ID работы: 13536272

Этот вуз...

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая репетиция

Настройки текста
Это утро было довольно необычным, в плане того как меня разбудили. Даже не так, скорее "где я чёрт возьми вообще?". А дело в том, что я проснулась не на своей кровати, а на подоконнике. Как известно, если человек просыпается не в своём месте, то следует довольно забавная реация. Разбудил меня будильник, который в паре метров от меня держала Мэд. Я секунд двадцать пыталась понять что происходит. В конце концов я кинула в эту сумасшедшую подушкой. Зеленоглазая на это только засмеялась и извинилась. Ну хотя-бы завтрак меня уже ждал. Приведя себя в порядок, я поела и начала собираться. - Сегодня долбанныц понедельникц. - протянула моя соседка, доставая футляр из-под кровати. - Ну, к сожалению да. - не стала отрицать я. Маднэс открыла чехол и достала. Унеё была белая скрипка с зелёными и чёрными листочками. Выглядит к слову довольно стильно. - Я так давно не играла... - Сколько? - Эм... Я даже не помню. -Настолько плохо? - усмехнулась я, и получила кивок. Мы вышли из общаги и быстро дошли до вуза. Естественно я свою скрипку тоже не забыла. Мы пришли за десять минут до начала занятия, и заранее положили футляры к стене, чтобы их никто не задел. Там же и лежала гитара Андрея, по крайней мере чехол точно от гитары. Всё одногруппники собрались и наконец пришёл Арсений Сергеевич. - Садитесь. Сегодня будем больше делать построения, или же мезансцены. Надеюсь все знают что это? Кто-то поднял руку и нам около десяти минут рассказывали про язык тела, настроение, центр построения, позы, события и образы, а самое главное это то, что стоит слушать больше душой, чем думать головой, и не забывать про ритм выходов. Я даже не особо слушала, ведь в своей театральной студии за три года научилась это делать. - Сначала проведите хорошо разминку. Ммм, Коля, вперёд. Колян на веселе встал перед нами. Разминка прошла всего за десять минут, но она была очень хороша, в плане "ещё немного и сломаюсь". - Так, поскольку вас шестнадцать разделитесь поровну в разные линии. - снова начал командир. Мы послушно выполнили. - Будете выходить по очереди, но все должны дать обстоятельство. Сначала без образов пьесы, к этому потом вернёмся. Начинает эта сторона. Он указал на нашу сторону. Первым выбежал Валера, он упал на колени, изображая сильное отчаяние. Я вышла второй, осторожно протянув к парню руки, но не кладя на плечи. - Вот хорошо, остальные, давайте не тупите. Дальше я уже не видела кто как становится. - Как же ты это назовём? - спросил преподаватель. - Последняя надежда. - предложила Рита. - Принимается, теперь вы. Следующей плавно вышла Соня, явно что-то обнаружив, а остальные построились за ней. В таком ключе мы и провели какую-то часть времени. Особо можно выделить выход Андрея, мол тонет, а мы кто как показывали то же самое, Паша даже запрыгнул на бедного Максима. Ещё забавно получилось у меня, ведь я просто легла спать, и получилось сонное царство. Закончив с этими построениями, нам нужно было взять свои образы. - Значит, здесь тоже по сторонам. Первое, принцесса, когда узнала о пропаже короны. Вперёд вышла наша принцеска по имени Света, и вполне хорошо справилась. - Теперь, идея заговора воров. Я как лиса вышла первой и как-бы указала на план на земле. Валера всё понял правильно и встал рядом. Всё прошло довольно спокойно до конца пары. Дальше я пошла на литературу вместе с Соней. Безусловно время пролетело быстро. В ещё в пять пятьдесят все музыканты собрались в зале, и Арсений Сергеевич тоже ещё не ушёл. - Если что-то случится, то я у Олега Дмитриевича. - сказал педагог Андрею. - Мы максимум на час. - Хорошо. - Попов покинул помещение. - И какой план? - поинтересовалась Маднэс. - Для начала я вам дам ноты, а вы достанете свои инструменты. - ответил Андрей. Спустя пару минут всё было готово. - Итак, я не знаю как вы умеете играть ребята, поэтому попрошу вас троих сыграть начало. - обратился к нам Андрей. - Давайте я тогда первый. - предложил Паша. Его скрипка была обычной, коричневой, но с какими-то чёрными узорами. Это небольшое вступление Паша отыграл хорошо, и мы похлопали. Второй вызвалась Мэд, и тоже сыграла без каких-либо проблем. Настала моя очередь, я взяла инструмент поудобнее и сыграла эти пятнадцать секунд. Пару минут Андрей думал и сказал вердикт. - Вступление и первое повторение достаётся Мэд, и ей же кусочек проигрыша. Далее вступает Дари, это будет верным решением. Достаётся новое вступление, повтор, и плавная передача Паше. В некоторых моментах вы будете играть все в троём, но закончить должны на одной ноте. А нам Соней особо много не нужно. Всё понятно? - Да... - кивнула я, проклиная эту идею. - Возможно нам троим нужно собираться чуть чаще чем вам двоим. - логично заключил Паша. - Тоже верно. Итак, просто разойтись. Мы около сорока минут пробовали лишь первое повторение, да, для результата нужно больше тренеровок, но и сейчас вышло неплохо. Это потому что мы таланты, и на такую мысль нельзя не улыбнуться. Когда я уже складывала скрипку в футляр, Паша спросил у меня довольно странную вещь. - Слушай, а ты молишься? Мне в голову пришла идея для шутки. - Конечно, каждый раз перед сном, на коленях, я стою и благословляю фотографию с Арсением Поповым вместо иконы и целую, обязательно сказав "всегда ваша". Мэд начал хихикать и поддакнула. - Это правда ребят, у неё эта фотография на пол стены. Хмхмх... Мы все начали тихо смеяться. В какой-то момент Андрей перестал смеяться и посмотрел в сторону двери. Я стояла к ней спиной и не видела что там. - Это же не он...? - с тихой надеждой спросила я, но к сожалению Соня мне кивнула. - Вы закончили? Я уже хотел закрыть. - Да да, сейчас Арсений Сергеевич. - кивнул Андрей и сказал нам: - Положите всё за кулисы, завтра всё равно снова играть. Мы всё убрали и вышли из зала, а Арсений как и планировал закрыл помещение. Мы все покинули вуз и разошлись. Я осталась одна, хотелось просто спать, но меня ещё ждала смена в ресторане... Зашла в общагу, перекусила и переоделась в более тёплое. Добралась до ресторана, приступила к работе. Время шло, люди приходили и уходили. Смена закончилась ближе к четырём. В этот раз уже меня ждал Игорь, а не я его. - Есть планы на будущее? - спросил парень, снова закуривая. - Особо не каких... Хочу спать... А ты не хочешь меня покатать? - Давай на своих двоих, я тоже не из железа. - Знаешь, мне иногда кажется, что кто-то в моём окружении на меня как-то сильнее влияет. - Это нормально. Никто не может вообще не влиять. - Да ты прям философ. - Может быть. - усмехнулся парень. Мы попрощались, обнялись и разошлись. Я тихо прошла в свою комнату, переоделась и легла спать. Утро началось весело, по крайней мере для Маднэс. Я открыла глаза и с непониманием уставилась на стену. На ней висела фотография формата А5, а на изображении полу-одетый Арсений Сергеевич. - Ты кто? Кто ты? - сонно спросила я и протёрла глаза. - Ооо, неее, мне такой муж не нужён. - потянулась и сняла фотографию, а запихнула под кровать. - Чувствую это будет анекдот. - протянула Маднэс и убрала телефон. - Кто ж не поверит, что у тебя под кроватью почти голый Арсений Сергеевич? - Да иди ты в пень! - в эту девушку снова прилетела подушка. С ума сошла, что ж поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.