ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мрачный Друид и Смуглый Альфа. АУ. Встреча после падения Бикон-Хиллс.

Настройки текста
Примечания:
У них была одна на двоих большая гребанная история – из тех историй, которые вспоминаешь с улыбкой на губах и грустью в глазах, потому что слишком о многом придется молчать. И это понимает каждый, кто видит их сейчас – в общей комнате небольшого домика, затерянного в лесах Скалистых Гор. Они смотрят друг на друга – молчаливые, напряженные. Глаза в глаза, выражения лиц – маски. Разные. На одной прорисована четкими резкими росчерками уверенность и добродушное обещание счастливого будущего. Другая представляет из себя едва заметные штрихи из лукавства, ехидства и смеха. Глаза выдают. Напряженные взгляды, ищущие, внимательные, впитывающие в себя новый образ старого – кого? знакомого? кого-то большего, чем просто знакомец? бывшего друга, быть может? Пожалуй, когда речь идет о тех, кто знал друг друга с пеленок, кто сражался рука об руку, кто спасал жизнь и готов был ринуться чуть ли не в Бездну ради другого просто потому, что так было нужно, так было правильно, так было единственно верно, ничего нельзя сказать наверняка. – Ты здесь, – говорит тот, что носит ехидную маску. – Я здесь, – соглашается уверенный. – Послушай, – ехидный чуть склоняет голову от того, как дрожит его голос, и продолжает спокойно: – я бы не приехал, если бы знал, что ты здесь. – Верю, – просто говорит уверенный. – Как Тео? – Мертв уже пять лет, – улыбается ехидный. – А… Как Кира? – Застряла у перевертышей, – чуть склоняет голову уверенный. – Я должен сказать. Мне жаль твоего отца. – Мне жаль твою маму, – отзывается тихо ехидный. – Прости. Я не думал, что Зверь уничтожит больницу. – Никто не думал, – кивает уверенный. – Но с тех пор, как Бикон-Хиллс был разрушен, я о тебе почти не слышал. – А про Мрачного друида? – усмехается ехидный. – О, – кивает уверенный. – Тогда… Питер называет меня… – Смуглый Альфа, – соглашается Друид. – Слышал. Вообще-то, это я дал вам имена. – То есть, – смотрит на него Альфа. – Я ненавидел тебя, – кивает Друид, – но это значит лишь то, что умереть ты мог лишь от моей руки. Я берег тебя, чтобы убить самому. – А сейчас? – спрашивает Альфа. – А сейчас ты нужен мне, чтобы спасти Рыжую Банши, – смотрит на него Друид. – Зверь забрал ее с собой. И ты – единственный, кто достаточно силен, чтобы победить его. Так что, Скотт МакКолл, Истинный Альфа, ты готов работать со мной, тем самым, что известен как один из самых опасных друидов Америки, Мрачным друидом? Ты готов? – Да, – отзывается Скотт. – Да, Стайлз. Я готов. Стайлз кивает, разворачивается и уходит из дома. У него в джипе лежит оружие, которое лучше не оставлять без присмотра, и травы, которые опасны не только для волков, но и для людей. Да и гранатомет просто так бросать в машине не желательно. Он отчего-то знает, что Скотт идет следом. Может, они еще поговорят. Может, поорут друг на друга. Может, Стайлз сорвется и снова врежет Скотту. У них была одна на двоих больная гребанная история. И черт его знает, чем это обернется для них сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.