ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, Дерек. Тренировка. Палец. Ничья. // Путающиеся лапы Дерека (Питер, Стайлз, Дерек).

Настройки текста
Примечания:
Стайлз скучно. Стая тренируется, Дерек похрапывает, положив голову на лапы, ей нечем заняться. Начать надо с того, что Питер благополучно сбежал из психушки, получил люлей сначала от Лидии, потом от Малии, Стайлз уже встала в очередь, но Скотт и Дерек пожалели маньяка-психопата. Вот так дядя-зомби стал тренером Стаи. Стайлз пригляделась к тому, как Лидия учится слушать духов леса, Кира медитирует, одновременно левитируя, Малия подтягивается на ветке, Лиам бегает вокруг дерева, а Скотт выполняет что-то сложное и акробатическое… Дерек фыркнул в дреме и перевернулся на спину, как большая собака. Стилински машинально почесала его по животу и продолжила свои наблюдения. Пожалуй, после того, как тренировками занялся Питер, они стали сильней. Старший Хейл не жалел никого. Вот и Стайлз он попытался загонять на своих тренировках, но ее словесно отбили Кира и Лидия. Малия только фыркнула в лицо отцу и клацнула зубами. Больше с претензиями на «нормальные» тренировки Питер не лез. Дерек что-то рыкнул, а потом резко сел на задницу, хлопая глазами. — Да все хорошо! — сообщила Стайлз проснувшемуся волку. — Все тренируются. Твой дядя пока еще даже не вывел Малию из себя. Я опять подвернула ногу, пока бегала по лесу. В общем, все как всегда. Можешь поспать!.. Дерек важно кивнул, снова лег, наблюдая за тем, как Питер схватился со Скоттом, ошалело помотал головой и широко зевнул. И… Ну, да. Стайлз не удержалась. Она сунула палец в пасть, пытаясь потрогать клык. Волк мгновенно захлопнул рот и замер, глядя круглыми глазами на опешившую Стилински и продолжая держать между клыков ее палец. Стайлз собралась было возмутиться, но Дерек открыл пасть, хлопая глазами. Кажется, он пытался сообразить, что теперь будет. Стилински стало его жалко. Да и острые клыки все еще не внушали доверия. Она отсела подальше, отчаянно хромая при перемене дислокации, и продолжила наблюдать за тренировкой, хихикая, когда Скотт швырял Питера по поляне. Дерек подошел тихо, устало приземлился рядом и требовательно посмотрел на Стайлз. — Стыдно? — спросила Стилински, показывая слегка покрасневший палец. Дерек вскинул брови. Ну, если бы он был человеком, то точно бы их вскинул — уж больно характерный мимический жест. В любом случае, Стайлз давно общалась с Хейлом, так что поняла его без слов. — Ладно, я тоже виновата. Ничья?.. Волк тяжело вздохнул, лег рядом с ее ногами и бухнул свою голову ей на колени. Интересно, а если она его погладит, Дерек обидится?.. Стайлз протянула руку и не стала трогать темную шерсть. Пока — ничья. А вот когда он заснет… . Дерек в облике волка гордо шествует мимо откровенно завидующего Питера. Стайлз, оторвавшись от распечаток с очередным материалом по убийствам, некоторое время смотрит на него, а потом спрашивает приторно-ласковым тоном: — А ты в лапах не путаешься?.. Дерек задумывается о том, как он шагает, и спотыкается. Зверь внутри его делает фейспалм — да-да, с этой стаей его волк понабрался очень нехороших привычек, — но не комментирует. Питер молча протягивает Стайлз сотню, а потом все же интересуется, глядя, как племянник поднимается, все еще путаясь в лапах: — А если бы не упал? Стайлз смотрит на возмущенного их пари Дерека: — Ты, правда, думаешь, что твой племянник за пару дней прибывания в волчьей шкуре успел на уровне сознания научиться контролировать новый облик?.. Нет, не спорю, подсознательно, он реагирует правильно. Но когда в дело вмешивается голова, инстинкты отступаются на второй план. Она серьезно кивает, прячет деньги и возвращается к распечаткам. Дерек смотрит на Стилински серьезно, а потом осторожно, осознанно, делает первый шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.