Горячая работа! 45
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Свидание с фигуристкой

Настройки текста
Виктор и Лайя продолжили общение на сайте знакомств. Но уже умудренный опытом вампир не останавливался на одном варианте, а продолжал знакомиться. Поддерживая связь с Лайей, он также одновременно переписывался еще с двумя девушками. — Чувствую, что я уже близок к тому, чтобы найти свою любовь, — мечтательно сказал Виктор, стоя перед зеркалом. — Кстати, отличная строчка для песни! И давно я что-то музыку не писал. Раз пришла муза, пора браться за работу. Ван Арт прошел в свою звукозаписывающую студию и с вдохновением принялся подбирать музыку к словам. — Соль, ля, ми, ми, фа, соль, ля, ми, до, си, си, си, си, сиси, сиси… Что за наваждение?! Подскочив с кресла, вампир закрыл лицо ладонями. Сделал глубокий вдох и выдох. — Нет, так больше продолжаться не может… Возможно, Дастин прав? И я напрасно мучаю себя, лишая жизненных удовольствий? Музыка распалила чувственность Виктора, и он принялся ходить по студии, размышляя, стоит ли ему устроить с какой-нибудь девушкой не просто свидание, а встречу с намеком на интим. — Нет, нет, это абсолютно недопустимо! — убеждал себя вампир. — Я слишком для этого старомоден и брезглив. Просто мне не хватает настойчивости. И, если честно, никто еще по-настоящему мной не заинтересовался. Я не должен сдаваться, потакая своим низменным инстинктам… Или мог бы?... Нет, никак нельзя, ведь если я овладею женщиной хоть раз, то захочу ее всю, без остатка! И это может стать серьезной проблемой! Виктор взял себя в руки, прошел на кухню, заварил чай и сел возле окна. Нащупав рукой телефон, вампир привычным движением открыл сайт знакомств. Ему писала одна из девушек, продолжая их диалог. — Вроде мы уже достаточно пообщались, пора уже встретиться, — сказал Виктор, внимательно разглядывая фотографию девушки. — Она мне интересна, я ей вроде тоже. Все, вот с этой девушкой у меня будет больше одного свидания, это точно! Словно озвучив клятву, Виктор поднял вверх кружку с чаем и осушил ее до дна. А затем написал. «Добрый вечер, Кэтрин. Спасибо за ответ. Рад, что тебе тоже нравится поэзия Петрарки. Отвечаю на твой вопрос: да, я прекрасно катаюсь на коньках. Поэтому как насчет свидания? Покатаемся вместе». «Очень заманчиво, Виктор. Я буду рада познакомиться лично!» Они договорились о встрече. В назначенный день и время Ван Арт приехал в спортивный комплекс «Ходж Бейкер», где его уже ждала подтянутая и симпатичная Кэтрин. Рядом с ней стоял какой-то парень. Виктор поздоровался с девушкой. — Это Тейт, мой партнер. — Приятно познакомиться, — дружелюбно улыбнулся Тейт, пожимая Виктору руку. — До встречи, Кэтрин. Хорошо вам покататься. Девушка махнула коллеге рукой и повернулась к Виктору. — Ну что, готов показать класс? — Я не знал, что у тебя сейчас была тренировка. Ты устала, наверно. Можем пойти в другое место. — Нет, все в порядке, я уже отдохнула. И буду рада еще немного покататься. Пойдем, подберем тебе коньки. Оказавшись на катке, Виктор почувствовал, что у него за спиной словно выросли крылья. Такое приятное и давно позабытое ощущение. — Ты довольно уверено держишься, — с удовольствием заметила Кэтрин. Вампир пожал плечами и вдруг побежал по льду, закружился, а затем подскочил в воздух, обернувшись вокруг своей оси три раза. Мягко приземлился и раскинул руки в стороны. Он был сосредоточен, но его глаза словно светились. — Боже мой! — воскликнула Кэтрин, подъезжая к нему. — Как давно ты последний раз катался? — Лет 20 назад, — брякнул Виктор. — То есть я хотел сказать, года 2 назад. Они не стояли на месте, а продолжали двигаться по льду. И все это время Кэтрин не сводила с него глаз. — Это просто невероятно! — рассмеялась фигуристка. — Попробуем вместе? — Прости, лучше не надо. У меня был один неприятный опыт… С профессиональным надежным спортсменом. А тебя я совсем не знаю… — Доверься мне, — спокойно сказал Виктор. — Я даже крепче, чем твой сегодняшний партнер. — Крепче Тейта? Ну, я очень сомневаюсь, — слегка озадаченно покачала головой Кэтрин. — Давай если только что-нибудь простое. Ван Арт осторожно взял ее за руки. Девушка невольно сжалась – ладони мужчины были такие ледяные, и одновременно мягкие и надежные. Он повел ее за собой, ускоряясь. На секунду Кэтрин пожалела, что согласилась. Сжалась и чуть не потеряла концентрацию. Но Виктор держал ее спокойно, уверенно. Одно четкое движение и он подхватил ее, подбросил, поймал, закружил. На его лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, он вообще не испытывает никакого напряжения. Поймав озадаченный взгляд девушки, он улыбнулся и с новой силой закружил ее, ловко подхватывая и придерживая. Еще никогда Кэтрин не ощущала себя настолько в безопасности. Впечатление было такое, что она не крутится где-то в воздухе, а все время находится в безопасных объятиях и все, что ей нужно, просто улыбаться и вовремя менять позу. В конце она настолько расслабилась, что даже смогла получить удовольствие от катания. Перестала контролировать каждое движение. — Ох, это было… Это просто незабываемо! — она с трудом переводила дыхание. — Я вся мокрая! Виктор улыбался. — Мне тоже понравилось. — Ты даже не вспотел! Как такое возможно? — Что? — удивился вампир. — Ты как будто только что встал с постели. Дышишь спокойно, твоя одежда свежая… — Я не понимаю, — Виктор растерялся. — Ты принимаешь какие-то препараты? — голос девушки дрогнул. — Ведь такое невозможно! Объясни, пожалуйста! «Что я наделал!» — ужаснулся Виктор. Да, выдать себя как вампира определенно не входило в его планы. — Я объясню, да, — Ван Арт мучительно подбирал слова. Как назло в уме возникали только сонеты Шекспира и рубаи Омара Хайяма. Мужчина выдохнул. — Слушаю, — Кэтрин не сводила глаз с Виктора, руки ее дрожали, то ли от усталости, то ли от волнения. — Да, я принимаю препараты, — выпалил Виктор. — И выпил сейчас, чтобы свидание прошло удачно и чтобы показать отличный результат. — Но зачем? — Кэтрин прижала ладони ко рту. — Это так опасно и вредно. Я, я… я знаю, о чем говорю! Я больше не хочу иметь с этим дело… И все ради свидания? Ты страшный человек, Виктор, ты меня пугаешь! Она откатилась от Ван Арта, плечи ее поникли. — Прости… Спасибо за встречу, — пробормотала она удаляясь. От досады вампир ударил коньком по льду так, что на матовой поверхности появились трещины.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.