ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, Дерек. Проулок. Спасение жизни.

Настройки текста
Примечания:
Стайлз пробиралась по улице, стараясь обходить фонари. Как там говорится в старой шутке? В Корее бездомные собаки не лают? А сейчас сбежавшие из резерваций люди стараются не отсвечивать. Потому что во главе сейчас стоят те самые собаки. Точнее — оборотни. Высшая раса, чтоб их!.. Стилински закусила губу, надеясь, что ее невольный всхлип не был слышен. В городе ликанов она оказалась из-за Скотта, которого увезли три дня назад. Неизлечимо больные люди обязаны пройти терапию укусом. Тела в этом случае не возвращаются. Обращенные оборотни — тем более. А астма МакКолла, к сожалению, была именно такой — плохой, тяжелой. Мелисса не знала, как ее сын дотянул до шестнадцатилетия. Знала Стайлз, привыкшая скрывать самые тяжелые приступы друга и капля за каплей вливавшая в него свою силу, сейчас бившуюся внутри нее потому, что Стилински просто не знала, куда ее деть. Она привыкла отдавать магию, а поделиться с кем-то кроме Скотта секретом не могла. Ликаны не убивали других иных. Для них были отведены специальные резервации, где они могли жить и размножаться в свое удовольствие, с каждым поколением становясь сильней. С-селекторы, мать их!.. Стайлз пригнулась, прячась за мусорным баком, и зарылась в тихо шуршащие пакеты, когда рядом припарковалась машина. Она замерла, прикидывая, учуют ли ее оборотни, а потом тихо выдохнула, успокаивая сердцебиение и замедляя сердечный ритм до пары ударов в минуту. У нее есть пятнадцать минут прежде, чем мозгу перестанет хватать искусственной подпитки от магии. Либо мужик, остановивший шикарную камаро у входа в проулок, уйдет, либо уйдет Стайлз — тихо, пытаясь смешать свой запах с запахом мусора и нечистот. Кажется, этот переулок часто используют для справления малой нужды, но сейчас ей это только на руку — в естественных запахах прятаться проще, чем в искусственных. Стилински медленно выдохнула, вслушиваясь в то, как незнакомец открыл дверь камаро и вышел из машины. Он походил по проулку, проходя в паре десятков сантиметров от нее, зарывшейся под мешки с мусором. Стилински разглядывала оборотня со странным для себя интересом. Она ненавидела ликанов. Просто на дух не переносила. Но этот… От него дух захватывало. В едва достающем до середины проулка тусклом свете фонаря он казался не просто оборотнем — хищником, созданным для быстрого бега в лунном свете. Он был красив — своеобразной, странной, дикой красотой. Стайлз закусила щеку изнутри, приказывая себе не пялиться. А оборотень резко повернулся, посмотрел прямо на нее светлыми глазами, цвет которых она не смогла определить в этом полумраке, хищно дернул крыльями носа, втягивая воздух, и двинулся на нее. «Убьет, » — мелькнула мысль в голове Стайлз, хотя она прекрасно знала, что нет, не убьет. Тем, кто находил иных среди людей, да еще с не идентифицированным даром, полагалась награда. Неудивительно, что о ее способностях знал только Скотт. И наверное, догадывались отец с Мелиссой — оттого Стайлз и пила аддерал, глуша проявления магии. Стилински сжалась, мысленно молясь всем богам, которых знала. Даже Волчьего помянула, надеясь, что Звездный Волк внемлет ее мольбам, откликнется, спрячет от своего создания, не позволит ему найти ее… А оборотень шагнул к ней, хищно дернув верхней губой и показав белые зубы с выступающими клыками. — Эй, Хейл, тебе привет от Девкалиона! — крикнули из другого конца проулка. Оборотень отвлекся от Стайлз, резко повернулся в сторону кричавшего… И Стилински закусила губу, боясь, что иначе она закричит. Волк — а теперь, после того, как проявились все признаки этого подвида оборотней, Стайлз была уверенна, что это именно волк, — дернулся от очередного выстрела, но так и не упал. Он стоял на ногах, скалясь и выпустив острые когти, шатался, хрипло дышал, а с губ вместе с воздухом вырывалась кровь — черная, плохая. Раздался топот. И только тогда волк упал. Стайлз смотрела на него, упрямо ползущего к своей камаро. Наверняка, там его телефон и возможность вызвать помощь. Только ему не помогут — не успеют. — Плохая идея! — прошипела Стайлз, отпуская сердце на свободу. Магия нужна ей для другого. — Очень плохая идея, — добавила она присаживаясь рядом с волком, неподвижно лежащим в проулке в луже собственной черной крови. — Да я к хренам надорвусь! — добавила она уже в голос. — Нет, я должна найти Скотта и свалить отсюда. Да, я так и сделаю. И Стайлз перевернула волка на спину, чтобы решительно разорвать на нем футболку и впустить в тело волка магию. . Дерек знал, что умирает. Он готовился встретиться с Волчьим Богом или одним из его посланников, что вернет его в Небесные Леса, откуда когда-то пришла его душа на землю… Но когда открыл глаза, то увидел над собой заляпанную кровью большеглазую девчонку с большими испуганными глазами и крупным ртом, который двигался, что-то говоря. — Не смей сдыхать, сволочь! — разобрал Дерек. И попытался усмехнуться. Потому что Звездный Волк выбрал очень странного посланника, который должен был проводить его обратно к жизни. . …Через час Стайлз, пошатываясь от усталости, ввалилась в квартиру искренне обрадовавшегося ей Скотта, мгновенно затолкавшего подругу под душ. — Откуда на тебе кровь? — спросил МакКолл, кладя на тумбочку полотенце и свою чистую одежду. — Ты кого-то убила? — Наоборот, спасла, — отозвалась Стайлз и попросила: — Не уходи далеко. Хочу говорить с тобой. Просто говорить. — Хорошо, — соглашается Скотт, выходя в коридор и садясь у открытой двери в ванную. — Ты хочешь узнать, кого спасла? — Нет, — призналась Стайлз, — но боюсь, что у меня не будет выбора, и этот хмурый волчара сам меня найдет… . …Через час Питер клялся, что убьет Девкалиона, Лора обзванивала своих информаторов, Кора крепко сжимала руку брата, а Талия присела на кровать сына и спросила: — Ты помнишь, кто вытащил тебя из-за грани? Как выглядела та нимфа природы? Она была дриадой? Наядой? Кем-то еще? — Не знаю, — признался Дерек, стараясь выдрать свою руку из ладоней переживающей за брата постфактум сестренки. — Но клянусь, что я ее найду. Я ей должен. Слово волка… . …А Волчий Бог хитро улыбался, глядя на землю с опушки Небесного Леса. Мать-Природа подошла к нему и потрепала Волка по загривку. Пожалуй, пора душам, что были вместе в Небесном Лесу, встретиться и в жизни…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.