ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Скотт, Эллисон, Стайлз. Неметон. Разговоры по душам.

Настройки текста
Примечания:
Когда Скотту позвонила Эллисон посреди ночи, он подумал, что это шутка — он не чувствовал ничего такого, из-за чего стоило волноваться. Сначала. Но стоило ему выпутаться из рук задремавшей на его плече Киры — да-да, задремавшей, да-да, прямо на диване в гостиной МакКоллов за просмотром «Звездных Войн», — как что-то такое, сильное, странное, накатило волной. — Надо найти Стайлз, — сказала Эллисон. — Айзек привезет меня к Неметону. — Я скажу Кире, что мне нужно уехать и доберусь сам, — сказал Скотт и поморщился — да-да, общение с бывшей девушкой, у которой есть парень, который является твоим другом и бетой, а сама она неплохо ладит с твоей нынешней девушкой, да-да, типичные подростковые проблемы. Как бы то ни было, но они встретились у Неметона — да-да, все четверо. Кира и Айзек присели на бампер машины Арджент и что-то начали обсуждать — Скотт знал, что они говорят о них, но старался не прислушиваться. Да-да, типичное поведение кицунэ и оборотня, когда их вторые половинки идут вдвоем в ночной лес. Скотт шел впереди, выпустив когти, и оглядывался по сторонам. У Эллисон был портативный арбалет. Охотница казалась жутко опасной даже сейчас. Да-да, это его когда-то заводило. Сейчас его заводят смущенно опущенные хитрые глазки и покрасневшие щечки, а еще — лукавство в легкой улыбке. Он даже остановился на миг, почти видя, как Кира прикусывает нижнюю губу, а потом робко тянется за поцелуем. За что и получил прикладом арбалета по плечу. Стайлз они нашли быстро. Она сидела в позе лотоса прямо на пне Неметона и жаловалась — громко, от души, на Дерека. Скотт переглянулся с Эллисон, и они дружно пожали плечами, не зная, что делать. — А знаешь, что самое ужасное? — спросила тем временем Стайлз, поглаживая древесину. — Я могу рассказать только тебе! Потому что все остальные уверены, что я ненавижу Дерека. Ну, по крайней мере, вынужденно доверяю, но не упускаю возможность подколоть. Только Питер, кажется, о чем-то догадывается. Скотт посмотрел на Эллисон с вопросом, отпечатанным на лице. Да-да, ему приходил типичный ответ на данную ситуацию, но… Это же Стайлз!.. И это же Дерек!.. Арджент, улыбаясь, изобразила в воздухе сердечко. Скотт замотал головой, отвергая любую возможность того, что Стайлз влюбилась в Дерека. Не-воз-мож-но!.. Это же Дерек Хейл и Стайлз Стилински!.. Да-да, главное клише любых любовных романов. Но Скотт все равно замотал головой, за что снова получил прикладом арбалета по плечу, изобразил губами «ауч!» и потер место ушиба. — Только знаешь что, — продолжила Стайлз. — Не надо ему больше шины пропарывать, хорошо?.. — От Неметона потянуло… недовольством. — Нет, — поспешно вклинилась Стайлз, словно обрубая… ответ Древа?.. — Ты — умница, что защитил меня. Но знаешь, Дереку, наверное, неудобно каждую ночь просыпаться с сотней сосновых иголок в кровати, да?.. — Неметон отозвался злорадством. — И нет, — добавила Стайлз. — Это не смешно. — Древо было несогласно — оно веселилось. — Ну, мне его уже жалко!.. — продолжила Стилински жалобно. — Хватит его мучить, хорошо?.. Неметон… неохотно, но согласился. Эллисон схватила Скотта за рукав куртки и утянула за дерево. Стайлз вскочила на ноги, попрощалась, огладив деревянные круги, и отправилась в противоположную от ребят сторону. Через некоторое время от дерева на другом конце поляны отделилась тень, в которой легко было узнать Дерека, и двинулась следом за Стилински. — Присматривает, — хихикнула Эллисон, тяня Скотта за руку в сторону Киры и Айзека. — Ну, думаю, если они сами не разберутся, то Неметон поможет. Скотт едва не споткнулся, когда от Древа пришла волна согласия. Да-да, этот город был настолько ненормальным, что в нем разговаривали даже деревья.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.