ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Питер, Стайлз, Дерек, Лидия, Скотт. Шемаг. Путь к оазису по пустыне.

Настройки текста
Примечания:
Солнце пекло, жара стояла невыносимая, а шемаг мешался и грозился развязаться. Их группа из пяти человек шла по пустыне третий час, спутниковый телефон был сломан из-за шестого, сейчас валяющегося где-то позади, рядом со взорванной машиной. Интересно, тот несостоявшийся киднепер хоть мог представить, что нарвется на трех оборотней и двух непонятно кого? Питера и Дерека занесло в пустыню сообщение о том, что Лора нашла где-то здесь оазис, к которому они сейчас и шли. Было в его водах что-то особенное, магическое. Что — племянница сказать не успела, неверная связь прервалась, заставив обоих Хейлов спешно покинуть Нью-Йорк и отправиться на другой конец мира к своей неугомонной Альфе. Кору, несмотря на все ее требования и грозные — как сама она думала — рыки, оставили под присмотром старой знакомой омеги. Малышка недавно попала под проклятие и еще не успела оправиться, а рисковать ею ни дядя, ни брат не хотели. Трое остальных путешественников в их группе были Хейлам незнакомы. Высокий мальчишка с вьющимися и выбивающимися из-под шемага темными волосами и карими внимательными глазами явно был оборотнем. Не Альфой еще, но близко. Словно он просыпался — медленно, неохотно. Истинных Питер встречал за всю свою жизнь только три раза. И если Лора правду говорила про воду в оазисе, может быть, что он шел окончательно пробудить силу, все еще дремлющую в нем. А вот его спутницы были пока для него загадкой. Обе девушки были замотаны в шемаг, так что оставались видны только глаза, а под одеждой — мешковатой, свободной, могло скрываться что угодно. Единственное, что точно мог сказать про спутниц юного оборотня Питер, они не были людьми. Первая была высокой, чуть ниже своего друга, шатенкой с чуть вытянутыми, лукавыми глазами цвета молочного шоколада, в которых сверкали искорки медового смеха. Ее волосы иногда выбивались из-под шемага, и она осторожно убирала их, ругаясь и грозя снова подстричься под ежика. А еще она говорила. Быстро. Ни о чем, но обо всем одновременно. Дерек каждый раз косился на нее странно и быстро отворачивался, но Питер мог поспорить, что племянника почти вело от чуть хрипловатого голоса шатенки с яркими смеющимися глазами. Старший Хейл даже поспорил с собой, сколько упрямый мальчишка будет держаться. Он даже прикидывал, стоит ли поддразнить Дерека, но решил не связываться с ехидно глянувшей на него кареглазой. Тем более, она его изрядно встревожила, когда метнула в их бывшего гида облако какой-то зеленой пакости. С друидами Питер был знаком не понаслышке, и мог точно сказать, что они так не умеют. А магия этой малышки явно была природной. И кем она тогда могла быть? Дриадой? Этот вопрос Питер решил отложить до оазиса. А еще он решил не смотреть на третью девушку в их группе. Но взгляд сам как-то соскальзывал на клетчатый бело-черный шемаг, из-под которого выбился упрямый рыжий локон. А глаза у нее были зелеными. Ведьмовскими. Дьявольскими. Завораживающими. И если Дерека вело от голоса кареглазой, то Питеру казалось, что у него сердце выскочит из груди всякий раз, когда рыжая смотрела на него. Но стоит признать, что ведьмой она не была. Было в ней что-то другое — опасное и дикое. Что-то, что заставило явно не первый раз похищавшего туристов бандита отшатнуться и заорать в страхе, стреляя во все стороны. Тогда-то кареглазая и швырнула в него зеленый снаряд, а Дерек сделал подсечку, отправив недруга прямо на выставленные когти Питера и подоспевшего мальчишки, а после бросился в сторону девушек, валя обеих на землю и пропуская над собой огонь от взорвавшейся машины. Юный оборотень полоснул похитителя поперек спины, а старший Хейл распорол глотку. Их взрывом не затронуло. И сейчас все пятеро брели по пустыне к оазису, куда уверенно вела их кареглазая. Наверное, она была нимфой. Дриадой, например. Не чистокровной, конечно, но полукровкой, например. Тогда понятно, почему она чует направление — подводные жилы, которые выходят на поверхность в оазисе. Питер бы не удивился, если сейчас они идут прямо над водной жилой. — И в кого ты превращаешься? — догнал кареглазую старший Хейл. Она глянула на него с легким недоумением и тщательно замаскированным раздражением. — Ромашка, маргаритка, гладиолус? — У нашей Стайлз намного больше шипов, — заметила рыжая, глядя на Питера. — А что? — Боюсь, как бы племянник не укололся, — посетовал Хейл и довольно прищурился, услышав короткий рык Дерека. — Или вы, милая, не заметили, как его ведет от голоса вашей подруги? — Какой любящий дядя! — восхитилась та, которую назвали Стайлз. — Прямо не знаю, что бы я делала, если бы обнаружила у себя такого замечательного родственника. Наверное, закопала бы его на заднем дворе и попрыгала сверху. — О, — восхитился Питер, чуя в кареглазой родственницу по духу, — в твоих словах, лапушка, чувствуется опыт. Не первый раз? — Тетушку Розу я закапывала трижды, — пожаловалась Стайлз. — Но тебе, думаю, хватит и одного, если посмеешь обидеть Лидию. Я ведь вижу, как тебя ведет от одного ее взгляда. — Ты — моя сестра по духу, не иначе, — пожаловался Питер. — Скорей уж дочь, — поправил до этого молчавший юный оборотень. — Стайлз, Лидия, помните, я говорил, что могу по запаху определять родственников? — Да, — осторожно согласилась кареглазая, а потом охнула: — Нет. Нет, нет, нет! Скотт! Не говори, что это — отец моей бывшей девушки! — Прости, — развел руками парень и кивнул Дереку. — Сразу предупрежу, что наша колючка любому в руки не дается. А ты об этот кактус, если что, все клыки обломаешь. — Значит, — философски вздохнул Питер, — у меня где-то есть дочь. Что же, дети, когда доберемся до оазиса, думаю, нам всем стоит поговорить. — Именно, — сверкнула золотом в карих глазах Стайлз. — Когда доберемся. Дерек подошел к колючке со спины и что-то неразборчиво шепнул ей на ухо — Питер не стал подслушивать. Дриада мигом обернулась, глядя на Дерека большими восторженными глазами, подцепила его под локоть и потащила вперед, что-то возбужденно треща. Питер сегодня был на диво толерантен и не слушал. Впрочем, его мысли сейчас занимали исключительно зеленоглазая и неизвестно откуда взявшаяся дочь. А если вспомнить, что они были знакомы, можно сочетать приятное с полезным. Лидия покосилась в его сторону, и глаза ее прищурились, выдавая улыбку. Скотт хмыкнул. Кажется, его ситуация пока что устраивала. А вот то, что насчет Лидии он предупреждать не стал, как-то настораживало. И немного интриговало. Питер предложил руку Лидии и улыбнулся довольно. Их ждал долгий путь по пустыне до оазиса…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.