Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Свидание с псиоником

Настройки текста
Виктор задумчиво смотрел на экран своего мобильного. Всего пару часов назад он зарегистрировался на популярном сайте знакомств. Столько десятилетий одиночества… Как же ему хочется найти свою родственную душу! Вообще-то, как у вампира, у него, разумеется, нет души, но все же кому не хочется встретить человека или кого-то человекоподобного для романтических встреч, объятий, просмотра фильмов и других таких милых вещей, без которых существование кажется ничтожным? Ван Арт уже долго листал чужие анкеты и даже написал нескольким привлекательным незнакомкам. На его удивление одна из них быстро ответила. «Здравствуй, дорогая уважаемая незнакомка!» «Привет. Чем занимаешься?» «Сейчас или вообще?» «Да не важно. Может, лучше сразу встретимся? Не люблю много писать». «Буду рад. Как насчет ресторана?» «Не. Знаешь бар «Утконос»?» «Допустим». «Давай там». Договорившись с милой девушкой, Виктор зашел в ванну, помыл голову, покрасил волосы в черный цвет, сделал свой фирменный зачес, надушился убойным одеколоном и, надев свой любимый костюм, отправился на поиски романтических приключений. Девушку звали Лу. Она уже сидела за одним из столиков. Волосы у нее были уложены в аккуратную косу. Яркий макияж и облегающая одежда, казалось, были непривычны ей, но она старалась этого не показывать. Слегка дернула плечом и сказала: — Привет, садись. Виктор присел и медленно повел головой вокруг. «Злачное место». — Пить будешь? — Да, конечно, чай Би-Ло Чунь. Если он, конечно, тут есть… — Не, тут такого не найдешь. Это только если по знакомству надыбать. Виктор удивленно приподнял брови. — Ща, сиди, не двигайся, я нам коктейли принесу. Ты какой-то напряженный. Наверно, не только у меня был тяжелый рабочий день. Лу осторожно вылезла из-за стола. Было ощущение, что она хочет сбежать, но все же ноги подвели ее к барной стойке, где она взяла два красных коктейля. — На, держи, называется «Итан Вуд на пляже». Виктор чуть не поперхнулся. — Вроде вкус приятный, спасибо, Лу. Скажи, ты сегодня после бара свободна? Надежда в голосе Виктора заметно напрягла Лу. — Да, свободна, а что? Я вообще-то в поисках серьезных отношений, не на одну ночь. — Я тоже… — Ммм…, — промычала Лу, выпивая коктейль. — Тогда что? — Просто здесь не самое лучшее место для общения. Все так на нас смотрят… — Это ты про кого? — Вон та компания за столом. — А, это мои друзья, не обращай внимания. — Ты нас не познакомишь? — Они знаешь, такие себе на уме. Да и в дупель уже пьяные. Видишь того, который со стола свисает? Это Йонас. Рядом с ним, который на тебя особенно сильно пялится, это Кей, мой бывший. Еще Ирма, Тома, Доган, Тина… Они все чудики. Я с ними сегодня поссорилась, поэтому подходить не будем. — Ладно, — Виктор улыбнулся. — У тебя в анкете было указано, что ты псионик. Что это значит? — Я телекинетик, могу изменять предметы силой мысли. А ты что умеешь? — Много чего. Мне очень нравится живопись, поэзия, зодчество… — О, я тоже стихи люблю! Знаешь, давай, наверно, все-таки пройдемся, здесь душно ужасно стало. Виктор любезно подал ей руку, и они вышли из «Утконоса» под пристальным взглядом Кея. — Куда пойдем? — Ты не голодная? — Я всегда голодная, но на первом свидании в ресторан не пойду. Там за углом бургеры продают, синтетические, правда, но ничего, есть можно. Виктор кивнул. Ему нравилась Лу. Она была такая непосредственная, простая и одновременно нежная. Ее хотелось оберегать и лелеять как цветок розы. — О, крэп! — Лу растерянно посмотрела назад. — Что такое? — Пошли быстрее. Там мои друзья. — Может, поздороваемся? — Не сегодня. Я зла на них, они слишком вмешиваются в мою жизнь. В ту же секунду перед Виктором встал Кей. — Куда ты уводишь Лу? — Мы идем в ресторан, Кей, отвали, — буркнула Лу. Остальные ребята столпились возле Йонаса, которому явно было очень нехорошо. — Лу, я тебе только намекну, но этот парень не человек. — Ну, это уже не смешно. Сколько ты будешь мешать моему личному счастью? — Мне даже не надо применять свои способности, чтобы понять, что он маньяк и убийца. Лу с извиняющимся видом посмотрела на Виктора. — Извини, бывшие они такие. Пошли скорее. — Лу, я тебя предупредил! Потом не жалуйся! — крикнул ей в спину Кей. Когда они отошли уже на приличное расстояние, Виктор грустно заметил. — Вообще-то твой друг прав. Я действительно много убивал. Но это все в прошлом. — Меня убить не хочешь? — Нет, конечно! — Ну и славно, пошли уже скорее. Я согласна на ресторан. Лу широко улыбнулась, и вместе с Виктором двинулась в сторону центра города.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.