей, принимаясь открывать окно. Муичиро слегка притупил взгляд, инстинктивно отходя от подоконника, рассеянно наблюдая за этими действиями. — Я сама не знаю, меня послала Кочо-сан, сказала приглядеть, — девушка открыла окно настежь, переведя взгляд на слегка задумчивого Муичиро, — скорее всего, сегодня у всех какие-то дела, а меня некуда пристроить. — Ясно. — без особого интереса ответил Токито, чувствуя, как ветер проникает в комнату, наконец, проветривая её. Его взгляд медленно перешёл от врача к голубому небу, которое сейчас казалось намного интереснее психиатра. — И я хочу тебе кое-что сказать. — Недзуко намеренно сделала паузу, для того чтобы пациент снова обратил на неё внимание. Тот медленно, неохотно перевёл взгляд на девушку, слегка отпрянув от подоконника. — Ты помнишь, когда тебя вызывали на допрос? Это было позавчера. Муичиро невольно отвёл глаза, смотря в одну точку, сглотнул появившийся тяжёлый ком в горле, вспоминая, как тогда было волнительно и тревожно. Каждое слово могло повлиять на исход допроса, что сильно напрягало, заставляло отвечать короче, быстрее. Он опасливо отошёл от девушки, ближе прижимаясь к подоконнику, хватаясь рукой за выступ, сжимая его до побелевших костяшек. — Не волнуйся, второго допроса не будет. — Недзуко заметила, как пациент немного расслабился, тихо выдохнув и поднимая на неё нечитаемый взгляд. — Следователь хочет навестить тебя, он интересуется твоим состоянием. — Он же ваш брат, да? — получив одобрительный кивок, Муичиро снова недоверчиво отвёл глаза, останавливая их на перистых облаках. — Тогда для чего ему это, если он может узнать всё от вас? — Он сказал, что хочет тебе кое-что рассказать. То, что я не могу узнать, Токито-кун. — Камадо мягко взяла чужую руку, успокаивая. Недзуко решила промолчать о том, что эту информацию ему должна была передать Шинобу, но она уговорила лечащего врача сделать это самой, ссылаясь на то, что они с пациентом хорошо ладят. Девушка почувствовала, как чужие пальцы невесомо сжимают её руку. — Без твоего разрешения он не придёт, так что.. — ..Хорошо. — Муичиро быстро перебил психиатра, задумчиво вглядываясь в проплывающие по небу облака, вскоре аккуратно отпуская руку девушки. — А когда часы посещения? — С четырёх до шести. Так что у тебя ещё много времени подготовиться, если волнуешься. Хотя бояться не нужно, всё будет хорошо, не сомневайся. — Недзуко легко погладила Токито по голове, всё ещё ощущая чужое напряжение. Муичиро продолжал безмятежно смотреть в окно, скрывая нарастающую тревогу, что у него прекрасно получалось. Легко сказать, не волнуйся, всё будет хорошо, когда на деле к тебе с самого начала никто не приходил, а тут решил наведаться следователь по делу, где ты главный подозреваемый. Муичиро незаметно кивнул девушке, чувствуя небольшую слабость в теле. С одной стороны напряжённо, тревожно, но с другой любопытно. Возможно, он сможет узнать какую-нибудь информацию. Или на него найдётся новый компромат..

***

      Время прошло очень быстро, пока Недзуко общалась с пациентом по душам. В свободное время она провела сеанс, замечая, что психическое состояние Токито улучшилось относительно первого дня, но выводы пока не делала. В полдень психиатра неожиданно позвали помогать с чем-то, от чего Камадо никак не могла отказаться. Как раз в это время Муичиро клонило в сон. В палате было тихо, окна снова закрыты и зашторены, отчего было достаточно темно и немного уютно. Пациент быстро провалился в сон, думая о чём-то совершенно несуразном, отвлекаясь от скорой встречи с братом его психиатра. Юичиро сегодня поздно. Он пришёл домой, как-то суетливо начал собирать вещи, говоря младшему брать всё самое нужное, так как они переезжают. На вопросы Муичиро старший не отвечал, пропуская всё мимо ушей. Младший недоверчиво хмыкнул, помогая брату в сборах, не задавая лишних вопросов. После смерти родителей всё пошло наперекосяк, и Юичиро ходил сам не свой, постоянно отдалялся, не посвящая младшего в свои похождения. Муичиро рвано вздохнул, вновь посмотрев на брата, лицо которого было слишком взволнованным. Что-то было не так. Младший Токито не понимал, куда они переедут, зачем, почему так срочно. Вопросы крутились в голове, заставляя её пухнуть и немного болеть. Спустя несколько минут они вышли, садясь на первую попавшуюся маршрутку. Токито проснулся в холодном поту, быстро принимая положение сидя, стирая тыльной стороной руки испарину. Пытаясь отдышаться, Муичиро чувствовал, как бешено бьётся его сердце, ладонь крепко сжимала простынь. Это был сон или утерянное воспоминание, оставшееся где-то в глубине подсознания? Он вздохнул, пропуская по телу мелкую дрожь, понимая, почему брат часто водил его по больницам. Быстро успокоившись и немного переведя дух, Токито взглянул на настенные часы, показывающие полчетвёртого. Пациент обречённо вздохнул, спокойно поднимаясь с койки и подходя к двери, что не была заперта, как обычно это делали. Муичиро вышел из комнаты, тихо закрывая дверь. Вскоре, Токито вернулся в палату, осматривая её на всякий случай. Он облегчённо выдохнул, когда никого не обнаружил, после же подошёл к окну, немного рассеянно поглядывая на дверь. Муичиро задумчиво постучал пальцами о подоконник, чувствуя нарастающее напряжение. Ему не хотелось больше здесь находиться, хоть он и понимал, что это вынужденная мера. Голова всё ещё часто болела, кружилась, перед глазами возникали белые пятна. И он всё ещё не понимал, каким образом попал в больницу с передозировкой. Хотя, вспоминая сегодняшний сон-воспоминание, становилось не по себе. Что ещё он может не помнить? Токито покачал головой, отгоняя неприятные мысли, пытаясь состредоточиться на другом. Спустя несколько минут в дверь постучали, заставляя Токито резко повернуться, вызывая небольшое головокружение. Вскоре в палату зашёл парень, держащий что-то в руках, он слегка удивлённо взглянул на пациента своей сестры, что стоял у подоконника. Муичиро выдалась возможность рассмотреть его повнимательнее, что он и сделал. Следователь выглядел обычно, в своей повседневной одежде в нём не было ничего страшного, он ничем не выделялся, разве что волосами и глазами, отдающими алым, это Токито заметил в их первую встречу. — Здравствуйте, Токито-сан! Как вы себя чувствуете? — Камадо выглядел доброжелательно, показывая Муичиро светлую улыбку. Он так же, как и Токито, рассматривал собеседника, стараясь сильно не смущать того. — ..Здравствуйте, со мной всё в порядке. — немного приврал парень, пряча руки за спину. — Для чего вы пришли? — пациент, всё же, вернулся на свою койку, продолжая нечитаемо смотреть в сторону Танджиро. — Обнаружились новые улики, указывающие на другого человека. — тихо произнёс Камадо, становясь немного серьёзнее, но не убирая мягкую улыбку с лица. Он подошёл немного ближе, садясь на стул рядом с Токито. — Поэтому сейчас вы не являетесь главным подозреваемым. И ваши показания были правдивыми, поэтому мы продолжаем разбираться с этим делом. Муичиро не смог сдержать облегчённого вздоха, слегка смягчая свой взгляд, сжимая в руках тёплое одеяло. Он немного поёрзал на месте, продолжая рассматривать следователя, что ненадолго отвлёкся, глядя куда-то в сторону окна. — Как получилось так, что я оказался главным подозреваемым? — Токито казалось, что когда-то он слышал ответ на этот вопрос, но вспомнить не мог. Камадо вернул взгляд к Муичиро, спокойно сцепив руки в замок. — Вы лежали в луже крови рядом с Юичиро, ваши отпечатки были на ноже. В целом, это было единственным доказательством вашей вины, но сейчас ситуация изменилась. — Танджиро, будучи тактичным, не сказал, что озвучивал это во время допроса, понимая, что у парня проблемы с памятью. — Вы не знаете, как я оказался в больнице? — этот вопрос мучал Токито достаточно долго, сейчас же появилась возможность узнать это с подробностями. — У вас была ужасная брадикардия, поэтому мы вызвали скорую. Врач говорил, что ваш пульс был меньше сорока. Потом оказалось, что была передозировка снотворными. — Камадо говорил спокойно, не пытаясь уходить от темы. Он иногда сжимал медицинский халат, выданный ему перед посещением больного. Муичиро устало выдохнул, понимая, что следователь не может знать, как именно он оказался в таком состоянии, но даже так благодарно кивнул, принимая информацию, которую до этого ему говорила Шинобу. Сейчас Токито чувствовал себя немного расслабленно, всё же Камадо обладал такой же приятной улыбкой, как и его старшая сестра. Она успокаивала и дарила мягкое умиротворение, заставляя чувствовать себя нормально. — Токито-сан, вы не знаете, были ли у вашего брата враги? — тихо спросил Танджиро, сталкиваясь взглядом с чужим, немного затуманенным. Пациент немного замешкался, но не отвёл глаза, внимательно рассматривая лицо напротив. — ..Я не знаю. По-честному сказать, я ничего не знаю о его жизни после того, как мы переехали. — Муичиро расжал одеяло, одной рукой убирая со лба прилипшую чёлку. Камадо недолго помолчал, сочувствующе смотря на Токито, который всё ещё не отводил взгляд, снова сжимая мягкое одеяло. Танджиро аккуратно кивнул, продолжая слабо улыбаться, после потянулся куда-то вниз, доставая оттуда пакетик. — ..Я гостинцы принёс. Не знал, что вы любите, но взял то, что едите. По словам Недзуко, конечно. — Камадо поставил пакетик на тумбочку. — Выздоравливайте скорее. — ..Спасибо. — Муичиро слабо улыбнулся, немного прикрыв глаза, чувствуя небольшую усталость. — Могу ли я кое-что попросить? — Конечно, Токито-сан. — Можно я буду участвовать в расследовании? — Токито ни на что не рассчитывал, ожидая услышать отказ. Он видел, как Камадо сомневается, продолжая взволнованно смотреть в глаза напротив. — ..Нет, извините. Я не могу подвергать вас опасности, — тихо ответил Танджиро, беспокоясь за пациента сестры. Он продолжал смотреть на Муичиро, что, всё так же слабо улыбаясь, кивнул, поправляя свои волосы. — Найдите убийцу, пожалуйста. — прошептал Токито, опустив голову, смотря на свои колени, всё ещё чувствуя проницательный взгляд на себе. — Сейчас я не могу сказать, что это сделал не я, ведь ничего не помню, но даже если и так, то.. Муичиро прервался, надеясь, что следователь понял его. Танджиро молчал, аккуратно кивая на слова Токито, понимая, насколько ему сейчас тяжело. Он остался совсем один, но даже так продолжает надеяться и хочет добраться до истины. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, — следователь заметил, как Муичиро дрогнул после его слов, благодарно поднимая взгляд на него. Глаза пациента, затуманенные мягкой дымкой, кажется, немного прояснились, становясь на тон светлее, показывая что-то неясное, но такое тёплое, приятное. Танджиро хотел сказать что-то ещё, как тут же в палату вошла Аой, говоря, что время посещения закончено, а следователю пора уходить. Муичиро рассеянно, немного задумчиво смотрел на Камадо, пытаясь понять, почему он готов помочь тому, кого совсем недавно обвиняли в убийстве. Токито снова опустил голову, погружаясь в свои мысли, не показывая их никому, но после тихо сказал, чтобы Танджиро пришёл вновь. Парень улыбнулся, обещая вернуться, когда будет время, а после быстро удалился из палаты, послушно идя за медсестрой, что возмущалась из-за медленных действий Камадо, ссылаясь на то, что у неё ещё очень много работы. Всё же, сегодня в больницу взаправду прибыла проверка..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.