ID работы: 13536298

Когда мы были молодыми

Джен
G
Завершён
12
автор
Diamond Kitty соавтор
Kitana361 соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

БОНУС: Нейтан и Хелен Бакет

Настройки текста
Они не мыслили жизни друг без друга, не сейчас. Каждый из них прекрасно помнит ту встречу, произошедшую в их жизни, которая стала судьбоносной и смогла повлиять на ход развития дальнейших событий. Можно сказать, что Нейтан Бакет вытащил свою жену из пропасти, в которую она себя загнала и дал ей небольшой островок стабильности и спокойствия. А всё началось в то время, когда будущему мистеру Бакету было восемнадцать. Он отвратительно учился в школе, но видно было, что старался, однако ничего не усваивалось. Раньше ему хотелось учиться, но переходный возраст - вещь своеобразная. Гормоны могут ударить в голову, или ещё куда-то, и на учёбу станет плевать. Ему и было плевать на учёбу, и он стал заниматься совсем другими вещами. Мол, если учиться не получается, материал не запоминается, а на уроках за партой сидеть скучно, то зачем вообще всё это делать. Время и свою молодость можно потратить на что-то более интересное. Этим интересным и была самая крутая электрогитара, которая продавалась в музыкальном магазине за бешеные деньги. Юный Бакет умел играть на гитаре, хотел создать свою группу и быть знаменитым. Родители, Джордж и Джорджина, не поддерживали увлечение сына и пытались заставить его учиться. Мама, творческий человек, историк и искусствовед, водила его по всяким музеям, что-то рассказывала, и до данного периода ещё было это всё более-менее. Сын ничего не запоминал, но хотя бы пытался. А потом стало шестнадцать лет, и всё. Гитара, друзья, такие же ненормальные, как он, лёгкие наркотики. Разгрузка вагонов, мечта о самой лучшей гитаре, головная боль родителей, драки и посещение директорского кабинета чуть ли не каждую неделю. В соседнем районе этого городка жила другая семья. Глава семейства, Джо, работал в магазинчике шоколадного гения Вилли Вонки. Молодой предприниматель ценил своих сотрудников, был странным по манерам, образу мыслей и даже голосу. Человеком не от мира сего. Непревзойдённый гений кондитерского искусства, прекрасный управленец и предприниматель. Иногда мог что-то подсказать, сделать, помочь. Платил достаточно, чтобы хватало на жизнь, потом стал платить немного меньше, чтобы построить свою большую фабрику. А потом Джо перешёл работать на фабрику. Мистер Вонка частенько выделял его и нескольких его друзей из общей серой массы сотрудников, давал денежную премию, не очень большую, но приличную, а Джо за это был предан своему делу и помогал начальнику. Джозефина, жена его, сидела дома, они могли себе это позволить. А дочь, умница и красавица, училась в школе. Старалась, до определённого возраста, и ей даже нравилось. А потом в голове появились гормоны. С трудом окончив школу, Хелен в возрасте семнадцати лет заявила, что не хочет больше учиться и поедет путешествовать по стране, ей хочется быть свободной. Родители переживали недолго, так как на работе у Джо появились проблемы. Конкуренты начали производить такие же сладости, что и Вилли Вонка, поднялись на этом, в то время как продажи Вонки упали до рекордно низких значений. Вонка пытался удержаться на плаву, Джо тщетно старался хоть чем-то помочь начальнику, а прибыль с каждым днём становилась всё меньше, пока совсем не прекратилась. Два месяца мистер Вонка не платил зарплату, ни с кем не хотел общаться, а потом прошёл слух, что могут на него натравить профсоюз. После этого слуха Вонка выплатил всем сотрудникам зарплату в размере трёх месячных окладов, какие-то надбавки, и сообщил, что закрывает свою фабрику навсегда. Джо пытался найти работу, но больше нигде его не ценили. Более молодые коллеги разбрелись по стране, кто-то устроился, старики тоже пытались что-то найти. Джо некоторое время работал продавцом, платили нормально, иногда рабочий день был ненормированный. Но все закончилось тихим зимним вечером, когда они возвращались из театра. Джозефина неудачно упала, поскользнувшись на льду. Рентген, неутешительный диагноз - перелом шейки бедра. Можно вставить штифт, но не факт, что это поможет. Они попробовали. Отдали большую часть накоплений, но, видимо, при операции была нарушена технология, и Джозефина так и не встала с кровати. Она старалась передвигаться на инвалидном кресле, но не совсем подвижный образ жизни запустил необратимые проблемы в организме. Развившаяся пневмония была, наверное, самым страшным и сложным испытанием. Джо старался хоть как-то удержаться на плаву, работал, но возраст тоже не позволял уже трудиться по столько часов, и однажды он просто не вышел на работу. Его уволили, не заплатили денег, и семья, состоящая из парализованной Джозефины и Джо, осталась без средств к существованию. Они пытались связаться со своей дочерью, но даже не знали, куда она уехала и вообще жива ли. Тем временем родители Нейтана так же переживали за судьбу сына. Игры в группе, легкие наркотики и странная философия были ему важнее и интереснее, чем нормальная жизнь. Он так и не окончил школу, но ему это и не надо было. Оставив дома родителей, он отправился в путешествие, в котором однажды встретил свою будущую жену. Увидел её и влюбился в неё с первого взгляда. Почему-то чем-то она его зацепила. Она сама к нему подошла и начала спрашивать о вере в Бога, и делала это как-то неуверенно и, кажется, боялась чего-то. Молодой человек решил ей помочь, это было очень сложно, но оно того стоило. С тех пор прошли годы. Молодые люди вернулись к родителям и стали жить в маленькой лачужке. Нейтан пытался найти работу, но без образования взяли только на фабрику по производству зубной пасты, и его работа заключалась в закручивании крышек. Хелен осталась дома и помогала родителям и свёкрам, а потом занималась воспитанием Чарли, стараясь ему дать то, что они сами растеряли. Несмотря на все тяготы и невзгоды, одна судьбоносная встреча позволила им понять, что такое семья, любовь, забота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.