ID работы: 13536272

Этот вуз...

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучше бы дома сидела...

Настройки текста
Царство Морфея отпустило меня к восьми вечера. В комнате находились Мэд и Рита, видимо снова что-то рисуют. Я встала и потянулась, правда чуть не упала с кровати. Хотелось есть. Осмотрев куханную часть, мне на глаза попалась утренняя каша, которую я и съела. Совсем забыла, что у меня сегодня смена в ресторане... Работам с Мэд два на два с учётом выходных, в целом нормально. Я причесалась, нанесла тушь на ресницы и направилась к выходу. - Тебя ко скольки ждать? - спросила мне в догонку Мэд. - Жди к трём. Ночи. - вздохнув, ответила я, и вышла за дверь. До ресторана двадцать минут пешком, так что к девяти уже буду. Наконец я подошла к красивому двухэтажному заведению со стеклянными стенами и зашла внутрь. Поздоровалась с менеджером и пошла переодеваться. Всё просто, юбка до колен, красная рубашка и золотой шарфик на пояс. Когда я почти закончила переодеваться, в раздевалку влетела Вера, одна из официанток, и лихорадочно начала искать свою форму. - Успокойся, у тебя ещё десять минут. - попыталась я, но Вера не особо вникла. - Чуть не проспала... Мигрень застала. - Такая же проблема... Насколько я помню, Вере двадцать, но выглядит она на шестнадцать, из-за этого ей часто надо носить паспорт, а учится на режиссёра, и я даже участвовала в некоторых её работах. Знакомы мы кстати со школы. - Слышала, завтра здесь будет свадьба, и вызовут всех работников. - сообщила девушка, а я чуть не поперхнулась водой, которую пила. - Не повезло... А кто жениться хоть? - Не знаменитые, но видимо богатые, а собираемся в восемь. - Ладно, пошли. Мы вышли из гардероба и честно начали работать, ну или по крайней мере я. В основном здесь проводят свидания и дни рождения, а вот свадьбы редкий случай. Время пролетело незаметно, и когда мне сказали идти домой, я была удивлена. Переоделась, забрала заслуженную плату у Карины, нашего бухгалтера, и пошла домой. Или почти домой. Обычно меня провожает Игорь, и я его подождала, пока переодеться. В общаге свет нигде не горел. Может проводка, ведь обычно хоть два огонька горит. - Какие планы на завтра? - спросил парень, закуривая. - Выспаться... Можешь хоть в меня не дымить. - Ладно, ладно... Через несколько минут мы уже подходили к моему месту жительства, и мы попрощались. Пролезла через забор и по пропуску зашла в здание. Мэд спит, и я решила последовать её примеру, но всё же приняла все водные процедуры. Знала бы я, чем закончится этот день.... Разбудила меня газонокосилка, что немного взбесило, но на часах восемь, а значит пора вставать, хотя я бы поспала ещё. Мэд сидела на стуле около стола и ела, заметив меня она помахала рукой, и я тоже. - Как было на работе? - спросила сожительница. - Ооо, сегодня будет какая-то свадьба, и всех вызывают, но насколько я поняла за повышенную стоимость. - Тааак, а что было на свадьбе в прошлый раз? - Драка. - усмехнулась я, и направилась в душевую. Через пять минут вернулась, и попила кофе, есть не хотелось, но в сумку я положила пару яблок. Сегодня снова идти в пол десятого, так что я никуда больше не ходила. Решила написать Вите, он тоже попал на работу официантом. > Вы Витяя, что сегодня за день?) > Витёк (миксер) Вторник? > Вы Дааа, а это значит, что сегодня свадьба! > Витёк (миксер) Чья? Твоя? Или наша? Мне говорили, что сегодня вызывают всех. > Вы Жаль конечно, всего десять человек на смене, да и то, пять на первом этаже и пять на втором... > Витёк (миксер) Обычное дело. > Вы ХD > Витёк (миксер) Иди собирайся. Уже девять > Вы :^ U~U > Витёк (миксер) -_- Отложив мобильный, я пошла одеваться. Волосы собрала в пучок, надела белые джинсы и такую же курточку поверх футболки. - Мэд, ты идёшь? - Я себя неважно чувствую... - устало ответила девушка, еле поднимаясь с кровати. - Ладно, только не забудь пить воду. - Хорошо.... Давай... - Пока! Я вышла из общаги. На улице лёгкий ветер и немного людей, так что дошла спокойно. Уже подходя к залу, меня удивило, что никого нет, хотя все приходят за десять-пятнадцать минут до начала. Я подошла к сцене и достала сценарий, как не крути повторить надо. Спокойно читая текст, я даже не оборачивалась, ведь всех знаю по походке. Например я хожу тихо, Мэд тоже, от Валеры шаг довольно быстрый или перебегающий. Довольно интересные доводы. Неожиданно мне на талию легли чьи-то руку, но я даже не испугалась. - Андреей, ты даже не пытался. - сообщила я. - А что если скажу, что я не Андрей? - раздался низкий мужской голос и мне захотелось провалиться сквозь пол. - А-арсений С-сергеевич?! Вы пьяны? - Абсолютно трезв. - Тогда отпустите. - Не собираюсь~ - мне было понятно что он усмехнается. Я кое-как развернулась и посмотрела в его глаза, уперевшись руками в туловище. - Что с вами не так? Жар? Или что? - Да ничего особого. Сегодня такая красивая, что делаешь вечером? - медленно говорил он, и мне стало совсем не по себе. - Я буду занята! - Очень жаль~... - Попов взял порезанную руку и провёл пальцем. - Не болит?~ - Нет! Отпустите...! Он всё же отпустил, и я с небольшим облегчением отошла подальше. В зал сразу зашли все из группы, в том числе и Маднэс. Я сразу всё поняла. - Так! Кто это придумал?! Сознавайтесь! - Ну допустим я. - поднял руку Антон. - Беги чувак... - посоветовал пришедший Паша. - Я ну иди сюда! - я побежала за Антоном, а он понял что ему хана и тоже побежал, от меня. - У меня чуть инфаркт не случился! Иди сюда поганка! Я тебя на британский флаг порву! - Дари, я ещё жить хочу! - пытался вразумить меня парень. - Ну нет! А ну стоять! Чтоб.... Антон остановился и я врезалась в него, хорошо ещё не упали. - Чтоб вас всех. - вырвалось у меня, и я выбежала их зала, сдерживая наступившие слёзы. Пошла в туалет, чтобы хоть как-то себя привести в порядок. Посмотрела на себя в зеркало и умылась. Идти обратно меня и чёрт бы не заставил, поэтому я пошла к Вите. Шла не спеша, думая, зачем они придумали именно такое действие. Логичного ответа не было, если только не поиздеваться надо мной. Признать, это было почти безобидно, ведь Антон мог и похлеще придумать. - Можно зайти? - постучала я. - Да, конечно. - ответили из-за двери. Я прошла в помещение и села напротив Вити за белый столик. - У тебя случайно валерьянки нет? - положив голову на руку, спросила я. - Есть. - вздохнул парень, и достал пузырёк. - Что случилось на этот раз? - Охо... Мы вчера, играли в мафию на желание, проиграл Арсений Сергеевич, а я была тогда с тобой, и походу они загадали "поставить Дари в неловкую ситуацию". И поскольку он меня недолюбливает, у меня сердце остановилось, когда он обнял меня со спины, и ещё таким низким голосом говорит "а если скажу, что не он".... - Притормози. - попросил Витя, и дал мне воду с валерьянкой. - А ещё сегодня свадьба... - договарила я, после пары глотков. - Тяжело... - вздохнул Витёк. - И не говори... - Тем не менее, с тобой буду я и Мэд. Давай допивай, и шуруй обратно. - Обратно?! Не заставишь! Забудь! Меня и под угрозой пыток не заставишь! Парень на это закатил глаза и сел в телефон, мол "делай что хочешь, но меня не трогай". Мне по сути три часа нечего делать, поэтому мне захотелось поспать. Собственно, сняла обувь и легла на небольшой диван в углу комнаты. В сон провалилась на удивление быстро, а разбудил хозяин помещения. - Всё, вали, у тебя сейчас литература. - Что, кого...? Доброе утро... А, да...? Я тогда пойду... - пришла в себя моя персона. - Обуйся. - Ой... Чтож, не забыв обувь, я пошла на пару по литературе. Чисто из принципа, я ни с кем не говорила до конца учебного процесса, ибо нефиг подставлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.