ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стайлз, Скотт. Зомби. Вегетарианство.

Настройки текста
Примечания:
Скотт ползет по старой траншее следом за Стайлз. Нет, он бы мог ползти первым, но его подруга заявила, зомби находятся как раз в той стороне, откуда они ползут, так что если что, первым жрать начнут МакКолла. Скотт тогда ничего не сказал, только усмехнулся, оценив то, как вытянулись лица остальных ребят из их отряда — новичков, отправленных с ними встречать Арджентов и устроивших временный лагерь. Но откуда им было знать, что Стайлз — друид и расчищает путь перед ними, банально приказывая корням и гибким стеблям вьющихся растений пропускать ее и МакКолла, а для этого надо ползти первой, что она и делает. Через полчаса, добравшись до перекрестка между двумя траншеями, они решают сделать привал. Стилински вытягивает ноги и с интересом рассматривает испорченную хлопчатобумажную кофту, которую явно ничто уже не сможет спасти. Скотт достает из своего рюкзака воду и делает один глубокий глоток. — Интересно, — вдруг говорит Стайлз, — а будут ли веганы, ставшие зомби, жрать людей? — Уже жрут, — пожимает плечами Скотт, протягивая воду подруге. — Не-а, — мотает головой Стайлз, потроша свой рюкзак, чтобы добраться до воды. — Не доказано. Ни про одного зомби из встреченных нами, мы не могли сказать, был ли он веганом при жизни. — Дерек положил воду в боковой карман, — ухмыляется Скотт. — И он тебе об этом сказал, кажется. — Кажется, — соглашается Стайлз, отрывая боковой карман и добираясь до воды, — но, наверное, я тогда думала о том, как мы будем добираться до места встречи с отрядом Арджентов и почему зомби не чувствуют людей, передвигающихся по траншеям. — Питер предлагал тебе прочитать его научную работу, — пожимает плечами Скотт. — Мне достаточно того, что это работает. — Скучный ты, друг мой, — вздыхает Стилински горько и присасывается к воде. — Не скучный, а практичный, — поправляет Скотт. — Так Кира говорит. — А Эллисон говорит, что скучный, хоть и нежный, добрый, преданный и романтичный, — вставляет замечание Стайлз, — и да, это я тебя морально готовлю к встрече с бывшей девушкой и ее парнем. — Я не ревную Эллисон к Айзеку, — пожимает плечами Скотт. — Они любят друг друга… — И пусть любят подальше от тебя! — подхватывает Стайлз. — Но все же? Будут ли веганы, ставшие зомби, жрать людей? — Она замолкает, смотрит на друга, сверкнувшего алыми глазами, и добавляет: — И нелюдей? — Зачем тебе это знать? — вздыхает Скотт. — Вон там, — кивает куда-то влево Стайлз, — метрах в пятнадцати от нас, зомби задумчиво кусает куст. Я и думаю — на листве кровь или он бывший веган?.. Скотт приподнялся, разглядел зомби и сел обратно. Он нахмурился на секунду, потер нос, но все же спросил: — Слушай, а как ты умудряешься ползти впереди, расчищать траншею, следить за ситуацией и замечать вот такое? В прошлый раз ты обратила внимание на то, что Брейдан, оказывается, не умерла, раз ползет к нам с намерениями подзакусить. — Она — выжившая бывшая Дерека, — пожала плечами Стайлз. — Я просто должна была убедиться, что она к нему не вернется и пристрелить ее. На всякий случай. Скотт рассмеялся и убрал воду обратно в рюкзак. Им предстоит долгий путь. И еще пятьдесят забавных замечаний от Стайлз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.