ID работы: 13536298

Когда мы были молодыми

Джен
G
Завершён
12
автор
Diamond Kitty соавтор
Kitana361 соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 2 В сборник Скачать

Норман Тиви и Дорис Эбигейл

Настройки текста
С самого раннего детства, а именно лет с пяти, когда оказался в школе, Норман Джеймс Тиви знал, что будет учителем. Он не мог сказать, почему решил быть учителем, но ни разу за все годы обучения в школе не отступил от этого. Правда, он долгое время не мог определиться, учителем какого предмета он станет. Сначала он хотел быть учителем языка и литературы в школе, потом естествознания, а перейдя в среднюю школу и познакомившись с интересным учителем географии, решил стать географом. Норман не сильно любит вспоминать своё детство и юность. Он был первым ребёнком в семье, но после него родились ещё сестра и брат. Норману после школы приходилось заботиться о них, на уроки времени почти не оставалось, но мальчишка с самых малых лет был внимателен и хорошо запоминал материал. С учёбой и запоминанием проблем не было. Ему было десять, когда фирма отца прогорела, и всё большое семейство оказалось на улице. Отец, да упокоит Бог его душу, отмучился почти сразу - пустил себе пулю в лоб. Прекрасное решение проблем, ничего не скажешь. Оставить неработающую жену и трёх детей, младшему из которых исполнилось два года, с кучей долгов и просто умереть. Гнусно и подло. Норман пытался что-то придумать, он ходил на заправки, мыл машины, но очень часто оставался без денег. Иногда его избивали. А потом, придя из школы домой, он увидел напуганных брата с сестрой и лежащую на полу мать с проломленной головой. В приют их забрали настолько быстро, что Норман даже не успел попрощаться с матерью. Похороны были без него, за счёт государства. Простая могила на самом дальнем участке самого простого кладбища, до которого и не добраться. Норман сильно переживал, но очень быстро переживания о невозможности проститься с матерью сменились переживаниями о возможной разлуке с братом и сестрёнкой. Малышей берут охотнее, чем подростков, и через несколько месяцев уехала сестрёнка, а потом и братик. А он остался в приюте. Со временем стало спокойнее и интересней. Воспитатели попались хорошие, да и коллектив был спокойный. Все уважали друг друга, стычек почти не было среди детей, а если и бывали, то только с ребятами из других приютов, когда они выезжали куда-то. Мальчишки стояли горой за девчонок, и тем было приятно. Ему было тринадцать, когда он познакомился с новенькой девочкой. Она появилась недавно, казалась замарашкой и была немного диковатой. Норман увидел, как друзья пристают к ней, разогнал их и стал с ней общаться. У неё были проблемы с социализацией, воспитанием и всем остальным. Норман не знал, что с ней случилось, но почему-то этот взгляд девчонки проникал в самое сердце и душу. На занятиях Норман постоянно думал о Дорис, а после занятий проводил с ней время. Девочка была способной ученицей, хотя изначально побаивалась его, как и всех остальных, кто пытался с ней взаимодействовать, но потом стала пускать его в своё сердце. Так он узнал у Дорис, что её родители были хиппи, которые вечно куда-то ехали, что-то курили, а про неё иногда забывали. Один раз они её забыли и умотали куда-то, оставив её в каком-то парке. Через несколько дней кто-то нашёл девочку, а потом были разные приюты, в которых она не задерживалась из-за своего характера и полного отсутствия социализации. Потом оказалась здесь. Дорис очень хорошо рисовала, и её рисунки нравились всем, в том числе и Норману. Он всё больше времени проводил с ней, учил социализации, и она отвечала ему взаимностью. Иногда он мешал ей рисовать и нарочно заводил её, тогда она брала кисточку и брызгала на него краской. Он не оставался в долгу и, беря другую кисточку и предварительно обмакнув её в краску, брызгал в неё. Они весело смеялись, продолжая разноцветное сражение, и за подобные выходки им нередко доставалось от преподавателей. Иногда они бегали вместе под дождём и смеялись, а потом обязательно кто-то из них заболевал, а второй ухаживал, когда было время. Много радостных и забавных моментов было в жизни Нормана, о чём он иногда любил вспоминать. Прошли годы. Норман стал совершеннолетним, закончил институт и начал работать учителем географии. Ему нравилась эта работа, он много чего знал и побывал в разных странах. Но чего-то не хватало. Каждый день, оказываясь один в квартире, он вспоминал брата с сестрой и Дорис. У родных жизни сложились, одна жила в любящей семье в Германии, а брат уехал в Пакистан. А о Дорис ничего не было слышно. Выпустившись из приюта, она связалась с хиппи и уехала в путешествие по стране. Долгое время они не пересекались, но он всё равно не забывал её. Однажды она вместе с группой хиппи вернулась в Денвер, где они собирались ненадолго остановиться. Как только Норман узнал об её прибытии, то решил больше ни за что с ней не расставаться. Купив по дороге обручальное кольцо, он помчался её встречать. Чуть ли не сразу после того, как они встретились, он признался ей в чувствах и сделал предложение. Тогда она решила навсегда покончить с бродячим образом жизни и обосноваться в его доме. Сыграли скромную, но запоминающуюся свадьбу. Через полтора года у супругов родился Майк. Уже когда ему было три года, родители обнаружили у него пристрастие к телевидению - он с нескрываемым интересом смотрел на расчленёнку, творившуюся на экране. Они ожидали, что Майк испугается и расплачется, но ему, кажется, это нравилось. Чем больше он рос, тем сильнее становилась его одержимость боевиками и тяга к насилию. В какой-то момент они решили позволить ему смотреть телевизор и играть в приставку сколько ему захочется, лишь бы он не буянил. И чем старше он становился, тем меньше они его понимали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.