Пролетая над нами

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 215 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Тамара стоит на линейке. Вокруг неё — совсем крошечные первоклассники, удивлённо хлопающие глазами и прижимающие к себе огромные букеты цветов, ученики средней школы в аккуратных белоснежных рубашках, высокие старшеклассники, выглядящие весьма уставшими и невыспавшимися, улыбающиеся учителя, которые явно рады видеть своих учеников вновь. Девушка без особого энтузиазма осматривает присутствующих. В принципе, ничего нового — всё те же её одноклассники, всё в таких же беленьких блузках и чёрных брюках, как и в прошлом году, все с такими же тёмно-лиловыми синяками под глазами из-за недосыпа. Хотя, какой недосып летом? Ну, в этом классе возможно всё. Вдруг взгляд Томы падает на одного стройного высокого русоволосого парня с зеленоватыми глазами. Вроде бы ничем не приметный — стандартная мужская стрижка, такая же аккуратная рубашка, как у всех, такая же поза, как и у остальных. Но всё же что-то с ним не так, чем-то он отличается от остальных... Но чем именно? Спустя полминуты Тома осознаёт, что просто стоит и пялится на этого мальчика, в то время как директор произносит какую-то скучную речь для первоклассников, которую Тамара слышит уже восьмой раз в своей жизни. *** — Здравствуйте, ребята. Вот и настал новый учебный год. Надеюсь, что вы станете ещё лучше, чем в прошлом, будете принимать участие в школьных олимпиадах, ездить на экскурсии и участвовать в других не менее интересных мероприятиях. А теперь позвольте представить вам вашего нового одноклассника, — классная руководительница восьмого «В» сделала пригласительный жест, и в класс шагнул тот самый высокий русый парень, приковавший внимание Тамары на линейке. — Знакомьтесь, это Саша. Саша, в свою очередь, слегка махнул рукой классу. Послышалось несколько «Привет» и радостных возгласов. Парень смущённо улыбнулся и тихо обратился к учителю, так, чтобы только преподаватель услышал вопрос: — А куда мне сесть? И вправду, вариантов было несколько. "А ты сам не можешь решить?" — мысленно спросила Тамара и, вздохнув, закатила глаза. — Хочешь, можешь к Андрею... — учитель указала на свободное место рядом с блондином. — Или вот туда, у Артёму. Можешь к Томе, — наконец заключила преподавательница и махнула в сторону парты, за которой ютилась девушка. Немного подумав, новенький направился к третьему предложенному варианту. Тамара постаралась сохранить безэмоциональное выражение лица, лишь украдкой бросила взгляд на идущего к её парте ученика. В голове промелькнул вопрос: "Почему ты именно ко мне решил сесть? А? Сел бы к пацану какому-нибудь, может, подружились бы с ним". — Итак, — преподаваельница подошла к своему столу и взяла в руки какой-то листок. — Сейчас у вас по расписанию алгебра, вам нужно в соседний кабинет. Всё, желаю удачи! Надеюсь, вы поладите с Сашей. До начала урока оставалось ещё несколько минут. Тома вела себя спокойно, но всё поглядывала на нового мальчика. А этот тип, вместо того, чтобы хоть с кем-то попытаться познакомиться, просто стоит и смотрит в свой телефон. "Безынициативный, блин". *** Спустя пару уроков становится ясно, что Санёк и не думает общаться с кем-либо. "Может, подойти к нему... Попытаться подружиться... Нет, страшно... Хотя... Живём один раз... Сейчас или никогда... В смысле «никогда»? У меня ещё будет шанс... Ладно, плевать, вперёд". Несмотря на сердце, которое колотилось с какой-то космической скоростью, и трясущиеся руки, девушка уверенными шагами направилась к стоящему у стены парню, судя по всему, листающему ТикТок. Приблизившись к неопознанному нелетающему объекту, Тома уверенно протянула ему руку. — Привет, я Тамара. А ты Саша, так? Парнишу как током шибануло. Он резко дёрнулся, чуть не ударив девушку, желавшую поговорить с ним, и, осознав, что всё нормально, осторожно пожал ей руку в ответ. — Ой, прости... Да, Саша... — он заглянул в голубые глаза стоящей напротив него девочки. — У тебя такая рука холодная... — хмыкнула Тамара. — И... шершавая?.. Парень вздохнул и поспешно отвёл взгляд. — Ты... Ладно, — девушка разорвала рукопожатие. — А почему ты перешёл к нам, если не секрет? — Ответить обязательно? — Нет, конечно! Я же говорю, "если не секрет". — Хорошо... Тогда я помолчу, — голос Саши немного дрожал. Интерес Тамары разгорался с каждой минутой всё больше и больше. Хотелось как можно быстрее узнать поближе, разгадать эту ходячую загадку. Но загадка, видимо, не хотела, чтобы её разгадывали, потому что на вопросы о предыдущей школе, друзьях и своей семье ответов не дала. "Ну и как вот с ним общаться", — промелькнуло в голове у девушки. — А день рождения у тебя когда? — наконец решилась спросить Тома. — М-м... Семнадцатого ноября. "«М-м»? Обычно люди быстро вспоминают дату своего рождения..." — А у тебя когда? "Ага, обратный вопрос, уже достижение". — Третьего сентября. — Третьего сентября? – уголки губ парня едва заметно дёрнулись вверх. — Знаешь, песня такая есть... Третье сентября... День прощаний... — Да, знаю, — отрезала девушка. — Меня все уже задолбали с этой песней... Всё время мне на день рождения включают. Какой день прощаний в такой праздник? — Ну, так... А, это же получается уже послезавтра? — Ага. — Хорошо, возьму на заметку. Кстати, сколько тебе лет исполняется? "О, хоть немного его получилось разговорить". — Четырнадцать. Только не надо, пожалуйста, сейчас... — Я в четырнадцать страдала, в восемнадцать похуй стало... "Сколько он песен знает? Это же совершенно разные исполнители". — Ты слушаешь Алёну Швец? — Ну так, иногда... — Саша ухмыльнулся. Вдруг он очень резко сменил тему и предложил: — Может, телефонами обменяемся? "Ха, я не против, но..." — Зачем? — Тома слегка прищурилась. — Как зачем? Звонить друг другу, переписываться... — У меня времени на это нет, доставая телефон, отвечает шатенка. — Почему нет? Что забирает его у тебя? "Что же ты такой любопытный? Ненавижу этот вопрос про свободное время. Ладно, в кои-то веки скажу правду". — Музыкалка, — коротко отвечает Тамара. — Музыкалка? — в глазах парня мелькает какой-то странный огонёк, но сразу потухает. — А... На чём ты играешь? "Начинается..." — Скрипка. В этом учебном году выпускной экзамен. Двадцать четвёртого мая. — Воу... Это круто, — подметил Саша. "Ага, ещё бы". — Ну так что, обменяемся номерами? *** Телефон коротко звучно звякнул и замолк. Тамара нехотя нажала на кнопку включения — она ненавидела, когда кто-то писал или звонил ей и нарушал её покой. На экране высвечивалось сообщение от новенького: «Привет». "Привет, мазафака...", – крутилось в голове у Томы, пока она набирала ответ. — Привет — Привет. — Зачем ставить точку в конце приветствия — Незнаю. — Не делай из себя умную. Не знаю пишется раздельно — Сань, отстань — Томааа — Чё — Не хочешь завтра погулять — Это вопрос или утверждение? — Первое — Я тебе говорю, что у меня ни минуты свободной, ты погулять предлагаешь. — Ну так что, пойдёшь? — Наедине с тобой? — Да — Ладно — Во сколько тебе удобно — 17 — Ок. Где встретимся? — У школы — Хорошо. До встречи — До встречи.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник