ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лидия, Стайлз, Питер; мельком Скотт и Дерек. Спасение жизни.

Настройки текста
Примечания:
— И в какой помойке ты на этот раз валялась? — уточнила Лидия, глядя на припорошенную каким-то мусором соседку по квартире, еле переставляющую ноги и захлопывающую за собой входную дверь. — Долго рассказывать, — вяло отозвалась Стайлз, добредая до двери в ванную. — Долго рассказывать? — вскинула брови Мартин, откладывая свое домашнее задание. — Тебе? Стайлз, ты не заболела? — Нет, — коротко отозвалась Стилински, — я заняла ванну на два часа. Не меньше. — Не утони там, — хмыкнула Лидия, набирая номер Питера. — Алло, ты не знаешь, во что опять вляпалась Стайлз? — Стандартно, — хмыкнул Хейл, — нарвалась на точку сбыта аконитовых наркотиков, час удирала от поставщиков, мы с Дереком нашли ее в заброшенном складе. Она закопалась в строительный мусор. — О… — протянула Лидия, косясь в сторону ванной. — И что? — Говорит, главное, что она выжила, но моего племянника, намекнувшего, что ей надо бы умыться, послала, — хмыкнул Питер и лукаво уточнил: — А у вас, мисс Мартин, есть планы на сегодняшнюю ночь? — Были, — призналась Лидия. — И основное место в них принадлежит некоему Питеру Хейлу. Вы, мистер, такого не знаете? — Буду через полчаса, — пообещал довольный оборотень. — Стайлз? — крикнула Лидия. — Я не утонула, — пробурчали из ванной. — Я ушла, — сообщила Мартин. — Почти ушла. — Топай уже на свидание к своему волку, — вздохнула Стилински, — а я буду наслаждаться ванной… . Когда Мартин вернулась, то была готова увидеть жизнерадостную, отмытую Стайлз, расположившуюся с ноутбуком за кухонным столом и рубящуюся в какую-нибудь игрушку. Но не это. — Стайлз, — вздохнула Лидия, разглядывая мокрый ковер, мокрую соседку и мокрую неизвестную личность с кожей салатового цвета, тщательно замотанную в шторку и связанную каким-то проводом, — что это?.. — Это? — тряхнула сырыми волосами Стилински и поморщилась, когда вода потекла между лопаток до края полотенца, в которое девушка была замотана. — Водяница обыкновенная. Черт знает, что ей от меня надо было, но она решила, что мертвой я ей пригожусь больше. — Водяница, — повторила Лидия, разглядывая зеленокожую, мрачно взирающую на нее с гневом. — В прошлый раз была синяя. — В прошлый раз была речная, а это — морская, — пожала плечами Стайлз. — Пойду-ка я оденусь. — Позвоню Питеру, — вздохнула Лидия, доставая телефон из сумки. — Кстати, ты что-то забыла? — уточнила из спальни Стайлз. — Обычно ты не появляешься до утра. — Забыла, — согласилась Лидия. — Причем, не знаю, что именно. — Чутье банши, — серьезно кивнула Стайлз, появляясь из своей комнаты и с сочувствием разглядывая водяницу, — что же ты не в полную силу меня топила, а? — А это уже не важно, — хмыкнул от двери старший Хейл, — сейчас заберу водяницу и узнаю, что ей от тебя надо было. — Шторку верни, — попросила Лидия и посмотрела на Стайлз. — Ты обломала мне свидание. — Мне очень жаль! — вдохновенно соврала Стилински. — Я тебе не верю, — фыркнула Мартин. Ночью Лидия проснулась от того, что в комнате Стайлз кто-то тихо ругался. Банши привычно вооружилась рябиновой битой и пошла проверять, что творится у Стилински. — Стайлз, — прохныкала Мартин, — ну, где ты гоблина нашла-то? — А я знаю?! — рявкнула в ответ Стайлз, выпихивая осоловело хлопающегося глазами гоблина в окно. — Он из портала появился! — Я есть Артан, — заявил гоблин, отталкивая от себя девушку. — Я есть биться насмерть! — Биться насмерть, говоришь, — хмыкнула Стайлз, поднимаясь с пола и потирая плечо, которым шибанулась о шкаф. — А знаешь, мне все это охренительно надоело. Я пытаюсь жить нормально! НОРМАЛЬНО! Сначала я нарываюсь на точку распространения оборотничьей дури. Потом из моей ванной выныривает водяница, собирающаяся меня утопить! А сейчас — это! — Артан! — рявкнул в ответ явно ничего не понявший гоблин и тыкнул себя в грудь. — Придурок! — в тон ему отозвалась Стайлз, отобрала у Лидии биту, и улыбаясь кровожадно, сообщила: — Я собиралась просто пожить нормально! Лидия молча вышла из комнаты. Телефон лежал на тумбочке рядом с кроватью. — Три часа ночи, — вздохнула Мартин и позвонила Питеру: — Какое заклинание наложено на Стайлз? — М-милая? — удивленно поинтересовались на том конце метафорического телефонного провода. — Я не совсем понимаю… — Хватит, — попросила Лидия. — Таких совпадений не бывает. Знаешь, Стайлз решила жить нормальной жизнью. Она не встречается с Дереком, потому что он — оборотень. Она не вмешивается в дела стаи. Она не ищет приключения на свою задницу. Но приключения находят ее сами. Что нужно сделать, чтобы все это прекратилось? — Ведьма сказала, что Дерек должен ее поцеловать, — вздохнул Питер. — Что, прости, — переспросила Лидия. — Какая ведьма?.. — Кхм, — явно смутился от того, что проговорился Питер. — Понимаешь, любимая, я хотел помочь Стайлз вернуться к Дереку и в стаю… А одна ведьма была мне должна… — И пока Стайлз не поцелует Дерека, ее жизни будет угрожать опасность, — поняла Лидия. — Какого черта, Питер? Кто это придумал? — Ведьма утверждает, что я, — признался ее волк. — Но я не помню… Настойка с аконитом творит чудеса с памятью… Лидия с силой нажимает на «отбой». «Радостные» новости Стайлз явно воспримет очень отрицательно. . Когда к Дереку подлетает Стайлз, сгребает его футболку в горсти и целует волка, Лидия стоит в сторонке и слушает Скотта. — Главное в жизни — не дать обвести себя мелом, — вещает Альфа. — Стайлз просто спасает свою жизнь. И все. Когда Дерек подхватывает все еще целующую его девчонку на руки и утаскивает в дом с вполне явными намерениями, Лидия хлопает чуть ошарашенного Скотта по плечу и говорит: — Они просто закрепляют эффект. Знаешь, почему-то мне кажется, что после этого Стайлз точно не обведут мелом — у нее всегда под боком будет готовый ее спасти волк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.